Просмотр полной версии : Вы делите родственников...на своих....и на родственников второй половины
Мой муж больше помогает своим родителям, чем моим....
Правильно ли это....Естестетвенно его заработок больше чем мой....
А у Вас?
У нас бюджет общий, но мы и работаем вместе, своё дело. Без согласия друг друга крупные суммы не тратятся.
я ответила другое, т.к. родителям нашим мы в равной степени одинаково помогаем(правда опять же, кому-то помощь деньгами нужна, кому-то физически и всегда разная),т.е. тогда, когда попросят и что попросят. а вот что касается сестер, братьев и прочих, тут уж как придется,как говориться и смотря по ситуации
У нас с мужем родни - с гулькин нос...
Что имеем - не храним, потеряем - плачем!..
Стараемся ценить тех, кто рядом с нами, поэтому вопросов "твоим вот 100 рублей, а моим 200!" никогда не возникало. Да и родня никогда ничего с нас не просила.
В смысле "делить родственников"? Не задумывалась никогда.
Не считаю, что мой муж должен помогать материально моим родителям.
Стараемся ценить тех, кто рядом с нами, поэтому вопросов "твоим вот 100 рублей, а моим 200!" никогда не возникало. Да и родня никогда ничего с нас не просила.
Присоединюсь. Та же ситуация.
ПтичкаЮля
27.05.2010, 15:42
Ответила "Своим" ...
Пять лет жили душа в душу, а год назад муж с отцом разругался и теперь у нас схема такая: его родителям (маме, папы нет) помогаем МЫ, а моим помогаю Я ... А скоро я уйду с работы, и как будет не известно:(
Mама Сладкой Малины
27.05.2010, 15:43
У нас моя мама участвует в нашей жизни больше, чем моя свекровь, поэтому и помогать моей маме ПОЛУЧАЕТСЯ больше (и деньгами, и своим участием). Никто не возражает.
и я присоединяюсь :)
Snegnaja
27.05.2010, 15:43
делю
всем помогаю
мне бы кто помог
Я Мамко!
27.05.2010, 15:44
у нас родителям нет смысла помогать, они сами иногда нам помогают:017:, у них есть желание и возможность ( в материальном плане) Но,например, они сейчас дом с баней строят на участке,этим целиком и полностью занимается муж- ищет компанию,заказывает, следит за работой и т.д. и т.п. Делает это с удовольствием и радостью,что его помощь нужна. Я часто встречаю его маму с работы - она на электричке приезжает,потом топать долго до дома, могу отвезти куда на машине, без проблем. Но у нас отношения хорошие между родственниками,поэтому вопросов кто сколько времени потратит на родителей супруга(и).
У нас моя мама участвует в нашей жизни больше, чем моя свекровь, поэтому и помогать моей маме ПОЛУЧАЕТСЯ больше (и деньгами, и своим участием). Никто не возражает.
а у нас наоборот, мои родители больше для нас делают, т.к. оба работают, а помогаем мужниным, т.к. там только две бабушки - пенсионерки, от которых мы и не ждем даже ничего конечно :)
К родственникам, естественно, относимся по-разному (к "своим" ближе).
Помогаем тем, кому надо.
Аммиачная Селитра
27.05.2010, 16:50
Конечно. Кто позаботится ей мамочке кроме меня? Гораздо больше помогаю чем свекрови, причем не только материально. Она моя мама и этим всё сказанно, именно я должна обеспечить её старость и контролировать её быт. По мере возможности стараюсь быть в курсе дел свекрови. Но у неё есть своя дочка и особо там не требуется помощь и забота. Когда будет нужна, конечно будем чем можем мопогать и им, но своя мама будет все равно на первом месте и это нормально
У нас взаимовыгодная помощь только с моими родителям.
К родственникам, естественно, относимся по-разному (к "своим" ближе).
Помогаем тем, кому надо.
+1
Муж помогает своим родственникам. Мои как-то особо в помощи и не нуждаются. Но еси чо, то и моим тоже само собой.
Конечно. Кто позаботится ей мамочке кроме меня? Гораздо больше помогаю чем свекрови, причем не только материально. Она моя мама и этим всё сказанно, именно я должна обеспечить её старость и контролировать её быт. По мере возможности стараюсь быть в курсе дел свекрови. Но у неё есть своя дочка и особо там не требуется помощь и забота. Когда будет нужна, конечно будем чем можем мопогать и им, но своя мама будет все равно на первом месте и это нормально
ППКС!
У нас все странно.
В классическом варианте мы не помогаем никому, тк все родтвенники у нас обеспечены и им особо ничего не надо.
При этом мои родители существенно более обеспеченней родителей мужа.
Муж свои родственникам вообще никак не помогает и подарки покупает только с моего 125-го пинка.
При этом же одарить моих родителей или сестру - всегда готов довольно существенными подарками, хотя я каждый раз предлагаю купить что-то попроще, тк я сама денег не зарабатываю и мне несколько неловко трясти его на внушительные суммы людям у которых все есть и даже более.
Бабушка моя тут забор новый поставила - опять же он оплатил, при том что у моей бабушки есть дочь (моя мама) и зять.
А его родители какие-то коппечные ремонты своей маленькой дачи делали - не помог им. Они, конечно, не просили, но он все равно мог бы предложить, тем более что у них других детей кроме него нету.
Хотя, наверное, в классическом варианте мы как раз помогает только моей бабушке. Деньги, заборы всякие, бытовая техника - чего ей нужно, то и покупаем.
Ну сестре младшей я еще стараюсь денег пихнуть, она студентка, а одеваться любит ого-го.
Порось Домашний
27.05.2010, 17:42
Мы больше помогаем моим. И я, и муж.
естественно делю. свои родственники - это родственники
а родственники жены, они мне как бы и не родственники :))
SOLOSOPRANI
27.05.2010, 17:52
У нас с мужем разные зарплаты...И он не считает ,что должен помогать моей родне...Но им сейчас это и не нужно..( родителям мужа тоже не помогаем материально....пока..)
Доброта Душевная
27.05.2010, 17:56
Мы пока никому не помогаем, нет необходимости....
у нас так - мои родители живут в деревне, пенсионеры оба, мама на инвалидности. помогают нам с ребенком. мы им помогаем денежкой на крупные покупки, лечение, ремонты делаем, в саду-огороде работаем - как свободный выходной, едем туда. все праздники у них проводим. а родители мужа очень хорошо зарабатывают, у них свой бизнес, недвижимость - финансовая помощь им вряд ли понадобится, а вот морально мой муж с ними в очень прохладных отношениях еще с детства(( да и они к нему равнодушны. так что пока им не помогаем никак, а потом посмотрим.
Другое , родителей не делю ,
нам помогают и те и другие ,
по мере возможностей , мои шлют иногда денежки мне на карту,
а мужа родители покупают еду и платят кв.плату ,
мы пока оба не работаем .
(Все деньги даже его мамой даются мне , т.к я лучше распоряжусь ими :)))
Absolute
27.05.2010, 20:58
Вариант "каждый своему" хорош только, когда оба супруга работают, причем зарабатывают примерно одинаково. А если жена сидит в декрете или ухаживает за детьми, кто должен помогать ее родителям?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.