Просмотр полной версии : про скрытые инфекции, антибиотики и ребенок
lisenok007
27.05.2010, 15:30
возможно эта тема уже не раз поднималась, но перелистав я не нашла ответа на этот вопрос-так ли безобидны антибиотики,которые выписал врач для лечения от микоплазмы для ребенка, просто лет 15 назад, когда первый раз была беременна этих инфекций еще не придумали,анализов не сдавали, ест-но не пичкали и таблетками,теперь болячек больше, формацевты развернули деятельность. Девушки! если кто не пролечивался (не пил антибиотики), были ли у ребятишек последствия? Знаю, что там, где-то за рубежом не сдают этот анализ,не травмируют мамочек, но не могу для себя решить пить ли не пить?
olly_sun
27.05.2010, 15:36
считается, что во втором триместре приём антибиотиков (определенных) уже безопасен для плода.
я в первую беременность лечилась.
посоветуйтесь с врачами, может у Вас в таком титре нашли, что и лечить не обязательно?!
lisenok007
27.05.2010, 19:20
я не очень разбираюсь по этому анализу, в карточке написано слабый рост 10 в кубе (3),врач выписала вильпрофен и свечи гексикон
я не очень разбираюсь по этому анализу, в карточке написано слабый рост 10 в кубе (3),врач выписала вильпрофен и свечи гексикон
Вильпрофен - разрешен беременным и свечи гексикон тоже, они даже при ГВ разрешены!!!! Так что лучше попить наверное, чем малютку заражать :)
у меня уреоплазму в 1 Б находили и сейчас опять. первый раз я начала пить антибиотики, которые Г назначила и вся покрылась гнойничками, бросила нафик :001: в этот раз сразу написала отказ от лечения, НО мне самой не рожать, у меня КС. но я в любом случае не стала бы лечить. :015:
За границей, например, уреаплазму не лечат, знакомая с ней в Европе родила нормально. И титр 10 в кубе, насколько я знаю, некритичен. Может вам проконсультироваться еще с одним врачом, и если он подтвердит безопасность лечения, то все-таки пропить эти антибиотики на всякий пожарный?
lisenok007
27.05.2010, 22:14
я уже на свечи почти настроена, но очень хочу на консультацию с путевым (не перестраховочным) специалистом, если кто порекомендует-спасибо, все откаты по лек. препаратам,когда назначают и ты видишь прямую выгоду от купленного лекарства для врача согласитесь неприятны.
Я бы не стала при беременности ничего лечить. Знаю людей,у которых находили скрытые инфекции,не лечили и проблем не было. Антибиотики одно лечат,другое калечат.
Я бы не стала при беременности ничего лечить. Знаю людей,у которых находили скрытые инфекции,не лечили и проблем не было. Антибиотики одно лечат,другое калечат.
Вот тут вы не правы, есть такие инфекции, которые приносят ребенку гораздо больше вреда, чем антибиотики!!!!:ded:
возможно эта тема уже не раз поднималась, но перелистав я не нашла ответа на этот вопрос-так ли безобидны антибиотики,которые выписал врач для лечения от микоплазмы для ребенка, просто лет 15 назад, когда первый раз была беременна этих инфекций еще не придумали,анализов не сдавали, ест-но не пичкали и таблетками,теперь болячек больше, формацевты развернули деятельность. Девушки! если кто не пролечивался (не пил антибиотики), были ли у ребятишек последствия? Знаю, что там, где-то за рубежом не сдают этот анализ,не травмируют мамочек, но не могу для себя решить пить ли не пить?
моя подруга лечила....Правда она не знала что беременна ..Потом ее ОООООЧень пугали врачи и доводили всю беременность что будут последствия..НО НИЧЕГО ! Здорового парня родила!
ya_maria
28.05.2010, 14:12
Я бы пролечилась. Гексикон - это хлоргексидин в свечах (правда у меня от гексикона на 2ой день был сильный зуд, мне его отменяли, а еще при его применении бывают оооочень обильные прозрачные выделения, девочки часто пугаются что воды отходят), и вильпрофен беременным тоже разрешен;)
На стандартных для беременных препапаратах (хофитол, курантил, гинипрал и т.п.) и то больше противопоказаний.
У меня в первую беременность находили хламидии, во второй половине беременности лечила Вильпрофеном и Гексиконом - с ребенком все нормально. Гексикон это по сути антисептик, а не антибиотик, так что вообще безопасный препарат.
Варенька
28.05.2010, 14:54
У меня в первую беременность нашли уреоплазму - пролечила, во вторую опять нашли, но даже сама врач ничего не назначила. Сейчас ждем третьего малышика, и опять уреоплазма. Врач (причем та же) назначила лечение, но на мой вопрос уверена ли она, что ее следует лечить уклончиво ответила: .... ну возможно это твоя нормальная флора....!
Вот сижу и думаю: стоит ли глотать антибиотики, если сама врач не уверена в этой необходимости.Склоняюсь что не буду.
Yohanga Бегемотовна
28.05.2010, 17:22
Мне свечи Гекикон прописали от молочницы (да кольпит еще), только что-то толку нет никакого...в анализе ПЦР нашли микоплазму, сдала еще раз на количественное определение и рост-там вообще ничего не обнаружили, так что лечение не требуется...вообщем, все эти заразы такие непредсказуемые...
так что лучше переспросить у другого врача, если есть возможность.
Мне свечи Гекикон прописали от молочницы (да кольпит еще), только что-то толку нет никакого...в анализе ПЦР нашли микоплазму, сдала еще раз на количественное определение и рост-там вообще ничего не обнаружили, так что лечение не требуется...вообщем, все эти заразы такие непредсказуемые...
так что лучше переспросить у другого врача, если есть возможность.
Непредсказуемые это точно, как мне объясняла врач, у которой я на скрытые обследовалась, что когда в организме все хорошо, то ничего и не вылезает, а когда иммунитет снижается, вот тогда и инфекции вылезти могут, хотя раньше вроде бы и ничего и не было...:009:
У меня две беременности ЗАМЕРЛИ на разных сроках по причине уреаплазмы. Может, сыграло роль сочетание уреаплазма + банальное ОРЗ, от которого трудно застраховаться. Теперь вылечили её окончательно (лечат вместе с мужем) и эта беременность пока в порядке. Так что для меня - страшнее скрытых инфекций зверя нет.
Джонни Инглиш
28.05.2010, 19:35
4 на 10 в 3 степени это норма, ее а/б лечить не нужно. если в первом треместре есть положительный результат, сдайте в начале второго триместра, у многих, в т.ч. и у меня второй анализ ниче не показал...ниче не пила и рада..
Джонни Инглиш
28.05.2010, 19:36
если речь о условно патогенных инфекциях, то я согласна, если это хламидии и ЦМВ или герпес..то...тут однозначно лечение.
Джонни Инглиш
28.05.2010, 19:38
У меня две беременности ЗАМЕРЛИ на разных сроках по причине уреаплазмы. Может, сыграло роль сочетание уреаплазма + банальное ОРЗ, от которого трудно застраховаться. Теперь вылечили её окончательно (лечат вместе с мужем) и эта беременность пока в порядке. Так что для меня - страшнее скрытых инфекций зверя нет.
Уреаплазма окончательно не лечится. Она если есть, то будет всегда. При ослаблении иммунитета она может появляться, может нет, но в организме она всегда.
Еще вопрос. откуда такое заключение. вам делали гистологию плаценты?
Уреаплазма окончательно не лечится. Она если есть, то будет всегда. При ослаблении иммунитета она может появляться, может нет, но в организме она всегда.
Еще вопрос. откуда такое заключение. вам делали гистологию плаценты?
Нет, не делали, т.е. какую-то невнятную гистологию сделали с результатом, типа "беременность была!". Не найдётся 100% подтверждения причины ЗБ, но эта - наиболее вероятная по мнению нескольких врачей к которым я позже обращалась для обследования. Кто-то ИЗ ВРАЧЕЙ говорил, что виновата точно уреаплазма, кто-то - что это возможно, кто-то - что вряд ли, но другой мало-мальски правдоподобной причины также не смог найти.
Можно считать случайным совпадением, что на фоне уреаплазмы две беременности замерли, а без неё - живёт. Но вероятность такого совпадения и ошибки нескольких компетентных врачей одновременно невелика.
МариЛана
28.05.2010, 23:04
У меня еще до беременности нашли микоплазму и хламидиоз, лечила Вильпрофеном и Пимафуцином в 3 триместре. При повторном анализе их уже не обнаружили. Несколько врачей сказали, что для ребенка эти инфекции намного опаснее, чем антибиотики.
Rouge_cat
29.05.2010, 00:35
мне в 3 триместре лечили многоводие, в ЖК назначили Амоксиклав - пропила. Потом на ДО врач решил, что многоводие из-за уреоплазмоза и мне кололи цевтриаксон неделю и пила Ровамицин...:001: в общем как по мне, то многовато антибиотиков. ребенок по мнению всех специалистов абсолютно здоров (тттчнс)
lisenok007
29.05.2010, 10:21
еще до беременности находили и микоплазму и уроплазму, сдавала дополнительно анализ на чувствительность к антибиотикам, потом только назначали препарат, удивляет, что сейчас это было без дополнительного анализа, может получиться, что пролечусь, чем назначили,потом сдам повторно и результат-снова найдут, и так экспериментировать дальше, это же не шутки для развивающегося организма, возможно эта инфекция все-равно останется, окончательно от нее избавиться можно только на организм нажав сильным антибиотиком и поднимая иммунитет, причем комплексно, а у мужа ни сейчас, ни раньше ничего не находили, он для профилактики конечно пропьет таблетки, но толку то...
Tigreshka
29.05.2010, 11:46
еще до беременности находили и микоплазму и уроплазму, сдавала дополнительно анализ на чувствительность к антибиотикам, потом только назначали препарат, удивляет, что сейчас это было без дополнительного анализа, может получиться, что пролечусь, чем назначили,потом сдам повторно и результат-снова найдут, и так экспериментировать дальше, это же не шутки для развивающегося организма, возможно эта инфекция все-равно останется, окончательно от нее избавиться можно только на организм нажав сильным антибиотиком и поднимая иммунитет, причем комплексно, а у мужа ни сейчас, ни раньше ничего не находили, он для профилактики конечно пропьет таблетки, но толку то...
у меня тож самое, при планировании врач сазал не трогать ее, она все равно не лечится. :016:
а сейчас при Б нашли, вот назначили на посев, сказав, что если с ним будет ок, тогда лечить не будем.
Но я вообще антибиотики не пью... так что не знаю....
rimma_art
31.05.2010, 21:54
ПРо уреоплазму... тоже обнаржили =((( сказали, что возможно не так страшно , может это и нормальное состояние микрофлоры. так что пока остановились на свечках... как родим - будем профилактироваться с мужем...
tojtonado
01.06.2010, 12:30
у меня уреоплазму в 1 Б находили и сейчас опять. первый раз я начала пить антибиотики, которые Г назначила и вся покрылась гнойничками, бросила нафик :001: в этот раз сразу написала отказ от лечения, НО мне самой не рожать, у меня КС. но я в любом случае не стала бы лечить. :015:
Мне года два назад назначали лечение от уреаплазмы.На ребенке не сказалось.В этот раз Г сказала,что уреаплазму не считают уже инфекцией,к-ую надо лечить.Ура!
Девочки, а из мужей Ваших лечился кто-нить от уреаплазмы?
Подскажите, что назначали мужу пить?
Добрый вечер, а подскажите, пожалуйста, какие лекарчтва назначали Вашему мужу от уреаплазмы для профилактики?
У меня нашли уреаплазму,назначили тержинан и вильпрофен,не пила,мужу тоже прописали,но какие-то "убойные"антибиотики целую кучу.Вообще странно получается - мужьям без всяких анализов выписывают,типа у него 100% та же бяка.Супер подход у эскулапов!
У меня нашли уреаплазму,назначили тержинан и вильпрофен,не пила,мужу тоже прописали,но какие-то "убойные"антибиотики целую кучу.Вообще странно получается - мужьям без всяких анализов выписывают,типа у него 100% та же бяка.Супер подход у эскулапов!
А кто Вашему мужу прописал? Моему сказали сначала сдать анализы, а уже потом....назначат лечение, а за анализ 1000 руб. и за назначение лечения 1000 руб. хотят, вот мы и решили съэкономить .... а вот что мужу пропить я не знаю, Вы не помните, что именно Вашему мужу прописали?
Насколько я знаю, микоплазма и уреаплазма могут проявиться и на фоне беременности. Повторите анализ во втором триместре. Скорее всего он будет отрицательным.
У меня и до беременности была уреаплазма, я не успела вылечить,
а сейчас меня интересует, что именно мужу пропить нужно...
А кто Вашему мужу прописал? Моему сказали сначала сдать анализы, а уже потом....назначат лечение, а за анализ 1000 руб. и за назначение лечения 1000 руб. хотят, вот мы и решили съэкономить .... а вот что мужу пропить я не знаю, Вы не помните, что именно Вашему мужу прописали?
Моя гинеколог просто дала мне список для мужа.Конечно,он ничего пить не стал.К сожалению,бумажку я выкинула.Думаю,что лучше все-таки сначала анализы сдать,а потом нестись в аптеку.
Спасибо, за быстрый ответ:)
Натка_29
27.07.2010, 21:27
Спасибо, за быстрый ответ:)
А моему мужу сказали сдать анализы сначала потому что бывает очень часто что у нкас есть а у них чисто ,но потом она сказала что если он уж так хочет запичкать себя антибиотиками то тпожалуйста убийственный антибиотик,но я думаю что не мешало бы его на фоне Линекса попить чтобы не убить желудок или если с желудком проблемы то лучше что о мягче
ща название скажу и как принимать
Азицид 500мг по 1 таблетке 2 раза в день
принимать в 1 й день потом на 7й день и на 14 день,тоесть три раза всего получается(или шесть таблеток всего )
но я советую все 14 дней а лучше 21 день к нему добавить Линекс уторм и вечером по 1 капсуле если не поняли то в личку спросите я полробнее обьясню)
Когда вы беременная у вас иммунитет по любому снижается, и чем дальше - тем он будет ниже. Не хотите - не лечитесь, но не забывайте про замершие беременности, и про выкидыши, и про преждевременные роды на 27/28 неделях. Я это уже проходила. И всю беременность сдавала на скрытые раза 4, готовая бежать в аптеку за антибиотиками.
А моему мужу сказали сдать анализы сначала потому что бывает очень часто что у нкас есть а у них чисто ,но потом она сказала что если он уж так хочет запичкать себя антибиотиками
Бывает, что у них не находят... Иммунитет ведь только у вас снижен, он - то не беременный.
+100000000000000000000.У меня правда на антибиотики были боли в пояснице жуткие.бросила через 3 дня пить их.Кол-во снизилось сказали больше не пей
Линекс кстати не такой уж полезный-у меня от него жуткие рези в желудке были,минут через 5 после того как выпью начиналось.
Девочки, а из мужей Ваших лечился кто-нить от уреаплазмы?
Подскажите, что назначали мужу пить?
Моему прописывали Клацид, с витаминами и эссенциале форте ессно.
Беременным можно пить только определенные антибиотики. Поэтому сдавать на антибиотикограмму нет смысла.
А моему мужу сказали сдать анализы сначала потому что бывает очень часто что у нкас есть а у них чисто ,но потом она сказала что если он уж так хочет запичкать себя антибиотиками то тпожалуйста убийственный антибиотик,но я думаю что не мешало бы его на фоне Линекса попить чтобы не убить желудок или если с желудком проблемы то лучше что о мягче
ща название скажу и как принимать
Азицид 500мг по 1 таблетке 2 раза в день
принимать в 1 й день потом на 7й день и на 14 день,тоесть три раза всего получается(или шесть таблеток всего )
но я советую все 14 дней а лучше 21 день к нему добавить Линекс уторм и вечером по 1 капсуле если не поняли то в личку спросите я полробнее обьясню)
спасибо, Вам, огромное. Будем лечиться:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.