Просмотр полной версии : 14 детский сад приморского района.Новобранцы 2010
Svetla4onok
27.05.2010, 14:24
Предлагаю объединиться тут мамам ,чьи детки идут в этом году в 14 сад.
Мы идем в самую младшую ясельную группу :). Сейчас делаем мед.карту , как я поняла собрания никакого не придвидится,пока по крайне мере:009:..мне сказали так ,сделаете карту,приходите..
Карту можно принести до сентября :)...Может у кого еще какая информация есть.Давайте делиться :)
Добрый день! Мы тоже идем с сентября в ясли 14 садка, но встаршие ясли, нам 2,7 будет :) А где-то девочки писали, что карту надо сейчас нести!!! Мы на прошлой недле отнесли, сразу с нами зключили договор. Теперь сказали, ждать августа, нас распределят по группам и ориентировочно 26 августа можно будет приходить знакомиться с воспитателями. А кто знает, что там с заведующей? По документам там одна завеующая, но её обязанности исполняет Татьяна Владимировна?!
Svetla4onok
27.05.2010, 16:16
мне сказали,что заведующая на больничном пока,поэтому вместо нее старшая воспитательница :)...Про карту мне кстати и сказала Татьяна Владимировна :)
мне сказали,что заведующая на больничном пока,поэтому вместо нее старшая воспитательница :)...Про карту мне кстати и сказала Татьяна Владимировна :)
Нам еще в феврале говорили, что она на больничном! А еще в личку девочка писала, что там молодя зведующая уже давно (подозреваю, что именно о ней и идет речь)
mamamary3
08.06.2010, 13:59
Добрый день! Мы тоже в сентябре идем в ясли. Кажется, в группу к Лидии Алексеевне. Мед.карту я отнесла недавно и сразу заключили договор. Теперь сказали подойти в конце августа к воспитательнице, она скажет, что необходимо принести и когда приходить в сентябре.
Добрый день! Мы тоже в сентябре идем в ясли. Кажется, в группу к Лидии Алексеевне. Мед.карту я отнесла недавно и сразу заключили договор. Теперь сказали подойти в конце августа к воспитательнице, она скажет, что необходимо принести и когда приходить в сентябре.
И нам вроде сказали, что к Лидии Алексеевне распределят. А вам сколько будет? У Вас девочка?
mamamary3
09.06.2010, 18:36
У меня мальчик. В сентябре будет 1,11 г. А у вас кто?
Мама Тимошки
09.06.2010, 18:48
И я с вами. В ясельную группу пойдем, пока не знаю к кому именно. В сентябре будет 1,6г
Доброе утро всем!!
Мы ходим в 14 сад уже два года!!! Сейчас закончили младшую группу. Если возникнут вопросы обращайтесь!!
mamamary3
10.06.2010, 11:14
Доброе утро! Конечно интересует ВСЁ :) может быть есть отзывы о Лидии Алексеевне? интересует как построена система: детский сад - родители (имеется ввиду нужно ли выступать с какими-то предложениями, инициативами или сад сам рулит)
Система отношений детский сад - родители построена таким образом: на первом родительском собрании выбирается родительский комитет два человека (может три). Все инициативы со стороны как родителей так и воспитателей рассматриваются на собрании. Воспитатель говорит что для группы необходимо закупить. Родители предлагают свои варианты. Приходят к компромиссному решению (так как бюджет у каждой семьи разный). На собрании решают все моменты на год (в нашей ясельной группе собрание было один раз в начале года), а именно: дни рождения (группа ясельная - значит угощение в день рождения ребенка должно быть соответственно возрасту, есть детки которые не едят шоколад), новый год и подарки (украшение группы). Когда всех соберут (родителей), тогда будет ясно с какими предложениями можно выходить (опять же повторюсь из финансового положения родителей + тех или иных способностей родителей, скажем у кого-то папа мастер на все руки). Может быть так, что воспитатель сама попросит Вас что-то приобрести для группы (Вы покупаете, а чеки сдаёте родительскому комитету).
Svetla4onok
16.06.2010, 11:59
Подниму темку
Мама Тимошки
16.06.2010, 13:54
а кто-нибудь знает, во сколько нужно будет приводить и забирать ребенка из сада? А то я работаю до 18 и только в 19 бегом прибегая смогу забирать. :(
а кто-нибудь знает, во сколько нужно будет приводить и забирать ребенка из сада? А то я работаю до 18 и только в 19 бегом прибегая смогу забирать. :(
ну вообще по договору режим работы с 7.00 до 19.00. Мы когда заключали договор, нам сказали, что завтрак в 8.30, поэтому приводить луче до 8.00, если будете на завтрак ходить, а забирать как угодно до 19.00.
У меня мальчик. В сентябре будет 1,11 г. А у вас кто?
а у нас девочка, и нам будет 2,7!!! Вообще то странно, нам говорили, что будет три ясельных группы, по возрастам соответсвенно. И вроде Лидия Алексеевна должна была быть в старших яслях, которые с 2,6. Может уже переиграли?...
Svetla4onok
16.06.2010, 15:53
А вы сразу на работу выходите?? я до НГ даже не дергаюсь....мне кажется они не так быстро привыкнут,поэтому на полный день до НГ точно не оставлю,да и до конца года не уверена...+ болеют часто-смысла нет,по крайней мере мне точно
Svetla4onok
16.06.2010, 15:54
ну вообще по договору режим работы с 7.00 до 19.00. Мы когда заключали договор, нам сказали, что завтрак в 8.30, поэтому приводить луче до 8.00, если будете на завтрак ходить, а забирать как угодно до 19.00.
:065: как мы будем вставать? сейчас в 9 то с боем:001:
:065: как мы будем вставать? сейчас в 9 то с боем:001:
хорошо вам :) А мы сли до 8.00 спим, то это уже хорошо! :) в принципе и водить вы можете не обязательно к 8.00, можете и после завтрака приводить, если хотите.
А насчет привыкания - это точно! Несколько месяцев точно это займет, может и больше. У всех по-разному происходит.
Доброе утро всем!!
Мы ходим в 14 сад уже два года!!! Сейчас закончили младшую группу. Если возникнут вопросы обращайтесь!!
а как там на начальном этапе? родители первое время могут присутствовать в группе??
кто у вас воспитатель??
нам будет 2.3 г. в сент. воспитатель сказали тоже скорее всего Лидия Алексеевна
ничего не понимаю(((
а как там на начальном этапе? родители первое время могут присутствовать в группе??
кто у вас воспитатель??
Здравствуйте!!!
У нас в яслях была Наталья Анатольевна!! Один воспитатель (нянечки не было), но она справлялась.
В конце лета я пошла с ней знакомится (узнавала что нужно принести для ребенка). Нам нужно было принести подписанный горшок, 5 слюнявчиков (тоже подписаных), одежда на смену (трусики, маечки, колготки, тапки детсадовские (без застежек). Я и в яслях и сейчас даю ребенку такую одежду, чтобы она могла себя самостоятельно обслужить, а именно (кофточки, пижамка без кнопочек и пуговиц), юбка на резинке, обувь для садика (тапочки) без застежек, это касается и обуви для физкультуры. Кстати в яслях физкультуры нет, но у нас были дополнительные платные занятия!
Что касается присутствия родителей! Мы пришли 1 сентября первые полчаса я была в группе вместе с ребенком (мы знакомились с игрушками... книжками), я потихоньку продвигалась к двери... и когда все детки подошли в группу, сели за стол с воспитательницей и стали слушать сказку я по партизански вышла за дверь. До этого воспитательница сказала, что в первый день забрать через 1,5 часа! Потом она смотрит как ребенок адаптируется и увеличивает время. Мы к саду привыкали два месяца. На работу я вышла в ноябре (дочке было 2, 10). Приводил или муж или дедушка к 8 часам (и не забывайте что в 9 детей смотрит медсестра):ded:
спасибо большое)))
Ну сейчас, сказали все ясли с нянечками будут!!
Юля, а вы хотите с ребенокм начинать адаптироваться? Мы зимой пытались ходить вгруппы кратковременного пребывания в 88 садик, так нам сказали, что если начать с ребенком ходить на занятия, то потом еще сложнее им будет перестроиться. ТИпа, как это вчера мама была со мной, а сегодня ушла :wife: Уж лучше сразу по-тихоньку начинать их приучать к самостоятельности, так сказать :)
Здравствуйте!!!
У нас в яслях была Наталья Анатольевна!! Один воспитатель (нянечки не было), но она справлялась.
В конце лета я пошла с ней знакомится (узнавала что нужно принести для ребенка). Нам нужно было принести подписанный горшок, 5 слюнявчиков (тоже подписаных), одежда на смену (трусики, маечки, колготки, тапки детсадовские (без застежек). Я и в яслях и сейчас даю ребенку такую одежду, чтобы она могла себя самостоятельно обслужить, а именно (кофточки, пижамка без кнопочек и пуговиц), юбка на резинке, обувь для садика (тапочки) без застежек, это касается и обуви для физкультуры. Кстати в яслях физкультуры нет, но у нас были дополнительные платные занятия!
Что касается присутствия родителей! Мы пришли 1 сентября первые полчаса я была в группе вместе с ребенком (мы знакомились с игрушками... книжками), я потихоньку продвигалась к двери... и когда все детки подошли в группу, сели за стол с воспитательницей и стали слушать сказку я по партизански вышла за дверь. До этого воспитательница сказала, что в первый день забрать через 1,5 часа! Потом она смотрит как ребенок адаптируется и увеличивает время. Мы к саду привыкали два месяца. На работу я вышла в ноябре (дочке было 2, 10). Приводил или муж или дедушка к 8 часам (и не забывайте что в 9 детей смотрит медсестра):ded:
А к обуви обязательные требования? Именно тапочки? Я конечно, понимаю, что для воспитателя это удобней, но я бы хотела, чтоб мы в сандаликах ходили. Нам ортопед советовал.
Svetla4onok
17.06.2010, 16:10
Девочки,а у всех детки приучены к горшку??? я прям уже убилась вся,а толку ноль :0072:, конечно,за лето надеюсь приучить..но вдруг не получится?:001:...пы сы не знаете,завтра заведующая как принимает? помню,что в пятницу принимает ,а во сколько-не помню,а то карту надо отнести и не дозвонится до них что то....
Девочки,а у всех детки приучены к горшку??? я прям уже убилась вся,а толку ноль :0072:, конечно,за лето надеюсь приучить..но вдруг не получится?:001:...пы сы не знаете,завтра заведующая как принимает? помню,что в пятницу принимает ,а во сколько-не помню,а то карту надо отнести и не дозвонится до них что то....
Вообще у них приемные часы как в РОО, т.е. во вторник и четверг, надо лучше дозвониться, наверно...
Вы еще мальенькие, мы в 1,5 тоже еще с переменным успехом горшком пользовались :) Ближе к 2 начали ходить в него стабильно только :) Но для сада лучше, конечно, приучаться:005:
mamamary3
17.06.2010, 17:10
у нас пока тоже с переменным успехом писает, а вот какать давно на горшок просимся. Сейчас у нас главный авторитет - дядя на тракторе. Так вот я в последнее время начала говорить: "Ваня, дядя на тракторе не разрешает писать в штанишки". И знаете эффект потрясающий, намного чаще стали попадать :080:
;)Мы идём с сентября в среднюю группу
;)Мы идём с сентября в среднюю группу
А можно узнать к кому? Мы тоже переходим в среднюю.
А к обуви обязательные требования? Именно тапочки? Я конечно, понимаю, что для воспитателя это удобней, но я бы хотела, чтоб мы в сандаликах ходили. Нам ортопед советовал.
Если дело обстоит так, то поговорите об этом с воспитателем!! И мой совет, не забывайте благодарить воспитателя (чем-нибудь вкусным)!:ded:
На счет горшков!!! В саду все ходят на горшки массово!!! Но бывают случаи что ребенок писается. На этот случай в шкафчике ребенка должны лежать трусики, колготки на смену, для мальчиков еще и штанишки!! Благодаря саду... мы отучились от ночных памперсов
Если дело обстоит так, то поговорите об этом с воспитателем!! И мой совет, не забывайте благодарить воспитателя (чем-нибудь вкусным)!:ded:
:)) Вообще странно, обычно в ясельном возрасте практичекси всем деткам рекомендуют сандалики носить... Просто просят, чтоб сандалики на липучах были, а не на застежках. Почему они интересно собрание не делают весной, так бы за лето подготовиться успели :)
Ирина, а слюнавчики - это именно слюнявчики? Или для творчества фартуки нужны отдельно? Моя категорически не носит слюнявчики :005: Сразу начинает стягивать так, что аж на шее следы остаются красные:010:
не знаю как моя будет себя вести, если сразу пойдет к воситательнице, то конечно не буду с ней в группе находится, но мы очень сложно привыкаем к новым людям(((прям боюсь этого, у нас чуть что -мама и вопли
я тоже против тапочек, не то, чтобы очень против-против, но сандалики мне как-то милее)))мы и дома их таскаем
по поводу отнесения медкарты, там можно в любой день, главное позвонить заранее, чтобы методист Татьяна-отчество забыла, была на месте
не знаю как моя будет себя вести, если сразу пойдет к воситательнице, то конечно не буду с ней в группе находится, но мы очень сложно привыкаем к новым людям(((прям боюсь этого, у нас чуть что -мама и вопли
я тоже против тапочек, не то, чтобы очень против-против, но сандалики мне как-то милее)))мы и дома их таскаем
по поводу отнесения медкарты, там можно в любой день, главное позвонить заранее, чтобы методист Татьяна-отчество забыла, была на месте
И моя такая же, как хвостик!!А в идеале, так чтоб я еще и всё делала за не, и лепила и рисовала, и строила :)) Именно поэтому и говорят, им потом еще сложнее будет, лучше по чуть-чуть но одних оставлять.
У нас зимой, кстати, всё наоборот получилось, первые дни бегом бежала в группу, потом как и водится заболела, а потом началось... Пару раз забрала по-раньше, она быстренько это поняла и больше вообще не захотела туда идти! Так и пришлось отказаться от сада, психолог сказал, что нет смысла больше приучать, т.к. был уже март, пока привыкнет, а там уже май. А в сентябре двойной стресс. Но я наверно склоняюсь к тому, чтобы она одна сразу ходила.
:)) Вообще странно, обычно в ясельном возрасте практичекси всем деткам рекомендуют сандалики носить... Просто просят, чтоб сандалики на липучах были, а не на застежках. Почему они интересно собрание не делают весной, так бы за лето подготовиться успели :)
Ирина, а слюнавчики - это именно слюнявчики? Или для творчества фартуки нужны отдельно? Моя категорически не носит слюнявчики :005: Сразу начинает стягивать так, что аж на шее следы остаются красные:010:
Я повторюсь! Тапочки или сандалики это дело родителей + воспитателя. Если ребенок самостоятельно одевает сандалики, то почему нет!!!
А слюнявчики - которые во время еды повязывают!!! Принести их сказала наша воспитатель. Заранее я не покупала!!! Думаю главное за лето ребенка морально к саду подготовить!!! А купить все необходимое можно за один-два дня!!! Детские магазины в шаговой доступности!!!
Bogatova
20.06.2010, 01:40
Мы тоже ходим в 14 садик.
Уже пойдём в среднюю.
Начинали в 2,5 с Натальей Анатольевной.
ООООчень мне нравится она как воспитатель, потому что у моей маменькиной дочери, к тому же грудничку на момент ясельной группы вообще не было адаптационного периода.
Я на это вообще не надеялась, поэтому в первый день взяла с собой тапки с целью сидеть с ребёнком в группе все 1,5 часа.
Тапки не пригодились. Моя доча сразу пошла к Наталье Анатольевне, стала тут же разговаривать, я, видя такой контакт, попросила разрешения сходить в магазин и дочь меня спокойно отпустила.
Я, конечно, не поверила и осталась в раздевалке, просидела там 1,5 часа, но всё было тихо-спокойно.
На второй день я действительно сходила в магазин.
Всё. Адаптация закончилась не начавшись.
Очень хвалю Наталью Анатольевну за то, что её манера общения располагает детей к себе. Плачь в её группе - единичное явление.
Bogatova
20.06.2010, 01:43
Кстати, никаких безумных требований не было со стороны воспитателей вообще ни разу.
Как начитаешься ЛВ - волосы шевелятся.
В 14-ом я ни с чем не столкнулась - ни с вымогательством денег, ни с беспредельным поведением мед. сестры или воспитателей.
А заведущая действительно на больничном - у неё перелом ноги.
Надеюсь, что вылечившись, она опять займёт свой пост.
Elena.Citron
22.06.2010, 16:48
А мы идем в младшую! Кто с нами?
Кстати,руководство сада можно ругать можно хвалить,все зависит от их отношений с воспитателем! В нашу группу,никто и не ходил из руководства.Ощущение сложилось что наши дети ходят в съемную группу и никто кроме воспитателя и няни ими не интересуется. Надеюсь в будущем ситуация изменится и руководство будет идти навстречу.Хотя,может они работают по налаженному механизму,но мне после 88 сада этот механизм правильным не кажется!
Svetla4onok
22.06.2010, 16:59
Отдала сегодня карту.Забыла 2 копии св-ва о рождении:009: и еще справку об аллергии..Кто будет у нас воспитатель пока не ясно,т.к. группы будут формировать,когда все подпишут договор...Заведующая с виду очень приятная,сказала приходить в конце августа..да ,кстати,ребенка можно привести в любой день,в течение сентября,т.е. не обязательно первого числа :support:
Bogatova
22.06.2010, 22:48
Хотя,может они работают по налаженному механизму,но мне после 88 сада этот механизм правильным не кажется!
А зачем вы переходите из 88 в 14?
А зачем вы переходите из 88 в 14?
+ 10000 Зачем???
Svetla4onok
23.06.2010, 15:47
Девочки,у кого детки уже ходят в 14..подскажите,какой дресс код для мальчиков в яслях? можно ходить в штанишках,а не в колготках с шортами?:010:..а то в некоторых садах шорты с колготками прям как униформа,меня аж передергивает,честно говоря:073:..да,и как поступают с неприученным к горшку ребенком? не отдадут ли мне его обратно :065:? разрешены ли памперсы или нужна гора штанов? :009:..мы,конечно,пытаемся прицчится,но пока кроме воя результата никакого:(
Bogatova
23.06.2010, 22:30
Девочки,у кого детки уже ходят в 14..подскажите,какой дресс код для мальчиков в яслях? можно ходить в штанишках,а не в колготках с шортами?:010:..а то в некоторых садах шорты с колготками прям как униформа,меня аж передергивает,честно говоря:073:..да,и как поступают с неприученным к горшку ребенком? не отдадут ли мне его обратно :065:? разрешены ли памперсы или нужна гора штанов? :009:..мы,конечно,пытаемся прицчится,но пока кроме воя результата никакого:(
В группе Натальи Анатольевны не было никаких требований к одежде. Главное, чтобы было удобно ребёнку, не холодно и не жарко.
Насчёт памперсов - нет, нельзя. Но надо запастить ворохом одежды на смену.
Я на всякий случай в яслях держала в пакете 5 комплектов трусов, колготок.
Мама Тимошки
24.06.2010, 13:56
В группе Натальи Анатольевны не было никаких требований к одежде. Главное, чтобы было удобно ребёнку, не холодно и не жарко.
Насчёт памперсов - нет, нельзя. Но надо запастить ворохом одежды на смену.
Я на всякий случай в яслях держала в пакете 5 комплектов трусов, колготок.
А мы вот тоже пока на горшок никак, сразу же слазим и убегаем от него. Придется целый ворох одежды носить каждый день, надеюсь, что там быстро приучат:) А воспитатели не ругаются, что на прогулку приходится переодевать штаны, на колготки обычно сверху одели и вперед? А то правда мальчики в колготках как то не очень.
Svetla4onok
24.06.2010, 14:51
А мы вот тоже пока на горшок никак, сразу же слазим и убегаем от него. Придется целый ворох одежды носить каждый день, надеюсь, что там быстро приучат:) А воспитатели не ругаются, что на прогулку приходится переодевать штаны, на колготки обычно сверху одели и вперед? А то правда мальчики в колготках как то не очень.
а младшая ясельная разве гуляет? :016:
Bogatova
24.06.2010, 22:11
Таких подробностей об одежде мальчиков не знаю - у меня девочка, поэтому колготки - обычная одежда.
Гуляют.
Svetla4onok
10.07.2010, 01:02
Подниму :)
mamamary3
30.07.2010, 16:36
Девочки, добрый день! Звонила в садик, сказали, что 30/08/10 встреча с воспитательницей, будет распределение по датам прихода в группы и скажут, что нужно принести для ребенка
Девочки, добрый день! Звонила в садик, сказали, что 30/08/10 встреча с воспитательницей, будет распределение по датам прихода в группы и скажут, что нужно принести для ребенка
А вы к кому попали?
Svetla4onok
07.08.2010, 15:42
Это для всех групп?
Это для всех групп?
Сейчас дозвонилась до садика! Видимо это для всех групп, т.к. сказали, что воспитатели выходят 30! Лично мы попали во 2-ую ясельную к Наталье Анатольевне. Нам 2,6, если что :) Тоже сказали приходить 30, часиков в 9.00-10.00, воспитатель скажет когда приходить и что приносить!
Здравствуйте! Мы тоже идем в этот сад в ясельки (девочка 1г.11мес). Еще ничего о нем не знаем, т.к. нас туда направили вчера....Еще даже не общалась с заведущей..., сказали через недельку,а лучше 30-го подойти со всеми док-ми. Подскажите, пожалуйста, какие документы надо нести для оформления в сад?
Да, еще хотела спросить, где вы делали мед.карты? Просто я явно не успею сделать ее в поликлинике, не знаете, если делать, например в "Скандинавии", примут? Заранее спасибо!
Svetla4onok
20.08.2010, 18:08
Да, еще хотела спросить, где вы делали мед.карты? Просто я явно не успею сделать ее в поликлинике, не знаете, если делать, например в "Скандинавии", примут? Заранее спасибо!
Да вы попробуйте в поликлинику позвонить,мы там за один день сделали все...;)..документы нужны следующие: ваш паспорт,св-во о рождении+2 копии
,прививочный сертификат..вроде все..пы сы мы наверное с вами одногруппники :flower:
Да вы попробуйте в поликлинику позвонить,мы там за один день сделали все...;)..документы нужны следующие: ваш паспорт,св-во о рождении+2 копии
,прививочный сертификат..вроде все..пы сы мы наверное с вами одногруппники :flower:
СПАСИБО!
Возможно, будем рады!:flower:. Можно спросить: а как у вас дела с горшком? У моей теория "на отлично", а вот с практикой беда... Т.е. идем на горшок, но уже в мокрых штанах...:005:
Bogatova
20.08.2010, 23:27
Из Скандинавии примут.
Из Скандинавии примут.
Спасибо!:flower:
Svetla4onok
21.08.2010, 20:19
СПАСИБО!
Возможно, будем рады!:flower:. Можно спросить: а как у вас дела с горшком? У моей теория "на отлично", а вот с практикой беда... Т.е. идем на горшок, но уже в мокрых штанах...:005:
у нас еще хуже...если спросить: куда надо писать? покажет...но чтоб пописать,пока никак..если только посадить и мин 20 над душой стоять :(..так что для меня это тоже больной вопрос..будем надеяться нас не выгонят :))
у нас еще хуже...если спросить: куда надо писать? покажет...но чтоб пописать,пока никак..если только посадить и мин 20 над душой стоять :(..так что для меня это тоже больной вопрос..будем надеяться нас не выгонят :))
Вот в связи со всеми этими горшочными делами у меня возникли вопросы: - сколько надо будет приносить на день комплектов "трусы-колготки"; - если они гуляют, то как решают этот вопрос...? (уличной одежды особо не напасешься..., стирать/сушить слишком часто не есть хорошо...., мокрый деть на улице осенью:001:). Короче мой воспаленный мозг пытается все просчитать и предусмотреть, а данных не хватает:009:. Надеюсь, что у них уже есть, хотя бы примерные ответы на эти вопросы... или может кто может подсказать:091:
Svetla4onok
22.08.2010, 10:53
Вот в связи со всеми этими горшочными делами у меня возникли вопросы: - сколько надо будет приносить на день комплектов "трусы-колготки"; - если они гуляют, то как решают этот вопрос...? (уличной одежды особо не напасешься..., стирать/сушить слишком часто не есть хорошо...., мокрый деть на улице осенью:001:). Короче мой воспаленный мозг пытается все просчитать и предусмотреть, а данных не хватает:009:. Надеюсь, что у них уже есть, хотя бы примерные ответы на эти вопросы... или может кто может подсказать:091:
девочкам проще с колготками то...а мальчикам? штанов то вот точно не напасешься:005:..я так думаю,трусов штанов надо не менее 10 штук иметь (когда уже на весь день будут оставаться), я купила пока 3 спортивных штанишек в H&M ,как оказалось там дешевле всего..+есть одни кальсончики...+ наверное куплю штаны а-ля ползунки с манжетиками(надеюсь найти какие нибудь полосатые или однотонные) ,все равно это лучше чем шорты и колготки :005:..ну и носков соответственно пар 10...а про прогулки..думаю ,что на прогулку (если все таки с такими мелкими гуляют) памперс таки оденут,иначе это ж вообще кошмар будет :001:
Площадка садика производит удручающее впечатление.Интересно, её будут реновировать?
Площадка садика производит удручающее впечатление.Интересно, её будут реновировать?
Говорили, что будут ставить новую площадку, вроде по какой-то программе городской, но только вот не известно когда очередь дойдет именно до этого сада...
Bogatova
24.08.2010, 22:23
Площадка - сплошной ужас.
Но всё же не это главное для садика.
Вот в 63-ем площадка - на зависть, но остальное вызывает вопросы.
Завтра мы идём уже в садик, дочь с радостью ждёт этого момента - соскучилась по детям и воспитателям.
А про писающих мальчиков надо конкретно спросить у воспитателя, чего и сколько надо держать в шкафчике.
Bogatova
25.08.2010, 22:54
Объявление на садике:"С 25 августа осмотр здоровых детей будет проводится в детском учреждении с 10 до 15", т.е. я это понимаю так, что не надо тащить ребёнка ко врачу, а достаточно привести в садик на осмотр.
Объявление на садике:"С 25 августа осмотр здоровых детей будет проводится в детском учреждении с 10 до 15", т.е. я это понимаю так, что не надо тащить ребёнка ко врачу, а достаточно привести в садик на осмотр.
только осмотр будет проводится за 1-2 дня до посещения садика
Svetla4onok
26.08.2010, 15:18
только осмотр будет проводится за 1-2 дня до посещения садика
т.е. можно прийти с ним ,например, 30 часикам к 10 и врачу показать и заодно с воспитателем пообщаться?? :) было б чудесно,а то я с ужасом о поликлинике думаю,что там 30 и 31 твориться будет :005:
т.е. можно прийти с ним ,например, 30 часикам к 10 и врачу показать и заодно с воспитателем пообщаться?? :) было б чудесно,а то я с ужасом о поликлинике думаю,что там 30 и 31 твориться будет :005:
Ну очевидно, да! Как я понимаю, что теперь это в садиках во всех так, т.к. девочки с 63 тоже говорят, что им в понедельник-вторник сказали подходить к медсестре и в сад 1-ого числа :)
можете))только вы еще не знаете какого числа идете в садик, но если вдруг с 1 сент., то 30 можете пройти медосмотр
Акимова уже на месте))
Svetla4onok
27.08.2010, 15:53
можете))только вы еще не знаете какого числа идете в садик, но если вдруг с 1 сент., то 30 можете пройти медосмотр
Акимова уже на месте))
А что разве не все первого идут? :)..когда я в июле разговаривала с заведующей,она сказала с 1-го (не строго обязательно,но официально именно с 1-го) и хто такая Акимова? заведующая?
Акимова-это Лидия Алексеевна
Лично у нее составлен график, кто когда выходит, с 1 сент. например 5 человек, для того чтобы деткам было легче адаптироваться и максимум уделить им внимание
Svetla4onok
27.08.2010, 16:44
Лично у нее составлен график, кто когда выходит, с 1 сент. например 5 человек, для того чтобы деткам было легче адаптироваться и максимум уделить им внимание
Спасибо,а она воспитательница в младшей ясельной? ой,отлично..а то я как представлю толпу орущих детей :001:..
Спасибо,а она воспитательница в младшей ясельной? ой,отлично..а то я как представлю толпу орущих детей :001:..
А вот у меня подруга воспитатель в Невском районе, так она говорит, что воспитатели это для собственного удобства делают, потому как детям как раз всем вместе проще, типа всё равно плачут все. И если приводить частями, то те которые успели адаптироваться, потом начинают плкать с новыми за компанию! И в плане обмена иммунитетом и бактериями тоже удобней всем сразу. В 63 вроде не практикуют по частям приводить деток тоже. :008:
Svetla4onok
28.08.2010, 16:34
А вот у меня подруга воспитатель в Невском районе, так она говорит, что воспитатели это для собственного удобства делают, потому как детям как раз всем вместе проще, типа всё равно плачут все. И если приводить частями, то те которые успели адаптироваться, потом начинают плкать с новыми за компанию! И в плане обмена иммунитетом и бактериями тоже удобней всем сразу. В 63 вроде не практикуют по частям приводить деток тоже. :008:
ну что поделать,выбора то у нас похоже нет..пойдем 30,все узнаем,может к медсестре заодно покажемся
Svetla4onok
04.09.2010, 01:12
Девочки,ну кто сходил,рассказывайте :)..мы только 10 идем..определили нас в третью ясельную группу(кто воспитатель так и не поняла), но временно будем ходить к Лидии Алексеевне..по ходу мы самые младшие в группе :(
всем привет)
нам три года - мы в 3 младшей группе.
пока вроде все ничего... а может не рассказывают))) как у вас?
День добрый!
Можно и мы к вам? На следующей неделе идем к заведующей (вчера были в РАНО)
девочка Настя 2.4года.определили в ясли. Но еще незнаем в какую группу.
Здравствуйте! Наши документы дошли таки из РОНО до садика, вчера ходила подписывать договор. Нас, вроде определили во 2-ю ясельную (девочка 1г.11мес.). На след. неделе сделаем манту и пойдем знакомиться с воспитателем.
Вот интересно, почему если в садике три ясельных группы, то в группах все настолько разновозрастные детки?? Нам 2,7 и нас тоже распределяли во 2 ясельную! Воспитатель нам понравился, Наталья Анатольевна!
Вот интересно, почему если в садике три ясельных группы, то в группах все настолько разновозрастные детки?? Нам 2,7 и нас тоже распределяли во 2 ясельную! Воспитатель нам понравился, Наталья Анатольевна!
Я тоже очень удивилась, увидев здесь распределение по группам/возрастам, т.к. думала, что группы формируют, исходя из возраста.... Да, нам сказали, что воспитателя зовут Наталья, но мы с ней еще не познакомились. Рады, что Вам она понравилась!
Значит мы в одной группе:flower:
Я тоже очень удивилась, увидев здесь распределение по группам/возрастам, т.к. думала, что группы формируют, исходя из возраста.... Да, нам сказали, что воспитателя зовут Наталья, но мы с ней еще не познакомились. Рады, что Вам она понравилась!
Значит мы в одной группе:flower:
не, у нас обстоятельства сложились по другому... мы уже в другом месте. Но, думаю, вам повезло.
Девочки так хочется ускорить наше поступление в садик,подскажите,может уже сейчас можно начать что то делать? :)
нам идти к заведующей только во вторник.
Нашей девчушке 3 года, определили во 2 младшую группу, но пойдет только с октября. По списку в группе около 30 человек, многовато конечно.
Svetla4onok
13.09.2010, 11:21
Хм..нас распределили в 3-ю ясельную и воспитатель вроде тоже Наталья Анатольевна,правда пока мы у Лидии Алексеевны...вообщем неразбериха какая то твориться...
Хм..нас распределили в 3-ю ясельную и воспитатель вроде тоже Наталья Анатольевна,правда пока мы у Лидии Алексеевны...вообщем неразбериха какая то твориться...
Так в том то и дело, что все группы очень разновозрастные!!! Вообще то Наталья Анатольевна во второй ясельной! А Лидия Алексеевна именно в третьей, но говорили. что в третей группе пока ремонт, поэтому они все будут во второй, но с двумя воспитателями.
Svetla4onok
13.09.2010, 11:37
Так в том то и дело, что все группы очень разновозрастные!!! Вообще то Наталья Анатольевна во второй ясельной! А Лидия Алексеевна именно в третьей, но говорили. что в третей группе пока ремонт, поэтому они все будут во второй, но с двумя воспитателями.
Вообщем упасть не встать..мы пока в "дюймовочке",что будет дальше непонятно,тут нам даже шкафчика не хватило :005:..оо,побежала кстати за ребенком :) ;)
может когда доберут всех детишек,сделают ремонт в еще одной группе,раскидают по группам согласно возрастов :)
Лидия Алексеевна в 1-ой ясельной, и у нас действительно детки из 3 групы, пока идет ремонт. Но воспитательница одна+ нянечка
"Валентина"
17.09.2010, 03:52
Девушки, и я к вам :)
Есть здесь кто-нибудь из 2 младшей группы?
У нас воспитательницы Елена Александровна и Тамара Михайловна.
Сходили к заведующей,но нам не сказали еще в какой мы группе.
Сказали,проходите медицинскую комиссию и потом познакомим вас с вашим воспитателем.
Девушки, и я к вам :)
Есть здесь кто-нибудь из 2 младшей группы?
У нас воспитательницы Елена Александровна и Тамара Михайловна.
Мы со 2 младшей. Вы уже посещаете сад, как вам воспитатели? Мы пойдем только с октября.
Bogatova
17.09.2010, 23:08
C 21 числа собираются делать новые детские площадки.
Для каждой группы они будут индивидуальные и одна общая - для занятий физкультурой на улице.
Я помню время, когда ещё каток заливали в садике.....
Но в этот раз я так поняла, что катка не будет.
"Валентина"
21.09.2010, 02:44
Мы со 2 младшей. Вы уже посещаете сад, как вам воспитатели? Мы пойдем только с октября.
Воспитатели очень хорошие :flower:
Но сын заболел, теперь в садик только в среду пойдем. Чтобы такое можно было сделать, чтобы больных деток в садик не водили? Воспитательница сидела с больным мальчиком в группе, пока его мама домой не забрала...
А еще мне сын рассказал, что воспитатель уходила и с ними сидел дядя Вадим..:001:Сын с другим мальчиком "случайно" немного подрался, дядя Вадим ему по попе дал....:001::001:Такой рассказ трудно придумать, вот и остается думать - кто такой?????? Почему он наказывает моего ребенка????? Имя Вадим моему сыну не знакомо. Спросили у ЕА - не знает, муж ходил к ст. воспитателю, поинтересовался у нее... Дворника зовут Сергей.....
Вам дети ничего похожего не рассказывали?
Bogatova
27.09.2010, 23:48
Видели, уже одну площадку оформили ?
Я вся в предвкушении....
"Валентина"
28.09.2010, 03:44
Обещали еще штук 8 :))))))
Не таких, как эта, но будет много :))))
Новые площадки-это замечательно, детишкам будет весело!
Стекляшка
30.09.2010, 19:28
может группу в контакте создадим?
+ за группу в контакте :)
понастроили, мама не горюй. заставишь ... богу молиться - лоб расшибет:)
детям и побегать будет негде:) а мой любитель затихориться где-нить в укромном месте в таких домиках, как бы не потеряли воспитатели:( не забыли...
понастроили, мама не горюй. заставишь ... богу молиться - лоб расшибет:)
детям и побегать будет негде:) а мой любитель затихориться где-нить в укромном месте в таких домиках, как бы не потеряли воспитатели:( не забыли...
правильно говорят, всем не угодишь)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.