Просмотр полной версии : Будить или не будить - вот в чем вопрос.
На улице мрачно. Магнитные бури. Может, еще что.. Короче, ребенок утром проснулся позже на полчаса (точнее, я разбудила) и в дневной сон спит и сопит себе сладко. Просыпаться, похоже, пока не собирается. Уже переспал от положенного минут 40.
Как вы поступаете в таких случаях? Будите или даете проснуться естественным путем? Если не будите, как влияет это впоследствие на режим (вернее, его сдвиг) и поведение ребенка?
В общем, нуждаюсь в совете!:flower:
Libellule
27.05.2010, 18:30
Не бужу.Вечером укладываю на полчасика позже
Бужу. Иначе вечером совершенно не уложить.
Специально не бужу, не тереблю, но если уже пора бы и проснуться, то приоткрываю дверь и не хожу на цыпочках.:)Если ребёнок спит, значит того требует его организм!:ded: Хуже, когда мало спит! Ночной сон в таких случаях чуть оттягивается, но не намного- режим берёт своё и ребёнок начинает зевать в своё время.
Моя тоже сейчас спит и просыпаться не собирается.:love: Я подошла, а она посмотрела на меня и отвернулась к стеночке дальше спать. Ну и пусть спит, вечером попозже ляжет!
Dashechka
27.05.2010, 18:37
создавала такую же темку зимой, когда деть тоже спал дооолго...
вобщем, девочки подсказали такой вариант: не будить специально, но включить музыку погромче, включить свет, чтоб ребенок потихонечку начал просыпаться
кстати, на собрании в садике сказали, что ребенок днем имеет право спать до 3х часов, и их там не будят.
хотя согласна, ооочень большая проблема потом уложить на ночь :(
ДеткаКонфетка
27.05.2010, 18:37
Специально не бужу, не тереблю, но если уже пора бы и проснуться, то приоткрываю дверь и не хожу на цыпочках.:)Если ребёнок спит, значит того требует его организм!:ded: Хуже, когда мало спит! Ночной сон в таких случаях чуть оттягивается, но не намного- режим берёт своё и ребёнок начинает зевать в своё время.
я тоже так делаю!
Dashechka
27.05.2010, 18:41
во, пока писала, уже все рассказали :):flower:
Такая же ситуация, дочка спит уже 3 часа 40 мин, и разбудить жалко и понимаю, что вечером полный пц будет с укладыванием...
не бужу. ну уснут на ночь на час-полтора позже
если разбудить - будут капризничать до ночного сна
zvaigzne
27.05.2010, 18:54
а моя и с утра на два с половиной часа дольше, чем обычно, спала, и на дневной сон никак не укладывалась, только в пять вечера заснула, хотя обычно в это время уже давно на ногах... что будет с ночным сном -- не представляю :(
Сероглазка
27.05.2010, 18:55
никогда не бужу, даже если знаю, что вечером будет не уложить. Когда дочу разбудить, она потом капризная.
KnoPolino4kka
27.05.2010, 18:57
Не бужу, спит сколько хочет
ЕленаМихайловна
27.05.2010, 18:58
Бужу после 18.00. Сегодня проспал с 14.00 3,5 часа). НО мы не ходим в садик. Поэтому могу себе позволить и уложить ночью и дать поспать до 9-10 утра завтра.
Крыжовинка
27.05.2010, 18:59
Не бужу:) Позже вечером буду укладывать, и все)
Не бужу. Вечером укладываю немного позже.
anna-ushakova
27.05.2010, 19:06
Сегодня, да и вчера впрочем, встаёт утром на 2 часа позже, а на дневной сон-строго в 13:30:) с дневного не бужу.
Такая же ситуация, дочка спит уже 3 часа 40 мин, и разбудить жалко и понимаю, что вечером полный пц будет с укладыванием...
И мой сопит в обе дырочки, не бужу, спит очень крепко. Проснется, пойду гонять на улицу, надеюсь, что устанет к вечеру и уснет (надежда очень хилая)
а мой наоборот сегодня спал днём только 1.5 вместо обычных 3 (((((
А мой не спит... То есть спит, но как обычно. Эх, счастлива бы была, если бы с утра на часик дольше продрых. И днем бы не будила, но он ложится около 12, поэтому с укладыванием на ночь проблем бы не возникло.
Не бужу, но начинаю шуметь.Если разбудить, будет капризный. На ночь укладываю всегда примерно в одно время. Проблем нет, ттт, положила, выключила свет и вышла.:080:
во, мой проснулся:080::080::080:
во, мой проснулся:080::080::080:
Мой тоже. Плохое настроение. Поистерил, повалялся на полу, горько поплакал. Отошел. Поел. Теперь все нормально. Играет с зайчиками. Пересып отразился на поведении в сторону капризности..:005: Может, не только в пересыпе дело, а в бурях.. Вчера слышала, что в ближайшие дни их активность будет зашкаливать.
Когда погода хорошая и гуляем, то бужу. А если дома сидит, то пусть лучше спит.
Девочки, я правильно поняла,что у многих детки сегодня спят больше обычного?
Поезд в Австралию
27.05.2010, 19:30
У нас за последние два дождливых дня режим сбился, встает позже, ложится позже. Не бужу. Вернемся к своему графику все равно.
а на нас погода не влияет: как вставал в 6 утра-так и просыпается:001: и днем только 1, 5 часа:)
Но бывают редкие ооочень редкие дни, когда нем спит долго, порядка 3-х часов. стараюсь-будить , но ненавязчиво. иначе-вечером не уложить, и проснется в истерике(если переспит)
zvaigzne
27.05.2010, 19:53
У нас за последние два дождливых дня режим сбился, встает позже, ложится позже. Не бужу. Вернемся к своему графику все равно.
во-во, у нас то же самое. Ни утром не бужу (хоть сама посплю подольше!), ни днём -- всё рвно по такой погоде гулять вряд ли пойдём...
А потом ведь всё равно, как солнышко будет в шесть утра в окно светить, так детка опять вскакивать начнёт в рань несусветную :) пусть пока отсыпается...))
princesska
27.05.2010, 20:04
+1
не бужу, открываю дверь и можно даже пошуметь:))
но чаще так и спит дальше:love:
мы вообще сони.
днем 2-2,5 часа
с утра раньше 9-10 не встаем:love:
вечером 22-22.30 спит
hunterwf
27.05.2010, 20:26
Не бужу.
кирнавик
27.05.2010, 20:41
спит - значит надо! мы вообще на 2 часа позже встали. ну и что?
да ну что вы??? Зачем будить???!!! Раз ребенок спит - значит организму надо спать!
Никогда не бужу ! Причем, не люблю , что бы и меня будили когда я сплю !!!:))
+1
не бужу, открываю дверь и можно даже пошуметь:))
но чаще так и спит дальше:love:
мы вообще сони.
днем 2-2,5 часа
с утра раньше 9-10 не встаем:love:
вечером 22-22.30 спит
ну вы гиганты сна!!! Молодцы какие!!! Мне такое и не снилось !!!:008:
Тоже не бужу. Хотя за последние несколько дней режим сдвиулся немного. Но думаю все вернется. А так сейчас просыпаемся в 11 утра! Днем часа 2. А вечером к 12 укладываемся. А насчет того, чтобы музыку включать-так я сегодня в 9 утра проснулась от дикого шума-соседи ремонтом занимаются. Чего-то так свердиди, что у меня волосы шевелились от шума. А Дочке по барабану-2 часа под этот шум дрыхла.
Специально не бужу, не тереблю, но если уже пора бы и проснуться, то приоткрываю дверь и не хожу на цыпочках.:)
Делаю так же.
А то потом беда с ночным засыпанием.
NastasiaFilippovna-я
27.05.2010, 22:44
Так же поступаю,правда иногда она вечером намного позже всё-таки засыпает,но утром встаёт бодрячком. :)
акулёнок
27.05.2010, 22:46
не бужу! иначе может капризить(
Делаю так же.
А то потом беда с ночным засыпанием.
мой уснул как обычно.:)
oxana-ezik
27.05.2010, 23:41
Не бужу. Спит где-то на час дольше утром и днем. Но в такие дни, как вчера-сегодня, это совсем не мешает дочке лечь вечером вовремя:))
annita21
27.05.2010, 23:43
не бужу и наслаждаюсь покоем))) но сколько бы у меня не проспал всю равно самое позднее в 9 отрубится
сегодня встал в 9-30
в 12-30 потребовал уложить на дневной сон
встал в 14-30
заснул в 20-00
вообщем идеальный ребенок))))))
а бывает и утром может до 11 довануть и днем часика три с половиной соснуть
зато в остальное время электровеник:support:
Специально не бужу, не тереблю, но если уже пора бы и проснуться, то приоткрываю дверь и не хожу на цыпочках.
Так же
Викtория
28.05.2010, 00:10
Никогда не бужу, иначе потом у дочи будет весь оставшийся день плохое настроение. Проснулась позже, уложу позже.
kamochek
28.05.2010, 00:16
Не бужу, сама не люблю когда меня будят, вот и я никого не бужу, потом веду на подольше на улицу, или затеваю активные и подвижные игры дома, пока не выдохнется или не надоест, как правило это не мешает лечь спать вовремя, ну максимум на 30-45 минут позже уснет.
Не бужу, себе дороже! :)) Невыспавшийся ребенок - это что-то :001:Даже если чуть-чуть недоспит и разбудили громкими звуками - скоро начинает капризулить. А если поспал вдоволь, выходит улыбающийся и довольный. Я и сама очень по-разному сплю в дождливые и солнечные деньки (т.е. ночи). Раньше по своему ребенку предсказывала погоду - долго спит - пойдет дождик. Сходилось.
Не бужу, себе дороже! :)) Невыспавшийся ребенок - это что-то :001:Даже если чуть-чуть недоспит и разбудили громкими звуками - скоро начинает капризулить. А если поспал вдоволь, выходит улыбающийся и довольный.
+1
Не бужу, на ночной сон пока никак не влияет, сын всё равно примерно в одно время зевает и быстренько вырубается.
Balsutka
28.05.2010, 10:57
Не бужу, днем иногда может проспать 3,5 часа. Зато в хорошем настроении. днем раньше, днем позже режим восстанавливается самостоятельно. когда раньше встанет, когда раньше ляжет. Есть потребность во сне, зачем я буду ребенка мучить. Вчера погода была ужасная, так его весь день в сон клонило.
Доча вчера днем с 2 до 6 спала, легли нормально в 23 и ...до сих пор спит. Вот опять думаю будить или нет. Это все погода так на них действует!
hurricane
28.05.2010, 11:30
Не бужу никогда (если нужды нет, ехать куда-то, скажем).
Я сначала открываю занавески в комнате и начинаю что-нибудь делать. Если не просыпается, то бужу))
не бужу из собственно эгоизма, т.к. сон ребенка единственно время мне отдохнуть и расслабиться (повязать, пошить, на ЛВ посидеть:)) ) Конечно после длительного дневного сна, дочку весьма трудно уложить вечером, но тем не менеее не бужу. Да и если разбудить ее насильно это будет просто ужас:001::001: - капризы, получасовое нытье и тп.
Natusik:)
28.05.2010, 13:51
не бужу. Я только рада, если подольше поспит.
Не будила никогда, спала по 3-4 часа днем. Но вот уже 2 недели, как совсем перестала спать днем :(
Мартимор
28.05.2010, 14:19
Никогда не бужу! Если разбужу, то весь оставшийся день будет ныть, капризничать и выносить мне мозг. Организм ребенка лучше знает сколько спать и когда спать.
домашняя стерва
28.05.2010, 14:24
не бужу,если погода плохая и нам никуда не надо. Когда было тепло будила на час раньше днем,чтобы гулять подольше.
Вчера вообще спал днем 4 часа вместо обычных 2,5-3х
Не бужу никогда, если никуда не надо идти! Если разбудть, то еще хуже будет, будет каризничать!
Бужу всегда с самого рождения.
ПЕРФЕКТО
28.05.2010, 15:56
не будила и не бужу специально, самой в такую погоду поспать хочется :))
а чтоб с ночным сном проблем не было, то просто играю с дочей более активно вечером, бегаем по комнате, в догоняшки играем, прыгаем, кружимся, и т.д., а потом обязательнов ванну на подольше, и вроде засыпает вовремя, а если уж не хочет спать, то не мучаю, засыпает когда хочет :)
у самой ведь бывает, то в 11 вечера уже рубит, а то и в час думаешь лечь или нет :))
Лелечка23
28.05.2010, 15:57
Не бужу.Вечером укладываю на полчасика позже+100000000
Melamori Blimm
28.05.2010, 18:14
ни в коем случае
сейчас дочка проснулась от телефонного звонка хотя спалабы еще пол часа точно и я не могу никак ее успокоить и развеселить!!! она постоянно ноет! отказалась от еды хорошо хоть смесь поела!!!
звонила соседка снизу узнать работает ли у нас телевизор!
убила бы!
ни в коем случае
сейчас дочка проснулась от телефонного звонка хотя спалабы еще пол часа точно и я не могу никак ее успокоить и развеселить!!! она постоянно ноет! отказалась от еды хорошо хоть смесь поела!!!
звонила соседка снизу узнать работает ли у нас телевизор!
убила бы!
для этого на сон у нас всегда отключается дом. и сотовый телефоны, домофон:))
Melamori Blimm
28.05.2010, 18:50
я не знаю как отключить наш сименс !!! отключаю трубку - база все равно звонит а базу отключишь так все обнулится
Брррунька
28.05.2010, 19:03
Не бужу, хотя у нас редко бывает так, что спит долго. Вечером укладывается так же, как и с более коротким дневным сном. Но мы всегда поздно вечером ложимся.
Брррунька
28.05.2010, 19:04
и мы так делаем. А еще у нас домашний номер на одну цифру отличается от аврийки...:wife::001:
Рукавица
28.05.2010, 19:06
Бужу.Правда не трогаю, а начинаю над кроваткрй разговаривать
Сынок тоже вчера долго спал, по истечению трех часов сна я его мягко разбудила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.