PDA

Просмотр полной версии : Крапивница, отек Квинке

Katochka
27.05.2010, 13:04
Здравствуйте! У дочери, 8 лет, в воскресенье вечером случился отек Квинки. Т.к. у нас в семье аллергиков нет и у детей аллергии никогда не было, я как говорится совсем "не в теме" Все что нашла на форуме прочитала, но все равно осталось много вопросов.
Расскажу все по порядку:
23.05. около 19.00 начала распухать верхняя губа, примерно через час на теле обнаружились волдыри как от укусов. Приняли полтаблетки супрастина. Ночью отекла нижняя губа, волдыри и пятна распространились по всему телу. Приняли еще таблетку Супратина.
24.05. Отек губ прошел, распухли пальцы на руках и ногах. Волдыри прошли, остались красные пятна. Скорая сделала укол тавегила. Отеки прошли.
25.05. Остались только пятна, примерно половина. Посетили аллерголога, она назначила Тавегил внутримышечно до 28.05. 2 раза в сутки, диету и кучу анализов. Сорбенты почему-то не назначила, но я даю дочке Зостерин.
Сегодня пятна еще есть, и, что больше всего меня пугает, они то исчезают, то снова появляются, что это? Все еще действует аллерген, или это интоксикация так проявляется?
Если честно, очень страшно:(

Девочки, как быстро проходит крапивница? Если был отек Квинке, это уже навсегда диагноз, или может никогда не повториться? Вообще, буду рада любой информации.:flower:

ЯнинаЧека
27.05.2010, 13:48
Девочки, как быстро проходит крапивница? Если был отек Квинке, это уже навсегда диагноз, или может никогда не повториться? Вообще, буду рада любой информации.:flower:

Отёк Квинке- это не болезнь. Это аллергическая реакция.
Приступ может случится у любого.

Просто надо быть на чеку и иметь дома ампулы с супрастином/тавегилом.

para-cat
27.05.2010, 13:54
У моей крапивница периодически. Волдыри как от комаров, бывают и по всему телу. Ничего не даю, вообще. Само проходит, причем очень быстро. Сначала пугалась, т.к. выглядит это ужасно, но потом, видя, что проходит без следа, подуспокоилась. Говорила нашему гомеопату про это, она учитывала нашу крапивницу при назначении лечения. Стало лучше.
Честно, и не подозревала, что это и есть отек Квинке. Думала, что Квинке - это когда распухает гортань и дыхательные пути и человек задыхается :001:

Katochka
27.05.2010, 14:05
Честно, и не подозревала, что это и есть отек Квинке. Думала, что Квинке - это когда распухает гортань и дыхательные пути и человек задыхается :001:
Ну да, отек Квинке это когда распухают внутренние ткани, может наступить удушье, а крапивница это пятна.

Katochka
27.05.2010, 14:08
Отёк Квинке- это не болезнь. Это аллергическая реакция.
Приступ может случится у любого.

Просто надо быть на чеку и иметь дома ампулы с супрастином/тавегилом.
Это понятно, я хотела узнать, может ли это быть единичным случаем, или мне теперь надо срочно учиться делать уколы?:001:

Laarissa
27.05.2010, 14:10
Под отеком Квинке понимается внезапный и выраженный отек кожи, жировой клетчатки и/или слизистой оболочки. Отек Квинке иногда называют гигантской крапивницей, ангионевротическим отеком. Одним из наиболее угрожающих осложнений отека Квинке является отек гортани, трахеи и крупных бронхов, в результате чего может развиться угроза так называемой асфиксии - острой нехватки воздуха.
У нас развивается отек Квинке на орехи. Даже крошечная доза вызывает отек. Дважды ребенок попадал в реанимацию. Всегда возим с собой ампулу супрастина и преднизолона.

Ирок65
27.05.2010, 14:19
Странно было читать о том, что крапивницу ничем не лечили и она быстро прошла. Это что-то другое было, не крапивница. Мы пережили три сильных приступа крапивницы (накопительная аллергия плюс недолеченная инфекция), во второй раз, опасаясь именно отека Квмнке доктор экстренно делала инъекции Преднизалона (пятна-опухоли пошли по шее и лицу, ребенок на себя похож не был, ужас). Гомеопатией такое не снять.
Нам очень помог ЭРИУС. И отек-зуд снимает почти сразу, эффект 24 часа, принимать 1 раз в день, привыкания не дает, одновременно очищает и лимфу и кровь. Пропили в течении года 3 курса по 20 дней с перерывом в 3 месяца - второй год не вспоминаю о том кошмаре, аллерголог после анализов дала заключение : "Без ограничений". Кстати, у меня самой на нервной почве нейродерматит пошел, до мяса расчесалась, пропила курс и все наладилось. Одновременно во время первого курса мы принимали активированный уголь (3 раза в день по 1 таблетке), для лечения интоксикации.
Поправляйтесь

Евгеха
27.05.2010, 14:21
У нас была обширная крапивница и опухла губа, принимали супрастин и сорбент Зостерин.
Пятна "бродили" дня три. После приема таблетки все проходило, как действие таблетки заканчивалось, пятна снова появлялись
На что реакция, так и не определили. Аллерголог сказала, что это может больше ни когда не повториться. Я надеюсь что это так.

Katochka
27.05.2010, 14:23
У нас развивается отек Квинке на орехи. Даже крошечная доза вызывает отек. Дважды ребенок попадал в реанимацию. Всегда возим с собой ампулу супрастина и преднизолона.
Скажите, у Вашего ребенка сразу развилась аллергия на орехи, т.е. один раз попробовал и все? Дело в том, что у дочки никогда не было аллергии ни на что, и сейчас мы ничего нового не ели, даже не знаю где этот аллерген искать.:(

Katochka
27.05.2010, 14:28
Ирок65, скажите, лечение Эриусом Вам аллерголог назначил? Те три сильных приступа, о которых Вы пишите, были в течении какого времени? Вы выявили аллерген?

Katochka
27.05.2010, 14:30
Евгеха, скажите, сколько времени прошло после приступа у вашего ребенка? У аллерголога Вы долго наблюдались?

Нинела
27.05.2010, 14:32
У меня у ребенка тоже дважды был отек Квинке. Дома всегда есть ампулы преднизолона, т.к. скорая может и не успеть доехать.

Ирок65
27.05.2010, 14:58
Эриус нам назначил аллерголог. Мы наблюдались в Аллергомеде (в КУзнечном пер.). Там же и анализы все сдавали. А пока до врача добирались - спасалась Диазолином, но его нельзя долго принимать, да и кратковременный он. Супрастин или Зостерин помогали меньше, а ребенок становился или сонным или просто невменяемым.
Кстати, анализы не дали точной картины, т.к. ни один фактор не дал высокой степени реакции, все было умеренно или низко. Разве что на сыр и рыбу морскую. Врач предположила, что это и была накопительная аллергия, да еще мы переболели перед этим ОРВИ, вот все и сложилось.
Лечите дочечку! Пусть наши советы будут Вам в пользу.

Евгеха
27.05.2010, 15:10
Евгеха, скажите, сколько времени прошло после приступа у вашего ребенка? У аллерголога Вы долго наблюдались?
На сегодняшний день прошло пол года после приступа. У аллерголога сейчас не наблюдаемся. Когда мы пришли нас подробно расспросили о питании, об аллергиках в семье и т.д. Но ни чего сверхъестественного, ведь в питании мы ни чего не меняли, экзотичного не ели. Врач объяснила что может быть один раз в жизни, сказала вот еще раз повторится, тогда приходите.
В принципе сейчас ведем привычный образ жизни, а по первости конечно ограничивала в сладостях, в красных, молочных и др. аллерг. продуктах. Купила увлажнитель. Выбила все постельное. Одежду стала стирать только детским порошком.
Кстати мы тоже болели (пневмонией:001:), мы даже лекарство сменили на менее аллергенное.

pogranec
27.05.2010, 15:19
У моей дочки была крапивница, на что - так и не нашли... Продолжалась дня три - пятна то появлялись, то исчезали. Педиатр нас сразу отправила на уколы супрастина и глюконата кальция, что ли... А меня потом гомеопат за этот супрастин отругал по полной программе. Типа, если это именно крапивница, а не отёк Квинке, то нечего и загонять всё внутрь всякими супрастинами и иже с ним, т.е. мы этим просто убираем симптомы, а что там внутри - никто не знает... Оставили только Зостерин и дали по назначению гомеопата какие-то горошки. Больше не повторялось пока...

Katochka
27.05.2010, 15:22
А мы вроде, ничем недавно не болели, НО лечили лямблий. Где-то на форуме читала, что отек Квинке бывает на лямблий.:010:
Уф, девочки, прямо от сердца отлегло! Видимо, если ребенок не явный аллергик, то может это и не повториться никогда. Сейчас дочку осмотрела со всех сторон - пятен почти не осталось:080:

bab
27.05.2010, 15:59
У моей отек Квинке через час прошел после удаления аллергена. Но потом астма развилась. Нужно искать и срочно, что именно вызывает такую реакцию.
У меня такая аллергоподобная реакция на строительную пыть под старым линолеумом, когда его отвернула. Знаю, что это стекловата попала.

bab
27.05.2010, 16:04
Странно было читать о том, что крапивницу ничем не лечили и она быстро прошла.ь

Не странно. Крапивница всегда проходит рано или поздно. Моя мама всю жизнь периодически ее имеет. Одни раз посещением Эрмитажа вылечила. Это на нервной почве она появляется. Стоит успокоиться, и проходит.

Lucky
27.05.2010, 16:14
У нас крапивница на белок коровьего молока, причём контактная, т.е. стоит только помазать чем-либо молочным на коже, сразу же идёт покраснение и волдыри. Недавно пробовали препарат вродебы безмолочный, а оказалось, что он содержит немного молока, в результате в течение 5-10 минут у ребёнка раздуло губы и веки. Сразу дала зиртек, супрастин и вызвала скорую. Так как она у меня астматик, то нам преднизалон сразу вкололи. Уже через 20 мин от крапивницы не было и следа.
Сейчас собираемся в отпуск в глухую деревушку, где скорой не дождёшься. Собираюсь купить и взять с собой преднизалон. Надо будет у врача спросить про дозировку. Девочки кому-нибудь приходилось самим делать укол???

Katochka
27.05.2010, 16:34
У моей отек Квинке через час прошел после удаления аллергена. Но потом астма развилась. Нужно искать и срочно, что именно вызывает такую реакцию.

Сам прошел, без медикаментозного лечения? А как Вы так быстро аллерген выявили?
Астма...:010:После одного отека Квинке?:001:

Marni
27.05.2010, 16:49
А мы вроде, ничем недавно не болели, НО лечили лямблий. Где-то на форуме читала, что отек Квинке бывает на лямблий.:010:
Уф, девочки, прямо от сердца отлегло! Видимо, если ребенок не явный аллергик, то может это и не повториться никогда. Сейчас дочку осмотрела со всех сторон - пятен почти не осталось:080:
А чем лямблии лечили? Я дочке лечила лямблии макмирором. На пятый день лекарства по телу пошли жуткие пятна, спаслись супрастином, кальцием и зостерином. Что это было врачи объяснить не смогли, то ли лекарство испорченное, то ли выброс от лямблий. Но больше лечить лямблии желания не возникало.

Katochka
27.05.2010, 17:04
А чем лямблии лечили? Я дочке лечила лямблии макмирором. На пятый день лекарства по телу пошли жуткие пятна, спаслись супрастином, кальцием и зостерином. Что это было врачи объяснить не смогли, то ли лекарство испорченное, то ли выброс от лямблий. Но больше лечить лямблии желания не возникало.
Мы тоже макмирором лечили, но это еще в марте было. А недавно дочь начала опять жаловаться на те же симптомы, что были до лечения, я и подумала, что лямблии вернулись, собиралась опять на Гладкова ее везти.

Natalina
27.05.2010, 18:05
Дело в том, что у дочки никогда не было аллергии ни на что, и сейчас мы ничего нового не ели, даже не знаю где этот аллерген искать.:(

Аллергия не только на еду может быть. На что угодно, вплоть до солнечных лучей :(.

Подумайте, не столкнулась ли дочка с необычными запахами, новыми предметами? Лекарства, витамины и т.п.? Цветы понюхала и пыльцой испачкалась? Может, укусила какая-то мошка?

И очень советую все же сделать аллергопробы. Если такая пакость вылезла, лучше поберечься и ограничить то, на что выявится (если выявится) повышенная чувствительность.
Ну, и уколы стоит научится делать, так спокойнее. Если организм "пробило", шанс, что это повторится выше, чем то, что это единичный случай.

Тут про глюконат кальция писали - он действительно очень хорошо помогает противостоять аллергии. Но меня врач строго предупреждал - курс уколов раз в год и не чаще:ded:.

А вообще, отек Квинке - это очень серьезно. Но лечению поддается даже рецидивирующий (по себе знаю ;))
Главное - слушать только хорошего аллерголога и не заниматься самолечением :)

уЖЕнеРЕБЁНОК
27.05.2010, 21:07
Подобное было и у моей дочери, всего 3 раза (ей сейчас 11,5 лет). Первый раз на инъекцию но-шпы. Попали в 5 лет в больницу с "острым животом", подозревали аппендицит, оказалась дискинезия жвп. Сутки не ели ничего, из лекарств - только но-шпа. Распухли губы, промежность, ступни и ладони. Поднялась температура,появились зудящие плоские бледные пятна. Второй раз на смесь антибиотиков. Дочь болела, принимали флемоксин-солютаб. Когда поднялась очень высокая темпертура, вызвали неотложку, врачи ещё что-то вкололи. Пошли крупные зудящие пятна, даже на волосистой части головы. И последний раз - сильная реакция на смену температуры. Гуляли долго зимой на морозе, дома - в горячую ванну. Сразу начался нестерпимый зуд. Опять пятна, голова аж буграми покрылась, температура за 39. Все 3 раза спасались супрастином или твегилом в таблетках и жаропонижающим. Небольшие пятна и зуд держались 2-3 дня. Аллергопробы не делали.

Katochka
27.05.2010, 21:14
Natalina, может посоветуете хорошего аллерголога, потому что в 1 ДГБ мне как-то не очень врач понравилась.
А за день до отека дочка моя такое учудила, даже писать стыдно, облизала на прогулке одуванчик.:009: Может на пыльцу реакция? Но с другой стороны, больше суток прошло.

fedka
27.05.2010, 21:41
У нас за последние пол-года 3 раза! был отек. Склонна предположить, что была реакция на клюкву, потом на гвоздику (пряность) и на мускат (опять же пряность). А первый раз отек был на сироп от кашля Флюдитек - спасла скорая.
Теперь как только слышу, что начинает часто сглатывать слюну и подкашливать - бегом в "аптечку". Аллергики с 2-х месяцев, на белок коровьего молока. К 4-м годам вроде все аллергии прошли, анализы крови хорошие. Ну а вот последние пол-года всё активизировалось.
Последние 2 недели диагностировались в центре на Чайковского. Выявили кое-какие аллергены. И аллергия на белок коровьего молока вернулась. Так что аллергия, получается, явление периодическое....
Кстати, хотела отметить, что и на антигистаминные препараты может быть аллергия. У нас сильнейшая сыпь на сироп Эриус....

kykynder
27.05.2010, 22:14
У меня был отек квинке. Чувствовала все органы внутри. Сначала крапивница, потом волдыри, потом ужас - опухло все, что могло. На себя не похожа была. В скандинавию поехала и сделала капельницу 2 раза или три. Только так. А супрастин в уколе не помог почти...Оказалось на лекарство от цистита Монурал + лилия белая у кровати ночку постояла.
Вкусно так пахла...

*SKAZKA*
27.05.2010, 22:23
у нас в пятницу такая же фигня началась.
с садика муж забрал ребенка с опухшими (отёкшими) красными глазами.
ухо одно раздуло сильно. глаз почти не видно было. на пузе пятна вздувшиеся.
видимо на тихом часе расчесала. ночью на ребенке вообще живого места не было. :001:
оказалось на Растишку творожок (который щас с пазлами говорящими).
одну упаковку съели (6 штук) ну естесс-но не за раз, а за несколько дней.
и ребенка раздуло. супрастин не сразу помогает. поэтому первые дни тяжко было. :005:
врач прописал 3 раза в день по 1/2 таблетки супрастина + смекта (либо активир. уголь).
и естесс-но диета строгая. овощи вообще запретили. в них сейчас много нитратов, на которые также может быть сильная аллергия.
курица, цитрусовые, клубника, орехи, шоколад, молоко пока под запретом. пока в норму не придет всё.
5 дней супрастин, следующие 5 дней кларитин, даже если все проявления крапивницы спадут.
супрастин отпили и смекту. сейчас кожа чистая стала. волдырей и пятен больше нет.
с сегодня пьем кларитин. надеюсь больше не вернется эта дрянь. :091:

главное, выявить на что пошла такая реакция. :017:

Надежда Надеждовна
27.05.2010, 23:50
главное, выявить на что пошла такая реакция. :017:

да уж... только вот в нашем случае - это не реально :(
сегодня утром ребенок проснулся с крапивницей по рукам и ногам. Ничего не изменилось -ни еда, ни постельное белье, никаких лекарств я не давала - откуда после ночи такие пятна я не поняла. Днем стало еще хуже, а вечером совсем жуть- вся кожа как обоженная, уши надулись, нос распух, глаза заплыли. Что удивительно - слизистая (во рту) вся чистенькая. Дышит и говорит нормально. Только плачет, что чешется все. Мы с мужем головы сломали, думая, что явилось таким ярким аллергеном???? может ли быть крапивница следствием поллиноза?
отек Квинке был у дочки до года дважды. Оба раза - пищевая аллергия.Снимали врачи скорой помощи супрастин+преднизолон.
а вообще, чем больше сталкиваюсь с аллергией (ребенку 7 лет, аллергия с 3мес), тем больше у меня вопросов :(

taboka
27.05.2010, 23:52
Natalina, может посоветуете хорошего аллерголога, потому что в 1 ДГБ мне как-то не очень врач понравилась.
А за день до отека дочка моя такое учудила, даже писать стыдно, облизала на прогулке одуванчик.:009: Может на пыльцу реакция? Но с другой стороны, больше суток прошло.

в полне может и на одуваньчик , у нас в этом году дочка то же губами прикоснулась к одуваньчику , тут же стала чихать , сопли вокруг рта все красное стало и чешиться вообщем мы вспели бегом до Аптеки добежать и купить таблетки , выпили тут же прошло . Хотя дочка тысячу раз в прошлые годы играла с одуваньчиками и близко такого не было ,какие то одуваньчики в этом году ядерные ;)

fedka
28.05.2010, 00:13
Девочки, ведь аллергия такая вещь непредсказуемая - сегодня есть один аллерген, завтра его нет, а через год другой сильный аллерген.
А у нас, кстати, ещё выявили сильную аллергию на человеческий волос!

Renyxa
28.05.2010, 00:15
У нас за последние пол-года 3 раза! был отек. Склонна предположить, что была реакция на клюкву, потом на гвоздику (пряность) и на мускат (опять же пряность). А первый раз отек был на сироп от кашля Флюдитек - спасла скорая.
Теперь как только слышу, что начинает часто сглатывать слюну и подкашливать - бегом в "аптечку". Аллергики с 2-х месяцев, на белок коровьего молока. К 4-м годам вроде все аллергии прошли, анализы крови хорошие. Ну а вот последние пол-года всё активизировалось.
Последние 2 недели диагностировались в центре на Чайковского. Выявили кое-какие аллергены. И аллергия на белок коровьего молока вернулась. Так что аллергия, получается, явление периодическое....
Кстати, хотела отметить, что и на антигистаминные препараты может быть аллергия. У нас сильнейшая сыпь на сироп Эриус....
Сыпь у вас может быть и не на Эриус, а собственно на вспомогательные компоненты сиропа:(. У нас на все лекарства, которые мы давали в форме "детского сиропа" -идет сыпь и зуд. А на таблетки -нет

Renyxa
28.05.2010, 00:19
может ли быть крапивница следствием поллиноза?
:(
насколько я знаю -может:(. В форточку могло что-то попасть -например, если береза или клен под окном..Поллинозникам вообще хуже всего по утрам, после сна..К вечеру получше..

Кто?
28.05.2010, 00:25
Девочки, ведь аллергия такая вещь непредсказуемая - сегодня есть один аллерген, завтра его нет, а через год другой сильный аллерген.
А у нас, кстати, ещё выявили сильную аллергию на человеческий волос!

:046: не волос, у моей дочки аллергия на меня, но не всегда, а в определенные дни цикла (не месячные, за неделю до них), по 3 раза в сутки душ принимаю тогда. Это не на волосы...ИМХО

*SKAZKA*
28.05.2010, 00:26
да уж... только вот в нашем случае - это не реально :(
сегодня утром ребенок проснулся с крапивницей по рукам и ногам. Ничего не изменилось -ни еда, ни постельное белье, никаких лекарств я не давала - откуда после ночи такие пятна я не поняла. Днем стало еще хуже, а вечером совсем жуть- вся кожа как обоженная, уши надулись, нос распух, глаза заплыли. Что удивительно - слизистая (во рту) вся чистенькая. Дышит и говорит нормально. Только плачет, что чешется все. Мы с мужем головы сломали, думая, что явилось таким ярким аллергеном???? может ли быть крапивница следствием поллиноза?
отек Квинке был у дочки до года дважды. Оба раза - пищевая аллергия.Снимали врачи скорой помощи супрастин+преднизолон.
а вообще, чем больше сталкиваюсь с аллергией (ребенку 7 лет, аллергия с 3мес), тем больше у меня вопросов :(
аллергия носит накопительный характер. вы подумайте, повспоминайте, может неделю две назад что то новое начали есть.
как в нашем случае, мы неделю ели Растишку. и только через неделю ребенка обсыпало.
у меня дочка с рождения аллергик. лет до 4-х вообще на строгой диете были.
потом аллергия стала не такая сильная.
щас уже если и высыпает что нибудь, то на излишества в виде конфет и т.п.

Natalina
28.05.2010, 00:34

Врача сейчас не подскажу, к сожалению, потому что лечилась давно.
Дочку обследовала в дневном стационаре на ул. Чайковского. Впечатление осталось хорошее, но это тоже было уже более 10 лет назад :008:.

А за день до отека дочка моя такое учудила, даже писать стыдно, облизала на прогулке одуванчик.:009: Может на пыльцу реакция? Но с другой стороны, больше суток прошлоМаловероятно, что на это. Но все может быть.
Хотя, скорее ещё что-то было позже.

Надежда Надеждовна
28.05.2010, 09:29
аллергия носит накопительный характер. вы подумайте, повспоминайте, может неделю две назад что то новое начали есть.
как в нашем случае, мы неделю ели Растишку. и только через неделю ребенка обсыпало.
у меня дочка с рождения аллергик. лет до 4-х вообще на строгой диете были.
потом аллергия стала не такая сильная.
щас уже если и высыпает что нибудь, то на излишества в виде конфет и т.п.

да, к сожалению, моя дочь такой же аллергик - с рождения диеты, ограничения,и только благодаря гомеопатии последние года три никаких серьезных проявлений, кроме парочки обострений на сгибах рук и ног. Это я сейчас (видя опухшее личико) понимаю,что эти сгибы наши -были цветочки :(
У нас два месяца живет крыс... если только на него накопилась, но странно, она с ним общалась и целовалась и даже при этом не чесалась. Попробую на той неделе увезти дочь на дачу, посмотреть динамику. Сейчас утром смотрю на нее, она спит,а пятна ТАКИЕ :010: :010: :010: бедняжка...

Lucky
28.05.2010, 13:07

Я думала мы одни такие. Все пишут, что с возрастом детки перерастают аллергию, а у нас со временем всё только ухудшается(((

*SKAZKA*
28.05.2010, 13:23
Я думала мы одни такие. Все пишут, что с возрастом детки перерастают аллергию, а у нас со временем всё только ухудшается(((
Девочки, не забывайте, сейчас весна. А это самый плохой период. Весной идет обострение аллергии. :ded:

*SKAZKA*
28.05.2010, 13:26
да, к сожалению, моя дочь такой же аллергик - с рождения диеты, ограничения,и только благодаря гомеопатии последние года три никаких серьезных проявлений, кроме парочки обострений на сгибах рук и ног. Это я сейчас (видя опухшее личико) понимаю,что эти сгибы наши -были цветочки :(
У нас два месяца живет крыс... если только на него накопилась, но странно, она с ним общалась и целовалась и даже при этом не чесалась. Попробую на той неделе увезти дочь на дачу, посмотреть динамику. Сейчас утром смотрю на нее, она спит,а пятна ТАКИЕ :010: :010: :010: бедняжка...
у нас первый раз случилась крапивница. ужас ужасный конечно. :001:
но когда дочка была совсем маленькая, у нас были не просто покраснения и шелушки, на руках, ногах, щеках были постоянно мокнущие пятна.
даже не заживали, корочкой не покрывались. дитё мучилось. ничего не помогало. тоже не сладко было. :005:

YILINA
28.05.2010, 13:49
У сестры мужа началось с того, что отдыхали летом на даче и бегала возле крапивы, случился очень сильный отек, вся была в пятнах, ей было 10 лет, периодически это повторялось, затем сами поняли, что такая реакция на майонез, горчицу, яйца, где-то в 18 лет ей сделали "вакцинацию" не знаю как правильно, по типу как будто специально аллергены вводят, стало намного лучше. Приступы были примерно раз в год. Как научилась следить за собой, приступов не было. Все салаты, все на сметане. На нашей свадьбе доела за своим мужем котлету, она была с горчицей, тут же начался отек, увезли на скорой, откачали. С тех пор такого не было СЛАВА БОГУ, но следит за тем чтобы ничего запрещенного не съесть, прошло уже 9 лет с последнего случая, родила двух здоровеньких дочек. У меня у сына на майонез начали чесаться уши очень сильно, теперь только оливковый покупаю. Выздоравливайте!

Olari
05.06.2010, 20:16
а у меня внезапно началось в 13 лет такая жуть, ставили на молоко, пыль, яйцо.Сидела на строжайших диетах, не помогало, опухало все((( потом начала вводить эти продукты и о чудо, какой-то промежуток не было, потом опять, а если на лице, то засада, по 3 дня спадает и не выйти на улицу. Что я только не делала, по сей день такая беда, столько препаратов принимала, все хуже. Хроническая форма видать. Теперь и на нервной почве и механическая(ударюсь - лепешка зудящая, намну обувью-опухают и чешутся ноги, зимой мерзнуть нельзя тоже). Вот так и живу
Берегите себя, пусть все случаи ваши-это только единичный выплеск
и еще осторожно с орехами и морепродуктами!!

Надежда Надеждовна
06.06.2010, 00:26
Сочувствую Вам очень! Но все же при такой хронической форме все равно нельзя сдаваться - попробуйте обратиться к гомеопату - реально помогает!!! Здоровья Вам!

Ленчик-староста
06.06.2010, 01:01
Читаю,просто плакать хочется,как не везет деткам!:(
У меня младший сын аллергик с прикорма фактически(точно на шоколад,обилие цитрусов,яйца и курицу)..Хотя может есть(он любитель вообще покушать;)) по штучке мандарина-апельсина в день,киви-и ничего..а вот на Чудо-продукцию с шоколадом,сразу пятна:010:.НО-главное,что отек Квинке и крапивница у нас на ВАКЦИНАЦИЮ были:(-точнее,на ревакцинацию Иммовакс-полио(2).Вот тогда еле откачали парня,это еще все было в 10 мес,да с огромнейшей(выше 40!) температурой.Просто ужасен маленький был тогда..старший все привит,а вот маленький теперь "беспрививочник"у нас:(.Хотя и БЦЖ,и гепатит В-сделать успели,и ок все было:).А тут..И больше,знаете,уговоры врачей делать что-то другое на меня не действуют,хоть и мешает нам эта бюрократия теперь к садику готовиться(.
Ведь ни одна тетка-врач даже не подтвердила.что такое может быть!все ВИДЕЛИ сына,но в голос пели(педиатры и иммунолог),что ЭТО НЕ ОТ ВАКЦИНЫ!:073:.Ага,через полчаса от повторного введения,домой только зашли..

Надежда Надеждовна
06.06.2010, 02:17
Ведь ни одна тетка-врач даже не подтвердила.что такое может быть!все ВИДЕЛИ сына,но в голос пели(педиатры и иммунолог),что ЭТО НЕ ОТ ВАКЦИНЫ!:073:.Ага,через полчаса от повторного введения,домой только зашли..

и не подтвердят :wife:
как мне все это знакомо!!!! :041:
все эти реакции на вакцины были до года. После очередной АКДС - вызывали скорую (отек Квинке). ДОООООлго потом не вакцинировались. Сейчас записи в сертификате не полноценные, т.е. что-то потихоньку мы сделали, но не все и не как у всех. Врачам объяснять почему у нас такой график и почему нельзя вот так с налета делать моему ребенку прививки не объяснить!!!!:016:
потому что никто в карточку так и не удосужился внести запись "отек Квинке в результате прививки".

Olari
06.06.2010, 02:21
Сочувствую Вам очень! Но все же при такой хронической форме все равно нельзя сдаваться - попробуйте обратиться к гомеопату - реально помогает!!! Здоровья Вам!
спасибо за поддержку!:flower:

Ярошка
08.06.2010, 01:16
Мы тоже макмирором лечили, но это еще в марте было. А недавно дочь начала опять жаловаться на те же симптомы, что были до лечения, я и подумала, что лямблии вернулись, собиралась опять на Гладкова ее везти.

Говорят, от лямблий нужно всей семьей лечиться, потому-что потом можно снова друг от друга заразиться и после лечения гистохимический анализ кала на лямблии сделать, а не обычный.
А лучше обследоваться как рекомендовал аллерголог, чем быстрее найдете и исключите причину, тем лучше, возможно и лекарства не понадобяться.
Вот здесь немного об аллергии и зостерине, правда, немного не ваша ситуация

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=127710&highlight=%EE%F2%E5%EA+%CA%E2%E8%ED%EA%E5

блик
08.06.2010, 18:05
все эти реакции на вакцины были до года. После очередной АКДС - вызывали скорую (отек Квинке). ДОООООлго потом не вакцинировались. Сейчас записи в сертификате не полноценные, т.е. что-то потихоньку мы сделали, но не все и не как у всех. Врачам объяснять почему у нас такой график и почему нельзя вот так с налета делать моему ребенку прививки не объяснить!!!!:016:
потому что никто в карточку так и не удосужился внести запись "отек Квинке в результате прививки".

Тоже знакомо. Но я прививки категорически дочке не делаю, все сремя пишу отказы - и в сад, и в школу теперь. Что им объяснять, их план волнует, а не ребенок. Поэтому мое право - не делать, их - фиксировать отказ.

Hemul
09.06.2010, 10:55
У моего ребенка был отек Квинке в 1.5 года, происходило все очень быстро, к приезду скорой глаз фактически не было видно, при том что ему давали супрастин. Сделали укол и уехали. Ночью началось то же самое, скорая приехала вколола преднизалон и нас увезли в больницу. Давали активированный уголь и супрастин вначале кололи, потом давали в таблетках. У меня правда ребенок аллергик, но тогда не определили из-за чего. Он был сразу после болезни, сказали возможно лекарство накопилось, сказали что нельзя любые интерфероны. Красные пятна помимо всего почего были на второй день - огромные, яркие, с неровными краями, как тучки. За неделю все прошло. Через неделю уехали домой, написала отказ, ребенок совсем заболел там, ничего хорошего мне там не сказали, сказали что надо еще неделю у них сидеть иначе "мы еще вернемся".
Жутко всего этого боюсь, но теперь я подготовлена и знаю что делать. Сейчас сыну 6 лет, т.т.т. ничего подобного больше не было. В этом году только при простуде, начался стеноз (отек гортани с удушьем), в скорой сказали необычно для вашего возраста, особенности организма, такая реакция на вирус, сняли приступ, научили что нужно делать. Это все очень страшно. НО во первых это встречается не часто, во вторых кто предупрежден, тот вооружен.

Доброта Душевная
09.06.2010, 13:16
У нашей девочки в 6 лет было то же самое, но у нее реакция на лекарство. Лечились в больнице, кололи Преднизолон, ну и адсорбенты.... за неделю прошло....

_m_
09.06.2010, 15:44
Ищите алерген, вспоминайте что произошло за 1-4 часа до момента начала отёка. Найдёте алерген и сможете изолировать от него ребёнка - будите сталкиваться с отёком крайне редко.
У меня у самой отёк Квинке бывает на мёд, один раз был на персик и на полынь (так же есть реакция на все травы семейства сложноцветных) помогал всегда тавегил в таблетках и отоспаться. Последний раз отёк был лет 8 назад.
Желаю здоровья.

ALISS
28.11.2010, 17:41

Подниму тему!
Вот и у нас случилась эта беда -"крапивница". Ребенку сделали очередную прививку от дифтерии ( 7 лет), а уже утром вся покрылась красными пятнами. Пошли к школьному врачу, так та сказала, что это может быть краснуха и вакцина тут не виновата! После этого мне уже даже не хотелось не разговаривать не спорить.Пошли в поликлинику к зав.отделением и там нам сказали , что это не от прививки - вспоминайте, что кушали! Ела все как обычно.Прописали ломилан и энтеродез. Улучшений нет, хотя уже пошел 5 день. У меня вопрос можно ли мыться под душем?

Зима...
28.11.2010, 18:17
У меня на самую первую АКДС в жизни был отек Квинке. Еле спасли. До 14 лет был медотвод от АКДС, а в 14 лет поставили АДСм. Все нормально. Сказали, что это реакция была на коклюшный компонент. Повторений отека не было, но всегда врачей информирую.

Шуршик
28.11.2010, 20:21
Подскажите, плз, как ходите к стоматологам? Ребенок аллергик. У меня знакомые были, которые прямо в кресле стоматологов умерли. Честно. 2 девушки.

трофи
28.11.2010, 21:35
Подскажите, плз, как ходите к стоматологам? Ребенок аллергик. У меня знакомые были, которые прямо в кресле стоматологов умерли. Честно. 2 девушки.
Прям, 2 девушки в кресле стоматолога?:010: А это Ваши знакомые или знакомые знакомых?

ushanya
29.11.2010, 00:08
Ну дык выяснить сначала у аллерголога есть аллергия на ледокаин или нет. Потом идти. Стоматолог ВСЕГДА спрашивает об аллергическом бэкграунде. Вплоть до отказа в лечении в стом. центре. Проблемных отправляют в мед.центры где есть возможность принять реанимационные меры. Это не только к аллергикам относится, но и к людям с заболеваниями сердца.

Шуршик
30.11.2010, 11:05
Ну дык выяснить сначала у аллерголога есть аллергия на ледокаин или нет. Потом идти. Стоматолог ВСЕГДА спрашивает об аллергическом бэкграунде. Вплоть до отказа в лечении в стом. центре. Проблемных отправляют в мед.центры где есть возможность принять реанимационные меры. Это не только к аллергикам относится, но и к людям с заболеваниями сердца.
Спасибо, я в курсе того, что стоматолог собирает аллергоанамнез. Интересуют, скорее, эти самые стоматологические медцентры с реанимационной помощью. Адрес подскажите, плз. (для детей)

Шуршик
30.11.2010, 11:06
Прям, 2 девушки в кресле стоматолога?:010: А это Ваши знакомые или знакомые знакомых?
Это мои личные знакомые. Не смешно.

Аннушка По
30.11.2010, 11:19

ну, не маленькие же, если аллергик надо узнать есть у ребенка аллергия на лидокаин или новокаин.

Аннушка По
30.11.2010, 11:24
Спасибо, я в курсе того, что стоматолог собирает аллергоанамнез. Интересуют, скорее, эти самые стоматологические медцентры с реанимационной помощью. Адрес подскажите, плз. (для детей)

думаю, есть в государственных пол-ках( на загородном точно было), а лечиться можно и платно в них же.

Надежда Надеждовна
30.11.2010, 21:11
у меня девочка крайне аллергичная особа :( но стоматолог постоянно делает укол, иначе зуб не полечить, никакой аллергии на препараты ттт не выскочило, а уж лечили мы и кариесы, и пульпиты , и сложное удаление 5-ки выдержали. Наш препарат, которым дочь обезбаливают - скандонест (действующее вещество мепивакаин)

tatu2310
01.12.2010, 14:33
А дочке перед лечением первого зуба с обезбаливанием выписали направление на переносимость лекарственных препаратов,хотя у нас никогда ничего не было. Сдавали в Хеликсе, а зубы лечим в зубной клиникн" Здоровье нации".

ushanya
01.12.2010, 15:48
Если у вас есть показания, то вам дадут направление в тот, который у вас по району в вашей районной стом. поликлинике. Я сама так никогда не лечила, повода не было ттт. А вот маму с ее аллергией на новокаин и нездоровым сердцем так отправлями. Это был стом. кабинет при горбольнице.

ulanushka
02.12.2010, 09:27
У меня самой в 8 лет была крапивница и отек Квинке, с чем меня и госпитализировали на Чайковского, т.к. это все еще сопровождалось высоченной температурой, которую не могли сбить. Аллергиком никогда не была ни до 8 лет ни после. Реакция была на применение ампицилина (лечили ангину). Короче, с тех пор, а мне уже 30, ничего подобного не повторялось.Хотя антибиотики до сих пор принимаю с осторожностью, особенно пиницилиновую группу.

contra
03.12.2010, 00:23
у моего сына никогда не было аллергии-ни пятнышка, ни кашля - ничего. началось внезапно, прошлой осенью с отёка Квинке - распухли губы, уши...ужос
причины так и не доискались, потом замучил аллергический ринит-с помощью аллерголога ДГБ 1 побороли вроде бы. этим летом был жуткий отёк Квинке на укус слепня - опухло лицо всё, как в "Аватаре", только ещё "жутче". на лекарства не выявили (пока?). прививки - по индивидуальному графику делаем с разрешения аллерголога, иммунолога и гематолога.

Olari
03.12.2010, 19:38
я вот ранее в топике тоже написала про себя, так вот попала я к стоматологу(хирургу), после неудачного удаления зуба мудрости(шел в щеку), распухла щека резали((( ну а антибиотики врач не назначила и отругала, как с такой аллергией не знаю что можно, а что нельзя, так вот наконец в ДГБ1 (15 лет никакие пробы уже не делала) сдала кровь на антибиотики (мне платно 100р одно наименование,я аж 10 сделала,но там список огогго)и парочку витаминов и обезболивающих, жду результатов! а в ДГБ1 говорят очень хорошо делается анализ крови. Там кстати с 9-14 часов, натощак!!!

мурёна
03.12.2010, 19:55
У меня в детстве 1 раз был отек Квинке - аллергич.реакция на анальгин. Анальгин больше не давали - повторов отека не было. Аллергиком не стала.