PDA

Просмотр полной версии : первый поход в ЖК и УЗИ

varikvarik
27.05.2010, 14:25
Девушки, пытаюсь себе в специальном блокнотике зафиксировать всё, что нужно спросить у врача в ЖК при постановке на учёт и первом осмотре, а также при первом УЗИ (на сроке 9 недель, хочу убедиться, что б. маточная и всё ок).

Что спрашивать? На что обратить особое внимание? Что не упустить из виду? Что должны сразу назначить (анализы, витамины и т.п.) ? Какие-то бумаги на руки выдадут?

Cka3o4nuЦа
27.05.2010, 15:07
сначала лучше сходить на УЗИ, удостовериться что всё ок, а потом идти сдаваться в ЖК. Обычно сразу на учет не ставят, смотрят узи, потом на кресле, и назначают анализы к определенной дате сделать (кровь всяка-разна, моча, кал) Потом уже придете, Вас на учет поставят, выдадут обменную карту, назначат витаминки или что-нибудь еще, в зависимости от анализов.

удачи.. и поздравляю :flower:

Lelyaz
27.05.2010, 15:18
Конечно сначала лучше сходить на узи. А потом на учёт идти вставать в ж/к, в регистратуре скажете, что завели две карты по беременности- одна всегда у Вас на руках будет, а вторая- у них. Главное успеть встать до 12 недель, чтоб потом после родов в Собезе пособие получить от государства. -) ;)
Врач сама назначит витамины, обычно в самом начале это витамин Е, магний В6, как-то так. Удачи! :flower: И поздравляю с таким событием!!! :support:

Yohanga Бегемотовна
27.05.2010, 15:22
Да, у меян примерно так и было. Сначала я была у своего Г по ДМС, попросила ее сделать УЗИ мне бесплатно тоже по ДМС, было тогда недели 4-5. Распечатали мне все-и пошла я уже к доктору на учет становиться, где-то через неделю. В этот же день она меня на учет не ставила, только дала кучу направлений на все анализы (кровь, моча), просто сказала пить витамин Е и фольку, а уже через 2 недели завела обменную карту, стала расписывать все, опять же назначила витамины только уже комплексные, на анализы (это кровь на все СПИДы, гепатиты, ВИЧи, на группу, резус, биохимию, ПТИ и т.д.), посевы из носа, на мазки из церкв. канала, на мочу...но это все вам дадут, пока не думайте об этом. а там у меня подошел и срок следующего УЗИ, вообщем все вам расскажут....я тоже не знала НИЧЕГО, а теперь я уже сама могу рассказать, что и когда сдавать. Вобщем, не волнуйтесь и с силами в бой. Еще скажут каких врачей пройти надо в начале-ЛОР, окулист, терапевт, стоматолог.

Tara_Meisy
27.05.2010, 16:17
сначала лучше сходить на УЗИ, удостовериться что всё ок, а потом идти сдаваться в ЖК. Обычно сразу на учет не ставят, смотрят узи, потом на кресле, и назначают анализы к определенной дате сделать (кровь всяка-разна, моча, кал) Потом уже придете, Вас на учет поставят, выдадут обменную карту, назначат витаминки или что-нибудь еще, в зависимости от анализов.

удачи.. и поздравляю :flower:

Конечно сначала лучше сходить на узи. А потом на учёт идти вставать в ж/к, в регистратуре скажете, что завели две карты по беременности- одна всегда у Вас на руках будет, а вторая- у них. Главное успеть встать до 12 недель, чтоб потом после родов в Собезе пособие получить от государства. -) ;)
Врач сама назначит витамины, обычно в самом начале это витамин Е, магний В6, как-то так. Удачи! :flower: И поздравляю с таким событием!!! :support:

А зачем сначал идти на УЗИ-то? :009: Многие Г в консультациях назначают сразу УЗИ для подтверждения... если не назначит, то тогда можно и платно сделать, конечно, но если можно сделать бесплатно по направлению, то почему нет-то?.. Заодно, пока будут делаться анализы и на УЗИ автор сходит...

Cka3o4nuЦа
27.05.2010, 16:23
А зачем сначал идти на УЗИ-то? :009: Многие Г в консультациях назначают сразу УЗИ для подтверждения... если не назначит, то тогда можно и платно сделать, конечно, но если можно сделать бесплатно по направлению, то почему нет-то?.. Заодно, пока будут делаться анализы и на УЗИ автор сходит...

везде по-разному наверно, спорить не буду. Но читала много тем, где в ЖК требовали подтверждение беременности))) а лучшее подтверждение - это УЗИ)
В ЖК бесплатно можно сделать только 3 скрининга, остальные УЗИ за денежку. Поэтому проще сразу сделать, чтобы не отфутболили, а Г это любят

"Жужа Я"
27.05.2010, 16:54
Я не ходила на такое раннее УЗИ, а смысл...
сдала ХГЧ, дождалась 10 недель и пошла вставать на учет, в 12 нед сделали узи, до 12 нед все анализы были сделаны и все, смысл лишней раз бежать на УЗИ???
мне мой Г в ЖК и так сразу определила что Б. маточная все ок.

Olen'ka
27.05.2010, 17:02
везде по-разному наверно, спорить не буду. Но читала много тем, где в ЖК требовали подтверждение беременности))) а лучшее подтверждение - это УЗИ)
В ЖК бесплатно можно сделать только 3 скрининга, остальные УЗИ за денежку. Поэтому проще сразу сделать, чтобы не отфутболили, а Г это любят

Вот действительно везде по-разному, первый раз вообще о таком слышу, что требуют узи!! Я когда вставать на учет пришла, меня Г сама отвела в кабинет узи, все посмотрели, подтвердили Б :)

Cka3o4nuЦа
27.05.2010, 17:32
Вот действительно везде по-разному, первый раз вообще о таком слышу, что требуют узи!! Я когда вставать на учет пришла, меня Г сама отвела в кабинет узи, все посмотрели, подтвердили Б :)

значит мне не повезло :) хотя нежно люблю свою ЖК))

STARушка
27.05.2010, 17:37

чтоже вы так из-за 350-ти рублей переживаете?:046:

:001::001::001::001:
што фы???

у девушки уже 9 недель, а не три, нормальный гинеколог в кресле все уже увидит

Lelyaz
27.05.2010, 17:51
+1

Lelyaz
27.05.2010, 17:52
чтоже вы так из-за 350-ти рублей переживаете?:046:

Мне на карту около 19 тыс перевели :)) за первого ребёнка

я люблю
27.05.2010, 17:55
у девушки уже 9 недель, а не три, нормальный гинеколог в кресле все уже увидит

мне и на 5 неделе всё врач увидела:flower:

это если до 20 недель;)
а до 12- 350 рублей;)

Lelyaz
27.05.2010, 18:02

это если до 20 недель;)
а до 12- 350 рублей;)

:009: ааа, наверное. :)

я люблю
27.05.2010, 18:06
:009: ааа, наверное. :)

это для работающих-до 12 недель..350 рэ:))

olly_sun
27.05.2010, 18:50

смысла нет, если всё нормально протекает, нет угрозы, и Г не сомневается, что плод, допустим, 1, и что он в матке.
на сроке 12 недель узнать, что есть ВМ - не подарок, думается.
у меня сейчас Б с постоянной угрозой протекала, так я не вылезала из УЗИ, то одно, то другое... то биопсия+3УЗИ.

Olen'ka
27.05.2010, 19:06
смысла нет, если всё нормально протекает, нет угрозы, и Г не сомневается, что плод, допустим, 1, и что он в матке.
на сроке 12 недель узнать, что есть ВМ - не подарок, думается.
у меня сейчас Б с постоянной угрозой протекала, так я не вылезала из УЗИ, то одно, то другое... то биопсия+3УЗИ.

А я где-то читала, что если ВМ, то до такого срока как 12 недель не дотянуть, труба лопается на ранних сроках, где-то около 3-4 недель...

Ниночка
27.05.2010, 19:08
В 9 недель гинеколог при осмотре на кресле вполне скажет, есть беременность или нет. Если уж будут сомнения в чем-то - порекомендует УЗИ.
Меня в 8 недель уже поставили на учет, завели обменку. Первое УЗИ делала в 12 недель. Имхо, если все ок, то не стоит делать лишнее УЗИ на маленьком сроке.

Да и не волнуйтесь, придете, скажете, что месячных нет, на тесте 2 полоски. Все остальное гинеколог скажет сам. :) Все что нужно назначит, направление на анализы выпишет.

Tara_Meisy
27.05.2010, 23:04

У меня подружка из каб гинеколога ходила в кабинет УЗИ... бесплатно...

сдала ХГЧ, дождалась 10 недель и пошла вставать на учет, в 12 нед сделали узи, до 12 нед все анализы были сделаны и все, смысл лишней раз бежать на УЗИ???
мне мой Г в ЖК и так сразу определила что Б. маточная все ок.

+1

Мне тож на 5ой всё определили на кресле, нежно и аккуратно :)) :004: Я не была против УЗИ, меня туда просто не послали, а я как дисциплинированный пациент не пошла :))

Tara_Meisy
27.05.2010, 23:07
А я где-то читала, что если ВМ, то до такого срока как 12 недель не дотянуть, труба лопается на ранних сроках, где-то около 3-4 недель...

Вы абсолютно правы, внематочная беременноть (она может быть не только трубной, кстати, плодное яйцо может прикрепиться на любом этапе своего "путешествия", в тч и в яичнике) до такого срока не дотянет... там же нет необходимый условий... в 12 недель - это ж уже сормировавшийся полностью плод с плацентов, какая ВМ? Недель 4-5 максимум - и перитонит обеспечен...а это, простите, как раз получается начало нвого цикла (при среднем, ненарушенном цикле), те первые дни задержки.

STARушка
27.05.2010, 23:18

че-та много, вообще-то 16500 давали в прошлом году
при учете постановки до 20 недель

это если до 20 недель;)
а до 12- 350 рублей;)

вот:ded:

varikvarik
28.05.2010, 01:19
я хочу сделать УЗИ сейчас, перед походом в ЖК, потому что есть во-первых вероятность двойни :) во-вторых у нас в ЖК сложно на бесплатное УЗИ записаться, а на учет без УЗИ не ставят почему-то, так что придется ждаааать, а мне срочно нужна справка из ЖК для ЗАГСА (то есть на учет нужно встать как можно быстрее), а то нашему папочке уезжать скоро в командировку :) вот такая путаная история :)

за советы спасибо! не поняла в итоге точно что спросить у врача, ну думаю не упущу из виду ничего. что врач не скажет - потом тут ответы найдутся :)