Просмотр полной версии : У кого однояйцевые близнецы росли не одинаково?
Поделитесь пожалуйста своим опытом.
У меня дети - разные едоки (один сосёт жадно и до конца, да потом ещё добавки потребует громким воплем, а другой пососёт, пососёт и лежит улыбается, больше можно не предлагать - бесполезно).
В результате у них медленно, но верно нарастает разница в весе, из-за чего я начинаю дёргаться.
1. У кого как дети ели и что из этого вышло (сравнялись ли потом)?
2. Что можно сделать, чтобы "жадный едок" не обжирался? :)
Сразу уточню, что речь не о патологической худобе и толстоте, а просто о разных тенденциях в предлах нормального веса.
Мне кажется, что каждый ребенок ест и пьет исходя из своих потребностей... Если они у Вас однояйцевые, это не значит, что вес и рост у них должен быть одинаковым тютелька-в-тютельку... Я не понимаю зачем...Неужели Вы будете насильно кормить одного и не давать еды другому ради высшей цели - сравнять детей по весу???? ИМХО
Хотя, я - мама разнояйцевых близнецов, наверное я чего-то не понимаю))) у нас-то всегда была разница....
Если бы у вас был один ребенок, то поверьте, вы бы не дергались, потому-что не с кем было сравнивать.
У меня пацан пошел сам в 10 месяцев, а девчонка еле еле еще только ползает. Каждый ребенок индивидуален, хоть они у вас и однояйцевые. Они же одновременно, как по команде в туалет не ходят?! :)
У меня однояйцевые,но как с рождения идет разница в весе 300 гр,так она и до сих пор есть.Если второй малыш прибавляет и ростет,то я не думаю что нужно бить тревогу,а разница в весе ничего страшного.
Близняшечка
27.05.2010, 16:10
Однояцевые у меня разница в 300 г сохранялась до года, сейчас меньше, но маленькая все ж осталась более хрупкой :)) Ели по разному, так как темперамент разный !!! Не парьтесь это нормльно, знаю однояцевых близнецов с разницей в росте приличной 5-7 см...
Спасибо!
Интересно могут ли однояйцевые года в 2-3 быть в "разных весовых категориях" - один худенький, другой толстячок?
Спасибо!
Интересно могут ли однояйцевые года в 2-3 быть в "разных весовых категориях" - один худенький, другой толстячок?
У нас подружки-близняшки-наши ровесницы-одна ощутимо плотнее второй:008:-а так-две капли воды:))
Спасибо!
Да у меня такие барышни, одна кругленькая. вторая хрупкий воробушек. и рост пара см. Одна весит 12 кг. вторая 11 кг. Не волнуйтесь, это точно не повод для беспокойства;):flower:
У моих мальчишек (они однояйцевые) ещё больше разница: в росте разница 3 см, а в весе 2 кг.!!!:010:
И выглядит один крепышом, а второй изящненький.
Едят оба одинаково хорошо.
(Кстати они и родились с разницей в росте 2 см., а в весе 600 гр.)
Спасибо. :)
Ясно. Все дети разные!
У моих мальчишек (они однояйцевые) ещё больше разница: в росте разница 3 см, а в весе 2 кг.!!!:010:
И выглядит один крепышом, а второй изящненький.
Едят оба одинаково хорошо.
(Кстати они и родились с разницей в росте 2 см., а в весе 600 гр.)
То же самое:))) Родилсь, правда с разницей 300гр, потом быстренько увличили разницу до 1 кг и так долго уже держат. Сейчас даже больше наверное рзличаются по весу.
Даже чужие люди говорят - да, видно. вот этот покрупнее, а тот маленький.
Хотя они однояйцевые.
Мамаринка
02.06.2010, 20:46
Наши однояйцевые родились с разницей в 600 гр, до сих пор так и сохраняется разница 500 гр - 1 кг. Едят кстати оба одинаково, не сказала бы, что тот который пухлее ест больше.
svetinka
03.06.2010, 18:03
Мои родились с разницей в 300г. и 2 см,а при малом весе это было очень заметно.Сейчас один побольше,а второй поменьше где-то граммов на 500. Вроде немного,но визуально видно.А вот в шапках и одежде никто не различает.
Интересно, а характеры у однояйцевых - это две совершенно разные личности? Или они скорее либо оба холерики, либо оба флегматики... :)
Интересно, а характеры у однояйцевых - это две совершенно разные личности? Или они скорее либо оба холерики, либо оба флегматики... :)
абсолютно разные:004:
и тоже один едок такой, ещё с роддома, съест всё что предложат и не предложат:019: второй как-то спокоен к еде. даже избирателен. разница при рождении 500гр. вроде бы так и сохраняется (не взвешивали давно. но по ощущениям один явно тяжелее и пожирнее будет:love: )
svetinka
05.06.2010, 01:39
Мои абсолютно разные,хоть и на одну мордашку.Один- рубаха-парень,пытается всех строить(брата в том числе),а второй по прозвищу "интеллигент" и этим все сказано.
Мои абсолютно разные,хоть и на одну мордашку.Один- рубаха-парень,пытается всех строить(брата в том числе),а второй по прозвищу "интеллигент" и этим все сказано.
Во-во:)) Один умный, второй сильный:)))
Не, они конечно оба и умные и сильные, но один чаще действуе хитростью, второй пузом вперед и напролом:)
Правда, у нас последнее время тот, который маленький и хитрый еще и забияка тот еще:)
А тот, который покрупнее и вроде как посильнее, за себя постоять как-то не очень:(
Действительно, разница в весе держится постоянно в 300-400г, как и при рождении было.
А болеют близнецы всегда вместе?
CDTNEKZ79
03.09.2010, 13:49
Мои мальчишки- однояйцевые близнецы родились 1800 и 2200. Сей час им 12 лет.Малыш который 2200(младший) ел грудь,пошел в 10 месяцев,рано заговорил.Второй (старшенький) не ползая пошел в год,грудь никогда не брал.Сей час разница в росте около 5 см.,в весе около 2кг.Характеры вроде одинаковые, но если одного клинит,то второй в хорошем настроении,а потом наоборот.:))
http://rutube.ru/tracks/3066069.html
Тут-то всё и объясняют.
Анжель Дидье
30.11.2010, 22:28
http://rutube.ru/tracks/3066069.html
Тут-то всё и объясняют.
Спасибо, очень интересно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.