Вход

Просмотр полной версии : детская комната для ребенка 2 лет

ирина 47
27.05.2010, 17:21
решили что пора к двухлетию сделать собственную комнатку для дочки .незнаю правда пора отселять или нет , хотелось бы услышать во сколько другие детки стали жить "отдельно":006:.
теперь встал вопрос , как же ее лучше оформить . больше всего интересует обстановка . посоветуйте , что купить чтобы все было и не было лишнего .я склоняюсь к кроватке( решили оставить нашу родную только борт снять) , стеллаж под игрушки , шкафчик.
хочется что-нибудь яркое , детское и желательно в одном месте . детские по 60000-70000 т.р. -не вариант , нужно что-то побюджетней . может адресочки подскажите , где прикупится :flower:

буду очень рада услышать любые советы , предложения , наставления по ремонту детской :100:

Mamyr
27.05.2010, 17:28
Мы отселились в два и2 примерно. В детской: кроватка-машинка, шкаф Икея, детский стол+ стулья "под хохлому", 2 больших контейнера под игрушки, 4 средних, палатка для складирования мягких игрушек, детское кресло. Все. остальное - игровое пространство.

*Koala*
27.05.2010, 17:41
Мы отселились в 1,9, пока-что детская выглядит, как бывшая взрослая спальня, т.е.: шкаф, комод, диван-кровать (в сложенном виде), детская кроватка, этажерка, контейнеры и бочка для игрух, детское кресло из Икеи. В планах переклеить обои и поменять обычные шторы на рулонные, чтоб был еще и подоконник задействован. Мебель менять пока не будем, уберем только наш большой диван, а на шкаф, комод и кровать купила наклейки "Тачки", сын их обожает. Столик со стулом стоит на кухне для еды и для творчества (там кафель, можно пачкать, а в комнате ковролин). Ну ребенок естественно не играет в своей комнате. Игрухи везде, домашняя горка стоит в зале.

Леголас из Лихолесья
27.05.2010, 17:44
можно я Вас сюда пошлю :004: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=112559 отселять уже давно пора!

*Koala*
27.05.2010, 17:52
Мы отселились в 1,9, пока-что детская выглядит, как бывшая взрослая спальня, т.е.: шкаф, комод, диван-кровать (в сложенном виде), детская кроватка, этажерка, контейнеры и бочка для игрух, детское кресло из Икеи. В планах переклеить обои и поменять обычные шторы на рулонные, чтоб был еще и подоконник задействован. Мебель менять пока не будем, уберем только наш большой диван, а на шкаф, комод и кровать купила наклейки "Тачки", сын их обожает. Столик со стулом стоит на кухне для еды и для творчества (там кафель, можно пачкать, а в комнате ковролин). Ну ребенок естественно не играет в своей комнате. Игрухи везде, домашняя горка стоит в зале.

а, забыла добавить! вместо нашего дивана поставим спортивный уголок (у нас мальчик)

Валери-я
27.05.2010, 18:01
Отселили в 1,8. Как только переехали в двушку. Отселилась легко, но она и до этого уже сама засыпала в кроватке, без меня.
В комнате детская кроватка (малышковая еще, с решеткой), шкаф-пенал для вещей, стеллаж для игрух, книг и телевизора, детский столик, стульчики, над столом полка. Обои желтые, низ с мишками, верх однотонный.

ирина 47
27.05.2010, 18:07
Мы отселились в два и2 примерно. В детской: кроватка-машинка, шкаф Икея, детский стол+ стулья "под хохлому", 2 больших контейнера под игрушки, 4 средних, палатка для складирования мягких игрушек, детское кресло. Все. остальное - игровое пространство.

а где ,если не секрет брали кроватку и почем? шкафчик , я так понимаю , такой цветной из серии мамбут ( как -то так) . хватает места под одежку?
очень бы хотелось найти детские стеллажи под игрушки , только где купить ...:005:

Mamyr
27.05.2010, 18:18
а где ,если не секрет брали кроватку и почем? шкафчик , я так понимаю , такой цветной из серии мамбут ( как -то так) . хватает места под одежку?
очень бы хотелось найти детские стеллажи под игрушки , только где купить ...:005:
Кроватку брали в Мебельном континенте на Варшавской. Порядка 10 т.р. Мы делали нестандартной ширины. Стандартная дешевле.
Шкафчик какокй серии не помню. Основа массив сосны. дверца и ящики синий пластик. Под верхнюю хватает. А под все остальное у нас есть еще отдельный детский комод.
Стеллаж я тоже присматриваю Икеевский, там массив сосны и большие ящики по игрухи...

Баляля
27.05.2010, 18:43
Отселилась дочь в 2 и 6 мес.. В комнате кроватка, комод, стол, стул(все из Икеи, серии "маммут"). Еще шкаф купе не большой и один большой мешок для мягких игрушек. Все остальные игрушки стоят в нашей комнате(у нас двушка), потому что места у нее для всего маловато. В комоде ее вещички , утром она сама снимает пижамку и достает себе трусики, колготки и футболочку.

ирина 47
27.05.2010, 22:18
можно я Вас сюда пошлю :004: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=112559 отселять уже давно пора!
ух , как вы меня замечательно послали :080:. спасибо , столько идей , теперь до утра только читать придется .

$onata
27.05.2010, 22:36
похоже, мы рекордсмены - отселили в 1 год
в комнате - кроватка, шкафчик, пока еще пеленальник, домик, и спортивный уголок с матами: шведская стенка, турник, кольца, качели и прочее

Kostochka.
28.05.2010, 12:25
Отселила в год и полтора. Мы недавно переехали и поэтому в комнате мало чего есть - кроватка, кресло-качалка, Спортивный комплекс и контейнеры с игрушками. Стеллажи пока н покупали. Правда летом будем надаче жить в одной комнате, боюсь как бы не привык...

svetulj
28.05.2010, 12:38
для детской много мебели и текстиля в IKEA!
кстати- очень бюджетно.

ДеткаКонфетка
28.05.2010, 12:54
похоже, мы рекордсмены - отселили в 1 год
в комнате - кроватка, шкафчик, пока еще пеленальник, домик, и спортивный уголок с матами: шведская стенка, турник, кольца, качели и прочее

сори, но рекордсмены - мы)):flower::support:
мы отселили малявку в 6 месяцев. брала на ночь на кормление к себе, потом снова в кроватку относила....

пока что в комнате стоит кроватка, диван и шкаф, палатка с шариками. планируем к новому году купить красивую мебель и выкинуть старый диван и шкаф. будет только стеночка и кроватка, все остальное - игрушки.

ирина 47
28.05.2010, 17:40
вот я :wife:получилось 2 темы одинаковых , вчера подзавис комп в самый ненужный момент и сегодня прям беда . приходится читать и там и там . а я то смотрю что-то не так . :005:
расписалась прям в паралельной темке , а тут аналог .
че делать ?:091:

ирина 47
28.05.2010, 17:46
вчера тема была в 16.01 и вчера 16.21 :010:. как так получилось . дайте мне по голове за безобразие:110::110: , буду теперь внимательней .обещаю :091:.

0123456
28.05.2010, 18:42
мы тоже отселились чуть раньше, чем год стукнул. Причем отселились мы с мужем в гостиную, а дочь пока осталась в спальне. Как детскую разберем (у нас там склад)) ), так переселим ее, а сами вернемся в спальню.

ирина 47
29.05.2010, 15:37
мы тоже отселились чуть раньше, чем год стукнул. Причем отселились мы с мужем в гостиную, а дочь пока осталась в спальне. Как детскую разберем (у нас там склад)) ), так переселим ее, а сами вернемся в спальню.
как собираетесь решать вопрос с ночным туалетом ? ведь первое время ребенка высаживать нужно.да и если проснется не всегда услышишь ночью , мне так кажется .

ирина 47
29.05.2010, 15:44
сори, но рекордсмены - мы)):flower::support:
мы отселили малявку в 6 месяцев. брала на ночь на кормление к себе, потом снова в кроватку относила....

пока что в комнате стоит кроватка, диван и шкаф, палатка с шариками. планируем к новому году купить красивую мебель и выкинуть старый диван и шкаф. будет только стеночка и кроватка, все остальное - игрушки.

а где хранить все эти игрушки ?я думаю , что ребенку нужен стеллаж под игрушки , помимо корзин , ящиков .у нас сейчас пока мелкая достает игрушку из корзины( а нужно обязательно самую нижнюю) , все игрушки оказываются на полу .да и шкафчик для приучения к порядку не помешал бы .
да и еще очень волнует вопрос ночных высаживаний на горшок , когда ребенок и мама спят в разных комнатах .

masalyka
29.05.2010, 16:37
Сорри за тупизм)))) но что значит отселили ребенка? Не понимаю....
С нами в одной кровати почти не спала. у нас маленькая комната - это спальня ( наша кровать и детская), вторая побольше- это игровая, гостинная и тп, обедаем на кухне.

Тыдра
29.05.2010, 18:10
Сорри за тупизм)))) но что значит отселили ребенка? Не понимаю....
С нами в одной кровати почти не спала. у нас маленькая комната - это спальня ( наша кровать и детская), вторая побольше- это игровая, гостинная и тп, обедаем на кухне.

"Отселили" - значит выделили ребёнку отдельную комнату:004:. У нас тоже пока общая спальня - точнее к рождению ребёнка нашу спальню отремонтировали под детскую, но кровать большкю оставили, пока спим все вместе, после лета мы с папой планируем переехать в большую комнату, а дочь оставить в отдельной. Ребёнку с определённого возраста необзходимо собственное пространство, причём, чем больше, тем лучше. мы с папой как раз пришли к выводу, что порав нам расширять жилплощадь - хочется собственную спальню.

Шaнти
30.05.2010, 11:17
Мы отселили в 1,5 года. Детскую заказывали всю на заказ по нашим размерам, у нас шкаф большой, комод, стеллаж, ящик для игрушек и кровать большая стоит и маленькая пока. потом вторую уберем

vikaG
30.05.2010, 16:49
У нас набор мебели "Прагматика" - серия "кантри" кровать 90*200, шкаф, стелаж и комод, скоро купимь такую же кровать для мелкой, благо место позволяет, далее по возрасту планируем приобрести 2 письменных стола той же серии и полочки, выбор там большой и варианты можно выбрать просто шкаф или угловой, с антресолью или без, а цены очень приятные и качество отличное, собирали с мужем самостоятельно, очень подробно нарисовано что к чему.