PDA

Просмотр полной версии : про скрытые инфекции, антибиотики и ребенок

lisenok007
27.05.2010, 15:30
возможно эта тема уже не раз поднималась, но перелистав я не нашла ответа на этот вопрос-так ли безобидны антибиотики,которые выписал врач для лечения от микоплазмы для ребенка, просто лет 15 назад, когда первый раз была беременна этих инфекций еще не придумали,анализов не сдавали, ест-но не пичкали и таблетками,теперь болячек больше, формацевты развернули деятельность. Девушки! если кто не пролечивался (не пил антибиотики), были ли у ребятишек последствия? Знаю, что там, где-то за рубежом не сдают этот анализ,не травмируют мамочек, но не могу для себя решить пить ли не пить?

olly_sun
27.05.2010, 15:36
считается, что во втором триместре приём антибиотиков (определенных) уже безопасен для плода.
я в первую беременность лечилась.
посоветуйтесь с врачами, может у Вас в таком титре нашли, что и лечить не обязательно?!

lisenok007
27.05.2010, 19:20
я не очень разбираюсь по этому анализу, в карточке написано слабый рост 10 в кубе (3),врач выписала вильпрофен и свечи гексикон

Olen'ka
27.05.2010, 19:22
я не очень разбираюсь по этому анализу, в карточке написано слабый рост 10 в кубе (3),врач выписала вильпрофен и свечи гексикон

Вильпрофен - разрешен беременным и свечи гексикон тоже, они даже при ГВ разрешены!!!! Так что лучше попить наверное, чем малютку заражать :)

Медузка
27.05.2010, 21:05
у меня уреоплазму в 1 Б находили и сейчас опять. первый раз я начала пить антибиотики, которые Г назначила и вся покрылась гнойничками, бросила нафик :001: в этот раз сразу написала отказ от лечения, НО мне самой не рожать, у меня КС. но я в любом случае не стала бы лечить. :015:

Oooops
27.05.2010, 21:12
За границей, например, уреаплазму не лечат, знакомая с ней в Европе родила нормально. И титр 10 в кубе, насколько я знаю, некритичен. Может вам проконсультироваться еще с одним врачом, и если он подтвердит безопасность лечения, то все-таки пропить эти антибиотики на всякий пожарный?

lisenok007
27.05.2010, 22:14
я уже на свечи почти настроена, но очень хочу на консультацию с путевым (не перестраховочным) специалистом, если кто порекомендует-спасибо, все откаты по лек. препаратам,когда назначают и ты видишь прямую выгоду от купленного лекарства для врача согласитесь неприятны.

Viksi
27.05.2010, 22:24
Я бы не стала при беременности ничего лечить. Знаю людей,у которых находили скрытые инфекции,не лечили и проблем не было. Антибиотики одно лечат,другое калечат.

Olen'ka
27.05.2010, 23:48
Я бы не стала при беременности ничего лечить. Знаю людей,у которых находили скрытые инфекции,не лечили и проблем не было. Антибиотики одно лечат,другое калечат.

Вот тут вы не правы, есть такие инфекции, которые приносят ребенку гораздо больше вреда, чем антибиотики!!!!:ded:

вадкир
28.05.2010, 13:47
возможно эта тема уже не раз поднималась, но перелистав я не нашла ответа на этот вопрос-так ли безобидны антибиотики,которые выписал врач для лечения от микоплазмы для ребенка, просто лет 15 назад, когда первый раз была беременна этих инфекций еще не придумали,анализов не сдавали, ест-но не пичкали и таблетками,теперь болячек больше, формацевты развернули деятельность. Девушки! если кто не пролечивался (не пил антибиотики), были ли у ребятишек последствия? Знаю, что там, где-то за рубежом не сдают этот анализ,не травмируют мамочек, но не могу для себя решить пить ли не пить?

моя подруга лечила....Правда она не знала что беременна ..Потом ее ОООООЧень пугали врачи и доводили всю беременность что будут последствия..НО НИЧЕГО ! Здорового парня родила!

ya_maria
28.05.2010, 14:12

Я бы пролечилась. Гексикон - это хлоргексидин в свечах (правда у меня от гексикона на 2ой день был сильный зуд, мне его отменяли, а еще при его применении бывают оооочень обильные прозрачные выделения, девочки часто пугаются что воды отходят), и вильпрофен беременным тоже разрешен;)

На стандартных для беременных препапаратах (хофитол, курантил, гинипрал и т.п.) и то больше противопоказаний.

yurok
28.05.2010, 14:22
У меня в первую беременность находили хламидии, во второй половине беременности лечила Вильпрофеном и Гексиконом - с ребенком все нормально. Гексикон это по сути антисептик, а не антибиотик, так что вообще безопасный препарат.

Варенька
28.05.2010, 14:54
У меня в первую беременность нашли уреоплазму - пролечила, во вторую опять нашли, но даже сама врач ничего не назначила. Сейчас ждем третьего малышика, и опять уреоплазма. Врач (причем та же) назначила лечение, но на мой вопрос уверена ли она, что ее следует лечить уклончиво ответила: .... ну возможно это твоя нормальная флора....!
Вот сижу и думаю: стоит ли глотать антибиотики, если сама врач не уверена в этой необходимости.Склоняюсь что не буду.

Yohanga Бегемотовна
28.05.2010, 17:22
Мне свечи Гекикон прописали от молочницы (да кольпит еще), только что-то толку нет никакого...в анализе ПЦР нашли микоплазму, сдала еще раз на количественное определение и рост-там вообще ничего не обнаружили, так что лечение не требуется...вообщем, все эти заразы такие непредсказуемые...
так что лучше переспросить у другого врача, если есть возможность.

Olen'ka
28.05.2010, 19:08
Мне свечи Гекикон прописали от молочницы (да кольпит еще), только что-то толку нет никакого...в анализе ПЦР нашли микоплазму, сдала еще раз на количественное определение и рост-там вообще ничего не обнаружили, так что лечение не требуется...вообщем, все эти заразы такие непредсказуемые...
так что лучше переспросить у другого врача, если есть возможность.

Непредсказуемые это точно, как мне объясняла врач, у которой я на скрытые обследовалась, что когда в организме все хорошо, то ничего и не вылезает, а когда иммунитет снижается, вот тогда и инфекции вылезти могут, хотя раньше вроде бы и ничего и не было...:009:

utopiya
28.05.2010, 19:31
У меня две беременности ЗАМЕРЛИ на разных сроках по причине уреаплазмы. Может, сыграло роль сочетание уреаплазма + банальное ОРЗ, от которого трудно застраховаться. Теперь вылечили её окончательно (лечат вместе с мужем) и эта беременность пока в порядке. Так что для меня - страшнее скрытых инфекций зверя нет.

Джонни Инглиш
28.05.2010, 19:35

4 на 10 в 3 степени это норма, ее а/б лечить не нужно. если в первом треместре есть положительный результат, сдайте в начале второго триместра, у многих, в т.ч. и у меня второй анализ ниче не показал...ниче не пила и рада..

Джонни Инглиш
28.05.2010, 19:36

если речь о условно патогенных инфекциях, то я согласна, если это хламидии и ЦМВ или герпес..то...тут однозначно лечение.

Джонни Инглиш
28.05.2010, 19:38
У меня две беременности ЗАМЕРЛИ на разных сроках по причине уреаплазмы. Может, сыграло роль сочетание уреаплазма + банальное ОРЗ, от которого трудно застраховаться. Теперь вылечили её окончательно (лечат вместе с мужем) и эта беременность пока в порядке. Так что для меня - страшнее скрытых инфекций зверя нет.

Уреаплазма окончательно не лечится. Она если есть, то будет всегда. При ослаблении иммунитета она может появляться, может нет, но в организме она всегда.

Еще вопрос. откуда такое заключение. вам делали гистологию плаценты?

utopiya
28.05.2010, 20:00
Уреаплазма окончательно не лечится. Она если есть, то будет всегда. При ослаблении иммунитета она может появляться, может нет, но в организме она всегда.

Еще вопрос. откуда такое заключение. вам делали гистологию плаценты?

Нет, не делали, т.е. какую-то невнятную гистологию сделали с результатом, типа "беременность была!". Не найдётся 100% подтверждения причины ЗБ, но эта - наиболее вероятная по мнению нескольких врачей к которым я позже обращалась для обследования. Кто-то ИЗ ВРАЧЕЙ говорил, что виновата точно уреаплазма, кто-то - что это возможно, кто-то - что вряд ли, но другой мало-мальски правдоподобной причины также не смог найти.

Можно считать случайным совпадением, что на фоне уреаплазмы две беременности замерли, а без неё - живёт. Но вероятность такого совпадения и ошибки нескольких компетентных врачей одновременно невелика.

МариЛана
28.05.2010, 23:04
У меня еще до беременности нашли микоплазму и хламидиоз, лечила Вильпрофеном и Пимафуцином в 3 триместре. При повторном анализе их уже не обнаружили. Несколько врачей сказали, что для ребенка эти инфекции намного опаснее, чем антибиотики.

Rouge_cat
29.05.2010, 00:35
мне в 3 триместре лечили многоводие, в ЖК назначили Амоксиклав - пропила. Потом на ДО врач решил, что многоводие из-за уреоплазмоза и мне кололи цевтриаксон неделю и пила Ровамицин...:001: в общем как по мне, то многовато антибиотиков. ребенок по мнению всех специалистов абсолютно здоров (тттчнс)

lisenok007
29.05.2010, 10:21
еще до беременности находили и микоплазму и уроплазму, сдавала дополнительно анализ на чувствительность к антибиотикам, потом только назначали препарат, удивляет, что сейчас это было без дополнительного анализа, может получиться, что пролечусь, чем назначили,потом сдам повторно и результат-снова найдут, и так экспериментировать дальше, это же не шутки для развивающегося организма, возможно эта инфекция все-равно останется, окончательно от нее избавиться можно только на организм нажав сильным антибиотиком и поднимая иммунитет, причем комплексно, а у мужа ни сейчас, ни раньше ничего не находили, он для профилактики конечно пропьет таблетки, но толку то...

Tigreshka
29.05.2010, 11:46
еще до беременности находили и микоплазму и уроплазму, сдавала дополнительно анализ на чувствительность к антибиотикам, потом только назначали препарат, удивляет, что сейчас это было без дополнительного анализа, может получиться, что пролечусь, чем назначили,потом сдам повторно и результат-снова найдут, и так экспериментировать дальше, это же не шутки для развивающегося организма, возможно эта инфекция все-равно останется, окончательно от нее избавиться можно только на организм нажав сильным антибиотиком и поднимая иммунитет, причем комплексно, а у мужа ни сейчас, ни раньше ничего не находили, он для профилактики конечно пропьет таблетки, но толку то...
у меня тож самое, при планировании врач сазал не трогать ее, она все равно не лечится. :016:
а сейчас при Б нашли, вот назначили на посев, сказав, что если с ним будет ок, тогда лечить не будем.
Но я вообще антибиотики не пью... так что не знаю....

rimma_art
31.05.2010, 21:54
ПРо уреоплазму... тоже обнаржили =((( сказали, что возможно не так страшно , может это и нормальное состояние микрофлоры. так что пока остановились на свечках... как родим - будем профилактироваться с мужем...

tojtonado
01.06.2010, 12:30
у меня уреоплазму в 1 Б находили и сейчас опять. первый раз я начала пить антибиотики, которые Г назначила и вся покрылась гнойничками, бросила нафик :001: в этот раз сразу написала отказ от лечения, НО мне самой не рожать, у меня КС. но я в любом случае не стала бы лечить. :015:

Мне года два назад назначали лечение от уреаплазмы.На ребенке не сказалось.В этот раз Г сказала,что уреаплазму не считают уже инфекцией,к-ую надо лечить.Ура!

nata-17
26.07.2010, 20:18
Девочки, а из мужей Ваших лечился кто-нить от уреаплазмы?
Подскажите, что назначали мужу пить?

nata-17
26.07.2010, 20:19
Добрый вечер, а подскажите, пожалуйста, какие лекарчтва назначали Вашему мужу от уреаплазмы для профилактики?

крутыш
26.07.2010, 21:54
У меня нашли уреаплазму,назначили тержинан и вильпрофен,не пила,мужу тоже прописали,но какие-то "убойные"антибиотики целую кучу.Вообще странно получается - мужьям без всяких анализов выписывают,типа у него 100% та же бяка.Супер подход у эскулапов!

nata-17
26.07.2010, 22:39
У меня нашли уреаплазму,назначили тержинан и вильпрофен,не пила,мужу тоже прописали,но какие-то "убойные"антибиотики целую кучу.Вообще странно получается - мужьям без всяких анализов выписывают,типа у него 100% та же бяка.Супер подход у эскулапов!
А кто Вашему мужу прописал? Моему сказали сначала сдать анализы, а уже потом....назначат лечение, а за анализ 1000 руб. и за назначение лечения 1000 руб. хотят, вот мы и решили съэкономить .... а вот что мужу пропить я не знаю, Вы не помните, что именно Вашему мужу прописали?

dariya4
27.07.2010, 10:42
Насколько я знаю, микоплазма и уреаплазма могут проявиться и на фоне беременности. Повторите анализ во втором триместре. Скорее всего он будет отрицательным.

nata-17
27.07.2010, 13:14
У меня и до беременности была уреаплазма, я не успела вылечить,
а сейчас меня интересует, что именно мужу пропить нужно...

крутыш
27.07.2010, 15:34
А кто Вашему мужу прописал? Моему сказали сначала сдать анализы, а уже потом....назначат лечение, а за анализ 1000 руб. и за назначение лечения 1000 руб. хотят, вот мы и решили съэкономить .... а вот что мужу пропить я не знаю, Вы не помните, что именно Вашему мужу прописали?

Моя гинеколог просто дала мне список для мужа.Конечно,он ничего пить не стал.К сожалению,бумажку я выкинула.Думаю,что лучше все-таки сначала анализы сдать,а потом нестись в аптеку.

nata-17
27.07.2010, 20:56
Спасибо, за быстрый ответ:)

Натка_29
27.07.2010, 21:27
Спасибо, за быстрый ответ:)

А моему мужу сказали сдать анализы сначала потому что бывает очень часто что у нкас есть а у них чисто ,но потом она сказала что если он уж так хочет запичкать себя антибиотиками то тпожалуйста убийственный антибиотик,но я думаю что не мешало бы его на фоне Линекса попить чтобы не убить желудок или если с желудком проблемы то лучше что о мягче
ща название скажу и как принимать

Азицид 500мг по 1 таблетке 2 раза в день
принимать в 1 й день потом на 7й день и на 14 день,тоесть три раза всего получается(или шесть таблеток всего )
но я советую все 14 дней а лучше 21 день к нему добавить Линекс уторм и вечером по 1 капсуле если не поняли то в личку спросите я полробнее обьясню)

ДИННА
30.07.2010, 21:01
Когда вы беременная у вас иммунитет по любому снижается, и чем дальше - тем он будет ниже. Не хотите - не лечитесь, но не забывайте про замершие беременности, и про выкидыши, и про преждевременные роды на 27/28 неделях. Я это уже проходила. И всю беременность сдавала на скрытые раза 4, готовая бежать в аптеку за антибиотиками.

ДИННА
30.07.2010, 21:03
А моему мужу сказали сдать анализы сначала потому что бывает очень часто что у нкас есть а у них чисто ,но потом она сказала что если он уж так хочет запичкать себя антибиотиками

Бывает, что у них не находят... Иммунитет ведь только у вас снижен, он - то не беременный.

вайвари
30.07.2010, 21:03

+100000000000000000000.У меня правда на антибиотики были боли в пояснице жуткие.бросила через 3 дня пить их.Кол-во снизилось сказали больше не пей

вайвари
30.07.2010, 21:05
Линекс кстати не такой уж полезный-у меня от него жуткие рези в желудке были,минут через 5 после того как выпью начиналось.

ДИННА
30.07.2010, 21:05
Девочки, а из мужей Ваших лечился кто-нить от уреаплазмы?
Подскажите, что назначали мужу пить?

Моему прописывали Клацид, с витаминами и эссенциале форте ессно.

ДИННА
30.07.2010, 21:11

Беременным можно пить только определенные антибиотики. Поэтому сдавать на антибиотикограмму нет смысла.

nata-17
03.08.2010, 20:58
А моему мужу сказали сдать анализы сначала потому что бывает очень часто что у нкас есть а у них чисто ,но потом она сказала что если он уж так хочет запичкать себя антибиотиками то тпожалуйста убийственный антибиотик,но я думаю что не мешало бы его на фоне Линекса попить чтобы не убить желудок или если с желудком проблемы то лучше что о мягче
ща название скажу и как принимать

Азицид 500мг по 1 таблетке 2 раза в день
принимать в 1 й день потом на 7й день и на 14 день,тоесть три раза всего получается(или шесть таблеток всего )
но я советую все 14 дней а лучше 21 день к нему добавить Линекс уторм и вечером по 1 капсуле если не поняли то в личку спросите я полробнее обьясню)
спасибо, Вам, огромное. Будем лечиться:)