PDA

Просмотр полной версии : отпускные: платить ли в таком случае?

Погремушка
27.05.2010, 12:03
Няня работает у нас с ноября до конца мая. Изначально именно такая договоренность и была,т.к. летом у нашей няни свои внуки. Летом с ребенком и до октября-ноября будет сидеть другая няня. Платим оклад. Вопрос: полагаются ли няне, отработавшей 7,5 месяцев и уходящей на 5 месяцев в отпуск отпускные? Если да, то как их рассчитать?

Баба Нюра
27.05.2010, 14:05
По- моему нет.

Зефира Шоколадовна
27.05.2010, 14:18
я бы оплатила только 1 месяц.

l-lasto4ka
27.05.2010, 14:47
Если няня нравится и в дальнейшем Вы собираетесь с ней сотрудничать, можете выплатить ей просто премию за хорошую работу (например 50% оклада).

Отпуск за свой счет, а в Вашем случае няня уходит на 5 месяцев, не оплачивается.

При таком раскладе обе Ваши няни (естественно за хорошую работу) могут получить премиальные -50% оклада.

Думаю, что все останутся довольны.имхо.

Китри
27.05.2010, 15:03
Правильно понимаю, что изначально при приеме на работу именно няня озвучила, что летом у нее внуки и она несколько месяцев работать не может? Тогда никаких отпускных ей не полагается.

Погремушка
27.05.2010, 15:18

то есть получается, что в июне я должна заплатить старой няне отпускные и новой няне зарплату:005: нехилая сумма выходит....

Погремушка
27.05.2010, 15:20
Если няня нравится и в дальнейшем Вы собираетесь с ней сотрудничать, можете выплатить ей просто премию за хорошую работу (например 50% оклада).

Отпуск за свой счет, а в Вашем случае няня уходит на 5 месяцев, не оплачивается.

При таком раскладе обе Ваши няни (естественно за хорошую работу) могут получить премиальные -50% оклада.

со старая няней я так и думала вопрос решать - выплатить премию.
а вот по поводу премии новой не понимаю:008: ведь по сути у нас с ней сразу будет срочный трудовой договор, со сроком действия 4 месяца, об окончании срока действия которого она будет знать заранее и сможет подыскивать себе другое место...я не права?

Погремушка
27.05.2010, 15:22
Правильно понимаю, что изначально при приеме на работу именно няня озвучила, что летом у нее внуки и она несколько месяцев работать не может? Тогда никаких отпускных ей не полагается.

да, все верно, изначально и я, и она знали,что работа будет только до лета, т.е. 7,5 месяцев. И старая няня знала, что на лето я ищу другого человека и этому новому человеку тоже буду платить деньги за работу.

l-lasto4ka
27.05.2010, 15:29
со старая няней я так и думала вопрос решать - выплатить премию.
а вот по поводу премии новой не понимаю:008: ведь по сути у нас с ней сразу будет срочный трудовой договор, со сроком действия 4 месяца, об окончании срока действия которого она будет знать заранее и сможет подыскивать себе другое место...я не права?

Конечно правы. Но это был всего лишь пример.
Кстати и со старой няней у вас был договор на 7,5 месяцев.

Просто это на всякий случай, а вдруг новая няня понравится и Вам захочется выплатить премию и новой няне.

В обоих случаях отпускные выплачивать не надо. А премиальные Вам решать.

Provocateur
27.05.2010, 16:04
Никаких отпускных и премиальных ни одной из нянь! За что? Я думаючто еслибы автор так хотела выплатить премию,давно бы это сделала.

Погремушка
27.05.2010, 18:21
Никаких отпускных и премиальных ни одной из нянь! За что? Я думаючто еслибы автор так хотела выплатить премию,давно бы это сделала.

нет, премию я и вправду хотела выплатить, но няня сегодня сама спросила: а на отпускные я могу рассчитывать?:005: поэтому вопрос и встал...

Provocateur
27.05.2010, 19:49
а с чего она должна расчитывать на отпускные?

Aminazink@
28.05.2010, 02:11

+100

Aminazink@
28.05.2010, 02:26
Да Вы шикарный и щедрый работодатель, ни на одном самом законопослушном производстве столько бы не оплатили :073: В лучшем случае пропорционально отработанному времени, т.е. около 14 дней.

Конечно, можно и премию и одной няне, и другой, но в том случае, если мама по ночам печатает деньги. :065:
нет, премию я и вправду хотела выплатить, но няня сегодня сама спросила: а на отпускные я могу рассчитывать?:005: поэтому вопрос и встал...
Как говорится, я балдю :073: Это ж надо так разводить родителей на деньги. Няня работает пол года в то время, когда ей удобно, пользуясь отсутствием официального оформления говорит когда будет работать, а когда нет, и в то же время хочет отпускные как на гос.службе? Кто бы терпел там отпуска по 5 месяцев? Как говорится, и на елке побывать, и коленки целыми оставить. Просто класс! :0019:
Правда сама в такой же ситуации. Моя няня в отпуске на 4,5 месяца. :091:
Кстати, Автор, а Вы обещали ей сохранность рабочего места? А если Вам понравится больше Ваша нынешняя няня?

Angel_not_devil
29.05.2010, 10:36
По моему некоторые слишком категорично высказываются. Может не отпускные, но премию 25% я бы дала, но т.к. сама работаю няней, не знаю что меня ожидает летом. Вместе с работодательницей уходим в отпуск, т.е. я ей не нужна, поэтому у меня отпуск.
Оклад целиком, это очень тяжело, получится сразу 2 зарплаты няне надо выдать. Т.к. обговаривалось что на 7,5 мес., то выдайте хоть небольшую премию. По-крайней мере ей будет приятно и вам она нравится, думаю тоже будет приятно.Объясните, что вам нужно будет оплачивать услуги другой няни и не получится выдать отпускние, т.к. лишних денег просто нет.

babariha
29.05.2010, 11:44
Договор, заключенный на определенный срок менее 12 мес. ,вообще не подразумевает выплату отпускных.

kimkim
29.05.2010, 12:52
Договор, заключенный на определенный срок менее 12 мес. ,вообще не подразумевает выплату отпускных.
Это кто сказал?
В случае если увольняющийся работник не отработал период, предоставляющий право на полную компенсацию неиспользованного отпуска, компенсация выплачивается пропорционально дням отпуска за отработанные месяцы. При этом не полностью отработанный месяц не учитывается, если количество отработанных дней составляет менее половины месяца. Если отработано более половины месяца, то он учитывается как целый.

kimkim
29.05.2010, 12:59
Да,НУ?Если бы автор хотел поступить иначе и не сомневался в своей правоте,не обсуждал бы этот вопрос.
Выплатить за отработанные месяцы----7,5.Сумма зависит от оклада.

Provocateur
29.05.2010, 13:18
Да,НУ?Если бы автор хотел поступить иначе и не сомневался в своей правоте,не обсуждал бы этот вопрос.
Выплатить за отработанные месяцы----7,5.Сумма зависит от оклада.
угумс,как же!:073:

Лавиния
29.05.2010, 23:30
Отпускные в Вашем случае - не полагаются. Договор был только на 7,5 мес. Неизвестно, что будет дальше. Во-вторых, няня уходит на 5 мес по собственной инициативе и преждевременной договоренности. Если бы только на 1 месяц, тогда - да. Что до выплаты премий - слышу такое крайне редко, и то, только у очень состоятельных работодателей.

alejandros
31.05.2010, 13:02
Няня отработала пол года, она максимум имеет право на оплачиваемый отпуск 2 недели. Но если она в принципе устраивалась на 7,5 месяцев, то я бы не платила. Тем более вам нужна няня и дальше, т.е. своим уходом она создает вам проблему. И вы вообще могли бы ее не брать, такую проблемную...

Базяба
02.06.2010, 23:02
+1000

Базяба
02.06.2010, 23:05
Это кто сказал?
В случае если увольняющийся работник не отработал период, предоставляющий право на полную компенсацию неиспользованного отпуска, компенсация выплачивается пропорционально дням отпуска за отработанные месяцы. При этом не полностью отработанный месяц не учитывается, если количество отработанных дней составляет менее половины месяца. Если отработано более половины месяца, то он учитывается как целый.

Так она не "увольняющийся работник". Она сотрудник, нанятый по срочному договору. Срок договора истёк. Всё.

babariha
03.06.2010, 14:31
Это кто сказал?

Договор был СРОЧНЫЙ. Так что никаких отпускных.