Просмотр полной версии : Обязательно сушить плитку тепловентилятором?
Душа-девица
27.05.2010, 11:47
Мама затеяла ремонт в санузле. Пришёл плиточник и спросил, есть ли у нас тепловентилятор?
Сказал, что теперь, когда отключили центральное отопление, уложенную плитку нужно сушить тепловентилятором.
А мне кажется, что всё должно высохнуть само собой, естественным образом. А тепловентилятор нужен лишь для ускорения процесса.
А как было у Вас?
Странный какой-то плиточник...
Любому строителю извесно что растворы и бетоны, а клей для плитки тоже можно отнести к этой группе, на время затвердевания наоборот нельзя нагревать, он не успеет набрать свою прочность и будер крошится. А основание и саму плитку рекомендуется смачивать, чтобы воду из клея не высасывали.
Не слышала ничего такого никогда.
Ой, не стала бы я сушить!:025:
Обои ведь никто не сушит!
Моё мнение - всё должно сохнуть при постоянной, естественнй температуре! Лучше лишний денёк подождать!
Badabummm
27.05.2010, 14:17
Видно, мастер ждать не хочет- после нас хоть потоп!
Душа-девица
27.05.2010, 14:27
Вот я тоже подумала, что это просто для ускореня процесса. Пусть даже во вред делу.
Вообще раньше не сталкивалась с укладкой плитки, давно ремонт не делали. :008:
Значит, искусственная сушка плитки тепловентилятором всё-таки противоестественна?
Просто я подумала, вдруг это обычная практика? :008:
Наверное, нужно искать другого плиточника.
Пусть сушится при естественной температуре, летом ведь многие кладут плитку, и некто не сушит...а если высохнет не равномерно..потом что.....
Лишний день подождать и все.
КСЮСИНДА
27.05.2010, 17:14
Думаю вам надо такого мастера посылать лесом да подальше неизвестно что ещё за методы усовершенствованные он сможет применить :010:
Думаю вам надо такого мастера посылать лесом да подальше неизвестно что ещё за методы усовершенствованные он сможет применить :010:
А лучше сразу, расстрелять и под плитку закатать...:023: что бы никому более не пакостил.
Володя Володя
27.05.2010, 17:31
А лучше сразу, расстрелять и под плитку закатать...:023: что бы никому более не пакостил.
злодей :050:
а что, сушка тепловентилятором действительно настолько испортит процесс, что всё отвалится? ))
Радистка Кэт
27.05.2010, 18:58
Наверное, нужно искать другого плиточника.
Да уж, если честно, то я бы ему уже доверить работу не рискнула :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.