Просмотр полной версии : АДС и последствия
Можно ли после прививки заболеть дифтерией. Прошло 5 дней после прививки- все симптомы простуды (но подходит и под дифтерию)..((((( ? В инете нашла, что стоит обратить внимание именно на 5-12 день после прививки, но опят-таки все предыдущие прививки были без осложнений, АКДС прошла в первый раз без проблем. Есть ли отличительная черта дифтерии от ОРЗ?
Даша-Петя
27.05.2010, 14:22
нет, не заболеете вы дифтерией. АКДС не содержит возбудителей инфекции.
АДС )).
(Я почему-то именно так и подумала, что вы ответите, просмотрев выборку по этому вопросу).
Спасибо. А вы доктор? есть ли все-таки отличие ОРЗ и дифтерии? Прочитала в инете, что часто дети болеют, им ставят ОРЗ, грипп, ангину... а не то, что по факту, те дифтерию.
И еще если вы- доктор... АДС на след.день после ушиба с раной открытой- она будет иметь силу, как альтернатива прививки от столбняка в день получения раны? Мне в травматологии вообще сказали, что АДС можно делать и через 10 дней после раны , все равно толку от нее мало((((. И получилось у нас сделать АДС только на след день (тк травму получили вечером, ничего уже не работало) .. в общем, у нас до кучи теперь: бошик с раной, ОРЗ , прививки...
Даша-Петя
27.05.2010, 22:57
АДС )).
(Я почему-то именно так и подумала, что вы ответите, просмотрев выборку по этому вопросу).
ужас! за мной следят!:001:
Спасибо. А вы доктор? есть ли все-таки отличие ОРЗ и дифтерии? Прочитала в инете, что часто дети болеют, им ставят ОРЗ, грипп, ангину... а не то, что по факту, те дифтерию.
И еще если вы- доктор... АДС на след.день после ушиба с раной открытой- она будет иметь силу, как альтернатива прививки от столбняка в день получения раны? Мне в травматологии вообще сказали, что АДС можно делать и через 10 дней после раны , все равно толку от нее мало((((. И получилось у нас сделать АДС только на след день (тк травму получили вечером, ничего уже не работало) .. в общем, у нас до кучи теперь: бошик с раной, ОРЗ , прививки...
Да, я врач.
http://www.privivka.ru/info/infections/diphtheria.php - популярно про дифтерию. При дифтерии в отличие от ОРВИ обычно более выраженная интоксикация, имеются характерные плотные плёнки в горле. При ангине обязательно берут мазок на дифтерию. При дифтерии в отличие от обычной ангины налёты очень плотные, серые, со слизистой снять их очень сложно.
Про столбняк: экстренную профилактику с помощью АДС-анатоксина можно проводить до 20 дня с момента получения травмы, так что всё в порядке у вас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.