Просмотр полной версии : Поездка ребенка на Украину, на море.
Собралась с детьми на Украину. Почитала закон и у меня возник вопрос.
Документы, необходимые для поездки ребенка на Украину:
- Для детей в возрасте до 13 лет включительно: собственный загранпаспорт, либо они должны быть вписаны в загранпаспорт родителя (если исполнилось 6 лет - обязательно с фотографиями детей), либо свидетельство о рождении с подтверждением гражданства (вкладыш или штамп).
У меня у младшего ребенка год рождения 2009 нет вкладыша о гражданстве. Мы когда получали свидетельство мне сказали, что не надо. А по закону выезда получается, что надо.
Кто уже ездил с детками, где вы делали гражданство? Или гражданство отменено и можно так ехать?
а то высадят с 3 детьми, будет мне весело.
просто поставьте штамп на свидетельство о рождении.
Если у вас ребенок не вписан в загранпаспорт, или у него нет своего паспорта, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен штамп о гражданстве - это Украина только требует, и с поезда высадить могут не посмотрят, что дети(((
У меня ребенок вписан в загранпаспорт, все прошло нормально.А так вроде надо штамп на свидетельство
Но скорее всего 1000р решит любую проблему...
Печать о гражданстве надо поставить на обратной стороне св. о рождении. А еще лучше загран паспорт с вписанным туда ребенком. В прошлом году у нас такая ситуация была, год рож 2008, печати не было, долго прикидывались идиотами, сказали, что хотели поставить, но нам не ставили, короче еле проехали.
tatusia68
27.05.2010, 22:33
Я постоянно езжу.Гражданство проверяют.У нас штампик стоит на свидетельстве у мелкой.Делается за один день в паспортном столе.
TamaraBykova
27.05.2010, 22:47
Штамп о гражданстве ребенка ставится на свидетельство о рождении в местном отделении милиции в паспортном столе за 5 минут!
Спасибо всем большое за ответы, побегу в паспортный стол.
А еще кто знает? в законе написано, что если дети с мамой то от отца разрешение не надо, так ли это или сделать?
А еще кто знает? в законе написано, что если дети с мамой то от отца разрешение не надо, так ли это или сделать?
В прошлом году перед поездкой звонила в консульство Украины, сказали, что нотариально заверенное согласие отца на выезд нужно. Я делала.
Иркуссик
27.05.2010, 23:12
А зачем загранпаспост для въезда в Украину? Достаточно же российского паспорта и свидетельства о рождении ре. Или какие то новые правила?
А зачем загранпаспост для въезда в Украину? Достаточно же российского паспорта и свидетельства о рождении ре. Или какие то новые правила?
Загран не в обязаловку, можно и так и так, кому как нравится и удобнее ;)
Иркуссик
27.05.2010, 23:20
Спасибки! А то я аж подскочила-собираемся в Севас ехать с мелким, а загранки так и не сделаны.
Марина1978
28.05.2010, 00:14
Куча тем была уже про это, ну да ладно, повторение - мать учения.
Сдаете 2 паспорта (мама и папа) обычные российские и св-ва о рождении детей в свой отдел милиции, там Вам вписывают детей (если они не были вписаны еще) в паспорта и ставят штампы (красненькие, маленькие) о гражданстве на св-вах. И ВСЕ!!! Я в прошлом году ездила с сыном (ему было 11 месяцев). Да, кстати!!!! Вы одна едете или с мужем???? если одна, то надо еще брать разрешение на вывоз детей у собственного мужа, официально заверенное в юридической конторе!
Data Art
28.05.2010, 13:34
В прошлом году перед поездкой звонила в консульство Украины, сказали, что нотариально заверенное согласие отца на выезд нужно. Я делала.
а я месяц назад связывалась по этому вопросу с Посольством Украины в РФ. (http://www.mfa.gov.ua/russia/ru)
Вот их ответ по поводу необходимых документов:
Несовершеннолетние дети - граждане России - пересекают границу в
сопровождении одного из родителей (опекунов, попечителей): а) по
свидетельству о рождении с данными о российском гражданстве ребенка (до 14
лет) или б) вписаны в загранпаспорт родителя (представителя) с
фотографией ребенка, если ему более 7 лет, или в) по своему загранпаспорту,
если ребенку от 14 до 18 лет.
Согласие от второго родителя не требуется. При самостоятельном выезде -
нотариальное согласие родителя (представителя) с указанием страны и срока
выезда.
а я месяц назад связывалась по этому вопросу с Посольством Украины в РФ. (http://www.mfa.gov.ua/russia/ru)
Вот их ответ по поводу необходимых документов:
Несовершеннолетние дети - граждане России - пересекают границу в
сопровождении одного из родителей (опекунов, попечителей): а) по
свидетельству о рождении с данными о российском гражданстве ребенка (до 14
лет) или б) вписаны в загранпаспорт родителя (представителя) с
фотографией ребенка, если ему более 7 лет, или в) по своему загранпаспорту,
если ребенку от 14 до 18 лет.
Согласие от второго родителя не требуется. При самостоятельном выезде -
нотариальное согласие родителя (представителя) с указанием страны и срока
выезда.
Может оно и так, но жизненный опыт показывает:ded:, что очень велика вероятность того, что Вы об этом будете рассказывать на таможне, а Вам в ответ скажут, что хоть Янукович, хоть папа Римский вас так информировал, им все равно, а разрешение/согласие подавай, у них свои указювки и бла-бла-бла ......
Вобщем я в этом году снова поеду и доверенность делать буду :fifa:
Лелечка23
28.05.2010, 16:18
Но скорее всего 1000р решит любую проблему...
3000
А у нас штам этот требовали когда субсидии делала.У нас многие ездят на Украину отдыхать,загранпаспорт там не требуют.
Data Art
28.05.2010, 16:43
Может оно и так, но жизненный опыт показывает:ded:, что очень велика вероятность того, что Вы об этом будете рассказывать на таможне, а Вам в ответ скажут, что хоть Янукович, хоть папа Римский вас так информировал, им все равно, а разрешение/согласие подавай, у них свои указювки и бла-бла-бла ......
Лично я ничего рассказывать не буду:))
В этом году едим с папой.
Я ведь ничего не доказываю, а всего лишь рассказала про ответ из консульства.
А дальше- у каждого своя голова на плечах.;)
По закону если ребенок едет с одним из родителе,разрешение от второго НЕ НУЖНО!
Распечатываете закон и показываете на таможне. Проблем не возникнет.
Марина1978
28.05.2010, 17:20
По закону если ребенок едет с одним из родителе,разрешение от второго НЕ НУЖНО!
Вы бы так авторитетно не заявляли....
Лучше сделать это разрешение и ехать спокойно!!!!!!!! представьте картину маслом, народ прочтет Ваши рекомендации, а на границе поимеет кучу проблем.
В прошлом году ездила с сыном, без папы! на границе попросили предъявить это самое разрешение. Еду в этом году и буду делать разрешение опять.
Девушки, которые поедут без папы!!!!! Ну неужели вам всем жалко 300 рублей отнести в нотариальную контору, сделать разрешение и ехать спокойно.
На границе ваши оправдания типа: а мне на форуме сказали, что не надо, будут выглядеть нелепо!!!!
Лучше сделать это разрешение и ехать спокойно!!!!!!!! представьте картину маслом, народ прочтет Ваши рекомендации, а на границе поимеет кучу проблем.
В прошлом году ездила с сыном, без папы! на границе попросили предъявить это самое разрешение. Еду в этом году и буду делать разрешение опять.
Девушки, которые поедут без папы!!!!! Ну неужели вам всем жалко 300 рублей отнести в нотариальную контору, сделать разрешение и ехать спокойно.
На границе ваши оправдания типа: а мне на форуме сказали, что не надо, будут выглядеть нелепо!!!!
Мне не жалко. Я знаю закон!
ПОИЩИТЕ ПОИСКОМ,КУЧА ТЕМ БЫЛА НА ЭТУ ТЕМУ!
А насчет послушает и заимеет проблем,у каждого своя голова на плечах, я не навязываю,я пишу то,что знаю!
Как закон-то называется ?
Как закон-то называется ?
Согласно Федеральному закону №114-ФЗ не требуется разрешения на выезд ребенка за границу с одним из родителей от второго родителя. Но в этом законе данная норма прописана не достаточно четко для ее однозначного понимания пограничниками.
Однако, существует РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ, в котором прямо написано, что "в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется".
http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2
Сам документ собственно!
вопрос про штам о гражданстве. скажите что там на штампе написано? у нас стоит какой-то штам: внесено в домовую книгу тогда-то. Это оно-самое? или еще какой-то штам нужен? Дети в загранпаспорта вписаны и в общегражданские тоже..
Сам документ собственно!
Только опять же не стоит забывать, что таможни 2 - российская и украинская, а укр-е законы и требования мы, получается, не знаем/ не учитываем :ded: Поэтому я за перестраховку !!!
Марина1978
28.05.2010, 18:05
Мне не жалко. Я знаю закон!
ПОИЩИТЕ ПОИСКОМ,КУЧА ТЕМ БЫЛА НА ЭТУ ТЕМУ!
А насчет послушает и заимеет проблем,у каждого своя голова на плечах, я не навязываю,я пишу то,что знаю!
Сам документ собственно!
ну-ну...только документ датирован 2007 годом! ничего так, что сейчас 2010!
зачем мне что-то искать, если я сама лично ездила и тоже пишу то, что знаю и с чем сталкивалась уже.
а вообще, мне тааак пофиг, отвечу только за себя! я буду делать разрешение и плевать мне на то, что вдруг все эти разрешения не нужны. ЗАТО я буду спокойна на 100%, нет на 200%.
Предлагаю всем, осенью, ну или кто когда вернется, отписаться здесь о том, спрашивали ли о разрешении.
Data Art
28.05.2010, 19:09
QUOTE=Марина1978;44328907]ну-ну...только документ датирован 2007 годом! ничего так, что сейчас 2010!
[/QUOTE]
и что?:)):))
Его никто не отменял.
Или у нас все законы датированный прошлыми годами недействительны?
Только опять же не стоит забывать, что таможни 2 - российская и украинская, а укр-е законы и требования мы, получается, не знаем/ не учитываем :ded: Поэтому я за перестраховку !!!
Все необходимые документы перечислены в Соглашении между РФ и Украиной о безвизовых поездках.
Этот документ имеет одинаковую силу как для российских, так и украинских пограничников.
Data Art
28.05.2010, 19:18
представьте картину маслом, народ прочтет Ваши рекомендации, а на границе поимеет кучу проблем.
Представьте себе картину маслом, предъявляете вы это несчастное разрешение от отца, а украинским пограничникам оформление его не подходит или печать не та.
Или на свидетельстве о рождении печать о гражданстве не той формы, фотография в паспорте не такая, и вообще для пересечения границы требуется некая сумма денег.
Нет такого - высадят с поезда.
Ну, вот такие законы они себе придумают одномоментно:073:
Что будите делать?
Качать права, взывать к Януковичу, Папе Римскому, девочкам с форума?
Или всё таки будете ссылаться на действующий закон и соглашение?
иринагри
28.05.2010, 19:39
Я в прошлом году ездила по Российскому паспорту с ребенком- там они смотрели штамп на странице где дети- он у меня там оказался (2008 год р), ну и свидетельство о рождении без всяких штампов. скажите- ничего не поменялось- загранпаспорта у меня нет сейчас?
Марина1978
28.05.2010, 20:35
Представьте себе картину маслом, предъявляете вы это несчастное разрешение от отца, а украинским пограничникам оформление его не подходит или печать не та.
Или на свидетельстве о рождении печать о гражданстве не той формы, фотография в паспорте не такая, и вообще для пересечения границы требуется некая сумма денег.
Что будите делать?
Я не могу никак понять, что же Вы мне хотите доказать.
Я уже писала, в прошлом году на границе именно украинские пограничники попросили предъявить разрешение от отца. И представляете, пограничник сказал: "Ну надо же, все документы есть и правильно оформленные". Ну и что, дальше мне будете доказывать, что в том поезде ехала не я???:016:
Повторю еще раз: мне фиолетово кто и что будет делать или не будет, отвечу только за себя! я буду делать разрешение и плевать мне на то, что вдруг все эти разрешения не нужны. ЗАТО я буду спокойна на 100%, нет на 200%.
Если у Вас его не спрашивали, то это не значит, что этого не может быть.
+10000 Всегда делаю в нотариальной конторе.
Некоторые бдительные проводники тоже интересуются наличием разрешения от второго родителя и могут(имеют право) не посадить на поезд. А на вокзале еще в Питере нас попросила предъявить документы милиция(ребенка, мамы и папы). Типа "а чей ребенок и куда едет ребенок?":010:
Что будите делать?
Ну это вы что-то загнули...
С ребенком не высадят если у вас ребенок вписан в паспорт и есть СР и разрешение от отца.
Им это потом дороже обойдется и скандал будет.:004:
Мы с ребеком ездим с рождения на Украину (нам щас 2,9), сколько раз пересекали границу и никогда у нас проблем не было.:004:
И еще, может кому пригодится...На Украине бесплатная медецина, ребенку не нужен полис.
Мы каждый год как приезжаем к дедушке-бабушке, так идем в нашу поликлинику и становимся на учет(ребенок там с апреля по сентябрь), и наблюдают и анализы и прививки(по графику)
И ВСЁ БЕСПЛАТНО:)). И не имеет значения откуда ребенок, хоть из Африки.
Марина1978
28.05.2010, 21:30
С ребенком не высадят если у вас ребенок вписан в паспорт и есть СР и разрешение от отца.
Мы с ребеком ездим с рождения на Украину (нам щас 2,9), сколько раз пересекали границу и никогда у нас проблем не было.:004:
И еще, может кому пригодится...На Украине бесплатная медецина, ребенку не нужен полис.
Мы каждый год как приезжаем к дедушке-бабушке, так идем в нашу поликлинику и становимся на учет(ребенок там с апреля по сентябрь), и наблюдают и анализы и прививки(по графику)
И ВСЁ БЕСПЛАТНО:)). И не имеет значения откуда ребенок, хоть из Африки.
+10000. Если документы в полном порядке, то кем надо быть, чтобы ссаживать с поезда.
Про информацию о медицине, спасибо!
Data Art
28.05.2010, 22:07
Доказать?
абсолютно ничего.
Просто задала вопрос.
Мне тоже совершенно фиолетово кто и что будет делать.
Data Art
28.05.2010, 22:14
+
Некоторые бдительные проводники тоже интересуются наличием разрешения от второго родителя и могут(имеют право) не посадить на поезд. :010:
Не имеют!
не вводите народ в заблуждение.
Правильно говорите, я это и пытаюсь донести.
Им это дороже обойдется, потому как закон нарушать будут.
Так вот: требование разрешения от отца - тоже нарушение закона:004:
И я уже писала выше, у каждого своя голова на плечах.
Так что я ни к чему не призываю.
И честно-честно, я не в сговоре с нечистыми на руку погранцами:))
Если не повезет с пограничником, то высадят и с ребенком. К любой мелочи придерутся и высадят (если денег не дадите). В прошлом году попали, ребенку 7 месяцев было. Штампа на свидетельстве не было, просто был вписан в мой паспорт. Так мне с ребенком сказали выметаться, а мужу разрешили ехать дальше. В районе 2000 заплатили.
И это было на ОБРАТНОМ пути, т.е. въехали мы без проблем, хотя даже специально уточняли на границе, все ли у нас в порядке с документами на ребенка.
Девочки, давайте всё таки отделять мух от котлет.
Есть законы и соглашение, где определён список необходимых документов для пересечения границы Украины.
И разрешение от отца - не требуется.:ded:
Это факт.
Другой вопрос, что многие пограничники (как наши, так и украинские) просто пользуются нашим незнанием.
С поезда ,конечно, никто не снимет из-за этого, но пару тысяч точно вытянут, да и нервы порядком потреплют.
Тут уж каждый сам решает -делать это разрешение или нет;)
А вот про то, что проводники имеют право не пустить в поезд из-за отсутствия разрешения - простите, это чушь.
:)):)):))
ЗАТО я буду спокойна на 100%, нет на 200%.
Ой, а откуда такая уверенность -с законами -то украинскими не знакомы?
Вдруг ещё нужна какая бумажка с 2010 года, а вы не знаете!:073:
Девочки, давайте всё таки отделять мух от котлет.
Есть законы и соглашение, где определён список необходимых документов для пересечения границы Украины.
И разрешение от отца - не требуется.:ded:
Это факт.
Другой вопрос, что многие пограничники (как наши, так и украинские) просто пользуются нашим незнанием.
С поезда ,конечно, никто не снимет из-за этого, но пару тысяч точно вытянут, да и нервы порядком потреплют.
Тут уж каждый сам решает -делать это разрешение или нет;)
А вот про то, что проводники имеют право не пустить в поезд из-за отсутствия разрешения - простите, это чушь.
На Украине именно так дело и обстаит с провадниками. С билетом просят показать и разрешение от второго родителя. Сама видела как в поезд мамочку с ребенком не пустили. :065:
А может это и правильно, лучше чем на границе высадят. И про разрешение от одного или обоих родителей согласна, шас время страшной ....не зря погранцы ходят с огромными талмутами и сверяют не только паспорта но СР, на деток огроменный талмут:001:.
На Украине именно так дело и обстаит с провадниками. С билетом просят показать и разрешение от второго родителя. Сама видела как в поезд мамочку с ребенком не пустили. :065:
А может это и правильно, лучше чем на границе высадят. И про разрешение от одного или обоих родителей согласна, шас время страшной ....не зря погранцы ходят с огромными талмутами и сверяют не только паспорта но СР, на деток огроменный талмут:001:.
Ну, нет у проводников таких полномочий.
И с поезда из-за этого не высаживают.
Другой вопрос если с документами ,действительно, проблема - нет гражданства, или оригинала свидетельства о рождении, либо ребёнок едет без родителей (с родственниками), и у них нет разрешения на вывоз.
И заметьте этот вопрос про разрешение всплывает именно тогда, когда едешь поездом.
Если самолётом - то там никто и не заикается про эту бумажку.
Наверное, потому что в первом случае с нас просто легче снять деньги.
Но с таким их отношением к закону, как можно быть уверенным, что следующий раз к тебе не прицепятся даже, если на руках будет полный комплект документов?:005:
Я вот тоже перестраховщица и всегда всё делаю на всякий случай.
Но всё равно на границе каждый раз чувствую себя крайне неуютно.
BESTолочь
29.05.2010, 10:49
Эта мамочка с ребёнком были граждане России?
Если, да, то эта ситуация странная - раз их впустили на территорию Украины, то с документами у них всё Ок.
Никто и ничего у них не мог требовать:009:
Другой вопрос, если это были граждане Украины.
То,да, в таком случае проводники могут требовать разрешение от отца (согласно их законам).
зачем мне что-то искать, если я сама лично ездила и тоже пишу то, что знаю и с чем сталкивалась уже.
а вообще, мне тааак пофиг, отвечу только за себя! я буду делать разрешение и плевать мне на то, что вдруг все эти разрешения не нужны. ЗАТО я буду спокойна на 100%, нет на 200%.
Предлагаю всем, осенью, ну или кто когда вернется, отписаться здесь о том, спрашивали ли о разрешении.
И не надо так нервничать. Я тоже ездила на Украину с ребенком! И я тоже пишу то,что знаю.
Марина1978
29.05.2010, 13:13
И не надо так нервничать. Я тоже ездила на Украину с ребенком! И я тоже пишу то,что знаю.
Я очень рада за Вас ).
:support:Идеальный вариант, когда у ребенка свой загран.паспорт.В прошлом году ездили с мамой-соглашений никто не спрашивал.В апреле 2010 с бабушкой - посмотрели паспорт, мельком взглянули на согласие и усе.Ездили машиной через Белоруссию, ребзю 2года.
может вы и есть нотариус?:073:
пысы. Свекровь сказала, что по закону не надо заявления, и там же написано, на той же страничке в инете слово РАСПЕЧАТАТЬ. Для погранишников.:065:
Странные проводники. Позавчера садилась в поезд и у меня НЕспросили разрешение на вывоз ребенка,в вот у бабушки,которая ехала с внуками спросили. О чем собственно и гласит закон!
НА ГРАНИЦЕ С УКРАИНОЙ У МЕНЯ НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ ЭТО САМОЕ РАЗРЕШЕНИЕ!
ездили месяц назад, согласие отца заранее оформили, на свидетельстве ничего не ставила - просто не успела... у детя свой загран паспорт. на границе предъявила ТОЛЬКО загран мелкого, остальные доки были наготове, только никто ничего не спросил
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.