Просмотр полной версии : Почти 2 года, что сосем?
Просто интересно стало :)
Сосательный рефлекс у детей где-то до полутора лет сохраняется. А дальше? У кого как? В течение дня или на засыпание, или только ночью, не важно.
Мы закончили кормиться месяц назад (1,9 было), и всё. Ничего не сосем, ни мамину грудь, ни соску, ни бутылочку, ни палец. Сейчас зубы активно идут, но и это не мешает. Засыпает малыш сам, рядом со мной.
Итак, сейчас опрос сделаю.
ДеткаКонфетка
27.05.2010, 18:07
нам меньше, всего год и почти месяц. ГВ закончили в год ровно. Соску не сосем с полугода, сосали только перед сном дневным. Бутылки не даю впринципе, боюсь испортить зубы. Из непроливайки только пьем.
Пальцы перестали сосать месяцев в 9, когда первые 2 зуба вылезли.
В итоге не сосем уже ничего, чему очень радуюсь я. Засыпает сама в своей кроватке, я стою ровно 3 минуты, читаю стихи, потом ухожу.
Valerius
27.05.2010, 18:13
2,4. Сосем соску на засыпание. А еще до сих пор облизываем машинки (точнее колеса от них), резиновые игрушки, когда задумается.
Жду когда сосательный рефлекс все же уйдет:) Пока не уходит.....
Мама Аришуни NRM
27.05.2010, 18:15
Ничего не сосем.Доче 1,9. ГВ закончили в 1,7. Соску и бутылочки не признавала с рождения. Ночью у нас совместный сон, а днем сама ложится в свою кроватку, я лишь рядышком сижу пока засыпает.
2,4. Сосем соску на засыпание. А еще до сих пор облизываем машинки (точнее колеса от них), резиновые игрушки, когда задумается.
да, нам 2 г - тоже на засыпание соску, иначе палец в рот берет.
Саша Орлова
27.05.2010, 18:33
в 1,8 отказался от груди и с тех пор ничего не сосет, соску и бутылочку никогда не признавал
Аля - ля
27.05.2010, 19:49
сосем соску, находимся в процессе отучения
Поезд в Австралию
27.05.2010, 19:53
В 1,4 бутылочка заменила грудь, и до сих пор так засыпаем.
Соску вообще только 4мес использовали, засыпали с ней на улице в коляске.
princesska
27.05.2010, 20:06
Сосательный рефлекс у детей где-то до полутора лет сохраняется. А дальше? У кого как? В течение дня или на засыпание, или только ночью, не важно.
Мы закончили кормиться месяц назад (1,9 было), и всё. Ничего не сосем, ни мамину грудь, ни соску, ни бутылочку, ни палец. Сейчас зубы активно идут, но и это не мешает. Засыпает малыш сам, рядом со мной.
Итак, сейчас опрос сделаю.
повезло, мы после груди (1.8 закончили,) перетекли в соску, и на гв сосала соску.
и до сих пор, пока никак:005:
princesska
27.05.2010, 20:08
и когда же он уйдет:016:
нам тоже 2.4
тоже с соской
хочу уже активно отучать, муж против говорит, выкинет сама,нечего психику ребенку портить, но что то пока нет сдвигов:009:
Нам 2.7 С 1,6 отучили от всего сразу! Но до сих пор все грызем, хотя зубы давно все в наличии! Видимо у всех по разному!
доче 2,5
питание разнообразное+ грудное молоко.
без тити не засыпает.
bursunduk
27.05.2010, 20:34
C года (как отказался от груди) не сосет ничего. От соски отказался месяцев в 7. Засыпает сам.
Дочке год и 10. Уже больше месяца как отняла грудь на дневной сон (ночью пока не отказываю). Но всеравно каждый день просит. Уснуть днем нам очень сложно. Даю бутылочку с молоком, но не всегда помогает уснуть. Вечером просто пищит от предвкушения тити. К соске ровно дышит где-то с 9мес. Сосательный рефлекс не собирается уходить.
нам меньше, всего год и почти месяц. ГВ закончили в год ровно. Соску не сосем с полугода, сосали только перед сном дневным. Бутылки не даю впринципе, боюсь испортить зубы. Из непроливайки только пьем.
Пальцы перестали сосать месяцев в 9, когда первые 2 зуба вылезли.
В итоге не сосем уже ничего, чему очень радуюсь я. Засыпает сама в своей кроватке, я стою ровно 3 минуты, читаю стихи, потом ухожу.
Идеальный вариант. У нас не так,к сожалению. Сосем при засыпании, когда надо успокоиться. И еще грызем соску, чешим десна. Ни чем другим чесать не желаем. Были две любимые соски чикко. Прогрызла. Теперь по всему городу не можем найти такие же. Другие не признает. Проблема.
В 2 года мы уже ничего не сосали.
кареглазка
27.05.2010, 21:09
ничего
Тасенька
27.05.2010, 21:32
Сосем палец и хоть тресни, но ничего не помогает, сил нет никаких!
намазывала уже всем чем можно! не помогает!!!!
сегодня решилась на последнее - васаби настоящее. Покричала две минуты и принялась обратно грызть палец! Ну что за ребенок?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mamamakara
27.05.2010, 21:38
Ничего не сосем уже давно. Нам 2 года.
Нахoдчивая
27.05.2010, 22:17
Ничего.
Miss Sunrise
27.05.2010, 22:58
Мдя... Видно у нас дела вообще хуже нет...
Нам год и восемь.
С рождения соску не брал в рот,
ГВ до 8-ми месяцев, после молоко ушло, перешли на бутылочки с кашкой. Едим и сейчас-утром и на ночь.
Где-то с 4-х месяцев стал сосать палец-до сих пор;(;(;( никак не отучить!!! Причем на ночь скушает свою порцию и дальше палец в рот-так изасыпает.
Воду-чай и прочее пьёт из чашки, непроливайку пропустили;))
NastasiaFilippovna-я
27.05.2010, 23:16
ГВ закончили в 1,10 и после ничего не сосали :) соску бросили ещё раньше.
anna1301
28.05.2010, 00:15
нам 2 года, соску сосет на засыпание, иначе не спит :( и из бутылочки на ночь пьет йогурт, хотя днем чай, воду, сок прекрасно пьет из обычной чашки, а вот йогурт как-то не идет из чашки :)
*мэрочка*
28.05.2010, 00:47
нам 1,10 на сон и в течение дня пьем из поильника с трубочкой. из чашки пить отказывается((
отлучила в 1,4, пару месяцев пили из бутылочки.потом она стала не нужна
соску не сосем с 10мес, дочь сама от нее отказалась
littleanna
28.05.2010, 01:02
сейчас уже ничего не сосет, но он сосал только грудь, соску так и не признал, а от бутылки отказался в 6мес.
Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 03:45
а почему сосательный рефлекс до полутора лет? Ну, понятно, потребность в сосани снижается, но полностью он угасает к 2,5-3 годам (и то, говорят, не на 100%, какой-то незначтельный до глубокой старост остаётся:) )
по теме - с удовольствием выбрала первый вариант:)). обе дочки сосок-бутылок не знали, в 2 года сосали грудь мамы:love:
в 2 года поильник, а сейчас ничего, нам 2,9года.
а почему сосательный рефлекс до полутора лет? Ну, понятно, потребность в сосани снижается, но полностью он угасает к 2,5-3 годам (и то, говорят, не на 100%, какой-то незначтельный до глубокой старост остаётся:) )
Марина!
У Вас же читала, что активный сосательный рефлекс до полутора лет. И даже читала, что до полутора лет ребенок может быть только на груди (у меня такие знакомые есть). Понятно, что после полутора лет сосательный рефлекс снижается, но вот большинство деток в 2 года уже ничего не сосет.
в год и 3мес. забрали соску, в 1 и 5мес. забрала грудь, с тех пор усе.
Почти 1 г и 11. Ничего не сосем, но все грызем вот уже месяц. Списываю на зубки...
natoussik
28.05.2010, 23:22
закончили ГВ 1 мая (за 2 недели до 2 лет). Ничего не сосем, сам засыпает, хотя и долго (до 1 часа, я лежу рядом). Никогда не признавал бутылочки, соску, пальцы перестал сосать в год с небольшим.
Сосет палец :(
Активно отучаю, но пока ничего не помогает. Сосет под утро во сне - с некоторых пор залепляю палец лейкопластырем когда уснет, вроде помогает (пытается еще иногда на сон пососать, но я это дело контролирую), и когда смотрит мульты (тоже контролирую).
Дочке 2,3 года.
Злодеева
29.05.2010, 00:28
мы в 2 года уже ничего не сосали. А сейчас, когда находит соску, такое чувство что забыл уже как ее и сосать-то... -))) зажимает зубами и ходит с ней, или нам дает и говорит что мы маленькие, а он большоооой -)
Нам 2,4...пока сосём соску.Не готова я пока к отлучению.
Василисушка
29.05.2010, 01:00
Нам 1год и 10 мес.
Сосем только мамину грудь.Очень часто.и когда это закончим не известно.И не верится,что когда нибудь будем обходится без ГВ.
Пьем из кружки.
сосок с рождения не берем.
katik_srb
29.05.2010, 03:48
Нам 1год и 10 мес.
Сосем только мамину грудь.Очень часто.и когда это закончим не известно.И не верится,что когда нибудь будем обходится без ГВ.
Пьем из кружки.
сосок с рождения не берем.
Аналогично)) нам 1г,9м
Матрёшка
29.05.2010, 17:50
мы только грудь знаем!
соски и бутылочки для нас просто предметы, с которыми поиграть можно.
а сосательный рефлекс не угасает на мой взгляд к 1.5 годам.
это индивидуально очень.
ничего не сосем. нам скоро 2г. когда засовывает палец - ругаю. это скорее исключение\недосмотр, чем "сосем".
Helenochka
30.05.2010, 19:16
2 года 1 мес. - пока ещё ГВ
Costa Del'
30.05.2010, 23:04
Ничего не сосем. Сыну почти 1.9. Несколько дней назад из нашей жизни ушла соска. Причем безо всяких истерик и насильных отбираний с моей стороны. Просто сын сам отказался сосать ее, использовал ее как игрушку (теребил в руках) при засыпании. Ну, я и решила ее убрать. Засыпает теперь с мягкой игрушкой :)
Бутылочки из нашей жизни ушли в 11 месяцев.
Нам 1,9.
Выбрала, ессно, первый вариант:004:
Маринусик
30.05.2010, 23:17
Ничего не сосем. Сыну почти 1.9. Несколько дней назад из нашей жизни ушла соска.
Мы тоже буквально месяц назад (1,9) отказались от соски. До этого сосали только, чтобы уснуть, дне и вечером. Но, я поняла, что ребенок готов и перестала давать. 3-5 ночей были слезы, а потом забыл.
Соску, постоянно...
Отучать ещё долго не буду, хоть есть чем рот заткнуть :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.