Просмотр полной версии : Хочу и кричу... Как справиться со сложным характером?
У сына всегда был непростой характер, но месяца 2 назад стала замечать, что стал очень громким, вредным и неуправляемым. Периодами, конечно, но эти периоды становятся все больше...
Раньше просто хочу и кричу, теперь хочу, тащу маму за руку, дайте то, что хочу...
Например, ему очень нравится мульт "Маша и медведь". Просто так он мне не даст помыть посуду, приготовить поесть, все ходит, отталкивает, обращает на себя внимание и т.д. Я решила включить одну серию, по быстрому сделала свои дела и выключила комп.. Теперь второй день он тащит меня к компу, забирается на диван и требует включить мульт.
Но это самое яркое.
В остальном ему обязательно надо играть везде со мной, только я встаю и ухожу, сразу вопль и бежит за мной со слезами. Пытаюсь чем-то заинтересовать, переключается, но только собираюсь пойти все заново :(
Когда это закончится и что делать?
GALKAZIMA
27.05.2010, 15:34
Доче сейчас год и месяц.У нас тоже"ручной период"Мама должна быть только рядом.И все время просится на ручки.По дому очень сложно управляться.
Такой возраст, когда особенно нужно внимание мамы. Мы тоже с года начинали смотреть мультики. Да и на здоровье. Я не запрещаю, зато в это время успеваю сделать много домашних дел. Не парьтесь. Всё у вас развивается по плану. И ничего криминального нет абсолютно.
Злодеева
27.05.2010, 15:34
Обычный ребенок -))) А Вы хотели чтоб он целый день играл один в свои игрушки?
Я вот тож о таком мечтаю.... -))))
Доче сейчас год и месяц.У нас тоже"ручной период"Мама должна быть только рядом.И все время просится на ручки.По дому очень сложно управляться.
Такой возраст, когда особенно нужно внимание мамы. Мы тоже с года начинали смотреть мультики. Да и на здоровье. Я не запрещаю, зато в это время успеваю сделать много домашних дел. Не парьтесь. Всё у вас развивается по плану. И ничего криминального нет абсолютно.
ППКС! Мой бесился даже если я к нему просто спиной отворачивалась:010: потом как-то прошло, самостоятельнее стал. Сейчас совсем красота:080: с машинками может очень долго играть один:080:
я же не про целый день пишу, я на 1 мин, извините, в туалет не могу сходить. Сразу ор, да такое, что уши закладывает!
Если вы надёте рецепт, как справить со сложным детским характером, то поделитесь и со мной пожалуйста! Лучше в личку - за темой следить не смогу.
Заранее благодарю :flower:
я тоже мутьтики не запрещаю, но именно "Маша и медведь" вводит его в какое-то гипнотическое состояние... мне это не нравится.
Если вы надёте рецепт, как справить со сложным детским характером, то поделитесь и со мной пожалуйста! Лучше в личку - за темой следить не смогу.
Заранее благодарю :flower:
Поделюсь, конечно, но вряд ли найду :) это так, скорее крик души...
Хотя подумываю о походе к психологу, много вопросов у меня скопилось. Посоветуете психолога?
Танюша-котенок
27.05.2010, 15:57
добавлю к этому, только то, что в таком возрасте дети как правило не умеют развлекать себя сами))
моему игрушки быстро надоедают!! всегда надо с ним заниматься, учить, показывать как и что делать!!;)
возраст такой!!:))
добавлю к этому, только то, что в таком возрасте дети как правило не умеют развлекать себя сами))
моему игрушки быстро надоедают!! всегда надо с ним заниматься, учить, показывать как и что делать!!;)
возраст такой!!:))
ну не скажите, он с удовольствием читает, любит крышки разные закрывать, у нас полный дом разных контейнеров, баночек с крышками, любит телек, но все со мной, главное, чтоб я не вышла из помещения...
Танюша-котенок
27.05.2010, 16:11
ну не скажите, он с удовольствием читает, любит крышки разные закрывать, у нас полный дом разных контейнеров, баночек с крышками, любит телек, но все со мной, главное, чтоб я не вышла из помещения...
:)) детки разные))
У сына всегда был непростой характер, но месяца 2 назад стала замечать, что стал очень громким, вредным и неуправляемым. Периодами, конечно, но эти периоды становятся все больше...
Раньше просто хочу и кричу, теперь хочу, тащу маму за руку, дайте то, что хочу...
Например, ему очень нравится мульт "Маша и медведь". Просто так он мне не даст помыть посуду, приготовить поесть, все ходит, отталкивает, обращает на себя внимание и т.д. Я решила включить одну серию, по быстрому сделала свои дела и выключила комп.. Теперь второй день он тащит меня к компу, забирается на диван и требует включить мульт.
Но это самое яркое.
В остальном ему обязательно надо играть везде со мной, только я встаю и ухожу, сразу вопль и бежит за мной со слезами. Пытаюсь чем-то заинтересовать, переключается, но только собираюсь пойти все заново :(
Когда это закончится и что делать?
Моему полтора. Этот период не закончился. Но заниматься сам начал дольше. Терпите.
:)) детки разные))
100% :flower:
Моему полтора. Этот период не закончился. Но заниматься сам начал дольше. Терпите.
Вы меня обнадежили , спасибо :091:
alaska-natasha
27.05.2010, 16:21
я же не про целый день пишу, я на 1 мин, извините, в туалет не могу сходить. Сразу ор, да такое, что уши закладывает!
сыну 1,4, он с рождения такой. В туалет ходим вместе, иначе придется терпеть пока муж с работы не придет. Сам ни на минуты не остается. Пока я на кухне, он сидит в стульчике и смотрит телик (рекламу обожает), без телевизора сидеть не будет
сыну 1,4, он с рождения такой. В туалет ходим вместе, иначе придется терпеть пока муж с работы не придет. Сам ни на минуты не остается. Пока я на кухне, он сидит в стульчике и смотрит телик (рекламу обожает), без телевизора сидеть не будет
ну почти тоже, что и у нас, в стуле стоим, в туалет вместе :010:
ну почти тоже, что и у нас, в стуле стоим, в туалет вместе :010:
у нас этот период начался неделю назад, уже готова застрелиться:010: и ведь редиска издевается только на до мной, стоит кому-нибудь предти домой все ангел
у нас этот период начался неделю назад, уже готова застрелиться:010: и ведь редиска издевается только на до мной, стоит кому-нибудь предти домой все ангел
они, похоже, все еще те хитрюги! :love:
Злодеева
27.05.2010, 16:37
Подождите чуток. Нам вот два с половиной, можем и пол часа в своей комнате с игрухами провозиться один. Я даж скучать начинаю.... -)))
акулёнок
27.05.2010, 16:55
когда у нас начинается такое, мы на выходные или на недельку уезжаем к моей маме. он там отвлекается, много гуляет)) сейчас уже в туалет меня одну дома отпускает. вообщем нам помогла смена обстановки)
Воробушки
27.05.2010, 18:15
Ой, тоже надеюсь когда сам начнет играть... а так куда ему нужно-берт меня за руку и ведет, если не иду- начинает плакать? вот что делать, постоянно ходить с ним не могу...иначе без еды будет.
Сероглазка
27.05.2010, 18:28
у нас доча к мультикам равнодушна, но в остальном такая же. И в туалет мне не сходить (приходится с открытой дверью) и из комнаты не выйти, сразу за мной бежит. Пока я готовлю на кухне, может висеть на моей ноге и ныть-ныть-ныть (раньше можно было игрушками заинтересовать или разбиранием кухонных шкафов). И на руки стала проситься постоянно, раньше такого не было. И ещё стала плакать, если я куда-то ухожу (а ещё недавно с радостью мне махала рукой, когда я куда-то уходила).
Думаю, это такой период... Скорей бы он закончился...
Сероглазка
27.05.2010, 18:32
Ой, тоже надеюсь когда сам начнет играть... а так куда ему нужно-берт меня за руку и ведет, если не иду- начинает плакать? вот что делать, постоянно ходить с ним не могу...иначе без еды будет.
Это точно :) у меня иногда доходит до того, что я варю кашу, например, с дочей на руках. Или на одной руке она сидит, а другой я картошку режу для супа :010: и такое спокойствие у дочи... А как только отпускаю на пол - крик, как будто её режут. Приходится иногда быстро-быстро что-то делать под этот ор.
Иногда, кстати, поорёт-поорёт, походит кругами вокруг меня и находит себе дело. Но не всегда так....
пока дала новую банку, могу написать. :) Раньше тоже давала шкафы выворачивать, сейчас уже не интересно, бабушки у нас очень далеко живут, они не вариант. Вот клавиатура нас очень еще интересует, даю его клавиатуру - не надо, надо ту, на которой мама печатает, уходим от компа дрыгая ногами и с воплями :(
Это точно :) у меня иногда доходит до того, что я варю кашу, например, с дочей на руках. Или на одной руке она сидит, а другой я картошку режу для супа :010: и такое спокойствие у дочи... А как только отпускаю на пол - крик, как будто её режут. Приходится иногда быстро-быстро что-то делать под этот ор.
Иногда, кстати, поорёт-поорёт, походит кругами вокруг меня и находит себе дело. Но не всегда так....
я тоже сажуть на стул , беру на колени и режу картошку, например :010: а иногда даю покричать, так он кричит, слезы текут, заметит что-нибудь интересное - молчок, займется этим на минутку, потом вспоминает, что его обидели и опять в :001:
Ох, у нас то же самое, я вообще из комнаты выйти не могу. А как с ребенком на коленях можно что-то делать, не представляю, моя быстро разберется и с картошкой, и с ножом:001:
Девочки, на счет туалетов :))
Год назад я ходила туда исключительно с открытой дверью, благо дело днем мы вдвоем. Сейчас уже я хожу одна с закрытой! Достижение!!!
Сейчас может минут 20 сам поиграть, но в основном со мной! Еще и кричит: "Мама, куда пошла???"
СветланаС
27.05.2010, 22:45
Мы через это прошли, тоже ни на минуту не выпускала меня из виду и в туалет ( извиняюсь ) ходили вместе, потерпите это пройдет, сейчас намного полегче, сейчас может играть, потом придет проверит на месте ли мама, или кричит из комнаты - МАМА, я ей в ответ - ЧЕГО, она мне КУ-КУ, я ей - КУ-КУ.:046: Вот и поговорили ))))))) Ребенок дальше продолжает заниматься чем-то .:)
Капризная
28.05.2010, 00:42
Очередной кризис в развитии....этот пройдет,другой начнется....
Мы тоже через это прошли,и я еще вот что заметила-чем больше хочешь "отделаться" от ребенка,для того чтобы своими делами заняться,тем больше он истерит....стоит только 20 минут рядом посидеть-позаниматься,и Здравствуй Золотой ребенок!!!
Евгешуленька
28.05.2010, 01:39
как правило в этом возрасте бывает моментами такое находит.У нас опять такое сейчас накатывает периодически.Я понимаю сразу,что ребю скучно и начинаю его развлекать по всякому,чаще стараюсь гулять теперь.Не знаю как у других,но у меня,когда ребенок плачет,капризничает или т.д.-это значит,что ребенком надо заняться...Мне тоже хочется,чтобы ребь себя сам занимал,но рановато пока...может потом будет побольше сам заниматься
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.