PDA

Просмотр полной версии : Комбайн для сбора ягод.

Вышневолочанка
27.05.2010, 13:27
Девы,незнаю где спросить,видел ли кто в продаже комбайн для сбора черники?Помню раньше такие были...

ribkaanna
27.05.2010, 13:30
В Финке точно есть.У нас можно посмотреть в магазинчиках где продают финские товары.

Barsa
27.05.2010, 13:45
Вообще то сбор ягод комбайном всегда был делом наказуемым, соответственно комбайны делали кустарным способом и в магазинах не продавали.

marichkin
27.05.2010, 13:52
Мы покупали в Океи, правда год тому назад, когда черника поспела они и появились в продаже, цена очень приятная. Но мне честно больше нравится самой сабирать, ягоды чише, да и для природы лучше

Либерти
27.05.2010, 14:07
ЛЮДИ!!!!!! Вы УРОДУЕТЕ ЧЕРНИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Неужели ТАК ТРУДНО СОБРАТЬ РУКАМИ?????????????????????????

ВЫ ОДИН РАЗ СОБЕРЕТЕ...А ИЗ-ЗА ВАШЕЙ ЛЕНИ ЧЕРНИКА НА ЭТОМ МЕСТЕ НЕ БУДЕТ РАСТИ 15 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мать Тереза
27.05.2010, 15:23
Это все фигня!!!!!!!!!!!!!Каждый год ездим на одно и тоже место и каждый год море черники. Это устаревшие предрассудки.

Natalka
27.05.2010, 15:36
Будет расти 100%.
Комбайн же не с корнем ее выдирает, а просто листиков больше срывает, чем вручную.
На Севере постоянно собирают комбайнами кустарными и чернику, и бруснику, и даже голубику умудряются.

Вышневолочанка
27.05.2010, 16:44
Вот как всегда,спросишь,где купить,и начинается!!!!!!!!!:046:
бла-бла-бла!
Фанаты какие-то.Ничего с ней не будет,с вашей черникой.Вырастет,как миленькая.Уже лет 30 ,а то и больше комбайнами собирают-и ничего,в Красную Книгу не занесли.:004:

Red Bilberry
27.05.2010, 17:03
Бред полнейший!!! Ничего с черникой не будет! Финны крайне бережно относятся к природе и тем не менее ими пользуются. Собираю чернику комбаином уже лет 10 точно и все время езжу на одни и те же места, и как ни парадоксально, но черника там по прежнему есть;)

Свои покупала в Финляндии - они пластиковые, удобные - стоили какие-то копейки.

Вышневолочанка
27.05.2010, 17:43
Тоже хочу пластиковые, а они крепкие?

Red Bilberry
27.05.2010, 18:29
Тоже хочу пластиковые, а они крепкие?

Моим то ли 4, то ли 5 лет будет. Живы пока что ;)

Либерти
27.05.2010, 19:03
ЭТО НЕПРАВДА..... У НАС ТАКИЕ КАК ВЫ КОМБАЙНОМ ПРОШЛИСЬ.......КУСТЫ ГОЛЫЕ УЖЕ 10 ЛЕТ...СКОРО ЕДУ НА ДАЧУ МОГУ СФОТКАТЬ....ДЯ ОСОБО НЕВЕРЯЩИХ.....
у НАС ИСПОРЧЕНО ПРИЕЗЖИМИ НЕСКОЛЬКО БОЛОТ......

ДА ВЫ НЕ ВЫРЫВАЕТЕ С КОРНЯМИ.....ТОЛКО ВЕДЬ ЧЕРНИКА- ЭТО КУСТАРНИЧЕК....НЕ ТРАВА......НЖАМИ СРЕЗАЕЮТСЯ И ПОЧКИ И ВЕРХНИЕ ТКАНИ РАСТЕНИЯ.....И ВСЕ...СТОЯТ ГОЛЫЕ,БЕЗ ЛИСТЬЕВ....

Я УЖЕ МОЛЧУ ПРО БРУСНИКУ...
вОТ НАИМЕНЬШИЙ ВРЕД - ДЛЯ КЛЮКВЫ...

Я НЕ ПОНИМАЮ,ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ РУКАМИ СОБИРАТЬ? Я ЗА 4 ЧАСА НАБИРАЮ ЛЕГКО 5 ЛИТРОВОЕ ВЕДРО....ПРИЧЕМ ПОЧТИ БЕЗ ЛИСТЬЕВ...

кАза брянская
27.05.2010, 20:10
А я и комбайном без листьев, нужно просто уметь это делать.

ЕленаD
28.05.2010, 00:07
Покупала пластмассовый комбайн в Оби на Космонавтов в отделе цветов ок.месяца назад,стоил около 200руб.

*Staisee*
28.05.2010, 11:13
у нас есть несколько самодельных. Если собирать аккуратно, в комбайне листев не намного больше, чем если руками собирать. Никакие ветки не выдираются

Мать Тереза
29.05.2010, 00:20
ЭТО НЕПРАВДА..... У НАС ТАКИЕ КАК ВЫ КОМБАЙНОМ ПРОШЛИСЬ.......КУСТЫ ГОЛЫЕ УЖЕ 10 ЛЕТ...СКОРО ЕДУ НА ДАЧУ МОГУ СФОТКАТЬ....ДЯ ОСОБО НЕВЕРЯЩИХ.....
у НАС ИСПОРЧЕНО ПРИЕЗЖИМИ НЕСКОЛЬКО БОЛОТ......

ДА ВЫ НЕ ВЫРЫВАЕТЕ С КОРНЯМИ.....ТОЛКО ВЕДЬ ЧЕРНИКА- ЭТО КУСТАРНИЧЕК....НЕ ТРАВА......НЖАМИ СРЕЗАЕЮТСЯ И ПОЧКИ И ВЕРХНИЕ ТКАНИ РАСТЕНИЯ.....И ВСЕ...СТОЯТ ГОЛЫЕ,БЕЗ ЛИСТЬЕВ....

Я УЖЕ МОЛЧУ ПРО БРУСНИКУ...
вОТ НАИМЕНЬШИЙ ВРЕД - ДЛЯ КЛЮКВЫ...

Я НЕ ПОНИМАЮ,ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ РУКАМИ СОБИРАТЬ? Я ЗА 4 ЧАСА НАБИРАЮ ЛЕГКО 5 ЛИТРОВОЕ ВЕДРО....ПРИЧЕМ ПОЧТИ БЕЗ ЛИСТЬЕВ...
А я за это время 12 литровое ведро.называется почувствуй разницу.:)) После нас кусты не голые и каждый год черники меньше не становится.:080: