Просмотр полной версии : Косметика для мылыша
Future mama
27.05.2010, 14:12
Дорогие мамочки!!! Раскажите, пожалуйста, что реально нужно покупать из косметики для малыша??????? Вот у меня есть такой вот список: (плюсиком я отметила, что купила, а остальное не знаю, нужно или нет:009:):
1. присыпка +
2. крем для тела
3. крем от опрелостей
4. молочко для тела
5. шампунь +
6. пенка для купания +
7. масло очищающее
8. крем под подгузник +
У нас (ребенку 9 мес.) в арсенале:
1. Детское мыло
2. Детское масло (если вдруг подгуз натер)
3. Шампунь (~ с месяца)
4. Вл. салфетки (месяцев с 6-7, до этого над раковиной мыла)
Всё!
мама Лёвы
27.05.2010, 14:16
Зачем вам и присыпка и крем под подгуз, пользовались только вторым, присыпка стоит - пылится:046:
Масло для тела - хит до сих пор, а так ...горы влажных салфеток:))
Future mama
27.05.2010, 14:18
Зачем вам и присыпка и крем под подгуз, пользовались только вторым, присыпка стоит - пылится:046:
Масло для тела - хит до сих пор, а так ...горы влажных салфеток:))
а не знаю зачем, подружки идни кремом пользуются другие присыпкой! Воть я и то и другое купила:009:
мама Лёвы
27.05.2010, 14:20
ИМХО крем лучше в 100 раз и приятнее. Пользуемся Бюбхеном. Мне у них вообще вся косметика детская нравится.
Future mama
27.05.2010, 14:20
А значит крема не нужны, ну там что бы кожу увлажнять и т.д.....????:009: Или кожу увлажняют маслом??? Дык оно же очищающее вроде.....аааааа..совсем запуталась:0072::0072::0072::0072:
мама-Белка
27.05.2010, 14:27
Маслом хорошо складочки протирать. После купания спонжиком с маслом под коленками, локоточки и ты пы.... В итоге занимает все удовольствие секунд 10 и все счастливы
А значит крема не нужны, ну там что бы кожу увлажнять и т.д.....????:009: Или кожу увлажняют маслом??? Дык оно же очищающее вроде.....аааааа..совсем запуталась:0072::0072::0072::0072:
успокойтесь........:flower:да присыпка особо не нужна.лучше всего крем под подгузник.масло.....:016:я почти не пользовалась-не удобно ребёнок потом весь жирный-и чего там увлажнять и так кожа как персик.если вдруг какая шероховатость то мазь Бепантен,да и вообще эта мазь от всего помогает.советую.а потом посмотрите по ситуации,если что купите не в лесу ведь жить будете))))))
kukusy_a
27.05.2010, 14:28
а я покупала и до сих пор покупаю: Крем под подгузник, крем от опрелостей (иногда очень даже требуется), шампунь, гель для купания, горы влажных салфеток, как было сказано выше :)). Вроде все. Покупала молочко для тела, но как-то не пригодилось. Нам 5,5 мес.
мама Лёвы
27.05.2010, 14:28
Пока был совсем малыш, увлажняла только маслом,хоть там и написано очищающее, как им очищать-то? Потом уже чисто для собственного разнообразия, приобрела молочко, тоже ничего... Но для крохи лучше масло, ИМХО. А, еще крем такой есть у Бюбхен, защитный вроде называется, тоже нас очень выручал - это если где че покраснело, прыщичек там какой-нить... Я, короче, сегодня эту марку рекламирую)))))))) Просто пользовались и Джонсоном и ушастым нянем и нашей мамой - мне не оч понравилось.....А мама эта вообще пахнет - беее....
kukusy_a
27.05.2010, 14:30
Пока был совсем малыш, увлажняла только маслом,хоть там и написано очищающее, как им очищать-то? Потом уже чисто для собственного разнообразия, приобрела молочко, тоже ничего... Но для крохи лучше масло, ИМХО. А, еще крем такой есть у Бюбхен, защитный вроде называется, тоже нас очень выручал - это если где че покраснело, прыщичек там какой-нить... Я, короче, сегодня эту марку рекламирую)))))))) Просто пользовались и Джонсоном и ушастым нянем и нашей мамой - мне не оч понравилось.....А мама эта вообще пахнет - беее....
Бюбхен - классная косметика, тоже хвалю :)
desert elf
27.05.2010, 14:31
Дорогие мамочки!!! Раскажите, пожалуйста, что реально нужно покупать из косметики для малыша??????? Вот у меня есть такой вот список: (плюсиком я отметила, что купила, а остальное не знаю, нужно или нет
Мы пользовались следующим:
- крем для тела после 1 месяца где-то (биодерма), до этого сухую кожу маслом детским смазывала.
- кремом под подгузник мазала только саму попу (пробник до сих пор не кончился), а складочки под подгузником - детским кремом с зайчиком
- где-то в неделю-две появились опрелости подмышками, в шее и в паху, видимо, плохо промакивала и просушивала после ванны. Наносила цинковую мазь (дешево и сердито), за пару дней все прошло.
- шампунь был бюбхен, сейчас купила А-Дерма от молочных корочек. День и ночь! в пользу А-Дермы
- крем для мытья Мустела Стелатопия - супер! Но им с 3 мес пользуюсь, до этого был Джонсонс тоже пробник из роддома.
Но мы аллергики. Поэтому косметика соответствующая.
мама-Белка
27.05.2010, 14:32
сори за офф
Это не тот что рыбой воняет???:014:
увлажняет , защищает и питает здорово, малышу нормально, а я чуть с ума не сошла от запаха. Там рыбий жир в составе:019:
Радость Жизни
27.05.2010, 14:32
Масло в роддом потребуется (ну в Пер.мед. просили), и по утрам маслом складки протираю.
Присыпкой еще ни разу не пользовались (нам 2 месяца). А молочка для тела вообще нет.
Angel's Wings
27.05.2010, 14:34
Лично я пользовалась детским мылом, присыпкой (у нас корочки за ушками были), детским кремом (также как и многие рекомендую Бепантен), шампунем и гелем для купания. На лето еще покупаю сейчас солнцезащитный крем, но прошлым летом, когда мы были малышастиками им не пользовалась. И еще, как уже писали выше, влажные салфетки - это хит. Мне очень помогали в первое время (когда стул был грудничковым), чтобы постоянно не подмывать реенка. Масло для тела убрала в дальний угол после нескольких применений.
Сумоистка
27.05.2010, 14:35
Девочки..я вот до сих пор не пойму..а зачем молочко в косметике? что им делать?:016:
мама Лёвы
27.05.2010, 14:36
сори за офф
увлажняет , защищает и питает здорово, малышу нормально, а я чуть с ума не сошла от запаха. Там рыбий жир в составе:019:
Да-да-да,тоже хотела написать про рыбу:046: Воняет,гад, этим рыбьим жиром, но зато все покраснюхи на раз снимает, даже у мамы:008:
Fardeeva
27.05.2010, 14:37
Лично я пользуюсь присыпкой, крем у нас детский "Ушастый нянь" противовоспалительный и под подгузник, и для тела)))), шампунем, средством для мытья детским(тоже "Ушастый нянь", очень нравится:) ), детским мылом, влажными салфетками.
kukusy_a
27.05.2010, 14:37
сори за офф
Вы путаете наверное, где рыбий жир - это Деситин от опрелостей, вонючий ваще, согласна, но хорошо помогает. А Бюбхен очень вкусно пахнет :) если я сама не путаю...
Future mama
27.05.2010, 14:38
Спасибо всем за советы:flower: Бюбхен, да, хорошая фирма, я им сама руки мажу, но мне не нравится уж слишком резкий запах ромашки, бррр..я пока Weleda покупаю!!!
тамагочи
27.05.2010, 14:38
я как умная маша накупила боооооольшой мешок всякого разного. чем из всего пользовались-мыло детское, чуть чуть присыпкой,бепантен,масло-для массажа. все остальное было смылено и намазано на себя
нам 3 месяца, мы пользовались:
1. Пенка для купания+шампунь (2 в 1) Джонсонс Бэби
2. Бепантен (незаменимая вещь от всего).
3. Масло для тела Джонсонс Бэби (очень хорошо очищает грязь за ушами и в складках).
4. Детский крем обычный (используем как крем под подгузник). Был пробник крема под подгузник - не понравился, он весь в складки скатывался.
5. Куча влажных салфеток.
6. Крем для тела (начали пользоваться после купания, и то не всегда, когда перестали кипятить воду, от водопроводной кожа стала сохнуть).
Не понадобилось совсем: присыпка, крем от опрелостей, детское мыло.
мама-Белка
27.05.2010, 14:42
Вы путаете наверное, где рыбий жир - это Деситин от опрелостей, вонючий ваще, согласна, но хорошо помогает. А Бюбхен очень вкусно пахнет :) если я сама не путаю...
ой не путаю:046::046::046:
я его ни с чем не спутаю.:001:
Бюбхен очень нежно пахнет. Особенно масло, но ИМЕННО ЭТОТ КРЕМ:065::065::065:
kukusy_a
27.05.2010, 14:49
ой не путаю:046::046::046:
я его ни с чем не спутаю.:001:
Бюбхен очень нежно пахнет. Особенно масло, но ИМЕННО ЭТОТ КРЕМ:065::065::065:
значит нам такой не попадался, а тоя бы тоже запомнила :fifa:
1. Детское мыло - моем попу после какания ежедневно, 2раза в неделю моем голову и тело во время купания
2. Бепантен 5% -для профилактики опрелостей, пользуюсь не каждый день, по необходимости
3. Детский крем самый простой, с зайчиками - на всякий случай, иногда за ушами что-то вроде аллергии появляется.
4. физраствор - не косметика- но для очистки носа мне удобнее закапыватьего из пипетки, чем аквамарис.
Все.
Ummagumma
27.05.2010, 14:55
У нас примерно такой же список был , а пользуемся только:
- гель для купания
- масло
- крем "при ветре и непогоде" (да и то только зимой)
В роддоме сказали каждое утро и после купания малышу обрабатывать складочки маслом и использовать крем под подгузник.
Так и делаем.
Пользуемся:
масло - мажем тело.
крем детский (если подгузник натер и после первых купаний кожа шелушилась и масло не помогало, врач сказал мазать все тело кремом)
крем под подгузник (понравился Джонсон, кожа с ним бархатистая. Пробовали Бюбхен - жирный, не понравился.)
средство для купания, мытья тела и головы. Лучше с дозатором. А то неудобно одной рукой держать кроху, а другой кусок мыла, особенно, при подмывании.
Нам еще понадобилось детское мыло куском - моем соски, бутылочки.
И Хозяйственное мыло 72% - моем ванночку детскую.
Ludmillka
27.05.2010, 15:06
Дорогие мамочки!!! Раскажите, пожалуйста, что реально нужно покупать из косметики для малыша??????? Вот у меня есть такой вот список: (плюсиком я отметила, что купила, а остальное не знаю, нужно или нет:009:):
1. присыпка +
2. крем для тела
3. крем от опрелостей
4. молочко для тела
5. шампунь +
6. пенка для купания +
7. масло очищающее
8. крем под подгузник +
1,2,3,4,6,8 не пригодилось)))
Пользуемся только шампунем "Наша мама", Детским мылом "Наша мама" жидким + масло Бюбхен для всего идет лучше любых кремов!
Сыну 4 месяца. Все, что есть - это крем под подгузники, крем Бепантен, пенка в ванну и детское мыло. Конечнро, влажные салфетки. Масло брала только для массажа.
куплено всякого, реально пользуемся маслом Бюбхен после купания - намазываем дитё (я его кушать готова, так оно вкусно пахнет!) :))
ну и бепантен как скорая помощь (хотя мажу только соски себе)
пенки для ванны, шампунь, молочко, крема всякие под подгуз (разных марок), присыпка стоят без дела
но мы маленькие еще :)
пена для ванны, шампунь пригодятся еще
молочко на себя вымажу
а крема под подгуз и присыпка надеюсь, что не пригодятся
а еще - влажные салфетки памперс сенсистив - уже изведена гора!
мне ооочень нравятся!
Бутылочки, соски, накладки на грудь мою детским средством для мытья посуды.
потом обдаю кипяченой водой.
Пользуемся
средством для купания Бюбхен,
жидким мылом Наша мама (ежедневно моем им попу),
влажными салфетками
Бепантеном.
Остальное стоит, пылится.
Бутылочки, соски и игрушки мою детским средством для мытья посуды. :)
Justička
27.05.2010, 15:18
Детское мыло - каждый день
Шампунь - 1 раз в неделю
Бепантен - по мере неоходимости
Влажные салфетки - на случай неожиданностей вне дома. И пыль я ими протираю ))))
Детский крем - 1 раз, когда газоотводку пришлось ставить
kukusy_a
27.05.2010, 18:00
девочки, если уж такая темка пошла про нужности для малыша. Хочу какую-нибудь вещицу купить для ванны малышке своей, напрмер, пену для ванны или может соль или что другое, подскажите, что лучше плиз? Сама люблю такие вещи, хотелось бы ребзика побаловать. Стоит ли или рано еще?
У нас присыпка детская за 24 руб (самая проста), шампунь Бебхен, пенка для купания Бэйби Лайн, крем-эмульсия Мустела серия Стелатопия.
Последним стала пользоваться месяцев с 11. До этого тело не мазала ни чем.
Да, еще зимой использовала колд крем фирмы Авен. Тоже с 11 мес.
Мама сына
27.05.2010, 19:00
Жидкое детское мыло, влажные салфетки и бепантен (крем).
Масло покупали только для массажа.
Nik.Juliana
28.05.2010, 13:38
1. присыпка +
2. крем для тела
3. крем от опрелостей
4. молочко для тела
5. шампунь +
6. пенка для купания +
7. масло очищающее
8. крем под подгузник +
Дочке год. За это время присыпкой не пользовалась ни разу, из кремов - крем под подгузник (иногда), обычный детский крем (тоже иногда), гель/шампунь для купания, масло (иногда), влажные салфетки.
А вообще я сторонница того, что если с кожей у малыша всё нормально, то не нужно её лишний раз чем-то мазать и поры закрывать, только если опрелости или прям сухая корка, например. Но вы это по-любому узнаете только после рождения. Вот тогда можно и докупить именно то, что нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.