PDA

Просмотр полной версии : Что вы отвечаете детям на вопрос "А где я был раньше?"

Сотофа Х
27.05.2010, 10:47
У меня дочка любознательная, и у нее возникает вопрос "А где я была раньше ?"
Ну то есть до ее рождения, ведь фотографии она смотрит не только те где она уже родилась, да и вообще информация что когда то ее с нами не было для нее не запретная.
У меня есть ответ на этот вопрос, он не реалистичный, а тут многие за за честность во всем вот мне и хотелось бы узнать как выглядит ответ на этот вопрос у других.
Объяснить что ее небыло ни где, в три года нигде у моего ребенка не считается ответом.Ей не понять еще что такое нигде ее не было.
Или ваши детки не задают вопросов таких?

tev
27.05.2010, 11:06
А какая честность? Я вот, например, не считаю, что мой ребёнок был "нигде". Я считаю, что он был на небе и ждал меня, а потом, когда меня сверху увидел - пришел.

Комплимент
27.05.2010, 11:08
http://vkontakte.ru/video49869770_144550204
Показываете этот мульт и все-вопросов нет!:)

Сотофа Х
27.05.2010, 11:18

Мультик замечательный.:flower:
У меня версия для дочки что она сидела на звездочке и смотрела на нас, а потом ей захотелось к нам и она спустилась.Ребенку эта версия нравиться:))И мне тоже :)

Rudley
27.05.2010, 11:20
Я тож говорю, что она сидела на облачке и выбирала себе маму. И я искрене верю, что это так :)))

Аляска
27.05.2010, 11:23
И я рассказывала что дочка сидела на облачке и выбирала родителей, мы с папой ей понравились и она решила у нас родиться.

mu_mu28
27.05.2010, 12:27
И я рассказывала что дочка сидела на облачке и выбирала родителей, мы с папой ей понравились и она решила у нас родиться.
Моя дочка мне сама такое рассказала! :)) Сказала, что выбрала нас!!!
Причем когда сказала, у меня мурашки по коже! Незадолго до беременности (не планировали) я стала чувствовать чье то присутствие над собой! Думала у меня крыша поехала....:073:

Ларик Лорик
27.05.2010, 15:08
Я тож говорю, что она сидела на облачке и выбирала себе маму. И я искрене верю, что это так :)))
Тоже самое говорю своим дочкам,добавляя,что она выбирала маму и папу.

Сотофа Х
27.05.2010, 15:48
Видимо моя одна на звездочке обитала а все остальные на облачках:):love:

Граната
27.05.2010, 17:54
Мне таких вопросов не задает, знает, что был в животе, иногда берет рамку с фото УЗИ и говорит, что это он в животе у меня. Знает, что от большого желания появления у нас (родителей) его - он начал расти в животе, а потом в роддоме вылез из живота. И правда, и без подробностей.

Сотофа Х
27.05.2010, 17:59
Мне таких вопросов не задает, знает, что был в животе, иногда берет рамку с фото УЗИ и говорит, что это он в животе у меня. Знает, что от большого желания появления у нас (родителей) его - он начал расти в животе, а потом в роддоме вылез из живота. И правда, и без подробностей.

А вот моя интересуется ге она была когда я была маленькой, когда мы с супругом на фото на свадьбе где она была, и вообще у нас как то нормально о прошлом вспоминать, или если мы едем где то то я ей рассказываю истории она инересуется где оа была в тот момент.

Про то когда она была в животике она тоже знает, и что достали ее врачи, у меня КС ,знает.Без особых подробностей.

KoshkaNatashka
27.05.2010, 18:02
Мой сын давно знает, что до рождения был в животе, это само собой. А еще до этого его нигде не было, так и отвечаю. Он, конечно, не очень понимает, а что делать, я уже и сама плохо понимаю, как это так, что его с нами не было. Но это правда.

Граната
27.05.2010, 18:02
Какой мульт красивый, у меня даже слезы по щекам покатились. Детки всем нужны. Детки разные важны. И тема дружбы, ответственности и преданности.
Спасибо!

vetrova1978
27.05.2010, 18:10
отвечаю правду - не знаю. и никто не знает.

Глюк
27.05.2010, 18:22
А мне моя сама сказала, что раньше, когда-то я была маленькая-маленькая, а она была моей мамой.!!!

Федясанмам
27.05.2010, 18:41
Да...звёзды,животики,тучки-это не про нас! Наш товаричть-смотря свадебный альбом и прочее- сделал вывод,что он дома сидел с Бабуей(бабушка)!,хотя наши 3 года- с ним сидели от силы раз 10 и то на пару часов...

_salamandra_
27.05.2010, 18:48
я говорю.....у мамы в пузике:019:

Сотофа Х
27.05.2010, 18:50
я говорю.....у мамы в пузике:019:

А до этого?
Или он по вашей версии там был всегда?;)

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
27.05.2010, 19:20
У Господа и мы очень-очень ждали когда нам его подарят и плакали без него. Папа подарил маме семечко и он стал расти в специальном домике (органе) внизу живота у мамы, а когда пришел его срок и он выбрал себе день рождения он появился на свет. Единственный вопрос на который я ненашлась пока как ответить "Как именно семечко попало к маме?":008:

*МаляФФкА*
27.05.2010, 19:20
а я как в стихотворении говорю "... ты жил в моем сердце, сынок..."))))

Скажите, откуда я взялся?
Я всем задавал вопрос.
А дедушка мне ответил:
- Нам аист тебя принес.

А бабушка мне сказала:
- В капусте тебя нашли.
А дядя шутил: - С вокзала
В корзинке тебя принесли.

Я знаю, неправда это,
Мама меня родила,
Я только не знаю ответа,
Где мама меня взяла.

Сестра на меня ворчала:
- Ты голову всем вскружил.
А я начинал сначала:
- А где я до мамы жил?

Никто это тайну из взрослых
Мне так объяснить и не смог.
Лишь мама ответила просто:
-ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК!

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
27.05.2010, 19:22

Я всем задавал вопрос.
А дедушка мне ответил:
- Нам аист тебя принес.

А бабушка мне сказала:
- В капусте тебя нашли.

Я знаю, неправда это,
Мама меня родила,
Я только не знаю ответа,
Где мама меня взяла.

Сестра на меня ворчала:
А я начинал сначала:
- А где я до мамы жил?

Как трогательно, аж слезы навернулись

Сотофа Х
27.05.2010, 19:23

Я всем задавал вопрос.
А дедушка мне ответил:
- Нам аист тебя принес.

А бабушка мне сказала:
- В капусте тебя нашли.

Я знаю, неправда это,
Мама меня родила,
Я только не знаю ответа,
Где мама меня взяла.

Сестра на меня ворчала:
А я начинал сначала:
- А где я до мамы жил?

Очень красиво!!!!:flower:

*МаляФФкА*
27.05.2010, 19:23
ага... я тоже, когда прочитала в первый раз ком в горле таааакой был.....))))))))))))

причем, согласитесь со мной мамочки, прочитай мы что то подобное до появленияу нас деток, вряд ли какое-то впечатление это на нас произвело...))))))))) все-таки мать и дитя- самая крепкая связь на Земле...

Сотофа Х
27.05.2010, 19:27
У Господа и мы очень-очень ждали когда нам его подарят и плакали без него. Папа подарил маме семечко и он стал расти в специальном домике (органе) внизу живота у мамы, а когда пришел его срок и он выбрал себе день рождения он появился на свет. Единственный вопрос на который я ненашлась пока как ответить "Как именно семечко попало к маме?":008:
Безрадостная у вас жизнь была до ребенка:(
Я вот не хотела бы что бы дочка думала что моя жизнь была безрадостной и печальной.
Она у меня так же спрашивает где она была когда я была маленькой .
Я про детсво свое вспоминаю в достаточно радостных тонах и эмоциях,а так получится что и счастья то у вас не было до появления ребенка, или я то то не так истолковала?;)
Извините не хотела вас как то обидеть.:flower::flower::flower:

partizan
28.05.2010, 16:25
Мы говорим: на орбите летала, а потом нас увидела и к нам прилетела.Ребенок верит

Мама Бони
28.05.2010, 19:55

Я всем задавал вопрос.
А дедушка мне ответил:
- Нам аист тебя принес.

А бабушка мне сказала:
- В капусте тебя нашли.

Я знаю, неправда это,
Мама меня родила,
Я только не знаю ответа,
Где мама меня взяла.

Сестра на меня ворчала:
А я начинал сначала:
- А где я до мамы жил?

Так трогательно и мило!:flower:

chudnaya
28.05.2010, 21:04
Сказала, что внутри меня сидел, превратившись в зёрнышко, и ждал часа Х

Фтагоза
28.05.2010, 22:32
А я говорила, что сынуля был ангелочком и жил на небесах, долго выбирал маму с папой, а когда выбрал нас, то поселился у меня в животике, а потом родился ))) До 4-х лет удовлетворялся таким ответом, теперь требует продолжения - хочет узнать, каким образом вылез из живота. Боюсь, что следующим этапом будет вопрос, каким образом туда попал)))

Машина мама
28.05.2010, 22:35

+ 1
Тоже так объясняла, пока вопросов, как оно туда попало, не было. Только моя стала у папы просить, чтобы он дал мне еще одно семечко, чтобы родить сестренку.

obzhorka
29.05.2010, 01:06
у меня тоже дочь сначала интересовалась откуда она взялась. Рассказала. ПОтом пришло время вопроса, как же она туда попала. С этим сложнее, но умудрилась рассказать тоже с понятиями ботаническими))) но вообщем-то правду.

Ирок65
03.06.2010, 17:08
А мне очень понравился один вариант, и моего любопытного он очень устроил.
Про беременность - сама придумала: "Ты рос в специальном маленьком карманчике у мамы в животике, потом мама поехала в роддом и доктор помог тебе оттуда выйти через особенный путь, который есть только у мам" (слава богу, что пока не спрашивает, как именно он попал в "карманчик").
А про более ранний период спрашивал часто. Начну вспоминать свое детство или юность, а он тут же "А я где был?" И вот я так ему ответила один раз: "Ты был в моем сердце и в мечтах, я так о тебе мечтала!" Он был очень доволен. Даже сам углубил мысль: "Твоя мечта в сердечке твоем жила, и ты так без меня скучала, что мечта в кармашек спрыгнула! И вот я родился!"

Фермина Даса
03.06.2010, 18:11
Я говорю так: ты была у меня в животике с самого моего рождения и ждала своего часа, чтобы родиться! Ведь яйцеклетки закладываются в женском организме еще во внутреутробный период.