Просмотр полной версии : КАК МОЖНО НАКАЗЫВАТЬ ребенка 1,8?
Знаю точно, что наказывать НАДО, вопрос в том что КАК?
Есть новые методики воспитания, и по ним не советуют вообще наказывать, только объяснять, но когда я пробовала так делать, ребенок дома и в общественных местах особенно был просто не управляем, и я решила наказывать, шлепаю его по попе, может иногда даже больно получается, вообщем вопрос в следующим, а как у вас с этим?
Очень актуально. Нам хоть на год больше, но вопрос о методах воспитания - верхострый.
Физическое воздействие я не приемлю в любом виде. Шлепать - это расписываться в собственно беспомощности. Можно научить реагировать на боль, но научить себя вести правильно невозожно.
Лишение телевизора. Мы его смотрим раз в неделю, поэтому моежт прокатить в воскресение, но в понедельник уже никак...
Лишение вкусностей. Вот пока это единственное, что реально примениь. Хоть из вкусностей у нас раз два и обчелся, но хоть что-то. Накосячил - вкусность не получаешь. Тут главное, что не просто плохое поведение, а заведомо плохое поведение, т.е. деть знает, что нельзя. но делает.
Знаю точно, что наказывать НАДО, вопрос в том что КАК?
Есть новые методики воспитания, и по ним не советуют вообще наказывать, только объяснять, но когда я пробовала так делать, ребенок дома и в общественных местах особенно был просто не управляем, и я решила наказывать, шлепаю его по попе, может иногда даже больно получается, вообщем вопрос в следующим, а как у вас с этим?
я лично знаю мальчика, воспитанного по этим "новым методикам"
сейчас ему 10 лет. отвесить пендаля маме - легко:( сказать - "да пошла ты" - тоже в порядке вещей
а уж как с ним "договаривались" и "объясняли"... это мой племянник, если что
не со всеми детьми эти методы работают.
поэтому со своими детьми я теперь придерживаюсь методы воспитания сказала - нет эффекта - действие.
в том смысле, что говорю что либо ОДИН раз, если ребенок не реагирует - беру его за руку и веду делать то, что требуется.
ребенок очень быстро усваивает, что мама десять раз повторять не будет, и имеет смысл пойти и сделать то что требуется сейчас и добровольно, ибо все равно придется идти и делать вместе с мамой. приложения руки к пятой точке при этом не требуется.
а когда мама сто раз повторяет одно и то же, ребенок привыкает, что маму можно не слушать, мама играет роль радио.
ЗЫ - по рукам несколько раз давала. бил, щипал
после предупреждения, что, если не прекратишь - я буду вынуждена дать тебе по рукам, а обещания (любые) надо выполнять.
бо получать пендалей от любимого сынули в сорок лет как то не хочется
Интересно, на какой странице набегут мамы этожеребенков с возмутительными возгласами о том, что наказание - не метод воспитания?:073:
Я действительно беспомощна в объяснениях, он к сожалению не понимает, но ведь нас, когда мы были маленькими, практически всех лупили, и чего, вы выросли плохим человеком, или теперь бьете своих родителей, у детей обида возникает лишь тогда когда не справедливо обидели, у меня по крайней мере так по отношению к своим родителям!
Как можно лишать чего-то ребека в 1,8, он пока этого не понимает, к тому же сладостей я пока практически не даю, чем позже, тем лучше.
Вообщем думаю пора мне как следует заняться этим вопросом, наверно даже с психологом! Просто когда он себя отвратительно себя ведет в общественных места, сразу видно промах в воспитании,но он у нас с характером, тоже палка о двух концах, своим воспитанием можно этот характер задавить,и не реализовать ребенка, вообщем сложно, не знаю как быть!
Я действительно беспомощна в объяснениях, он к сожалению не понимает, но ведь нас, когда мы были маленькими, практически всех лупили, и чего, вы выросли плохим человеком, или теперь бьете своих родителей, у детей обида возникает лишь тогда когда не справедливо обидели, у меня по крайней мере так по отношению к своим родителям!
Как можно лишать чего-то ребека в 1,8, он пока этого не понимает, к тому же сладостей я пока практически не даю, чем позже, тем лучше.
Вообщем думаю пора мне как следует заняться этим вопросом, наверно даже с психологом! Просто когда он себя отвратительно себя ведет в общественных места, сразу видно промах в воспитании,но он у нас с характером, тоже палка о двух концах, своим воспитанием можно этот характер задавить,и не реализовать ребенка, вообщем сложно, не знаю как быть!
Безусловно лупили и выросли. Но кто скажет, насколько бы мы были лучше, если бы не лупили. Мой муж, например, ярый сторонни физических наказаний, именно потому, что его били в детстве. А вот не били бы, возможно в голове было бы понимание, что физическая агрессия взрослого мужчины по отношению к маленькой девочке - отвратительна. А так он теперь любит тоже ссылаться, что его били и ничего - хорошим человеком вырос :))
Интересно, на какой странице набегут мамы этожеребенков с возмутительными возгласами о том, что наказание - не метод воспитания?:073:
:))
Все неоднозначно. Надо понимать, что такого натворил ребенок и знать этого ребенка чтобы рычаг воздействия на него был правильный.
У меня ребенок поменьше, но на улице бывает так: выбегает на дорогу. Пару раз могу осадить и поругать, на третий просто сажаю в коляску и никакой беготни. То же самое про поведение на площадке. Если разошелся, то в коляску и все.
Дома просто настаиваю на своем, объясняю.
Просто я не могу себе предстваить за что нужно наказывать в год и 8 мес.? И методы наказния сложно найти. Ну лишите вы его игрушек или телека? Так это наказание для родителей. Ребенок все равно должен чем-то заниматься, а чем если ничего под рукой нет? Только висеть на маме или папе.
Melifaro
27.05.2010, 14:19
Один раз говорю "строгим голосом", при отсутствии реакции шлепаю. Обижается - жалею, но с оговоркой, что делать ... все равно нельзя.
В столь юном возрасте наказание лишениями не имеет смысла, потому как ребенок еще не связывает причину и следствие.
А как только засоображает, то лишения и трудотерапия - лучшие стимуляторы-наказния на многие годы.
дочке 2 с половиной, обучение по попе прошло, теперь стоит пойти в ее сторону с грозным видом-она все понимает, жаль, что не понимает с первого раза!!и в углу стояла, но теперь ее это не пугает, на спинку облакотится, нога на ногу поставит и песни поет...,ей тяжелее, если в это время кто то чай с конфетами пьет или мультик любимый, или еще что. так пришла к выводу,что лишение-лучшее наказание(не возьму в кафе, по магазинам,не буду с тобой играть,...), но без физического наказания все-равно такого результата бы не было, но все индивидуально, и зависит от каждого ребенка и случая в отдельности.
я лично знаю мальчика, воспитанного по этим "новым методикам"
сейчас ему 10 лет. отвесить пендаля маме - легко:( сказать - "да пошла ты" - тоже в порядке вещей
а уж как с ним "договаривались" и "объясняли"... это мой племянник, если что
не со всеми детьми эти методы работают.
поэтому со своими детьми я теперь придерживаюсь методы воспитания сказала - нет эффекта - действие.
в том смысле, что говорю что либо ОДИН раз, если ребенок не реагирует - беру его за руку и веду делать то, что требуется.
ребенок очень быстро усваивает, что мама десять раз повторять не будет, и имеет смысл пойти и сделать то что требуется сейчас и добровольно, ибо все равно придется идти и делать вместе с мамой. приложения руки к пятой точке при этом не требуется.
а когда мама сто раз повторяет одно и то же, ребенок привыкает, что маму можно не слушать, мама играет роль радио.
ЗЫ - по рукам несколько раз давала. бил, щипал
после предупреждения, что, если не прекратишь - я буду вынуждена дать тебе по рукам, а обещания (любые) надо выполнять.
бо получать пендалей от любимого сынули в сорок лет как то не хочется
согласна
friedlein
27.05.2010, 14:51
Автор, хорошо, что Вы заморачиваетесь подумать и не навредить своему ребенку, я сама еще до конца не сформулировала для себя политику воспитания и наказания, читаю всякие интересности о детской психологии, фильтрую, т.к. вопрос послушания и наказаний у нас в 1 год и 10 мес. уже остро стоит и чую дальше будет только острее :010: , вот сейчас наткнулась на статью, так любопытная деталька http://gutta-honey.livejournal.com/165426.html
Spi4e4ka
27.05.2010, 15:09
Как сказала одна моя знакомая.... А я своих детей бью! :))
:096::096::096:
По попе за дело получает, доходит очень быстро. Бить каждый раз за любой хнык и упорство считаю неразумным и неправильным. Ситуаций множество, львиная часть решается без рукоприкладства, но иногда приходится вразумлять по пятой точке.
frogilina
27.05.2010, 16:27
нам год и девять, у меня девочка - бывает без попы не обходится, но это в крайних случаях (типа бежит на дорогу), потом миримся, просим прошения, я пытаюсь ей объяснить свое поведение...Со словами у нас тяжело ,иногда слово нельзя и нет не понимает вообще, сейчас стало действовать стояние в углу. за что наказываю - за то, что бьет бабушку по голове, причем такое ощущение, что испытывает бабушку на прочность, знает, что плохо и все равно, сегодня поставила в угол за то, что я дала ей сок (она очень просила, хотя сок в полдник) а она начала баловаться, то коту в миску нальет, то на себя льет (причем мы уже давно пьем, не проливая ни капли), я в это время готовлю....закончилось все тем, что она все пролила на стол и была очень довольна собой - это все на фоне моих просьб и объяснений, что это нехорошо....
Викtория
27.05.2010, 16:34
нам год и девять, у меня девочка - бывает без попы не обходится, но это в крайних случаях (типа бежит на дорогу), потом миримся, просим прошения, я пытаюсь ей объяснить свое поведение...Со словами у нас тяжело ,иногда слово нельзя и нет не понимает вообще, сейчас стало действовать стояние в углу. за что наказываю - за то, что бьет бабушку по голове, причем такое ощущение, что испытывает бабушку на прочность, знает, что плохо и все равно, сегодня поставила в угол за то, что я дала ей сок (она очень просила, хотя сок в полдник) а она начала баловаться, то коту в миску нальет, то на себя льет (причем мы уже давно пьем, не проливая ни капли), я в это время готовлю....закончилось все тем, что она все пролила на стол и была очень довольна собой - это все на фоне моих просьб и объяснений, что это нехорошо....
А не проще было забрать сок?;)
тоже считаю, что нужно спокойно и терпеливо объяснять..у нас раньше прокатывала, даже очень))) отношения доверительные, парень послушный(в меру, конечно). Никаких истерик, редко поводы для наказаний были, тк он знал, что мама ему верит))) Но после 2лет стало сложнее..иногда не сдержусь-дам по попе, только это не выход, тк насилием никогда ничему не научишь (я так считаю) и отношения могут испортиться-ведь я не только мама, но и лучший друг))) Конечно, я импульсивный человек и еще нервы не выдерживают..Все равно считаю, что если ребенка наказывать физически-он только озлобится и может даже мстить..Как то вот так.
alaska-natasha
27.05.2010, 23:26
не знаю какая память у вас, но я помню себя лет с 4-х, наверное. Поэтому, если меня и наказывали до этого возраста, я не помню. Так что лет до 3-4 можно и шлепнуть ребенка по попе.:) Все равно не запомнит
полинчик
27.05.2010, 23:59
нам год и 6.пока стараюсь обходиться без физич.наказаний.объясняю,отвлекаю.но в основном ищу причину нежелательного поведения.
например,мой ребенок может меня ударить или было,мазал песком мне брюки в песочнице,потому что он позвал меня поиграть,а я не поняла/была занята/задумалась.и он просто выразил так свои отрицательные эмоции.говорить мы еще так хорошо не умеем,чтобы сделать это словами.так кто больше виноват,я или он?поэтому ищу компромисс.говорю что бить нельзя,а потом либо играю с ним,либо даю ему что-нить интересное и заканчиваю дела,а потом уже с ним играю.
если бежит на дорогу,говорю что это опасно,при необходимости увожу.если домой с площадки не хочет уходить,орет,беру на руки-уношу,попутно объясняя,что понимаю,как ему обидно.но часики говорят,что пора кушать
бывает,что наелся,хотел отдать тарелку,чашку,а я не поняла или сказала,еще поешь,т.е. не поняла,что он наелся.тогда малой может начать баловаться,например из чашки на стол вылить.тогда даю ему тряпку,говорю,что выливать так некрасиво,что он же не свинка.на будущее ставлю себе "галочку",что надо внимательнее смотреть за ре,когда он доедает)))
такого,чтобы я 100 раз говорила,а ре делал по своему,а я продолжала говорить еще не было(может,малы мы еще).в ситуации,когда я ре что-то говорю сделать,а он игнорит(например не идет со мной умываться),беру его за руку/на руки,и веду/несу.
возможно,когда-нибудь и буду пороть,не зарекась.но пока не планирую)))))))
Максимик
28.05.2010, 00:21
Нам 1 и 10. Не наказываю никак. Объясняю всё, всегда, везде, почему. Делаю это чуть ли не с рождения. На баловство реагирую спокойным "Ты не прав, потому, что.....", "Мама расстроится". Действует. На опасные действия говорю строго "нельзя, потому, что....." и увожу. Вообще, если не реагирует на спокойный тон и объяснения, увожу\отвлекаю, а потом в разговоре возвращаюсь к сложившейся ситуации и объясняю в прошедшем времени почему ситуация была неверная.
Может быть у меня просто мальчик спокойный и послушный или мы не доросли до того возраста, когда Ужас, Ужас, но пока справляюсь без наказаний!
Мы с дочей обедамы эмоциональные, поэтому когда я от её капризов начинаю выходить из себя, я спать ее отправляю. Она полежит пострадает, я успокоюсь и через 5-10 мин все спокойные делаем что надо:))
не знаю сколько это продействует, но пока работает!!!
zvaigzne
28.05.2010, 00:40
Нам 1 и 10. Не наказываю никак. Объясняю всё, всегда, везде, почему. Делаю это чуть ли не с рождения. На баловство реагирую спокойным "Ты не прав, потому, что.....", "Мама расстроится". Действует. На опасные действия говорю строго "нельзя, потому, что....." и увожу. Вообще, если не реагирует на спокойный тон и объяснения, увожу\отвлекаю, а потом в разговоре возвращаюсь к сложившейся ситуации и объясняю в прошедшем времени почему ситуация была неверная.
Может быть у меня просто мальчик спокойный и послушный или мы не доросли до того возраста, когда Ужас, Ужас, но пока справляюсь без наказаний!
+много, только у меня девочка :)
вообще не понимаю, за что можно наказывать в таком возрасте...:009:
kamochek
28.05.2010, 00:49
Мы еще совсем маленькие, нам 1,4, в основном очень послушнаая девочка, но иногда как начнет что-то спициально делать, так прямо хоть волосы на себе рви, пытаюсь объяснять, отвлекать. Никогда не говорю того что не смогу выполнить, ну что-то типа вот обижусь и уйду, отдам дяде, не буду больше кормить, давать сок и пр. пр. пр. Если сказала шлепну по попе, если еще раз сделаешь, значит шлепну (не сильно естественно), сказала еще раз и уйдем с площадки, уходим, сядем в коляску и сегодня не выпущу больше - так и есть. И уже сейчас когда чем-то пригрожу может задуматься, и в редких случаях перестает хулиганить.
Евгешуленька
28.05.2010, 02:09
У нас похожая ситуация с автором.Я пока тоже не знаю,что делать.Надеюсь конечно,что это связано с клыками,которые лезут,с отлучением от сосы и т.д.,но мне пока ничего не помогает особо.Ребенок уже давно совсем не воспринимает слово нельзя,просто не реагирует никак,на шлепки тоже ноль эмоций,в углу стоять не будет(не очень понимаю как у других получается в этом возрасте ребенка в угол ставить...),иногда помогает отвлекать чем-то,игнорировать крики пока не получается.Может рано еще?Все истерики начинаются всегда из-за того,что ребенку не дали того,что у него забрали то,что ему понравилось..Вот например сегодня он каким-то образом схватил ножницы,я долго упрашивала,а потом просто забрала и понеслось...Дома так всегда.Одно только спасает пока-на улице ребенок превращается в примерного мальчика,это радует...Любые советы,ссылки,буду рада!
Автор, хорошо, что Вы заморачиваетесь подумать и не навредить своему ребенку, я сама еще до конца не сформулировала для себя политику воспитания и наказания, читаю всякие интересности о детской психологии, фильтрую, т.к. вопрос послушания и наказаний у нас в 1 год и 10 мес. уже остро стоит и чую дальше будет только острее :010: , вот сейчас наткнулась на статью, так любопытная деталька http://gutta-honey.livejournal.com/165426.html
Кин-дза-дза!
28.05.2010, 03:20
Как сказала одна моя знакомая.... А я своих детей бью! :))
:)) Супер просто!! Смелая женщина :))
не знаю какая память у вас, но я помню себя лет с 4-х, наверное. Поэтому, если меня и наказывали до этого возраста, я не помню. Так что лет до 3-4 можно и шлепнуть ребенка по попе.:) Все равно не запомнит
Меня били: давали подзатыльники, били ремнем.
ИМХО без наказаний нельзя. Главное, в самодурство не скатиться. Младшую не наказывале есчо. Просто строго очень говорила: нельзя бить маму! И она плакала :))
Сташую наказываю лишением: книг (чтения), мультов, вкусного (например, обещала нажарить блинов, но не стала), игрушек (это самое страшное), сегодня она у меня в углу стояла. Всегда заставляю ее извиниться. Но с ней проще, у нее такой возраст, что она поймет, почему днем она что-то сделала, а мульт ей нельзя смотреть вечером. С маленькими такое не проходит. Надо наказывать тут же, не отходя от касссы, иначе не пойму за что и будет как раз самодурство. поэтому, если на площадке наказать надо, то собрались и ушли - только обязательно проговорить, что это наказание и уйти домой, а не на другую площадку. Дома - угол на столько минут, сколько ребенку лет, но ИМХО это лет с 2-х, не раньше.
Короче, наказание в моем понимании - лишение чего-то, каких-то благ, чего-то хорошего, желанного.
Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 03:38
совершенно согласна с заголовком темы - КАК МОЖНО наказывать детей до 2 лет - совершенно не понимаю!
Старшую дочку стараюсь не наказывать - а поощрять- ставлю "пятёрку", хвалю, в крайнем случае использую "соревновательный" моммент
Вот например сегодня он каким-то образом схватил ножницы,я долго упрашивала,а потом просто забрала и понеслось...Дома так всегда.Одно только спасает пока-на улице ребенок превращается в примерного мальчика,это радует...Любые советы,ссылки,буду рада!
ну объясните вы мне, зачем "долго упрашиваете"? (я знаю ответ - ждете, что он с вами согласится и отдаст добровольно. угу, как же...)
сказали один раз - отдай - и взяли ножницы
он все равно будет возмущаться, только вы пропустите "долгие упрашивания" и ребенок усвоит, что на просьбы имеет смысл реагировать сразу
сначала он престанет возмущаться, если вы что то забираете, потом начнет отдавать сам
пример - сын одно время хватал зажигалки (разбрасывает их наш папа иногда где ни попадя)
сначала он с ними убегал, пытался зажечь.. я говорила - отдай, и забирала
теперь, если видит зажигалку, сразу приносит и говорит - на, убери! убежать и зажечь не пытается, т.к. знает, что мама все равно поймает и заберет
Самое удивительное то, что тех детей которых не наказывают, например на площадке, отчетливо видно, они более капризные, менее послушные, но вместе с тем убеждена если ребенок растет в семье, где его не обижают, не наказывают, а считаются с ним, терпят все ЭТО!!!, то вырастает из ткого ребенка, как правило, более успешный и творческий человек, зная все это, все равно не могу терпеть все его выходки!!!
полинчик
28.05.2010, 13:10
ну объясните вы мне, зачем "долго упрашиваете"? (я знаю ответ - ждете, что он с вами согласится и отдаст добровольно. угу, как же...)
сказали один раз - отдай - и взяли ножницы
он все равно будет возмущаться, только вы пропустите "долгие упрашивания" и ребенок усвоит, что на просьбы имеет смысл реагировать сразу
сначала он престанет возмущаться, если вы что то забираете, потом начнет отдавать сам
пример - сын одно время хватал зажигалки (разбрасывает их наш папа иногда где ни попадя)
сначала он с ними убегал, пытался зажечь.. я говорила - отдай, и забирала
теперь, если видит зажигалку, сразу приносит и говорит - на, убери! убежать и зажечь не пытается, т.к. знает, что мама все равно поймает и заберет
+1,но я еще в таких ситуациях со своим стараюсь поменяться на что-нибудь интересное.заодно и меняться учимся))))))
Самое удивительное то, что тех детей которых не наказывают, например на площадке, отчетливо видно, они более капризные, менее послушные, но вместе с тем убеждена если ребенок растет в семье, где его не обижают, не наказывают, а считаются с ним, терпят все ЭТО!!!, то вырастает из ткого ребенка, как правило, более успешный и творческий человек, зная все это, все равно не могу терпеть все его выходки!!!
см выше. я уже писала, что знаю мальчика, воспитанного по таким методикам
не знаю, насколько успешным он будет.. тайм вилл шоу:)
успешным и творческим ребенок вырастет, если семья успешная и творческая, ИМХО
от осины апельсины не родятся, за редким исключением
у подруги муж-музыкант. дочка в пять лет уже концерты дает (по попе тоже получала, есличто:))
и возможностей у обеспеченной семьи, например, дать ребенку хоршее образование, как ни крути, больше
а если у нас в семье музыкантов нет (и, более того, нет ни интереса, ни таланта к музыке) - наивно думать, что сын через три года будет давать концерты
+1,но я еще в таких ситуациях со своим стараюсь поменяться на что-нибудь интересное.заодно и меняться учимся))))))
потенциально опасные предметы я менять не склонна, но для других нежелательных действий - да, тоже вариант
суть в том, что не нужно долго уговаривать. сказали - действие
Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 13:14
абсолютно, категорически с Вами не соглашусь. Чем больше насилия и агрессии со стороны родителей к ребёнку, тем больше в нём ответной жестокости, и на площадке это очень видно, задирают тех, кто послабее, дерутся со сверстниками, капризничают,с меньше слушают слова, они уже привыкли к крику, нормальные слова не понимают, если они не боятся наказания, то и вести себя будут как угодно, тк для них хорошее поведение - это не, так сказать, веление души, а просто способ избежать агрессии взрослых.
Мотивации хорошо себя вести нет, есть только страх наказания, я считаю, что при выборе линии поведения надо использовать другие ориентиры, в первую очередь положтельное подкрепление
А уж вырастет ли человек творческим - это сумма такого большого количесва факторов ))
Мотивации хорошо себя вести нет, есть только страх наказания, я считаю, что при выборе линии поведения надо использовать другие ориентиры, в первую очередь положтельное подкрепление
вот с этим я полностью согласна
ни каких телесных наказаний! проверено на старшем( 13 лет)- сейчас дружим!
Кин-дза-дза!
28.05.2010, 20:28
совершенно согласна с заголовком темы - КАК МОЖНО наказывать детей до 2 лет - совершенно не понимаю!
Старшую дочку стараюсь не наказывать - а поощрять- ставлю "пятёрку", хвалю, в крайнем случае использую "соревновательный" моммент
Ну, это смотря что считать наказанием ;)
Лично я наказывала 4-х месячную, когда она меня пребольно за грудь кусала - отбирала грудь у нее и стого говорила: нельзя маму кусать. В этом возрасте это вполне такое нормальное наказание.
Годовалую тоже наказывала, когда она подошла и укусила сестру. Я ее очень строго отругала (не путать с криком), потому что оставить это без внимания неправильно. А укусила реально без причины, все у меня на глазах происходило. Просто подошла и цапнула за руку. Меня тоже может укусить, я тоже не спущу это на тормозах. Но и раздувать случай до размеров слона не буду.
Так что вы не правы ;) наказываете, конечно, только вот наказанием это не считаете. Или ваши дети никогда не кусались и не толкались, и не дрались друг с другом? Не верю ;)
Dazzzyyy
28.05.2010, 20:40
Все неоднозначно. Надо понимать, что такого натворил ребенок и знать этого ребенка чтобы рычаг воздействия на него был правильный.
У меня ребенок поменьше, но на улице бывает так: выбегает на дорогу. Пару раз могу осадить и поругать, на третий просто сажаю в коляску и никакой беготни. То же самое про поведение на площадке. Если разошелся, то в коляску и все.
Дома просто настаиваю на своем, объясняю.
Просто я не могу себе предстваить за что нужно наказывать в год и 8 мес.?
вот вот, я тоже не понимаю ЗА ЧТО можно наказывать малышей :009:
ведь даже объяснить маленькому ребенку что-то достаточно трудно, потому-что он многое не осознает и понять не может, и так же, он не поймет за что его лупят - смысл наказания???
Кин-дза-дза!
28.05.2010, 22:16
Почему то наказания у большинства ассоциируются именно с телесными. Странно. Вероятно, что у поколения родителей других не было.
Посадить в коляску - это тоже наказание, не дать желаемого. А наказывать есть за что, только надо знать меру.
так же считаю в корне неправлиьным утверждение, что дети в 1,8 не понимают, что им говорят и смысла наказания.
Rock-n-roll Mama
29.05.2010, 03:06
Почему то наказания у большинства ассоциируются именно с телесными. Странно. Вероятно, что у поколения родителей других не было.
Посадить в коляску - это тоже наказание, не дать желаемого. А наказывать есть за что, только надо знать меру.
так же считаю в корне неправлиьным утверждение, что дети в 1,8 не понимают, что им говорят и смысла наказания.
меня вообще не наказывали - не физически, никак - просто очень послушная в детстве была :046:
Кин-дза-дза!
29.05.2010, 03:18
меня вообще не наказывали - не физически, никак - просто очень послушная в детстве была :046:
Моего мужа 70-го года рождения тоже не наказывали (физически), но он был очень непослушным, я по сравнению с ним просто белая и пушистая была, но ремнем мне прилетало.
Просто я считаю, что у поколения наших родителей такого спора о необходимости телесных наказаний не могло возникнуть, т.к. большинство их применяло (хотя бы подзатыльник или шлепок) и считало необходимым.
Моя сестра была мега послушным ребенком. И то ей прилетало по голове :(
Rock-n-roll Mama
29.05.2010, 03:26
Моего мужа 70-го года рождения тоже не наказывали (физически), но он был очень непослушным, я по сравнению с ним просто белая и пушистая была, но ремнем мне прилетало.
Просто я считаю, что у поколения наших родителей такого спора о необходимости телесных наказаний не могло возникнуть, т.к. большинство их применяло (хотя бы подзатыльник или шлепок) и считало необходимым.
Моя сестра была мега послушным ребенком. И то ей прилетало по голове :(
:091: Спасибо моим родителям, но в раннем детстве не применяли насилия ко мне
наверно, папе профессиональная деформация мешала :046:
вот потом уже пошёл перебор, в школьные годы меня мама баловала - я лентяйкой росла жуткой. стыдно сказать, но до 11-12 лет я даже посуду за собой не мыла :008::008::008:
но вообще, глядя на младших брата и сестру, понимаю, насколько я была проще, послушнее - никогда ничего не просила- ни мороженное, ни игрушки, ничего не было надо, а сестра вечно клянчит что-нибудь, например, новый сотовый, потому что в классе лучше, чем у неё, а до школы - игрушки, сладости, в общем, избалованная девочка растёт, в копилке хранит несколько тысяч рублей, и просит ещё :046:
Кин-дза-дза!
29.05.2010, 03:35
:091: Спасибо моим родителям, но в раннем детстве не применяли насилия ко мне
наверно, папе профессиональная деформация мешала :046:
вот потом уже пошёл перебор, в школьные годы меня мама баловала - я лентяйкой росла жуткой. стыдно сказать, но до 11-12 лет я даже посуду за собой не мыла :008::008::008:
но вообще, глядя на младших брата и сестру, понимаю, насколько я была проще, послушнее - никогда ничего не просила- ни мороженное, ни игрушки, ничего не было надо, а сестра вечно клянчит что-нибудь, например, новый сотовый, потому что в классе лучше, чем у неё, а до школы - игрушки, сладости, в общем, избалованная девочка растёт, в копилке хранит несколько тысяч рублей, и просит ещё :046:
Вы ревнуете к сестре :032: Щаз мы это разберем! :))
Rock-n-roll Mama
29.05.2010, 03:52
Вы ревнуете к сестре :032: Щаз мы это разберем! :))
нет, не ревную :)):)) тут другое. :046:
не ревную, тк меня мама до сих пор очень любит, она ко мне эмоционально даже слишком привязана :008:
но комплекс чувств довольно сложный - её очень люблю, когда она была малышкой, я очень много с ней возилась, почти всегда её купала, ну, и конечно же, я очень к ней привякла, привязалась :008::love:
а вот она ко мне не относится так же тепло, как я к ней, мне всегда хочется её приласкать, обнять, поговорить - а она такая вся "колючая" и взрывчатая, она и маме то дерзит иногда (я вот на маму лет до 17 голос не повышала, а она уже в начальной школе может обидеться, хлопнуть дверь, уйти в свою комнату). При этом она очень трудолюбивая и дисциплинированная, вот тут я ей завидую, тк мне этих качеств не хватает :008:
Кин-дза-дза!
29.05.2010, 04:01
ну вот и разобрали :)
Rock-n-roll Mama
29.05.2010, 04:02
ну вот и разобрали :)
а теперь пора спать :):046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.