Просмотр полной версии : Когда вы узнали "про это"
Вот любопытно, когда вы лично узнали о таком техническом аспекте секса как засовывание пениса в вагину? вопрос не о том, когда ребенок психологически готов к подобной информации, а о том, когда это произошло фактически. Для статистики :)
Доброта Душевная
27.05.2010, 17:54
Думаю, в классе 6.... Точно не запомнила...:008:
Какая у Вас подпись забавная :)
Marysabel
27.05.2010, 17:55
классе в 6 узнала
лет в 11 начала догадываться, т.к. читала много худ. литературы, всякого Дюма и "он ею овладел" меня сильно волновало, потом догодалась =)
Гайденыш
27.05.2010, 17:56
Хоть бы ссылочку кинули, я же тоже хочу участвовать:))
Гайденыш
27.05.2010, 17:58
Я в 14-15 лет, только не на уроке, а девчонки рассказали, а потом фильм показали
В пионерском лагере, в 7 лет, в 1974 году. Ужас.:))
Либертина
27.05.2010, 17:59
До 10 лет точно, но это было для меня неким противоестественным процессом, и когда я узнала, что от этого дети рождаются, а следовательно родители тоже ЭТИМ занимались, я была в тихом шоке :)) Вот такой бред. Причем в 11 лет я уже совершенно спокойно к этому факту относилась и почитывала разные умные книжки по этому вопросу :))
В частности книжку, которую на форуме неоднократно упоминали, мы её всем классом читали.
классе в 6...Прочитали с подружкой-Бокаччо))
Princess Leia
27.05.2010, 18:00
Ого у всех память...:010:
Свет-Света
27.05.2010, 18:02
Где=то лет в 8....во дворе девочка просветила)))) Мы ещё ей не верили и говорли, что наши родители такого не делают!))))))
А моя подружка сказала: "Фу, какой кошмар! голой быть...не, я голой не буду перед мужем, я футболку надену!!!!"
До сих пор ржём....я её спрашиваю иногда "А ты футболку -то надела???"
Snegnaja
27.05.2010, 18:02
ну не помню, лет в 10-ть наверное
Мечусь между "В дошкольном возрасте" непосредственно перед школой и "Начальной школе (7-9 лет)"
Не помню )))
О том, что "туда" можно "это" засунуть узнала от приятеля где-то года в 3. Он был старше немного и подглядывал за родителями :). О том, что это что-то "ТАКОЕ" узнала лет в 12. причем меня мои продвинутые подружки провсещали по поводу таких вещей, но мне не верилось :). Наивная была :)) до предела!
Где=то лет в 8....во дворе девочка просветила)))) Мы ещё ей не верили и говорли, что наши родители такого не делают!))))))
А моя подружка сказала: "Фу, какой кошмар! голой быть...не, я голой не буду перед мужем, я футболку надену!!!!"
До сих пор ржём....я её спрашиваю иногда "А ты футболку -то надела???"
:046: футболка! гыы...
Я тоже думала, что мои родители святые:)) такое делать? фуу...:065:
интересно, чей мир я порушила :))
Тонкая Веточка
27.05.2010, 18:07
Как-то криминально поздно... Долгое время до этого просто делала вид, что понимаю, что к чему.
лет в 10 наверное:004: так не помню уже.Читала энциклопедию по биологии:008: а там все литературным языком и с картинками..:010::046:
Ух,ты! И неужели никто об этом в песочнице в 4 годика не узнал?:support::support:Это я так радуюсь, а то в соседнем топике меня уже не только помидорами ,но и тухлыми яйцами закидали.Я лично после 10 лет узнала.и то очень смутно как-то объяснили, но все равно решила этим никогда не заниматься:065:Правда лет в 16 передумала:))
Сотофа Х
27.05.2010, 18:09
В начальной школе я была очень рано созревшая.В10 лет мой дядя стрше меня на 10 лет читал мне Лолиту в самиздате.
У меня тетушка была на 12 лет меня старше , и все ее друзья были моими друзьями и остаются по сей день, а тетушки уже нетк сожалению:(
Не помню,вроде как в дошкольном возрасте мальчег рассказал.
Ух,ты! И неужели никто об этом в песочнице в 4 годика не узнал?:support::support:Это я так радуюсь, а то в соседнем топике меня уже не только помидорами ,но и тухлыми яйцами закидали.Я лично после 10 лет узнала.и то очень смутно как-то объяснили, но все равно решила этим никогда не заниматься:065:Правда лет в 16 передумала:))
Дык...времена были другие :)
про что хоть узнали-то?
А с первой страницы читать лень ?;)
Куда-куда чего-чего засовывать? :010:
Даша-Петя
27.05.2010, 18:11
лет в 7 кажется...
Дык...времена были другие :)
Не времена, а люди:flower:
в грачах прочитал
Надеюсь, мир не рухнул?:))
burchalka
27.05.2010, 18:13
я узнала лет в 6, мне тогда специальную книжку мама купила, она так и называется "Откуда берутся дети", там все подробно было нарисовано и написано :)
Лет в 9-10. Старшая (года на 3) девочка рассказала. Кстати, мама мне запрещала с ней общаться.:
Lerkina mama
27.05.2010, 18:16
12-13 лет...:008: от одноклассниц. а в 14-15 мои одноклассницы уже вели половую жизнь:019:ужассс...
Irbis ,Может еще один опрос проведете:Во сколько лет вы бы рассказали своему ребенку про техническую сторону полового акта?" Может тогда,ваше личное мнение изменилось бы?
Гайденыш
27.05.2010, 18:19
Irbis ,Может еще один опрос проведете:Во сколько лет вы бы рассказали своему ребенку про техническую сторону полового акта?" Может тогда,ваше личное мнение изменилось бы?
+1
Irbis ,Может еще один опрос проведете:Во сколько лет вы бы рассказали своему ребенку про техническую сторону полового акта?" Может тогда,ваше личное мнение изменилось бы?эмммм... а какая мне разница, кто во сколько рассказал бы. кто-то может совсем не рассказывал бы, мне что, принимать их мнение во внимание? меня интересует фактическая сторона дела - когда дети узнают. вернее узнавали в наши лохматые советские времена, когда говорить об этом было не принято. люблю, понимаете, не из чьих-то мечтаний исходить, а из реального положения дел
Понаехала
27.05.2010, 18:22
В 10 лет:)
С друзьями нашли порнушную касету и смотрели по видику.
Главное потом было отмотать на то место, с которого начали просмотр, что б родители не запалили:)
Гадюкина
27.05.2010, 18:27
На дне рождения одноклассника играли в какую-то игру - надо было на бумажке написать ответ на вопрос, потом передать по кругу и на следующей бумажке опять ответ написать на следующий вопрос. И так далее. Потом все зачитывали, что получилось и было безумно весело. Только в тот раз на вопрос "Что делали?" один мальчик написал прямо - трахались (с пояснениями). И эта чертова бумажка мне досталась, пришлось зачитывать и переосмысливать действительность. Тогда мне это показалось жутко негигиеничным.
Гайденыш
27.05.2010, 18:28
Я создала этот опрос. Очень интересно!
Даша-Петя
27.05.2010, 18:28
я узнала лет в 6, мне тогда специальную книжку мама купила, она так и называется "Откуда берутся дети", там все подробно было нарисовано и написано :)
мне моя мама эту книжку в 18 лет дала торжественно почитать. Я долго думала, чтобы ответить маме, чтобы не "разрушить её мир".
В начальной школе я была очень рано созревшая.В10 лет мой дядя стрше меня на 10 лет читал мне Лолиту в самиздате.
можно сейчас подать на дядю в суд и получить что-нибудь
а родители-то знали об этом?:001:
Гадюкина
27.05.2010, 18:30
мне моя мама эту книжку в 18 лет дала торжественно почитать. Я долго думала, чтобы ответить маме, чтобы не "разрушить её мир".
Моя мама мне в школе попыталась объяснить на примере нашей собаки с подробностями. Пришлось мамочку поцеловать и сказать, что я давно в курсе. Мама облегченно вздохнула. "Ну вот и чудненько", - подумала она.
Поезд в Австралию
27.05.2010, 18:42
Ой, уже и не помню...память девичья...в нач школе или дошкольном возрасте:008:
Ангелиночка
27.05.2010, 18:45
не помню
Береника
27.05.2010, 18:50
лет в 10-11 вместе с подружкой читали какую-то книжку спец. для детей по "этому" вопросу, заботливо купленную её родителями.
Я не помню, но скорее всего в школе.
Сотофа Х
27.05.2010, 19:00
можно сейчас подать на дядю в суд и получить что-нибудь
а родители-то знали об этом?:001:
Не дядя хороший,он из армии тогда только пришол, а я внимательной девочкой была и видимо казалась ему умной и развитой.
Родители конечно не знали, да я тогда не сильно как то впечатлилась.По этому не считала нужным об этом разговаривать.
У меня как то больше к другим товарисчам притензии есть,только их след простыл, не имен ни фамлий, попрыток сексуального насилия было 5 штук,хотя была более чем приличной девушкой,не одна не удалась.:091:
Надеюсь, мир не рухнул?:))
на юз нипаеду:))
В 6 лет, придя в детский сад.
Технические аспекты секса меня как-то не волновали, тк я знала что детей покупают в магазинах. Мамы приходят в магазин и выбирают себе ребенка, потом покупают его.
В детском саду мне быстро рассказали что мужчина и женщина делают "пися в писю" показали характерным жестом как это делается ( в колечко из двух пальцев вставляют указательный палец другой руки) и потом у женщины появляется ребенок. К магазину никакого отношения не имеет.
Ой, только сейчас! Мой мир рухнул!
а где вариант
Ой, только сейчас! Жизнь началась!
Тигги и мне этим же "жестом" подружки объясняли "процесс" в младшем школьном возрасте.
Одно Расстройство
27.05.2010, 19:38
Лет в 17, в десятом классе с подружками читали Владина и Капустина, были такие:)
Вот любопытно, когда вы лично узнали о таком техническом аспекте секса как засовывание пениса в вагину?
А что, и так можно?! Блин, чтожвымолчали...:010::010:
катя беленькая
27.05.2010, 20:54
( в колечко из двух пальцев вставляют указательный палец другой руки) .
точно! а я и забыла))))))))))))))))))
так и показывали.
а наши современные дети только факи и знают:))
катя беленькая
27.05.2010, 20:57
так и показывали.
сейчас спросила про этот жест у старших, они говорят "конечно знаем - так в первых классах показывали" :( не всё мы знаем о своих детях, не всё...........
nezabvennaya
27.05.2010, 20:58
В 16 лет. До этого твердо была уверена, что дети рождаются от поцелуев.
Ledi Брюнетка!!!
27.05.2010, 21:02
класс 1-2,нам одноклассник картинки с журнала принёс.
Malenkay_Katenka
27.05.2010, 21:02
в 10 лет
сначала одноклассница рассказала что это и как и практически сразу мама принесла мне вырезку из газеты,где все было научно-популярно-доступно написано
так и показывали.
Да-да, и при этом это коротко называлось "е-е" :))
Katya mama Deniski
27.05.2010, 21:07
Аналогично - называлось "е-е" и жест :)) - в 6 лет в подготовительной группе детсада, самое начало 80-х...Я, естественно, сказала : "да я знаю, конечно" :), а дома полезла по книжкам и энциклопедиям :)) - за более подробным описанием механизма... :)
лет в 6-7
мама книжку подсунула "Откуда берутся дети" :)) Там все доходчиво нарисовано :))
про засовывание:))
не помню, лет в 5-7. Подружка рассказала. Я не поверила.
Поверила потом позже, но абстрактно, неприменительно к живым знакомым
Хочу в Нью-Йорк
27.05.2010, 21:15
Ого у всех память...:010:
я точно помню этот момент.)))))
закончила 1 класс - 8 лет
мы ехали в поезде москва-керчь с родителями и старшей подругой.
вот. под стук колес, глядя в тамбуре в темное окно. она поведала мне. что голые дяди и тети ложатся друг на друга и от этого у них рождаются дети.
я была, естественно, в шоке))))))
как дальше пошел процесс (т.е. когда узнала про детали) - уже не помню))))
Мама и Киклан
27.05.2010, 21:16
Лет в 13-14. Но о том, что еще и эрекция нужна - уже позже:))
12-13 лет...:008: от одноклассниц. а в 14-15 мои одноклассницы уже вели половую жизнь:019:ужассс...
Моя одноклассница родила сына в 14 лет сразу после 8 класса.
А второго через двадцать с лишним лет. Не помню, была она на тот момент бабушкой или нет:009:
катя беленькая
27.05.2010, 21:16
помню, как в школьные годы мы с подругой читали сексопатологию (у неё родители врачи) про голубых, трансвеститов и прочую нечисть)))))))) - нам очень нравилась книжка. 8-9 класс это был. Про гетеро мы уже давно были оведомлены
Таня Куницина
27.05.2010, 21:17
Вот мне кажется, что для большей достоверности опроса, надо уточнять возраст опрашиваемых. Ибо кто-то в дет сад ходил в 80-х, а кто-то уже в школе учился.
Я вот не помню, во сколько узнала...но не в 6 лет это точно. То есть где-то в этом возрасте я что-то и слышала, но именно осознала, что сие действие значит - это много позже. (Наверно, когда газета СПИД-инфо стала выходить:)))
Хочу в Нью-Йорк
27.05.2010, 21:17
В 16 лет. До этого твердо была уверена, что дети рождаются от поцелуев.
кстати, лет в 12 тоже этого не исключала))))))
Летом перед школой. Мне было 6, рассказали старшие дети во дворе. Я была в шоке от такой мерзости и достаточно долго намеревалась рожать детей только путем искусственного оплодотворения (через таблетки). А лет в 12 наткнулась дома на интересные распечатки у родителей, и узнала не только про основные позы в сексе, но и про то, что такое "булочка с маслом", ну и прочее, (хорошо хоть, что там "грязный санчес" не описывался, а то это опять бы ввергло меня в шок:001:). Так что в 6 классе я была весьма подкована в теории:))
мне лет в 8 предки подсунули книжку с картинками про это.... ничо не объяснили, ну я сама кой как допёрла... но окончательно врубилась что и как лет в 15,,,,:)) я была тормоз:008:
okoroleva
27.05.2010, 21:21
))))
да-да!!! жест палец туда-сюда в кольцо из других пальцев!
а узнала об ЭТОМ в пионерском лагере, куда мои гуманисты-родители отправили меня в 10 лет). там мне все подробно объяснили... моя тонкая натура отказывалась в это верить!!!! более того, я особо просвещенных сверстников пыталась убедить в том, что для того, чтобы у женщины родился ребенок, ей совершенно необязательно заниматься такими ужасными вещами. достаточно просто очень сильно любить мужчину, и тогда через 9 месяцев обязательно родится ребенок). в моем представлении, мужчина-отец ребенка, должен быть обязательно летчиком))).... почему летчиком????:005:...)))... это не все: некоторых из "просветителей" мне удалось перетянуть на свою сторону)))-они спрашивали меня: 2правда чтоли?... да,нуууу... не может быть...."))))
я точно помню этот момент.)))))
я тоже помню даже сейчас, мы сидели в беседке на территории детского садика)
Лет в 13-14. Но о том, что еще и эрекция нужна - уже позже:))
про эрекцию я догадалась лет в 14 где-то, когда братек чуть подрос, сложила просто сведения из литературы (вспомнила - Эммануэль!!:))) и физиологические особенности братеков)
А мне родители дали книжечку почитать "Откуда берутся дети". тут ее уже оборжали :)) И я после этого дня три, как в тумане ходила. Не могла поверить в происходящее. и все спрашивала у мамы: А по-другому никак? :))
Очей Очарование
27.05.2010, 21:23
Я про себя не помню, кажется между 10 и 13 годами я про Это узнала, а вот что забавно: Моя дочь 5 лет только что узнала про это от соседки, которая старше на 2 года, взяла двух кукол, раздела и сказала, что они сейас будут ЗАГСОМ заниматься:010::010::010:
Я узнала классе в 4 , лет в 10 , до того читала надписи неприличные на заборах :)),
но не знала что это значит ,жила тогда в Болгарии ,но они оч похожи эти слова ,
за искл. булка и майка :001:
Хочу в Нью-Йорк
27.05.2010, 21:26
А мне родители дали книжечку почитать "Откуда берутся дети". :))
мои даже не пытались озаботить меня такими вещами)))) - не прогрессивные были
Я Моя дочь 5 лет только что узнала про это от соседки, которая старше на 2 года, взяла двух кукол, раздела и сказала, что они сейас будут ЗАГСОМ заниматься:010::010::010:
моя 7-летняя спросила - что такое секс - я пока сказала - любовь, поцелуи)))
okoroleva
27.05.2010, 21:26
Летом перед школой. Мне было 6, рассказали старшие дети во дворе. Я была в шоке от такой мерзости и достаточно долго намеревалась рожать детей только путем искусственного оплодотворения (через таблетки). А лет в 12 наткнулась дома на интересные распечатки у родителей, и узнала не только про основные позы в сексе, но и про то, что такое "булочка с маслом", ну и прочее, (хорошо хоть, что там "грязный санчес" не описывался, а то это опять бы ввергло меня в шок:001:). Так что в 6 классе я была весьма подкована в теории:))
ой....я, кажется, и в свои 35 сильно отстала от жизни :010:... не сочтите за наглость, объясните, мне, серой, что такое булочка с маслом и грязный санчес)))?
я не в курсе, правда!!!!
надо хоть теоретически подковаться)
. Мне было 6, рассказали старшие дети во дворе. Я была в шоке от такой мерзости и достаточно долго намеревалась рожать детей только путем искусственного оплодотворения (через таблетки).:))
:)):)):)):)):))
я дочке недавно объясняла, как дети делаюццА:)) так она на след. день мне выдала :
- ты мам извини, но у меня точно детей не будет :fifa:
- (:005: ) : - это почему ?
- я сексом точно не буду занимаццо :ded:
- а кто же мне внуков родит ?:(:))
- мам, ну зачем они нам ?
- ну, как же .... надо.... мы их любить будем:008:
( пауза.... подумала....) - ну ладно, один раз я пожалуй смогу :))
ой....я, кажется, и в свои 35 сильно отстала от жизни :010:... не сочтите за наглость, объясните, мне, серой, что такое булочка с маслом и грязный санчес)))?
я не в курсе, правда!!!!
Это глубоко грачиная тема:)), но и гугл в курсе;). О сачесе я бы и сейчас предпочла остаться в неведении, это извращение, а булочка с маслом - женщина сразу после секса с другим партнером.
Это глубо грачиная тема:)), но и гугл в курсе;). О сачесее я бы и сейчас предпочла остаться в неведении, это извращение, а булочка с маслом - женщина сразу после секса с другим партнером.
блин, а я тож не знала......:008::))
Только сейчас, разумеется...
Malenkay_Katenka
27.05.2010, 21:39
я не в курсе, правда!!!!
я с вами
Это глубо грачиная тема:)), но и гугл в курсе;). О сачесее я бы и сейчас предпочла остаться в неведении, это извращение, а булочка с маслом - женщина сразу после секса с другим партнером.
хосспади вот ведть век живи,век учись
думаю..если я спрошу у яндекса про санчеса,моя ТДО не сильно пострадает от прочитанного?:016:
,моя ТДО не сильно пострадает от прочитанного?:016:
а что есть ТДО ?:005:
я с вами
хосспади вот ведть век живи,век учись
думаю..если я спрошу у яндекса про санчеса,моя ТДО не сильно пострадает от прочитанного?:016:
Только не во время перед едой:ded:
свинка в ботинках
27.05.2010, 21:51
не помню, лет в 5-7. Подружка рассказала. Я не поверила.
Поверила потом позже, но абстрактно, неприменительно к живым знакомым
Вот-вот, я тоже не поверила. Решила, что не будут взрослые люди действительно заниматься такой ерундой. Мне было около 8-9, подружке 10-11, но она не показалась мне слишком компетентной:))
Kotil'da
27.05.2010, 21:55
Лет в 11-13. Точнее не скажу. Родители ненавязчиво оставили умную книжку, где все подробно описывалось. С картинками. Описание всего на очень доступном для ребенка уровне.
Спасибо им за это. Мне кажется, что намного лучше узнать от родителей, чем от подружек-друзей, или вообще, в процессе в парадном:001:
Про сбя скромно умолчу.
А вот младший сын тут пришел из сада и говорит:
- Я никогда не хочу быть взрослым.
-Почему? - спрашиваю.
- Потому что когда я вырасту, девочки будут бегать за мной целовать и прижиматься.
Бедный малыш. :))
Когда критические дни начались, тогда родители все и истолковали.
А начались у меня рано.
Malenkay_Katenka
27.05.2010, 22:02
а что есть ТДО ?:005:
Тонкая душевная организация:))
Только не во время перед едой:ded:
я вечером не ем,но решила таки не ходить ,не спрашивать
за заботу спасибо:)
L.i.g.h.t
27.05.2010, 22:13
А почему в опросе нет интервала 14-18?
Я вот не помню когда... вообще не помню.
Не помню точно...лет в 10, кажется..
Лунный свет
27.05.2010, 22:16
не помню
"Если раньше родители стеснялись рассказывать детям, что такое секс, то теперь они стесняются спросить у них, что такое секс" (с.)
Чмокнутая
27.05.2010, 22:42
в 6 лет....в своих пластинках:010: нашла папины журналы, не плейбой, а все как есть на самом деле....
НоваяЖизнь
27.05.2010, 22:53
Узнала лет в 10 примерно
Интересно так как ЛВ накрывает.. То начинают все от чьей-то внешности беситься и давай морализаторствовать.. То вдрух всё о сексе.. Связано наверно с природой/погодой, мож бури какие влияют магнитные..
kedochka
27.05.2010, 22:55
в 1м классе, учительница на одном из первых занятий диафильм показала всему классу :)) ну тот, который типа комикса :)) жаль так и не узнала высказали ли ей родители кого-нибудь из одноклассников свое фи по этому поводу, мои точно нет, потому что я им не рассказала :)) как-то не произвел он на меня впечатления, ну посмотрела и все :)
До 10 лет точно, но это было для меня неким противоестественным процессом, и когда я узнала, что от этого дети рождаются, а следовательно родители тоже ЭТИМ занимались, я была в тихом шоке :))
Аналогично :)) . В начальной школе подружка просветила, и я настолько оскорбилась за родителей, что чуть не в драку доказывала - все, кто угодно, но МОИ родители ЭТИМ не занимаются! :073: :065: :))
Vanilla Sky
27.05.2010, 23:17
Хде отзывы тех пиплов, которые в опросе нажали кнопочку "После совершеннолетия":))
LaPrimavera
27.05.2010, 23:27
из журнала Здоровье, лет в 7-8. все очень подробненько было расписано. моя бабуля выписывала этот журнал. в каждом номере была темка про секос. точнее, скорее про сексопатологии разные. я зачитывалась))) не скажу, что испытала какой-то шок. так, любопытно было. чтобы в голове весь процесс разложился по полочкам, понадобилось еще лет 6.
Кин-дза-дза!
27.05.2010, 23:45
Лет в 6, наверное. противно было жутко - просветили подружки старшей сестры. Мама же на вопрос: а как в роддоме детей различают, кто мальчик, а кто девочка, по писе? Ответила: нет, еще по другим признакам.
надо у нее спросить по каким :)) Это был мой единственный вопрос ей на эту тему года в 4, больше я у нее ничего такого не спрашивала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.