Просмотр полной версии : Изменение фамилии и все что с этим связано
Marina555
27.05.2010, 11:51
Девочки, у меня такой вопрос. Вот собираюсь я поменять фамилию. И сразу улетаю на неделю, потом еще на одну. Скажем так - пока я уехала по загран, сдаю на срочное переоформление русский. Можно ли так сделать, или нужно предоставлять и загран для замены гражданского?Если что-то знаете по-поводу замены документов и как быстро это сейчас происходит - буду благодарна за информацию!
Miss Kris
27.05.2010, 12:11
Летаете просто по заграну. Для смену Российского загран не требуется, а вот если визу открывать будете, то там вроде без Российского паспорта никак. Наш паспортный стол зимой этого года сделал паспорт мужу за 3 дня, так что срочно они делать умеют, главное попросить хорошо :073:
Fardeeva
27.05.2010, 13:02
Девочки, у меня такой вопрос. Вот собираюсь я поменять фамилию. И сразу улетаю на неделю, потом еще на одну. Скажем так - пока я уехала по загран, сдаю на срочное переоформление русский. Можно ли так сделать, или нужно предоставлять и загран для замены гражданского?Если что-то знаете по-поводу замены документов и как быстро это сейчас происходит - буду благодарна за информацию!
у меня примерно так же было.
Спокойненько отдохнули, когда вернулись, то подала российский паспорт на переоформление.
Загран.паспорт как я понимаю, можно не менять до истечения срока, если летать в безвизовые страны.
А ежели визу придется делать, то перед этим надо и его переоформить.
Мне российский паспорт быстро поменяли в обычном отделении милиции- недели за 2 по-моему(сейчас уже точно не помню).
Права поменяла в коммерческом МРЭО за полчаса буквально:)
Загран.паспорт биометрический делала на Кр.Текстильщика -тоже за месяц уложилась(но правда делала в ноябре прошлого года).
Зачем делать паспорт срочно, если он по закону делается за 10 дней по месту постоянного жительства?
У нас был случай сложный с выпиской жены из другого региона, пропиской здесь, смены фамилии и паспорта. И всё это за один визит сделали. Через 10 рабочих дней был новый паспорт
Лапочка-красавица
27.05.2010, 13:50
а мне, например, по месту жительства неудобно паспорт делать.... (неудобно территориально)
Скорее всего на Кр.Текстильщика поеду - там вроде и росс.паспорт тоже меняют!!! Поеду менять туда все документы:-))
Мы после свадьбы смотались в Египет, а потом ещё в течении двух месяцев в Финку. Ездила по загранпаспорту, по старой фамилии. И всё ок. По возвращении подала наш на замену. А потом и другие все докум-ты- инн, страховое, права, ...
Анастасия_Сергеевна
02.06.2010, 14:19
Всем привет! А я вообще фамилию не меняла, тоже наслышалась про все эти смены, замены. Тем более документов у меня ОЧЕНЬ много разных.
МаняМэриМуся
02.06.2010, 15:21
Мне тут уже столько истроий понарасказывали про Кр.Текстильщиков!!!Что там народ штурмом в 6 утра берет этот аппарат который выдает номерки, а когда его получаешь оказываешься 300-ая в очереди:001: Вот уж не знаю правда или нет сама не была, фамилию менять не хочу)))А дозвонится туда просто нереально, коллега по работе пыталась весь день и все безрезультатно, пришлось бедняги вставать в субботу с утреца и ехать туда самой, но документы так и не подала, набрала кучу бумаг которые нада заполнять и поехала домой, а дальше история умалчивает:))
miss_valabi
02.06.2010, 15:30
я позвонила туда без проблем с первого раза )))
SleepyBee
02.06.2010, 16:14
у меня примерно так же было.
Спокойненько отдохнули, когда вернулись, то подала российский паспорт на переоформление.
Загран.паспорт как я понимаю, можно не менять до истечения срока, если летать в безвизовые страны.
А ежели визу придется делать, то перед этим надо и его переоформить.
Мне российский паспорт быстро поменяли в обычном отделении милиции- недели за 2 по-моему(сейчас уже точно не помню).
Права поменяла в коммерческом МРЭО за полчаса буквально:)
Загран.паспорт биометрический делала на Кр.Текстильщика -тоже за месяц уложилась(но правда делала в ноябре прошлого года).
Коммерчесикй МРЭО - это где? Где мне его искать? Или на КР. текстильщика тоже можно???
Блииин... мне ж еще регистрацию на машину менять... :010:
На кр. стекстильщиков прблем точно нет, там все цивилизованно, звоню туда часто по работе, проблем никогда не было.
Летаете просто по заграну. Для смену Российского загран не требуется, а вот если визу открывать будете, то там вроде без Российского паспорта никак. Наш паспортный стол зимой этого года сделал паспорт мужу за 3 дня, так что срочно они делать умеют, главное попросить хорошо :073:Скажите сколько?
Мне тут уже столько истроий понарасказывали про Кр.Текстильщиков!!! Что там народ штурмом в 6 утра берет этот аппарат который выдает номерки, а когда его получаешь оказываешься 300-ая в очереди:001: Вот уж не знаю правда или нет сама не была, фамилию менять не хочу)))А дозвонится туда просто нереально, коллега по работе пыталась весь день и все безрезультатно, пришлось бедняги вставать в субботу с утреца и ехать туда самой, но документы так и не подала, набрала кучу бумаг которые нада заполнять и поехала домой, а дальше история умалчивает:))ДА, там реально мрак, сдавали доки на загранку, приехали около 6 утра, были 200 ми, получать тоже в срок не получилось, так как 4 час отстояли и не успели.
Еще сдуру там доки в МРЭО меняли, лучше бы мы этого не делали, только лишние 2 тыс переплатили.:073:
На кр. стекстильщиков прблем точно нет, там все цивилизованно, звоню туда часто по работе, проблем никогда не было.Ну бла-бла-бла.
Uliy-oda
04.06.2010, 01:42
коммерческий МРэО это везде))))))))))сечас его пруд пруди, ну например, я живу на Ветеранов, один коммерческий у нас В Автово, рядом с автомобильным рынком, др. на Ополчения, В стрельно бесплатный гос-й, тоже рядом, е еще один коммерческий есть , тока зыбыла где)их много
Marina555
04.06.2010, 11:07
Эх, все ясно. Буду менять фамилию позже, слшком много поезок летом с получением новых виз. Надеюсь, потом можно будет поменять.
Fardeeva
04.06.2010, 11:34
Коммерчесикй МРЭО - это где? Где мне его искать? Или на КР. текстильщика тоже можно???
Блииин... мне ж еще регистрацию на машину менять... :010:
я делала на Кубинской.
Но в принципе их по городу много...
А я только права поменяла, уже почти год со свидетельством о регистрации ТС на старую фамилию езжу:)
Тоже не знаем, что делать. невеста из другого региона, прописку терять не хочет пока, так как квартира там не приватизирована еще, заграна еще нет - и не знаем теперь, стоит ли вообще его получать ДО свадьбы. Или фамилию не менять пока... Как-то не видим идеального решения :)
я делала на Кубинской.
Но в принципе их по городу много...
А я только права поменяла, уже почти год со свидетельством о регистрации ТС на старую фамилию езжу:)
А можно адресок на Кубинской? Тоже нужно поменять права, но тащиться далеко не хочется и очереди сидеть. И наборчик документов, которыетам понадобятся, если не сложно. И стоимость, плиз???
МаняМэриМуся
04.06.2010, 16:45
Тоже не знаем, что делать. невеста из другого региона, прописку терять не хочет пока, так как квартира там не приватизирована еще, заграна еще нет - и не знаем теперь, стоит ли вообще его получать ДО свадьбы. Или фамилию не менять пока... Как-то не видим идеального решения :)
У меня тоже прописка в другом регионе, поэтому и не стала менять фамилию, волокитно уж это будет!!!Как своим жильем обзаведемся, сделаем просписку и поменяю фамилию!!!Разве это так принципиально для вас???Мой БМ подул губы, но согласился, что так будет правильней и меньше хлопот:)
Fardeeva
04.06.2010, 17:36
А можно адресок на Кубинской? Тоже нужно поменять права, но тащиться далеко не хочется и очереди сидеть. И наборчик документов, которыетам понадобятся, если не сложно. И стоимость, плиз???
можно)
Информация правда прошлогодняя, но все же)
Кубинская ул, 77
телефон 740-30-33
стоило прошлый год полторы тысячи.
коммерческий МРэО это везде))))))))))сечас его пруд пруди, ну например, я живу на Ветеранов, один коммерческий у нас В Автово, рядом с автомобильным рынком, др. на Ополчения, В стрельно бесплатный гос-й, тоже рядом, е еще один коммерческий есть , тока зыбыла где)их много
в Автово рядом с авто рынком уже не работает МРЭО,я в декабре 2009г. приехала туда машину с учета снимать,а он закрыт,совсем закрыт:010:
majorka86
04.06.2010, 18:16
:009:А я вот тоже фамилию менять собралась. Но прописки у меня вообще нет:( Только регистрация временная, по ней мне паспорт поменяют?
можно)
Информация правда прошлогодняя, но все же)
Кубинская ул, 77
телефон 740-30-33
стоило прошлый год полторы тысячи.
Спасибки!
МаняМэриМуся
05.06.2010, 19:38
:009:А я вот тоже фамилию менять собралась. Но прописки у меня вообще нет:( Только регистрация временная, по ней мне паспорт поменяют?
Конечно поменяют, я вот в феврале получила!!сходите в паспортный стол по месту регистрации и спросите, там нужна архивная форма с места прописки(мне мама высылала) и еще вроде кое-что уже не помню!!!ну конечно гос.пошлина, фотки......и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.