PDA

Просмотр полной версии : Почему сразу антибиотики?

-Elennka-
27.05.2010, 15:32
Стало модно у врачей что-ли? Чуть что выписывают,даже при простуде и причем в первые дни. Это вообще как понимать? Заболела недавно,на второй день вызвала врача участкового,темпа 38.3,насморк сильный,сразу же амоксиклав. Без него нельзя что-ли спрашиваю,нет нельзя ответила. На третий день-насморк меньше,но опустилось вся зараза в трахеи,осииплость,вызвала по страховке,интересно что он скажет. Тем-ра 37.5. Итог-опять антибиотики на этот раз рулид,ну наверное потому что я сказала что на амоксиклав,аугментин и тому подобное у меня потом беда с животом по месяцу. Сегодня четвертый день,молча смотрю на купленную пачку рулида и не знаю как поступить,насморк практически прошел. Вчера еще назначая антибиотик мне сказали что в бронхах чисто,сегодня наверное опустилось уже,кашель,но я уже болела раньше так,классическая схема,горло,нос-трахеи-бронхи.До пневмонии не доходило,тьфу тьфу тьфу. Вот объясните мне -Вы сразу хватаетесь за антибиотики? Мне вот не по себе,печень сажают,не зря некоторые прописывают параллельно растительные препараты для печени,дисбак растет,иммунитет снижается. Позвонила сейчас этому пульмонологу из НИИ пульмонологии,первый ее вопрос-у Вас что похоже на пневмонию? Что ж Вы так за антибиотики сразу хватаетесь,так это не я хватаюсь это все терапевты хватаются.К слову-она сейчсас ведет мою маму,у которой как раз пневмония,после курса сумаммеда на снимке еще остаточные явления,но даже ей не назначено дополнительно пока ничего,через 10 дней-контроль.
Сумаммед ей кстати назначили два курса,тоесть 6 таблеток,опять же терапевт,но в НИИ отменили второй курс.

alba
27.05.2010, 15:34
себе и дитю антибиотики применяю только после сделанного анализа крови, у врачей склонности сразу назначать антибиотики не замечала

Милли!
27.05.2010, 15:35
Я как-то к терапевту явилась с сильной болью в горле.В итоге сказала,что ангины,налетов нет,но выпишу ка я антибиотик,он очень сильный:073:так и сказала.Я конечно пить его не стала,горло само прошло.При кашле тоже не нужен,если это не пневмония,но если сомневаетесь,сделайте снимок.

-Elennka-
27.05.2010, 15:35
Ну кровь после темпы наверняка будет не совсем нормальная.

alba
27.05.2010, 15:36
Ну кровь после темпы наверняка будет не совсем нормальная.
конечно, не нормальная, но она может быть вирусная, а может быть бактериальная

-Elennka-
27.05.2010, 15:39
Я как-то к терапевту явилась с сильной болью в горле.В итоге сказала,что ангины,налетов нет,но выпишу ка я антибиотик,он очень сильный:073:так и сказала.Я конечно пить его не стала,горло само прошло.При кашле тоже не нужен,если это не пневмония,но если сомневаетесь,сделайте снимок.

По стечению обстоятельств я делала снимок неделю назад,тоесть практически перед болезнью. У меня был небольшой кашель,ну я и сходила провериться,а так как снимок давно не делала мне и сделали его в двух проекциях,было все хорошо,придется наверное повторять,если кашель держаться будет:( Тот кашель конечно с этим не сравнить было,там я просто подкашливала,стаж курения вообщем сказывается:( ну а сейчас уже именно бронхитный такой с мокротой.

-Elennka-
27.05.2010, 15:43
конечно, не нормальная, но она может быть вирусная, а может быть бактериальная

Проверить лейкоциты? На повышение температуры они тоже могут повышаться?

alba
27.05.2010, 15:52
Проверить лейкоциты? На повышение температуры они тоже могут повышаться?
я не доктор, так что больно не бейте, но я для себя так понимаю - грубо, если повышены лейкоциты, то инфекция бактериальная, если повышены лимфоциты, то инфекция вирусная. Но анализ крови, положа руку на сердце, не всегда помогает. Два раза у моего ребенка было так, что при вирусной крови приходилось давать антибиотики - быстро присоединилось бактериальное осложнение. :(

-Elennka-
27.05.2010, 15:56
я не доктор, так что больно не бейте, но я для себя так понимаю - грубо, если повышены лейкоциты, то инфекция бактериальная, если повышены лимфоциты, то инфекция вирусная. Но анализ крови, положа руку на сердце, не всегда помогает. Два раза у моего ребенка было так, что при вирусной крови приходилось давать антибиотики - быстро присоединилось бактериальное осложнение. :(

Ну это я тоже также все понимаю:) У меня просто как то в больнице лейкоциты поскочили до 12 при темпе 37.6,причем ничего не было,привозили с подозрением на аппендикс,темпа снизилась на третий день и лейкоциты упали и что это было никто не знает...я ж еще характер проявила:) не дала себе капельницы ставить и лапару диагностическую делать,так и ушла потом сама поправившись.Не подумайте,что я так халатно отношусь к своему здоровью,наоборот,если б у меня тогда были явные признаки аппендицита и сильная боль я бы быстрее врачей к операционному столу прискакала:)) но там было все не так. Вообщем посмотрю тогда пока что и как будет.

shamAnka
27.05.2010, 17:05
не все врачи дают антибиотики сразу, но многим проще....авось у вас какое осложнение будет, а дохтур потом крайний. А так антибиотик выпили - все хорошо типа.
ПЫ сы ни разу в жизни не ела антибиотики, ребенок за 3,5 года один раз - после небольшой операции. Мужа все детство пичкали, итог - болеет чаще, чем 3 летний ребенок.

bab
27.05.2010, 17:29
Вообще жесть, еще и животом мучиться. Я биопароксом теперь пользуюсь в том случае, если прописывают антибиотики в простуду. Хоть живот не болит.

Джонни Инглиш
27.05.2010, 18:01
не все врачи дают антибиотики сразу, но многим проще....авось у вас какое осложнение будет, а дохтур потом крайний. А так антибиотик выпили - все хорошо типа.
ПЫ сы ни разу в жизни не ела антибиотики, ребенок за 3,5 года один раз - после небольшой операции. Мужа все детство пичкали, итог - болеет чаще, чем 3 летний ребенок.

И вы конечно думаете что это а/б всему виной, что он болеет?!

Меня тоже все детство пичкали...но у меня была ангина и без а/б нельзя никак было.
Осложнений особо не проявилось, но болеть я больше не стала, чем в детстве..тттт..

shamAnka
27.05.2010, 23:01
И вы конечно думаете что это а/б всему виной, что он болеет?!

Меня тоже все детство пичкали...но у меня была ангина и без а/б нельзя никак было.
Осложнений особо не проявилось, но болеть я больше не стала, чем в детстве..тттт..
ессно не только они, но и они в том числе;) На здоровье много что влияет, но согласитесь по каждому пчиху давать антибиотики - здоровья это врядли прибавит. Вон в "детях" или еще где кто-то спрашивал, типа давать ли аб при зеленых соплях:010:Это аут. А если без аб никак, то конечно принимать.
пы сы т.е. болеть больше чем в детстве вы не стали, но болеете ж;). Я ттт болею 1 раз в 2-3 года, я вообще не знаю что такое сопли и пр.
Муж в зимний период не вылезает из соплей и бронхитов, я не говорю, что он болеет чаще чем детстве, я говорю, что он болеет чаще чем наш сын, которму 3 года:005: Для меня это нонсенс. И да я считаю что одной из причин является частое применение аб в детстве, причем спрашиваешь чем болел "так сопли, кашель, ни отитов, ни пневмонии":005:

-Elennka-
28.05.2010, 12:27
Подниму:)так как вопрос вообщем то важный. Меня в детстве тоже пичкали постоянно,когда мне был месяц всего меня с темпой 37.2 отправили в больницу,а вдруг что,в итоге там я заболела на третий день,с темпой 40,вылилось все в пневмонию с осложнением и переливанием крови. Мама до сих пор себе простить не может,что отправила меня тогда в больницу где меня окончательно застудили к больным детям к тому ж. Все детство потом пневмонии (без снимков кстати так что не факт)и бронхиты,и конечно антибиотики,здоровья мне это никак не прибавили,болею часто,иммунитет снижен.
Сейчас доктор прибегал из страховой,первым делом голова ,лицо не болит?:) Ну переживал он по поводу гайморита,отсюда и назначение в виде рулида,который в основном назначается при инфекциях носоглотки,сопли изначально стекали по стенке зеленые.Только люди то все разные,ну не бывает у меня гайморитов,тьфу тьфу тьфу конечно ,но ни один доктор не знает Вас лучше,чем Вы сами. Мое-это трахеиты,бронхиты,верхние дыхательные пути короче.Честно сказала,что антибиотики не пила,не ругался,но обеспокоен кашлем теперь,ларинготрахеит пока,конечно риск заработать бронхит и не дай бог пневмонию есть,но буду надеяться что обойдется,в понедельник пойду к пульмонологу. Ну а уж если опустится все глубоко вниз,тогда никуда не деться,придется пить антибиотики:(

Джонни Инглиш
28.05.2010, 13:36
ессно не только они, но и они в том числе;) На здоровье много что влияет, но согласитесь по каждому пчиху давать антибиотики - здоровья это врядли прибавит. Вон в "детях" или еще где кто-то спрашивал, типа давать ли аб при зеленых соплях:010:Это аут. А если без аб никак, то конечно принимать.
пы сы т.е. болеть больше чем в детстве вы не стали, но болеете ж;). Я ттт болею 1 раз в 2-3 года, я вообще не знаю что такое сопли и пр.
Муж в зимний период не вылезает из соплей и бронхитов, я не говорю, что он болеет чаще чем детстве, я говорю, что он болеет чаще чем наш сын, которму 3 года:005: Для меня это нонсенс. И да я считаю что одной из причин является частое применение аб в детстве, причем спрашиваешь чем болел "так сопли, кашель, ни отитов, ни пневмонии":005:

Нет, по каждому чиху не даю..только по необходимости....Когда 39,3 несколько дней у малой было и красное горло - давала..Сопли лечим исключительно промыванием и Синупретом...Протарголом еще...Иногда когда текут нет сил на ночь Називин..ВСЕ!

Что касается меня, то в детстве я болела по 4 раза в год ангиной.... теперь у меня хронический тонзиллит....компенсированный... и ангиной болела в лохматом году уже..аж не помню когда..максимум сопли и красноватое горло, но с этим я справляюсь сама без а/б...

Дети сейчас вообще хилые пошли, но это конечно не повод чтобы кормить их а/б по любому поводу...гомеопатией лучше...но без фанатизма и по случаю..