PDA

Просмотр полной версии : Escherichia coli что за зверь?

JoyStick
27.05.2010, 13:54
погуглила немного....
впала в задумчивость.
Это в анализе мочи.
Сдавалась по поводу цистита.
Ни одного симптома предлагаемого гуглом про эту Escherichia coli у меня нет.
К врачу только в сб.

Даша-Петя
27.05.2010, 14:19
кишечная палка. В принципе - нормальный обитатель вашего кишечника, но не мочевыводящих путей.

JoyStick
27.05.2010, 14:25
кишечная палка. В принципе - нормальный обитатель вашего кишечника, но не мочевыводящих путей.
я умру?

vrednost
27.05.2010, 15:42
нет! она успешно лечится курсом антибиотиков, которые вам, наверное, выпишет врач!
У меня находили в посеве мочи (после неправильно пролеченного цистита, начался пиелонефрит), пролечилась, вроде жива-здорова )) не жалуюсь ))

FRUttik
27.05.2010, 15:50
ребенку в посеве мочи высеивали эту палочку. Моча была у него мутная на тот момент, вот и сдать решили.

мы тогда заболели сильно еще и ветрянкой+ всякие к ней сопутствующие высыпания в горле и прочее. Короче, без уколов цефатоксима не обошлось. Но заодно и палка наша убилась!!!

Мариамна
27.05.2010, 15:52
кишечная палочка самый частый возбудитель, кот. высеивают при цистите.

Банановая такса
30.07.2010, 14:06
кишечная палочка самый частый возбудитель, кот. высеивают при цистите.

А не подскажите если нашли эту вот палочку,то обязательно антибиотики пить?

gabusya
30.07.2010, 14:35
Имеет значение титр. От этого зависит, лечить или нет, особенно, если симптомов нет.

Банановая такса
30.07.2010, 14:40
Имеет значение титр. От этого зависит, лечить или нет, особенно, если симптомов нет.

E.Coli O4

ситуация такая-неделю назад сходила в туалет по маленькому,ничего не болеле при этом,но чувство,что хочется осталось и не покидало меня потом далее,в пятницу пошла на поановый осмотр к гинекологу и сказала ей об этом-она назначила фурадонин,вчера сходила к урологу с узи и общим посевом (они в норме,но в моче были бактерии)-уролог сказал,что все у вас ок,надо попить канефрон и какие-то витамины и приходить с посевом,пришел сегодня посев-к врачу не успеваю и уезжаю на дачу на неделю.Дилемма у меня такова-пить только канефрон и ждать неделю до врача или по анализу пропить чувствительный антибиотик и пересдать посев.

gabusya
30.07.2010, 17:27
а/б однозначно не пить до уточнения анализов, диагностическим является титр 10 в 5-й степени и больше, все что меньше- диагностически не значимо (если анализ собран обычным путем, не катетором)

Банановая такса
30.07.2010, 17:28
а/б однозначно не пить до уточнения анализов, диагностическим является титр 10 в 5-й степени и больше, все что меньше- диагностически не значимо (если анализ собран обычным путем, не катетором)

Ох,спасибо!!!!!На след.недели пойду к врачу,а пока только канефрон и брусничный лист.Еще раз спасибо.