Просмотр полной версии : Ребенок не плачет!
HydePark
27.05.2010, 13:08
Сыну 2 года. За все время он ни разу не плакал ни при прививках, ни при уколах, ни при взятии крови.
Вот и сегодня, пошли кровь сдавать, хоть бы что, только вздрогнул, когда укололи )
Очень активный, дольно часто падал раньше, да и сейчас бывает летает. Все удивляются, так как даже ударившись, практически никогда не плачет.
Мне вот интересно, с чем это связано? Пониженный болевой порог, или просто стойкий характер?
Если так подумать, то брать кровь в общем-то не больно, но дети плачут и истерят. Даже если родители уколом и не пугают. Почему так?
Расскажите, как у вас с этим?
Клава Шифер
27.05.2010, 13:09
ооооо как Вам повезло. Моему уже 3.5 г, а такой истеричка. Чуть что сразу в рев.
Видимо у Вас растет настоящий мужчина!
извините, что спрошу именно этот вопрос , с развитием проблем нет?Т.е. развивается соответственно своему возрасту?
если все нормально, то у вас просто чудо, а не ребенок!!!!
Может просто когда деткам страх раздавали, Вашему сыночку не досталось? :))
Из такого отважного малыша может выйти например, пилот формулы1! Здорово!
Да с чем угодно. С возрастом, например. Моя до 2,5 лет все процедуры на ура переносила. А потом как подменили.
Длинная коса
27.05.2010, 13:14
Мой сын тоше не плакал до двух с небольшим, кровь брали - все орут кругом, а он с удивлением смотрит) Прививки тош самое. А недавно как переклинило, чуть что - в рев и "больно")) Подозреваю, что это дурное влияние садика, насмотрелся там))
Дочка тоже никогда не плачет при анализах и прививках, да и когда падает может похныкать только на публику.
Моя тоже практически не плачет(ей 2,9) не на уколах, не когда упадет, мне кажется, это еще зависит от того,как мама к этим падениям и уколам относится, имею в виду "пощрение" таких истерик..Она упала, я ей, ничего страшного, вставай...и все, никакого сюсюканья и дрожания над ней..
HydePark
27.05.2010, 13:16
извините, что спрошу именно этот вопрос , с развитием проблем нет?Т.е. развивается соответственно своему возрасту?
если все нормально, то у вас просто чудо, а не ребенок!!!!
Вот, да.. Вроде, что плохого, а я немного напрягаюсь от этой его нечувствительности...
Но, ребенок нормальный, шустрый, сообразительный, совершенно не капризный, всех поражает приветливостью и дружелюбием ( не знаю, может пока нас кризис не настиг) :)) Никаких диагнозов у нас нету.
Кроме задержки речи, но это вопрос спорный:))
HydePark
27.05.2010, 13:20
Ну ладно, хоть мы не одни такие:))
Наверное действительно пока не врубается, что укол- это неприятно. Я сама внимания на этом не акцентирую, перед кабинетом не переживаю, идем как к обычному врачу. На падения тоже реагирую спокойно.
Возможно, все прелести в виде истерик и слез придут позже)
Моя тоже практически не плачет(ей 2,9) не на уколах, не когда упадет, мне кажется, это еще зависит от того,как мама к этим падениям и уколам относится, имею в виду "пощрение" таких истерик..Она упала, я ей, ничего страшного, вставай...и все, никакого сюсюканья и дрожания над ней..
Я тоже так делаю.. Если падает несильно, то не обращаю внимания и она встает спокойно, продолжая игру или гуляние, если падает на улице, то сразу тянет руки, чтобы я ей влажную салфетку дала - грязно же! :) А вот, когда сильно падает тогда жалею и не считаю это поощрением, т.к. она все равно быстро успокаивается, продолжая показывать на место удара и говорить "бо-бо"..
А вот уколы мы нормально переносили только до 1,3, а сейчас при виде шприца сразу же начинает плакать и лезть мне чуть ли ни на голову, но после самого укола не плачет только всем показывает, что было "бо-бо".. Она вообще, как только научилась говорить "больно", так теперь у нас все "бо-бо"! :))
А у автора точно настоящий мужчина растет - мамин защитник и опора! :support:
+1. Я тоже часто замечала, что доча,например, когда падает смотрит на меня-если я ойкаю-то она в слезы, поэтому сейчас я улыбаюсь и говорю вставай скорее. На выходный на были в парке атракционов, сели в паровозик, он очень шумно едет и качается. Другие дети криком орут, даже пришлось несколько раз останавливаться чтобы их высадить, а моя на меня глянула-я улыбаюсь, говорю УРРАА!!! ЗДОРОВО!!! МЫ ЕДЕМ!!! И она счастливая всю дорогу хохотала.
Мне вот интересно, с чем это связано? Пониженный болевой порог, или просто стойкий характер?
Если так подумать, то брать кровь в общем-то не больно, но дети плачут и истерят. Даже если родители уколом и не пугают. Почему так?
Расскажите, как у вас с этим?
точно так же, как и у вас
маленький был - брали кровь или прививку - в истерику не впалад, так, вякнал немного
стал старше - вообще не плачет
я никогда его не обманывала, не говорила, что будет не больно
да, будет больно, но не сильно, но ты же сильный мальчик, поэтому не будешь бояться, да?
я не знаю, что это.. скорее все таки характер
а вот девчонки - те плаксы
MaMa_Roma
27.05.2010, 14:18
хочу уточнить - он СОВСЕМ никогда не плачет? т.е., не чувствует боли?
NastasiaFilippovna-я
27.05.2010, 14:32
а вот девчонки - те плаксы
О,да! мы лично такие :)) любим сырость развести :))
Valerius
27.05.2010, 14:43
Тоже никогда не плакал, как то даже любил врачей. А попали в больницу, месяц после этого была истерика на врачей (притом такая жуткая что не остановить по пол часа, вместе с ним слезу пускала)
Стали ходить на физиотерапию через месяц после больницы, первый раз истерил ужасно, думала все отменим. А потом пришли с любимой книжкой, игрушками, сперва сидел тихо, но напуганный. А теперь с удовольствием ходит. Понял, что эти "тети доктора" ему больно не сделают. В общем кризис прошел.
Так что даже у самых стойких деток бывают бывают стрессовые ситуации, они же не железные:)
Valerius
27.05.2010, 14:46
Мне кажется что детки у врача больше плачат не от боли, а от страха, ведь обычный осмотр безболезненный, а детки все равно боятся. А ребенок боли не может не чувствовть;)
У меня дочь жуткая крикуха и истеричка, а вот если упадет, ударится или что еще в таком роде, то оттряхивается и дальше идет.
Поскольку мы плаксы, то такое поведение я списываю на высокий болевой порог.
Именно на ВЫСОКИЙ, т.к. низкий болевой порог, это когда очень больно))))
MaMa_Roma
27.05.2010, 14:49
Мне кажется что детки у врача больше плачат не от боли, а от страха, ведь обычный осмотр безболезненный, а детки все равно боятся. А ребенок боли не может не чувствовть;)
может - при определённых заболеваниях...
вот я и спрашиваю - если дома, например, сильно ударился или прищемил пальчик - тоже не плачет?
Valerius
27.05.2010, 14:56
может - при определённых заболеваниях...
вот я и спрашиваю - если дома, например, сильно ударился или прищемил пальчик - тоже не плачет?
Точно, вот если пальчик прищемить, то ребенок будет плакать очень сильно, потому что это вот по настоящему больно. Даже у взрослых (даже у мужчин) слеза проскакивает от этого.
Может у автора просто ребенок никогда слишком больно и не ударялся, и слава богу.
Ну а если были такие случаи, то наверное автор вспомнит
Тоже не плакал с рождения,спокойно смотрел,как иглу вводят,как кровь берут,даже не вздрагивал,просто пыхтел взволнованно,сейчас 2.4,впервые заплакал,теперь заходит к врачу и сразу руки прячет.
У вас видимо ещё не осознал.
Lavanda-Kolpino
27.05.2010, 15:10
На прививках и при сдаче крови ни разу не плакали, а вообще можем. Правда у меня дочь.
Просто вам очень повезло, да и порог болевой чувствительности может быть снижен.
HydePark
27.05.2010, 15:23
Девочки, спасибо вам всем за приятные комментарии! Папа у нас с порезанным пальцем неделю носится, меня в 10 лет всем отделением держали, чтобы прививку сделать, мама рассказывала, а тут такой супермен уродился :065:
Пожалуй, что все-таки чувствует, но все равно как-то спокойнее относится, чем другие дети.
Допустим, когда жарко было, бежали с мальчиком, упали, прямо на асфальте, были в шортах. Хорошо рассадил колени и ладошки, покряхтел, встал и дальше побежал. У другого мальчика случилась истерика.
Прыгал на диване, ударился переносицей очень сильно (потом были фингалы под глазами, и шрамик остался). Я его не утешала, так как металась в панике по квартире и вызывала скорую. Поплакал минуту-две, дальше стал тихо-мирно играть.
При этом, если его толкнули, и он сел на попу, то может и всплакнуть, но это скорее от обиды.
К слову, заметила это уже давно:)) Около года, когда вылезли зубы, стал больно кусаться. У меня все ноги были в маленьких синяках от укусов. Никак было не внушить, что нельзя. Посоветовали кусать в ответ. Кусала. И даже довольно сильно. Смотрел и смеялся только:))
ой,и мы такие были до 2,5 лет! так спокойно все прививки и заборы крови проходили-красота! а сейчас уже побаиваемся,вот на манту, как иглу увидели, дык сразу в слезы))правда, когда почувствовала, что не больно сразу реветь прекратила)))
anna-martisha
27.05.2010, 15:34
Моей 2,3 года. Тоже не плачем и с младенчества не плакали.
Матрёшка
29.05.2010, 18:16
у нас так же, доча терпит, плачет редко .
думаю у вас просто очень тесный контакт с сыном. Он Вам доверяет. Если ведут кровь сдавать-значит надо так...
Автор, а можно поподробнее про задержку речи.
Знаете, у нас тоже ЗРР. И когда по неврологам ходили, все спрашивали про болевой порог. Плачет ли мелкий, когда падает, ударится или порежется и т.д.
Вам таких вопросов никогда не задавали ?
в год и два не плакала, зато теперь плачет, так что все меняется
obzhorka
29.05.2010, 22:54
боюсь соврать, но вот была знакомая (взрослая уже), так она плакать не могла физиологически. А чего там у нее было не так, я забыла.
Он у вас хоть по какому-от поводу плачет? ну, там, от обиды, от расставания, не знаю от чего еще плачут))))))))
~ Алина ~
29.05.2010, 22:56
Моя мадам тоже спокойная как танк, выражает только неудовольствие от возни на процедурах, кофточку снять, ручку держать и тд... когда падает, сразу с довольным видом несется ко мне с выставленной вперед рукой чтобы я "пожалела":)) может, правда, мы ещё маленькие:)
у нас тоже старший был очень терпеливый,
почти совсем не плакал до11 лет.
не боялся: ни врачей, ни боли, ни обиды!
зато в переходный возраст наверстал, стал обидчивый.:001:
доча( 2,5) СОВСЕМ ДРУГАЯ. девочка- недотрога!
loshadka
30.05.2010, 03:35
У меня мало того, что не плачет, ещё и смотрит во все глаза, как да что делают.Интересно до жжжути:))Когда ж тут плакать?
Arabeska
30.05.2010, 15:08
При взятии крови из пальца и из вены и при прививках моя тоже никогда не плакала. А вот по любому другому поводу такие истерики закатывает! :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.