PDA

Просмотр полной версии : На авто Финка-Швеция-Дания на 5 дней

Частушка
27.05.2010, 12:18
Собираемся с мужен съездить на машине по такому маршруту. Осебенность в том, что у нас на всё про всё - 5 дней( ребёнка на это время оставляем маме,а потом ей на работу). Это вообще реально? Или стоит ограничить маршрут и подольше отдохнуть где-то в одном месте? Если кто по такому маршруту катался, расскажите подробности! Спасибо!:flower:

korn
27.05.2010, 12:49
Я бы оставил машину в Хельсинки, а остальной маршрут проделал на паромах.

Свента
27.05.2010, 13:16
Наташка, а Финка - это шо?

Частушка
27.05.2010, 13:45
Финляндия) а шо не так?))

Свента
27.05.2010, 13:56
Дык и пишите Финляндия, всего-то четыре буквы добавить, а выглядит совсем по-другому.
Расклад по времени такой: один день уходит на дорогу по России/ Финляндии и посадку на паром.
Второй день хошь-не хошь уйдет на Швецию, можно успеть по ходу что-то посмотреть, но все бегом-бегом.
Третий день вы в Дании, можно покрутиться по о. Зеландия.
Потом все в обратном порядке - день на поездку по Швеции, опять же можно куда-то заскочить коротенько, и на паром и домой.

Частушка
27.05.2010, 14:01
Дык и пишите Финляндия, всего-то четыре буквы добавить, а выглядит совсем по-другому.
Расклад по времени такой: один день уходит на дорогу по России/ Финляндии и посадку на паром.
Второй день хошь-не хошь уйдет на Швецию, можно успеть по ходу что-то посмотреть, но все бегом-бегом.
Третий день вы в Дании, можно покрутиться по о. Зеландия.
Потом все в обратном порядке - день на поездку по Швеции, опять же можно куда-то заскочить коротенько, и на паром и домой.
спасибо. Да уж, куцо как-то получается, надо от чего-то отказаться.
А про лишние 4 буквы -они играют роль, когда на руках маленький егоза)))

Свента
27.05.2010, 14:37
Егоза - это хорошо :) Если попробовать сдать егозу маме на недельку, совсем другой расклад по времени получится, и на Данию вполне хватит (хотя бы можно объехать Зеландию и Фюн).
А если в вашем распоряжении строго пять дней, лучше уж поэксплорить Швецию, денек-другой на Стокгольм и окрестности, и еще на денек можно прокатиться по южному побережью, там хватает всяких крепостей, старинных городков, песчаных пляжей и других интересностей.

Добавлю, что если деть спокойный, можно и с ним путешествовать. Северная Европа как нельзя лучше приспособлена для путешествий с детьми, в том числе и с такими малышами.

Частушка
27.05.2010, 14:43
Спасибо вам большое! Будем думать, выкраивать время.)

Частушка
27.05.2010, 14:45
А вы сами подобным маршрутом не ездили?

BlackWych
27.05.2010, 14:52
Я бы оставил машину в Хельсинки, а остальной маршрут проделал на паромах.

Паром в Данию разве ходит?

Свента
27.05.2010, 15:05
А вы сами подобным маршрутом не ездили?
Я ездила подобным маршрутом в начале мая, только на Данию у меня было времени поболее. Мы провели в Дании четыре дня, и все равно это ни о чем. На Данию вполне можно отвести неделю, и больше. Одна беда - гостиницы дюже дорогие, а кемпинги были еще закрыты.

Ю. С.
27.05.2010, 15:28
Собираемся с мужен съездить на машине по такому маршруту. Осебенность в том, что у нас на всё про всё - 5 дней( ребёнка на это время оставляем маме,а потом ей на работу). Это вообще реально? Или стоит ограничить маршрут и подольше отдохнуть где-то в одном месте? Если кто по такому маршруту катался, расскажите подробности! Спасибо!:flower:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1896009

marida
27.05.2010, 20:18
Мы так ездили, тока по-моему дней на 9. Я бы оставила только хельсинки-стокгольм и около него. Уже можно море впечатлений получить.

*Zvezda*
27.05.2010, 20:32
Мы ездили таким маршрутом. На мой взгляд 5 дней это однозначно мало, ничего толком не увидите, большую часть времени проведете в дороге, устанете. В общем я бы тоже только Финляндию и Швецию оставила, Дания в вашем маршруте явно лишняя.

_Anika
27.05.2010, 22:03
5 дней маловато, конечно. Мы тоже планировали Данию успеть, но машина сломалась, не поехали дальше, да и успевали галопом по европам если только. Поэтому побольше посмотрели Швецию. Посмотрели Стокгольм, потом Уппсалу, Гетебург, очень красивое местечко (с крепостью Карлстен (1650-е гг) на берегу моря) - Marstrand (недалеко от Гетербурга) . По пути заезжали в другие замки и крепости, благо их там есть:)

Springgg
07.06.2010, 14:21
Девочки тоже хотим по такому маршруту проехаться, но времени у нас больше и поедем с малышом 6 месяцев, каков примерный бюджет такой поездки?