PDA

Просмотр полной версии : Поедем за чудом в Дивеево?

GoldFish
27.05.2010, 12:02
Всем привет! Надеюсь, что тему разместила в нужном разделе. Предлагаю объединиться и съездить в Дивеево... Можно самим, а может и тур купить. Очень хочу съездить, думаю, что вместе будет ну... не то чтобы веселее. Я, например, совсем не знаю, что и как. Куда именно идти, что делать там и т.д. А если поедем небольшой группой - то, наверное, будет лучше там сориентироваться. Так что жду предложений.

Красотулечка86
27.05.2010, 12:08
Ой, а расскажите, что там и где это вообще? А так идея интересная!!!!

GoldFish
27.05.2010, 12:58
Это насколько я поняла, где-то рядом с Нижним Новгородом... Там очень много православных святынь, целебные источники и вообще много всего. Говорят, что многие беременеют после поездки туда... Я вот загорелась идеей съездить. Склоняюсь к покупке тура, т.к. будет уже все организовано, питание, гостиница, трансферы, да и там все распланировано - службы, крестный ход и т.д., т.е. ничего не пропустишь, все увидишь. Но некоторые девочки ездили своим ходом и тоже удачно.

Ивашка-Дурашка
27.05.2010, 13:47
вот тут обсуждалась темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2159465 почитайте

GoldFish
28.05.2010, 15:56
В теме по ссылке немного не то обсуждают (вопрос "Как добраться" мне не сильно интересен)... Я же хочу в своей темке найти девочек, которые захотят вместе съездить в Дивеево. Девочки, неужели никто не хочет?...

Leny$ik
30.05.2010, 22:47
Простите за глупый вопрос. А что там? Какое то чудодейственное место, побывав в кот. можно забеременеть? Я просто про него ничего не слышала:008:

Gusia
30.05.2010, 23:22
я хочу! Если поедете, меня позовите:)

Stala_mamoy
30.05.2010, 23:56
Я была в Дивеево несколько раз, беременность пока не наступила, может потому что веры нет... я ездила с друзьями, которые верят и всегда что-то просят, они даже в крещенские морозы в прорубь прыгали там

LILU06
31.05.2010, 00:10
очень интересно! А тур на сколько дней получается? А цена вопроса?!

GoldFish
31.05.2010, 11:34
Девочки, нашла вот такое... Кто хочет поехать? Я бы очень хотела съездить, если бы еще кто-нибудь поехал...

Программа поездки:

1 день:
16.13 отправление поезда (133) в Арзамас из Санкт-Петербурга с Московского вокзала.
2 день:
Прибытие в Арзамас-2 в 07-17. Паломничество к святыням Арзамаса. Нерукотворный Крест, образ Можайский свт. Николая Чудотворца; чтимый образ Божьей Матери, а также икона «Избавление от бед страждущих» и др. святыни. Приезд в Дивеево. Размещение в новой, удобной гостинице. Трапеза. Экскурсия по Свято-Троицкому Серафимо-Дивеевскому монастырю, поклонение св. мощам прп. Серафима Саровского, прпп. Александры, Марфы, Елены, блж. Пелагеи, Параскевы, Марии, прп. исп. Матрене. Всенощное бдение. Трапеза. Крестный ход по Канавке Божьей Матери.
3 день:
Божественная Литургия. Акафист у раки прп. Серафма. Параклис Божией Матери. Трапеза. Прогулка по Дивеево с посещением св. источников (ближние – матери Александры (первоначальницы Дивеевской обители), Иверский; дальние – Казанский и св. вмч. Пантелеимона). Свободное время. Богослужение вечернее. Трапеза. Крестный ход по Канавке Божьей Матери.
4 день:
Богослужение утреннее. Трапеза. Свободное время. Поездка на св. источник прп. Серафима в Цыгановку. Выезд из гостиницы. Село Суворово - поклонение св. мощам мцц. Евдокии, Дарьи, Дарьи, Марии. Трансфер на вокзал. Поезд (059) из Н. Новгорода (Горький) в Санкт-Петербург в 18-20.
5 день:
Прибытие в СПб в 10-02.

Стоимость: 3500руб\чел. в стоимость включено: автобусное и экскурсионное сопровождение, проживание в частной гостинице (2-5 местное размещение, душ, удобства на этаже), питание в монастырской трапезной (1-й день – обед, ужин. 2-й день–обед,ужин. 3-й день – обед). дополнительно: Ж/д билет (плацкарт туда-обратно около 3000). Необходимые документы: Копия страниц российского паспорта (фото и прописка, для детей до 14 лет свидетельство о рождении).

Даты ближайших поездок: 11.06.2010, 02.07.2010, 09.07.2010, 23.07.2010, 05.08.2010, 13.08.2010, 03.09.2010, 24.09.2010

GoldFish
31.05.2010, 11:38
Наверное, действительно надо очень верить. Почитала программку повнимательней - Много всяких богослужений включено... И всенощное бдение... никто не знает, что это такое? всю ночь молиться? этот тур получается паломнический. Может, можно поехать, но какие-то службы пропустить, а упор сделать на посещение святых мест...

LILU06
31.05.2010, 12:12
Тур паломнический.... Для среднестатистического человека это тяжело и я думаю, многое будет не понятно... И службы пропускать наверняка не дадут.. Я поискала в поисковике обычный тур - ничего подходящего((

GoldFish
31.05.2010, 13:15
Да, обычных почему-то нет... может быть можно как-то договориться с организаторами этого тура... чтобы мы могли сами под себя скорректировать что-то...

GoldFish
31.05.2010, 13:18
С другой стороны, может, паломнический тур будет более "действенным". Ну в том плане, что можно будет погрузиться в ту атмосферу... да и отвезут они к каким надо святыням и т.д. а сами если не знаем ничего, то как будем-то?

GoldFish
31.05.2010, 13:27
Нашла еще тур... именно экскурсионный. Только что-то дороговато...
Маршрут:
Дивеево – Арзамас - Нижний Новгород

Программа тура:
1 день
17.32 - Отправление в Нижний Новгород с Московского вокзала.

2 день
Прибытие в Нижний Новгород. Встреча в здании ж/д вокзала в 09.00 (под люстрой с табличкой «Нижний Новгород»). Завтрак (сухой паек). Трансфер в Арзамас. Прогулка по Соборной площади с посещением Воскресенского собора. Трансфер в Дивеево. По пути следования осмотр Cмоленского собора в с. Выездное. Экскурсия в Дивеево по территории Серафимо-Дивеевского монастыря – по величайшей святыне православного мира, четвертому Уделу Пресвятой Богородицы. Посещение действующих храмов: Троицкого собора, Преображенского собора, Казанской церкви. Святая канавка Божьей Матери. Посещение Святых источников. Возвращение в Н.Новгород. Ужин. Размещение в отеле «Центральный».

3 день
Завтрак. Обзорная экскурсия по городу с посещением Нижегородского Кремля, где находится собор-усыпальница Козьмы Минина - Михайло-Архангельский собор, обелиск К.Минину и Д.Пожарскому. Посещение Чкаловской лестницы и памятника В.П.Чкалову. Осмотр Нижегородской ярмарки, собора А.Невского, Благовещенского монастыря, посещение Рождественской церкви, посещение Спасского собора и т.д. Во время обзорной экскурсии вы сможете посетить главные площади и улицы города. Обед. Пешеходная экскурсия «Улица Большая Покровская - нижегородский «Арбат». Посещение музея и магазина «Художественные промыслы». Трансфер на ж/д вокзал. В 18.20 отправление в Санкт-Петербург.

4 день
10.02 прибытие в Санкт-Петербург (Московский вокзал).

Стоимость тура:

Стоимость тура в рублях с человека (взрослый):

2-х местный номер - 5490
1- местный номер - 5970
+ жд купе 8 200/плацкарт 3 800

Стоимость ж/д билетов включает в себя стоимость самого билета, услуги бронирования и доставки билетов в офис турфирмы. Турист имеет право самостоятельно приобретать билеты, в этом случае турфирма снимает с себя ответственность за отсутствие билетов в ж/д кассах, а также за опоздание туриста к месту назначения
В стоимость тура входит:
транспортное обслуживание по программе (при группе в количестве 6-12 человек обслуживание группы на микроавтобусе), размещение в отеле «Центральный» (2-х местные номера с удобствами), питание по программе, экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты в музеи, гид-сопровождающий, медицинская страховка

Gusia
31.05.2010, 14:02
Я бы подешевле поехала. Если соберетесь, стукните в личку, могу не уследить. А вы с мужьями или без? Я без хотела.
Всенощное бдение-это просто служба, ничего страшного.

LILU06
31.05.2010, 14:58
Да, дороговато.... Но если самостоятельно ехать, то получается:
3500 ж\д билеты
1700 гостиница 1 ночь в 2х местном номере
1000 примерно автобус
1000 примерно поесть и т.п.
Итого 7200 примерно... Разница в 2000 рублей - как раз цена экскурсий.... Зато всё организованно.
А когда планируете поехать?! Я если решусь, то смогу не раньше июля в любое время... Правда я ещё на Валаам собиралась этим летом съездить, там тоже много святых мест....., как раз столько же стоит, даже дешевле и полный комфорт в поездке))

GoldFish
31.05.2010, 15:20
Так может быть тогда в паломнический тур соберемся?... ну службы, ничего страшного ведь :) зато не галопом по Европам... и побольше в Дивеево. Потому как экскурсионный, он же по-быстрому в разных городах... И стоит паломнический вроде как дешевле... (6500 примерно). Я планирую без мужа. И по предварительным прикидкам в любое время лета - как подберется компания.

LILU06
31.05.2010, 15:35
Надо позвонить и всё разузнать, можем ли мы отклоняться от их программы. Например проспать утреннюю службу?! :-) Размещение в какой гостинице (название) и т.п.
Да, я тоже без мужа.

GoldFish
31.05.2010, 15:46
Ну давайте тогда, как действительно соберемся, когда нас будет 3-4 человека, тогда я буду звонить и все узнавать. Либо могу еще поспрашивать в знакомой турфирме про тур... и потребовать скидку :)

Gusia
01.06.2010, 19:26
Я хочу в паломнический тур, в экскурсионный не хочу. Готова поехать тоже в любое время. Думаю, посещать или нет службы, это личное дело каждого. Если честно, я давно хотела в монастырь какой-нибудь съездить, чтоб серьезно все службы посещать, трапезничать в церковной столовой, причаститься. Я ситаю, что в таких поездках открываются новые качества, на жизнь и на проблемы по другому смотреть начинаешь. С нашим образом жизни, такие поездки очень нужны, темболее мне, после моих двух неудачных б.

GoldFish
02.06.2010, 12:57
LILU06 может поехать в июле... так что нас пока трое на июль... предварительно. Давайте тогда может как-то определяться?... Мне в данной ситуации тоже как-то в паломнический больше хочется. В экскурсионном потеряются все нужные ощущения...

Gusia
04.06.2010, 21:36
девочки, мы с вами едем в Дивеево? давайте планировать на июль. Кто планирует ехать?

GoldFish
08.06.2010, 15:55
Я планирую... в июле, так в июле. Мне только 7 июля надо быть дома, у мамы ДР. В остальное время - без проблем

Anyutka
11.06.2010, 17:45
Я бы поехала... хоть куда, вот только с верой не складывается... Думается, что пока не налажу этот вопрос, и поездки бессмысленны...:005:

GoldFish
15.06.2010, 14:58
Ну что, девочки, кто хочет поехать? есть туры 02.07, 09.07 и 23.07. Смотрела наличие билетов. На 2 и 9 туго, на 23 вроде еще пока нормально. Давайте уже определяться :)

marykate
16.06.2010, 18:12
если едете чтоб походить по святым местам и помолиться о Б,то лучше ехать на Валаам.в монастырь александра свирского.
главное надо верить.и хотеть.

GoldFish
21.06.2010, 13:55
Я бы и на Валаам съездила. Только вот вычитала, что монастырь А.Свирского находится не на Валааме, а в п.Свирское. Это можно тур брать через Свирское + Валаам... или я что-то не так понимаю?

satira
21.06.2010, 15:08
Монастырь А. Свирского находится не на Валааме, а в Лен. обл. в п. Свирское, недалеко от Лодейного Поля

Yannetta
21.06.2010, 15:27
Девочки!
Дивеево - это хорошо. Но у нас же есть и Свирского и Оятьский, и Ксения...
Все к нам едут, а мы за тридевять земель!!!!!!!!!!!!
Главное- это вера. А когда веры нет, то и ездить бессмысленно!