Просмотр полной версии : и снова про площадку..
Нам 2,4. Мирно гуляли на площадке. Тут ребёнок мой залез в паровозик. А там ещё 2 девочки. Одна из них где-то годов 4, наверное. И я так поглядываю на них - она, старшая, то моего пихнёт, то другую девочку маленьую. Я думаю , ладно, посмотрим, что дальше. А она сидит, и так на бабушку поглядывает, которая стоит далекооо и лясы точит с кем-то. И она всё смелее, смелее, то буквально моему на колени садится, то другой девочке, реально выпихивая из паровозика. Потом мой стал её игрушку свою показывать, которая пищит. А он на на него "бу". Потом снова. И всё громче и громче. Я по-началу решила, что у неё проблемы с развитием и не стала её одёргивать, тк она кроме орания этого "бу" ничего больше не говорила. Мой вылез из паровозика, она за ним. И всё орёт на моего. А мой страшно не любит этого. Ну, он взял и сыпанул на неё песком. Тут бабушка её, конечно, среагировала, прожгла меня глазами. И пошёл мой малый на горку. И она туда же. Ну и кончилось всё тем, когда её бабка отвернулась, что она спихнула моего с лестницы вниз со всей силы...Я, конечно, подозревала, что надо бы ходить около него (там такой деревянный городок с горкой), тк девица там ошивается. Но всё там довольно хорошо огороженно и решила его подстраховывать снизу..И он уже не первый раз там бегал и не падал.
Вроде всё обошлось, но осадочек остался...У нас такая ситуация первый раз. И я правда не знаю, как нужно было реагировать. Обратить внимание бабушки ? но на ей явно пофиг. К девочке я ещё в паровозике обращалась - да без толку..Да, и как оказалось, она вполне нормальная была и говорит хорошо. Просто чайником прикидывалась... Честое слово, так хотелось её за ухо к бабушке отвести:015:
опять все то же самое...
четырехлетка и 2,4 - это разные весовые категории
самый простой способ решения был - отвлечь вашего ребенка от паровозика, как только она начала его выпихивать
в сотый раз уже повторюсь - на чужих детей вы влиять не можете. только на своих. поэтому решение в любой ситуации вы принимаете по отношению к своему ребенку.
можно, конечно, сказать - а чего это я должна своего ребенка уводить от "агрессора"? конечно, можете не уводить. но тогда возможен тот исход, о котором вы пишете
Каждый день темы про площадку как вести с линии фронта, чесслово...
Нам 2,4. Мирно гуляли на площадке. Тут ребёнок мой залез в паровозик. А там ещё 2 девочки. Одна из них где-то годов 4, наверное. И я так поглядываю на них - она, старшая, то моего пихнёт, то другую девочку маленьую. Я думаю , ладно, посмотрим, что дальше. А она сидит, и так на бабушку поглядывает, которая стоит далекооо и лясы точит с кем-то. И она всё смелее, смелее, то буквально моему на колени садится, то другой девочке, реально выпихивая из паровозика. Потом мой стал её игрушку свою показывать, которая пищит. А он на на него "бу". Потом снова. И всё громче и громче. Я по-началу решила, что у неё проблемы с развитием и не стала её одёргивать, тк она кроме орания этого "бу" ничего больше не говорила. Мой вылез из паровозика, она за ним. И всё орёт на моего. А мой страшно не любит этого. Ну, он взял и сыпанул на неё песком. Тут бабушка её, конечно, среагировала, прожгла меня глазами. И пошёл мой малый на горку. И она туда же. Ну и кончилось всё тем, когда её бабка отвернулась, что она спихнула моего с лестницы вниз со всей силы...Я, конечно, подозревала, что надо бы ходить около него (там такой деревянный городок с горкой), тк девица там ошивается. Но всё там довольно хорошо огороженно и решила его подстраховывать снизу..И он уже не первый раз там бегал и не падал.
Вроде всё обошлось, но осадочек остался...У нас такая ситуация первый раз. И я правда не знаю, как нужно было реагировать. Обратить внимание бабушки ? но на ей явно пофиг. К девочке я ещё в паровозике обращалась - да без толку..Да, и как оказалось, она вполне нормальная была и говорит хорошо. Просто чайником прикидывалась... Честое слово, так хотелось её за ухо к бабушке отвести:015:
Надо было уводить своего ребенка сразу, как только девочка сказала первое "бу!" . ИМХО.
так я отвлекала его. и он, о чудо! даже соглашался со мной. Хотя всегда упрямится. Видимо тоже дискофорт от ситуации чувствовал. Но не уводить же его совсем , тем более, что мы туда специалько приехали. И остальные дети нормальные были. Ток она за ним, как клещ прицепилась.. Может она мне это на зло? Тут просто такой фактор ещё есть. Мы не в Питере сейчас, а в Польше. И я с ним по-русски ессно разговариваю. Но стараюсь не очень громко, тк случаются косые взгляды. Может на среагировала на меня?. а я не хочу менять свой язык общения с ним, мы же не шпионы...
Поезд в Австралию
27.05.2010, 19:26
Надо было уводить своего ребенка сразу, как только девочка сказала первое "бу!" . ИМХО.
Вижу меня опередили:)
Мне наверно везет, агрессивно-атакующие дети мало попадаются. Увела бы от такой девочки своего ребенка.
так я отвлекала его. и он, о чудо! даже соглашался со мной. Хотя всегда упрямится. Видимо тоже дискофорт от ситуации чувствовал. Но не уводить же его совсем , тем более, что мы туда специалько приехали. И остальные дети нормальные были. Ток она за ним, как клещ прицепилась.. Может она мне это на зло? Тут просто такой фактор ещё есть. Мы не в Питере сейчас, а в Польше. И я с ним по-русски ессно разговариваю. Но стараюсь не очень громко, тк случаются косые взгляды. Может на среагировала на меня?. а я не хочу менять свой язык общения с ним, мы же не шпионы...
Понятно.
Значит, выживание на детской площадке - проблема международная.:)
Отчитать и девочку и бабушку. А на будущее: уводить ребенка.
Pavlusha
27.05.2010, 19:35
Не в тему немного, но всё же...
На днях были в поликлинике, моему 2 года. Пришла мама с сыном примерно таким же, и дочуркой лет 4ех. Малыши стали носиться друг за другом, в итоге остановились в углу коридора, вроде какой-то контакт между ними))
И тут подходит эта девочка, зажимает их в этом углу,и начала сначала своему братику "Не играй с ним, зачем ты с ним разговариваешь?"
А далее, обращаясь уже к моему "Отстань от него, что ты ходишь за нами? Иди вообще отсюда!" И все это таким отвратительно-гнусавым голосом, и много-много раз повторяла.
Мама сидела буквально в 3ех метрах, девочка говорила оч громко, не слышать было невозможно, но она никак не отреагировала... Почему так, как так? Обратиться при маме к девочке я как-то тоже не решилась..
опять все то же самое...
самый простой способ решения был - отвлечь вашего ребенка от паровозика, как только она начала его выпихивать
в сотый раз уже повторюсь - на чужих детей вы влиять не можете. только на своих. поэтому решение в любой ситуации вы принимаете по отношению к своему ребенку.
можно, конечно, сказать - а чего это я должна своего ребенка уводить от "агрессора"? конечно, можете не уводить. но тогда возможен тот исход, о котором вы пишете
+миллион
:)):)):))
по-моему,вы преувеличиваете
кстати,завтра еду в Варшаву,если интересно,можно вместе погулять:)))
вы в каком районе?
так я отвлекала его. и он, о чудо! даже соглашался со мной. Хотя всегда упрямится. Видимо тоже дискофорт от ситуации чувствовал. Но не уводить же его совсем , тем более, что мы туда специалько приехали. И остальные дети нормальные были. Ток она за ним, как клещ прицепилась.. Может она мне это на зло?
можно было сказать что то в духе - он еще слишком маленький, чтобы играть с тобой.
смотри, вон (девочка, мальчик) такие же большие, как и ты - поиграй с ними
если реакция на эти слова неадекватная - да, уходить с площадки, погулять рядом, потом, возможно, вернуться
я бысказала девочке спокойно, но твердо "не трогай маленького". не поможет- рявкнула как следует, чтобы поняла.
Поезд в Австралию
27.05.2010, 20:24
Так, а девочка полька ? По русски говорила или нет?
Вот ведь, читаю и диву дивлюсь каждый раз! Каждый раз одно и тоже! Да посылайте куда подальше агрессивных детей. Я, извиняюсь, с нежностью им не объясняю, что моего ребенка трогать нельзя. Тут один мальчишка (около 3-лет) докапался до моего, мой сын в песочницу пошел играть, ненароком наступил на куличик, тот мальчик выпихну моего из песочницы, а потом стал за сыном ходить по пятам - руки в боки и кулаком грозит, что, мол "не ходи в песочницу, там я играю!" Я на того мальца зашипела: "Только тронь моего ребенка, руки оторву!" (так и сказала и брови страшно сдвинула), от быренько отвалил от моего. Маман агрессора, как водится, сидела на скамеечке в тенечке и курила... К слову скажу, мой сын крупный малый и сам кого хош стукнуть может, но я за ним смотрю постоянно.
я бысказала девочке спокойно, но твердо "не трогай маленького". не поможет- рявкнула как следует, чтобы поняла.
+ много, я рявкаю, если не доходит
с площадке не уходу, обычно отстают сами, вот еще, с площадки уходить:004:
На днях были в поликлинике, моему 2 года. Пришла мама с сыном примерно таким же, и дочуркой лет 4ех. Малыши стали носиться друг за другом, в итоге остановились в углу коридора, вроде какой-то контакт между ними))
И тут подходит эта девочка, зажимает их в этом углу,и начала сначала своему братику "Не играй с ним, зачем ты с ним разговариваешь?"
А далее, обращаясь уже к моему "Отстань от него, что ты ходишь за нами? Иди вообще отсюда!" И все это таким отвратительно-гнусавым голосом, и много-много раз повторяла.
Мама сидела буквально в 3ех метрах, девочка говорила оч громко, не слышать было невозможно, но она никак не отреагировала... Почему так, как так? Обратиться при маме к девочке я как-то тоже не решилась..
может быть мама беспокоилась, что бы ее мальчик ничего не подцепил и ни с кем не разрешила играть. 4-х летка запомнила это, а он еще не просек мамины слова. Вот она за ним бегала и бдила его. Может быть мама та как раз и сказала дочке, что бы привела брата.
Всякие ситуации бывают.
Вообще-то я бы оправдала тут того ребенка ради своего же. Я вообще , стараюсь так во многих случаях делать ради своего же ребенка, тогда моему легче становиться .
а я как раз не люблю тех , которые ряфкают...
Мне всегда такие люди злыми кажутся... :008:
Вот ведь, читаю и диву дивлюсь каждый раз! Каждый раз одно и тоже! Да посылайте куда подальше агрессивных детей. Я, извиняюсь, с нежностью им не объясняю, что моего ребенка трогать нельзя. Тут один мальчишка (около 3-лет) докапался до моего, мой сын в песочницу пошел играть, ненароком наступил на куличик, тот мальчик выпихну моего из песочницы, а потом стал за сыном ходить по пятам - руки в боки и кулаком грозит, что, мол "не ходи в песочницу, там я играю!" Я на того мальца зашипела: "Только тронь моего ребенка, руки оторву!" (так и сказала и брови страшно сдвинула), от быренько отвалил от моего. Маман агрессора, как водится, сидела на скамеечке в тенечке и курила... К слову скажу, мой сын крупный малый и сам кого хош стукнуть может, но я за ним смотрю постоянно.
вот -вот ... Ваш первый нарушил так сказать идилию, и вы никак не отреагировали.. Вот я бы сказала своему - подойди и извенись, что сломал нечаянно. Кончено, тому ребенку сильно обидно. Его понять можно.
Вот отчего у нас столько агрессии на площадках -то ????!!!!!!!
Ломают, шикают, толкают, курят....
Любить надо людей, любить... И относись так же к другим, как хочешь что бы к тебе относились...
А то потом вдруг и на вашего ребенка кто то втихаря будет шикать...
эта бабушка, возможно была просто няней ...
ситуацию разрешить нужно было вам!
я бы поговорила с девочкой, дружелюбно, спокойно, может с юмором( дети это любят ):080::015:
А Вы сделали замечание сыну, когда он на девочку песком сыпанул? Или стояли, как та бабушка, как ни в чем не бывало?
Я не защищаю ни девочку, ни ее бабушку, поведение у того ребенка и впрямь отвратительное. Я не приветствую проявление агрессии у детей. Но, ИМХО, кидатся песком, когда тебе крикнули "бу" тоже нехорошо.
Девочка и так была настроена не очень по-доброму, а кидание песком спровоцировало ее на еще большую агрессию. Хорошо, что все хорошо закончилось. Будьте бдительны, чужих детей не перевоспитаешь. Ну а когда поведение чужого ребенка переходит все рамки, считаю, нужно привлекать внимание сопровождающих его родственников
Мое мнение, просто уводите ребенка от детей, когда видите, что те проявляют агрессию
:
:):):)
вот проблема то
вот -вот ... Ваш первый нарушил так сказать идилию, и вы никак не отреагировали.. Вот я бы сказала своему - подойди и извенись, что сломал нечаянно. Кончено, тому ребенку сильно обидно. Его понять можно.
Любить надо людей, любить... И относись так же к другим, как хочешь что бы к тебе относились...
Речь не о куличиках, а о безопасности на площадках.
А Вы не думаете что из-за куличика другой ребенок может получить серьезную травму. Я, как мама, думаю в первую очередь об этом.
Я должна ребенка в целости сохранить до тех пор хотя бы, пока он адекватно не начнет оценивать опасность вокруг себя и адекватно реагировать на обиды.
Драки и потасовки на площадки считаю нужным строго пресекать из-за чего бы они не были!
Я бы из домика бы его сразу забралаи девочке бы сказала НЕ КРИЧИ,а когда с горки толкнула то я б сказала"ты чего это толкаешься он же маленький.Вот я СЕЙЧАС БАБУШКЕ ТВОЕЙ РАССКАЖУ-эту фразу погромче что б бабушка услышала."А я вообще не понимаю ,вот моему 3, я от него только на вытянутой руке ,по крайней мере на лазалках,горках и т.п.а у вас 2.4 так вообще одного на едине с детьми старшими не оставила бы.
я так поняла,что полька
и вроде автор по-польски говорит
Речь не о куличиках, а о безопасности на площадках.
А Вы не думаете что из-за куличика другой ребенок может получить серьезную травму. Я, как мама, думаю в первую очередь об этом.
Я должна ребенка в целости сохранить до тех пор хотя бы, пока он адекватно не начнет оценивать опасность вокруг себя и адекватно реагировать на обиды.
Драки и потасовки на площадки считаю нужным строго пресекать из-за чего бы они не были!
ну так в том то и дело, если б ребенок тут же попросил прощение, что сломал кулич, то его бы и не толкнули б. "Извини, пожалуйста " это как раз по моему то " волшебное слово", которое как раз может спасти от многих неприятностей.
Вот вас кто то толкнет в автобусе и тут же извениться . Вам будет приятно . А если не извенился - что вы о нем подумаете? Хам? нахал? да еще можно в ответ толкнуть, что б мало не показалось, от обиды... Такие случаи сто раз видела...
bursunduk
27.05.2010, 20:49
У меня недавно тоже была очень неприятная ситуация на площадке. Ребенку 1,5 года, пришли мы на площадку. Народа нет. Только мама с мальчиком лет 6. Играем спокойно в песочнице, тут подбегает мальчик, хватает моего за руку и со словами " Пойдем мальчик я твоя мама" утаскивает его из песочницы и тянет волоком по площадке....Я в шоке, забираю сына,спокойно говорю мальчику, что малыш ещё маленький и не умеет пока так играть. Мама в это время сидит на лавочке и ест сухарики. Гуляем дальше. Сын играет с мячом, подбегает мальчик, забирает мяч и убегает со словами "У меня твой мяч, догоняй!". Потом был инцидент на горке, когда мальчик не дожидаясь пока мой съедет с криками "Теперь я! Теперь я!" съезжал с горки в моего ногами ...)))) Ну это всё ерунда , можно списать на то,что мальчику скушно без сверстников. Мама с другого конца площадки только изредка замечала "Дима ну он же маленький!". Но последней каплей было то ,что Дима взял сына за голову под шею понес куда-то со словами "Пойдем погуляем по территории". На что мама только заметила "Димочка ну что ты с ним как с игрушкой", но увидев моё лицо почему-то быстро ушла с площадки....
У меня недавно тоже была очень неприятная ситуация на площадке. Ребенку 1,5 года, пришли мы на площадку. Народа нет. Только мама с мальчиком лет 6. Играем спокойно в песочнице, тут подбегает мальчик, хватает моего за руку и со словами " Пойдем мальчик я твоя мама" утаскивает его из песочницы и тянет волоком по площадке....Я в шоке, забираю сына,спокойно говорю мальчику, что малыш ещё маленький и не умеет пока так играть. Мама в это время сидит на лавочке и ест сухарики. Гуляем дальше. Сын играет с мячом, подбегает мальчик, забирает мяч и убегает со словами "У меня твой мяч, догоняй!". Потом был инцидент на горке, когда мальчик не дожидаясь пока мой съедет с криками "Теперь я! Теперь я!" съезжал с горки в моего ногами ...)))) Ну это всё ерунда , можно списать на то,что мальчику скушно без сверстников. Мама с другого конца площадки только изредка замечала "Дима ну он же маленький!". Но последней каплей было то ,что Дима взял сына за голову под шею понес куда-то со словами "Пойдем погуляем по территории". На что мама только заметила "Димочка ну что ты с ним как с игрушкой", но увидев моё лицо почему-то быстро ушла с площадки....
тут , мне кажется и та мама была " ленива" так сказать ( я своему всегда говорю, что бы с малышами не играл и вообще отходил от них, а они , кстати, как назло к нему лезут. Мне даже приходилось просить родителей, что б уводили от сына моего своих, так как если что не так будет, то потом мой же будет виноват) , но и вы тоже объяснили бы мальчику ( или вы объясняли) , что ваш сынок еще маленький и он пока играет один. И попросить надо было 6-ти летку, что бы он к вам не подходил, так как малыш еще не умеет играть со взрослыми мальчиками. думаю, что так было бы не обидно парню, и вам спокойнее.
Мне кажется, что почти все можно решить мирным путем..
ну так в том то и дело, если б ребенок тут же попросил прощение, что сломал кулич, то его бы и не толкнули б. "Извини, пожалуйста " это как раз по моему то " волшебное слово", которое как раз может спасти от многих неприятностей.
Вот вас кто то толкнет в автобусе и тут же извениться . Вам будет приятно . А если не извенился - что вы о нем подумаете? Хам? нахал? да еще можно в ответ толкнуть, что б мало не показалось, от обиды... Такие случаи сто раз видела...
Согласна, но некоторые еще не говорят или говорят плоха. А в 2 года и три месяца извиниться сами могут редко. Только по просьбе мамы. И трехлетка, по моим наблюдениям, не очень ждут извинений.
И тем не менее, отсутствие вежливости у малышей на площадки по отношению друг к другу я не считаю поводом для рукоприкладства.
мы живём в загородом 15 минутах от вокзала Виленьски (Юж.Прага). а вы куда приезжаете?
bursunduk
27.05.2010, 21:01
тут , мне кажется и та мама была " ленива" так сказать ( я своему всегда говорю, что бы с малышами не играл и вообще отходил от них, а они , кстати, как назло к нему лезут. Мне даже приходилось просить родителей, что б уводили от сына моего своих, так как если что не так будет, то потом мой же будет виноват) , но и вы тоже объяснили бы мальчику ( или вы объясняли) , что ваш сынок еще маленький и он пока играет один. И попросить надо было 6-ти летку, что бы он к вам не подходил, так как малыш еще не умеет играть со взрослыми мальчиками. думаю, что так было бы не обидно парню, и вам спокойнее.
Мне кажется, что почти все можно решить мирным путем..
Нет,конечно я мальчику объясняла и просила не подходить.Говорила мирно, так как в этом возрасте как мне кажется дети уже понимают многое И сын к мальчику сам не подходил. Меня конечно такие ситуации не задевают особо, всякое бывает. Просто хочется чтобы и родители другой стороны учавствовали в решении проблемы. В нашем случае скорее всего мама мальчика просто не видела в этом ничего такого.
кошка зеленая
27.05.2010, 21:02
Автор, а Вам не кажется, что виноваты-то вы:005:. Взяли девочку песком обсыпали(а если в глаза:001:), вот она и толкнула, ничего удивительного.
А вообще нужно изначально было отойти подальше или быть рядом и контролировать каждый шаг детей.
Мой ребенок выглядит старше, а говорить еще не умеет. Недавно прикол был на площадке. Мой ходит и как всегда что-нибудь произносит. В этот раз слово "кыш":065:. Более взрослые мальчики приняли это на свой счет. И попробуй объясни, что такой большой ребенок не понимает, что говорит.
мы живём в загородом 15 минутах от вокзала Виленьски (Юж.Прага). а вы куда приезжаете?
блин,а я на Бемово-другой конец города...но можно в зоопарке встретиться:)
А Вы сделали замечание сыну, когда он на девочку песком сыпанул? Или стояли, как та бабушка, как ни в чем не бывало?
Сделала, конечно..я своему спуску не даю. Но должна сказать, что он её ор долго терпел и старался не обращать внимания. Я даже сама удивилась. Она на него в ответ потом ногами песок пинать стала. На что мы попытались уйти вдругую часть площадки.
Согласна, но некоторые еще не говорят или говорят плоха. А в 2 года и три месяца извиниться сами могут редко. Только по просьбе мамы. И трехлетка, по моим наблюдениям, не очень ждут извинений.
И тем не менее, отсутствие вежливости у малышей на площадки по отношению друг к другу я не считаю поводом для рукоприкладства.
вот в таких случаях я , зная что у меня ребенок был в том возрасте неадекват, была рядом и если какие то были со стороны моего дитя разгромы-поломы, то я сама вместо него просила прощения. Причем, это шло на пользу и моему тоже. Он видел, что я жалела чужой труд и вместо того, что бы с ним дальше побежать играть, сидела и строила то, что было поломано им же..
ну, рукоприкладство, конечно, плохо. Многие мамы считают, что надо давать сдачи ( а ребенок же не будет разбираться - кому он сдачи дает - сверстнику или младенцу) , считают, что пусть сами разбираются и пр.. И поэтому со стороны и кажется, что другая мама сидит и ничего не делает, а она быть может как раз имеет те самые мнения о воспитании. Но я бы разумеется объяснила своему ребенку , что толкаться нельзя, так как тот малчик меньше, он мог упасть и удариться головой . Я вообще-то всегда стараюсь приводить при подобных случаях-разборках какие то примеры из жизни, что бы было понятнее. Это работает лучше.
блин,а я на Бемово-другой конец города...но можно в зоопарке встретиться:)
а вы на долго? в зоопарке - можно,если дождя не будет...
. Просто хочется чтобы и родители другой стороны учавствовали в решении проблемы. В нашем случае скорее всего мама мальчика просто не видела в этом ничего такого.
скорей всего так и было.
мне кажется- ход ее мыслей был таков : мой сын уже взрослый и ничего страшного сделать не может, а мама малыша рядом и если что, то она успеет отреагировать и " отшить " моего 6-ти летку. думаю, что она бы даже ничего не сказала против, если б вы объяснили именно ей вашу тревогу и переживания.
Автор, а Вам не кажется, что виноваты-то вы:005:. Взяли девочку песком обсыпали(а если в глаза:001:), вот она и толкнула, ничего удивительного.
А вообще нужно изначально было отойти подальше или быть рядом и контролировать каждый шаг детей.
Мой ребенок выглядит старше, а говорить еще не умеет. Недавно прикол был на площадке. Мой ходит и как всегда что-нибудь произносит. В этот раз слово "кыш":065:. Более взрослые мальчики приняли это на свой счет. И попробуй объясни, что такой большой ребенок не понимает, что говорит.
Конечно, считаю. Надо было сразу девочку на место поставить. Но подумала, что надо дать им самим ситуацию разрулить...так раньше как-то удавалось без трамв и второй родительтоже участвовал..
а в глаза он не насыпал, тк очень хорошо знает, что это больно - на себе проверил. на ботинки только
а вы на долго? в зоопарке - можно,если дождя не будет...
да,до 10 июля.а вы?
можно поехать в Домотеку,там детская площадка в ТЦ
спишемся на лв:)
Я если вижу что с моей маленькой,робкой девочкой гуляет такой неадекватный ребенок, сразу увожу подальше ребя своего. Нервы и целостность организма дороже. Просто были подобные случаи...
да,до 10 июля.а вы?
можно поехать в Домотеку,там детская площадка в ТЦ
спишемся на лв
мы на долго. нам ещё рожать:)
мы на долго. нам ещё рожать:)
круто:)
а я в Питере рожала
короче, после выхов напишу
Я если вижу что с моей маленькой,робкой девочкой гуляет такой неадекватный ребенок, сразу увожу подальше ребя своего. Нервы и целостность организма дороже. Просто были подобные случаи...
ну конечно, в большинстве своем - это бывает единственное и верное решение!
И я так тоже поступала, если на площадке был неадекат. бывало , что никак не выходило по другому , как гулять с неадекватом... Туго приходилось.. И маман там сидела и нихрена не делала... Но в этом случае я старалась думать так , что у меня есть выбор - остаться на площадке и терпеть или уйти. Но уйти у меня нет возможности ( ну, бывает, что ребенка не увести никакими уговорами) , значит, терпеть и следить и разруливать...:(
кошка зеленая
27.05.2010, 21:17
Конечно, считаю. Надо было сразу девочку на место поставить. Но подумала, что надо дать им самим ситуацию разрулить...так раньше как-то удавалось без трамв и второй родительтоже участвовал..
а в глаза он не насыпал, тк очень хорошо знает, что это больно - на себе проверил. на ботинки толькоА девочка вообще умела нормально разговаривать? Ну, кроме "бу" Вы что-нибудь внятное от нее слышали?
Мне даже интересно стало - мой(почти трехлетка, не умеющий разговаривать)так же бы букал и чтобы Вы сделали? Нас долой с площадки?
А девочка вообще умела нормально разговаривать? Ну, кроме "бу" Вы что-нибудь внятное от нее слышали?
Мне даже интересно стало - мой(почти трехлетка, не умеющий разговаривать)так же бы букал и чтобы Вы сделали? Нас долой с площадки?
она еще может быть играла в приведения . Если я верно помню, то есть по англ такое " ВОО" , произноситься как " БУ" - это вроде бы и обозначает что то типа нашего " УУУУУ" . Ну, это когда приведение летает.. Вот наверняка, эта девочка мультик посмотрела про приведения по Бумерангу и стала играть в приведение и ходить за малышом и типа пугать его...
кошка зеленая
27.05.2010, 21:24
она еще может быть играла в приведения . Если я верно помню, то есть по англ такое " ВОО" , произноситься как " БУ" - это вроде бы и обозначает что то типа нашего " УУУУУ" . Ну, это когда приведение летает.. Вот наверняка, эта девочка мультик посмотрела про приведения по Бумерангу и стала играть в приведение и ходить за малышом и типа пугать его...Все может быть. Мы то не знаем. Но это не повод песком кидаться
подумала, что надо дать им самим ситуацию разрулить...так раньше как-то удавалось
если дети одного возраста и адекватны - да.
разный возраст или неадекват - нет
ну конечно, в большинстве своем - это бывает единственное и верное решение!
И я так тоже поступала, если на площадке был неадекат. бывало , что никак не выходило по другому , как гулять с неадекватом... Туго приходилось.. И маман там сидела и нихрена не делала... Но в этом случае я старалась думать так , что у меня есть выбор - остаться на площадке и терпеть или уйти. Но уйти у меня нет возможности ( ну, бывает, что ребенка не увести никакими уговорами) , значит, терпеть и следить и разруливать...:(
Ну тоже верно. Я вот вообще по пятам за своей хожу. Может перебор, может как клушка, но волнуюсь. Еще дочка такая. Есть детки бойкие, а моя робкая очень.
полька...и я с ней по-польски..
А девочка вообще умела нормально разговаривать? Ну, кроме "бу" Вы что-нибудь внятное от нее слышали?
умела и очень хорошо...я слышала, как она с бабушкой говорила
Все может быть. Мы то не знаем. Но это не повод песком кидаться
вряд ли она приведением прикидывалась. тут явно недобор в воспитании. а скорее всего, ей просто скучно было...а про песок мы уже знаем.но мальчик тоже должен учится за себя постоять , а не за мамину юбку прятаться (пока я не говорю о том, что это была девочка и тп...)тем более, что он ей ничего не сделал, а она норовила его из домика выпихнуть, на что он ей только игрушку предложил посмотреть свою..
Filis78™
27.05.2010, 22:21
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000
Мне всегда такие люди злыми кажутся... :008:
я только по делу:flower: в экстренном случае
Я объяснила своему, что ломать чужое плохо, свое построй и ломай и увела из песочницы, а тот по пятам ходить начал.
А говорить мой ребенок еще не умеет, достаточно того, что он понял и больше туда не полез, в отличии от некоторых....
А на моего ребенка в тихаря никто не шикнет, потому-что я за ним слежу, а не похлаждаюсь в тенечке и не позволяю ему вести себя по хамски в отношении других детей.
marikaone
27.05.2010, 23:56
Вот и я такого же мнения!
Я бы посмотрела, повыжидала, а потом бы тихонечко предложила силою померится - она его (он меньше), а я ее(она меньше) - действует безотказно!!!!! Только действительно тихо и что-бы никто не слышал, что бы ребенок понимал, что это жуть как плохо!!!!:004:
Вот ведь, читаю и диву дивлюсь каждый раз! Каждый раз одно и тоже! Да посылайте куда подальше агрессивных детей. Я, извиняюсь, с нежностью им не объясняю, что моего ребенка трогать нельзя. Тут один мальчишка (около 3-лет) докапался до моего, мой сын в песочницу пошел играть, ненароком наступил на куличик, тот мальчик выпихну моего из песочницы, а потом стал за сыном ходить по пятам - руки в боки и кулаком грозит, что, мол "не ходи в песочницу, там я играю!" Я на того мальца зашипела: "Только тронь моего ребенка, руки оторву!" (так и сказала и брови страшно сдвинула), от быренько отвалил от моего. Маман агрессора, как водится, сидела на скамеечке в тенечке и курила... К слову скажу, мой сын крупный малый и сам кого хош стукнуть может, но я за ним смотрю постоянно.Ну и правильно. Почему вы и ваш ребенок должен решать проблемы воспитания чужого ребенка? Первая задача- защитить своего ребенка, при этом не переступая грань- не бить и не орать на обидчика. У вас получилось.
Жесть. Я если вижу не адекватных детей-сразу ухожу.
+1.
=alёnka=
05.06.2010, 15:44
Почему-то неадекватными считаются всегда старшие дети.
еще не перечитала весь топ.. может и писАли уже.
я бы СТРОГО так :015:сказала девочке, когда только начались первые притеснения малыша: ОСТОРОЖНО! поняла??? Ты видишь, здесь маленькие тоже играют:ded:
И всем своим видом показала бы, что я настроена решительно и НЕ ДАМ обидеть своего малыша!
именно так всегда и делаю. никогда проблем не было.:004:
ну иногда второй раз придется сказать.
Абсолютно не собираюсь уходить с площадки, если там невоспитанные дети, а нам тоже надо играть на этой площадке.
ЭТО - проблема не воспитанных детей и их родителей:))
все прочитала:))
остаюсь при своем мнении.
если бы вы сразу одернули девочку, малыш и песком бы кидать не стал - не в кого:004:
а бегать от всех - вот еще! это приучает маленького человека не решать проблему, а бегать от нее. ИМХО.
но я такая мама, что всегда бдю:)), что происходит на площадке, а не треплюсь в сторонке. поэтому всегда вижу, кто начал ссору и с чего.
Всегда почти можно мирно решить,разрулить эти песочные проблемы, рявкнуть можно, только если на лицо полный неадекват:065:
ххааа... я бы громко сказала своему малышу: тааак, раз они такие не дружелюбные, мы и не будем с ними играть! правильно, девочка, бери своего братика и воооон - мама вас ждет:)) Мама тебе, наверное, расскажет, как вежливо себя вести:073:
а мы, дружок, поиграем вот в эту игру, потом пойдем туда и сделаем что-то интересное (придумайте;))
Это отвлечет малыша и даст ему правильный алгоритм действий для след подобной ситуации.
как-то так:008:
:)):)):))
+ мульон
Zimnyaya
05.06.2010, 18:05
я, если какая то мелкая возня - просто наблюдаю, держа руки наготове, чтобы уберечь моего от удара лопатой по голове. Ну, а если реальная агрессия уже идет в адрес моего ребенка, то однозначно четко и с металлом скажу тому ребенку, чтобы не трогал и не обижал малыша, и уведу своего куда-нить в другой район площадки, ну или на соседнюю.
=alёnka=
05.06.2010, 18:57
Считайте, что с мамой того ребенка Вам повезло.
Обратить внимание бабушки ? но на ей явно пофиг. К девочке я ещё в паровозике обращалась - да без толку..Да, и как оказалось, она вполне нормальная была и говорит хорошо. Просто чайником прикидывалась... Честое слово, так хотелось её за ухо к бабушке отвести:015:
если вижу, что моего ребенка кто-то начианает обижать или угрожает его безопасности, то очень строгим тоном ставлю обидчика на место, потому что, как правило, мнение родных мам-бабушек для детей не авторитет. тем более, сколько раз замечала, что они делают замечания лишь бы отвязаться. и пока я "достучусь" до "посредника", момент может быть упущен и нанесен вред моему ребенку. выговор чужих взрослых для детей более авторитететен, т.к. они им не знакомы и совершенно точно не будут потакать капризам и шалостям
точно также, не воспрещаю другой маме ругать моего сына, если он чем-то обидит ее малыша
ШУСТРИКова
08.06.2010, 13:58
А я действую по такой схеме, естественно, увожу дочку, это раз, но обязательно делаю строгое замечание чужому ребенку и его родителям! А муж мой однажды очень недвусмысленно намекнул кому-то из таких вот точащих лясы родителей, что если из-за их невнимательности их ребенок что-то сделает с нашим, то потом наш папа что-то сделает невнимательным родителям! грубо, но зато очень действенно, теперь того мальчишку хулигана к нашей девочке неподпускают! а вообще, мое мнение, что каждй родитель должен следить за своим чадом, внимательно следить, делать замечания, учить правильному поведению, ругать или наказывать - если по другому не получается воздействовать и тогда будет порядок в том числе и на площадке!
А муж мой однажды очень недвусмысленно намекнул кому-то из таких вот точащих лясы родителей, что если из-за их невнимательности их ребенок что-то сделает с нашим, то потом наш папа что-то сделает невнимательным родителям! грубо, но зато очень действенно, теперь того мальчишку хулигана к нашей девочке неподпускают!
папа ваш молодец)))
а вот если бы мама говорила не факт что прислушались бы :(
крошка-капитошка
08.06.2010, 15:25
Да, конечно обидно, когда приходится своего ребёнка лишать удовольствия из-за чужого неадекватного ребёнка, но ничего не поделаешь. Хотя я спокойно делаю замечания детям постарше, если они начинают моего обижать
nataly2004
08.06.2010, 15:32
я прочитала темку и думаю,что нельзя настолько серьезно судить маленьких детей! Не соображают они как взрослые ни в 4 ,и в 5, и в 6! Ни один из "старших" детей не может предвидеть последствия,которые могут ожидать ребенка,которого он обидит. А ведет ребенок себя агрессивно в силу причин,не зависящих напрямую от него, например,чтобы обратить внимание взрослого на себя,который вместо прогулки с ним лясы точит или курит, а может ребенок от природы имеет склонность характера ревновать(это я про случай девочки с братом) или какую-то еще особенность.
НЕЛЬЗЯ ТАК ЗЛО ОТНОСИТЬСЯ К ЧУЖИМ ДЕТЯМ! Вы не знаете как живет и развивается данный ребенок. Если Вы не довольны отношением к Вашему ребенку , то уйдите с ним или разрешайте ситуацию мирным путем,а уж никак не запугиванием чужого ребенка-это вообще,по-моему мнению, кощунственно!
крошка-капитошка
08.06.2010, 15:32
Почему-то неадекватными считаются всегда старшие дети.
не считаю старших детей неадекватными, причём мой сыночек очень любит, если с ним детки постарше начинают играть. Но есть у меня знакомая. у неё девочка с диагнозом, так ей пофиг, когда она других обижает, она только смотрит, чтобы её дочуру не обидели. Например её дочь из рук у моего выхватила машинку и убежала, мой начал сердиться, а мамаша это ещё и моего поучает, что таким жадным быть не хорошо. Я не выдержала и сказала, что вообще-то в 7 лет надо уметь уже разрешения спрашивать
крошка-капитошка
08.06.2010, 15:36
я прочитала темку и думаю,что нельзя настолько серьезно судить маленьких детей! Не соображают они как взрослые ни в 4 ,и в 5, и в 6! Ни один из "старших" детей не может предвидеть последствия,которые могут ожидать ребенка,которого он обидит. А ведет ребенок себя агрессивно в силу причин,не зависящих напрямую от него, например,чтобы обратить внимание взрослого на себя,который вместо прогулки с ним лясы точит или курит, а может ребенок от природы имеет склонность характера ревновать(это я про случай девочки с братом) или какую-то еще особенность.
НЕЛЬЗЯ ТАК ЗЛО ОТНОСИТЬСЯ К ЧУЖИМ ДЕТЯМ! Вы не знаете как живет и развивается данный ребенок. Если Вы не довольны отношением к Вашему ребенку , то уйдите с ним или разрешайте ситуацию мирным путем,а уж никак не запугиванием чужого ребенка-это вообще,по-моему мнению, кощунственно!
не помню понималали я в детстве последствия своих поступков для других детей, но знала, что по жопе получу не слабо от мамы, если обижу другого ребёнка. Знаете, зато моей маме всегда завидовали какие у неё неконфликтные и хорошие дети. А если мама другого ребёнка не может ему объяснить как себя ведут на площадке, то можно чтобы и другой родитель это объяснил
всегда стараюсь контролировать ситуацию если взрослые детки вредничают, они все прекрасно понимают все зависит на сколько уверенно вы их одерните
maslennikova
08.06.2010, 17:01
вообще лучше не воспитывать чужих детей, но если возникает ситуация простите с рукоприкладством, надо ставить на вид взрослому в первую очередь!!! ну и объяснить старшему ребенку, что малышей нельзя обижать и площадка для всех детей
Тут просто такой фактор ещё есть. Мы не в Питере сейчас, а в Польше. И я с ним по-русски ессно разговариваю. Но стараюсь не очень громко, тк случаются косые взгляды. Может на среагировала на меня?. а я не хочу менять свой язык общения с ним, мы же не шпионы...
Вести с с полей, точнее с английской детской площадки. Схожая ситуация, 4-х летняя девица прицепилась к моему (еще на то время) 2-х годовалому, и видя что он ее избегает, стала специально бегать за ним и пугать. Первые 5 минут я молча наблюдала за ситуацией, ее мама (англичанка) ноль эмоций, хотя даже со стороны видно, что это уже не игра. Тогда просто в след. раз когда она подбежала к нам, я ей очень строгим голосом сказала одно слово - STOP :015:- и все, она развернулась и ушла в другой угол. Так что внезависимости от языка и страны, где вы сейчас это слово поймут все.
А для нас самое главное, следить за своим ребенком, чтобы его никто не обидил. :wife:
А детки везде разные, как впрочем и мамочки!
Бешенное яйцо
08.06.2010, 19:09
Я бы из домика бы его сразу забралаи девочке бы сказала НЕ КРИЧИ,а когда с горки толкнула то я б сказала"ты чего это толкаешься он же маленький.Вот я СЕЙЧАС БАБУШКЕ ТВОЕЙ РАССКАЖУ-эту фразу погромче что б бабушка услышала."А я вообще не понимаю ,вот моему 3, я от него только на вытянутой руке ,по крайней мере на лазалках,горках и т.п.а у вас 2.4 так вообще одного на едине с детьми старшими не оставила бы.
У нас была похожая ситуация, и я специально громко сказала, чтоб мама девочки, которая доставала моего ребенка, наконец-то обратила внимание на поведение своего чада! Естественно внимания мамы мне не удалось обратить никак. Мамашка как сидела лясы точила, так и продолжала этим заниматься! Но в конце концов, когда эта 4-х летка, не слушая ничего что ей говорят, замахнулась на моего ребенка и рука уже была в полете удара (слава богу только по мячу ударила0 - тут наш папа так гаркнул на эту девочку, что она аж вздрогнула! А реакция мамы этой девочки...чуток приподняла свой зад и еле слышно сказала "Не надо драться." и села дальше трепаться с др мамашкой. И тут говори, не говори громче, если родитель изначально себя так ведет, не обращая внимания на то, как и с кем играет их ребенок, то так и будет себя вести дальше. И всю ситуацию нужно брать в свои руки.:065:
Бешенное яйцо
08.06.2010, 19:16
не помню понималали я в детстве последствия своих поступков для других детей, но знала, что по жопе получу не слабо от мамы, если обижу другого ребёнка. Знаете, зато моей маме всегда завидовали какие у неё неконфликтные и хорошие дети. А если мама другого ребёнка не может ему объяснить как себя ведут на площадке, то можно чтобы и другой родитель это объяснил
Полностью согласна!!!
Я в такой ситуации пытаюсь увести своего ребенка от "агрессии" со стороны другого малыша!! Если мой не желает уходить, то становлюсь между сыном и "атакующей стороной" , что бы предупредить их нежелательную драку..
Бешенное яйцо
08.06.2010, 19:54
Я в такой ситуации пытаюсь увести своего ребенка от "агрессии" со стороны другого малыша!! Если мой не желает уходить, то становлюсь между сыном и "атакующей стороной" , что бы предупредить их нежелательную драку..
По началу, да и сейчас иногда, когда ситуация выходит за рамки разумного, уходим с площадки. Но так тоже особо не набегаешь по площадкам. На любой дет. площадки есть агрессоры. И так вся гулянка может пройти в переходах от одной к другой. (у нас так один раз и произошло, денек выдался не удачным)
опять все то же самое...
у ладно, ребенок агрессор в другой весовой категории...а бабушка-то? тоже, типа, в маразме?:) с бабушкой-то можно поговорить:015:
=alёnka=
08.06.2010, 21:29
Я бы из домика бы его сразу забралаи девочке бы сказала НЕ КРИЧИ,а когда с горки толкнула то я б сказала"ты чего это толкаешься он же маленький.Вот я СЕЙЧАС БАБУШКЕ ТВОЕЙ РАССКАЖУ-эту фразу погромче что б бабушка услышала."
Вот что надо в таких случаях говорить. Вспомнила, в моем детстве наши родители всегда так говорили. Правильно, пусть свои родители/бабушки воспитывают. А не пугать чужих детишек своими злобными физиономиями :073:
Евгешуленька
09.06.2010, 01:03
:046: ха-ха,ржака!
Такие душещипательные истории каждый день сама вижу на площадках..И когда мне некоторые говорят типа надо было родителям сказать,что их ребенок не прав или,чтоб они за ним следили,то просто не вижу в этом смысла.Мне легче убраться подальше от таких шустриков и не ввязываться.У нас у самих племянник 4,5г и когда играет с моим,то просто в ужас иногда прихожу,может и толкнуть спецом и подсечку ногой...,так что этот возраст я знаю,хотя мелкие как раз и любят бегать и играть с кем постарше.
+ 100 :))
Это в точку. Сама иногда иду с дитём на площадку как на передовую: * будут бомбить или мирными переговорами кончится*.Мы то с сынулькой товарищи не конфликтные, у *больших* деткок под ногами предпочитаем не путаться, а если сами предлагают поиграть-не отказываемя. Бывают и неадекватно-навязчивые,но я *влезаю*, только если вижу, что моему уж совсем некуда деваться, или если становится *опасно для здоровья*- стараюсь Дёмку завлечь чем-то: камушки, цветочки пособирать, мелками порисовать, не обязательно совсем с площадки уходить-обычно *приставучки* видят, что сына со мной и сами отпадают. Меня беспокоит больше когда конфликт детей перерастает в конфликт родителей.... и на ЭТО уже ВСЕ дети смотрят....нужно ли им это видеть, и слышать?:016:
Вот я СЕЙЧАС БАБУШКЕ ТВОЕЙ РАССКАЖУ-эту фразу погромче что б бабушка услышала
Меня лично с детства учили, что ябедничать-плохо, а при таком повороте-это норма поведения получается!
pochemuchka
09.06.2010, 17:55
у нас была тоже ситуации похожая:
моему 2.1 мес, гуляем мы как то со своим велосипедом на площадке, ребенок бегает по городку, вдруг на площадку приходит девочка лет 4-х с мамой, мама на скамейку, девочка к нашему велику. Мой тут же заметил что его автомобиль заняла какая то мадама=) и тут же понесся к ней забирать, та на него начала кричать и говорить: Не отдам, он мой, аааааа! и еще и пихает его. Я ей спокойно говорю на это, что это велосипед этого мальчика а не твой, он не хочет видимо тебе давать на нем кататься, поэтому будь добра слезь пожалуйста, она еще сильнее стала орать и вцепилась обеими руками за велик, я оглядываюсь на мамашу девочки, за помощью в разрешении данного разногласия, но той по барабану, сидит себе в тенечке и смотрит на это отсутсвующим взглядом. Я в шоке! Что делать??? чужого ребенка трогать никогда не стану, мой уже орать сам начинает что его велик не отдают, да еще и отталкивают от него. И вот я начала уговоры, да приговоры, объясняла и просила и отвлекала, в итоге девочка решила слезть и одать нам НАШ велик- после этой итуации больбше гулять и бороться с чужими детьми у меня уже не было сил и мы пошли домой. НАФИГГГГ!
Мамочки, ну будтье вы чуть внимательней к своим и чужим детям, не ростите вы хабалов, это ж как им потом уживаться то придеться без нас друг с другом? Давайте будем более внимательными друг к другу, уважительными и не усложнять ситуации, стараться избегать конфликтов а то выходишь вечно на площадку как на поле-боя!=)
Мамочки, ну будтье вы чуть внимательней к своим и чужим детям, не ростите вы хабалов, это ж как им потом уживаться то придеться без нас друг с другом? Давайте будем более внимательными друг к другу и не усложнять ситуации, стараться избегать конфликтов а ты выходишь вечно на площадку как на поле-боя!=)
замечательные слова:flower:
Бешенное яйцо
09.06.2010, 23:30
моему 2.1 мес, гуляем мы как то со своим велосипедом на площадке, ребенок бегает по городку, вдруг на площадку приходит девочка лет 4-х с мамой, мама на скамейку, девочка к нашему велику. Мой тут же заметил что его автомобиль заняла какая то мадама=) и тут же понесся к ней забирать, та на него начала кричать и говорить: Не отдам, он мой, аааааа! и еще и пихает его. Я ей спокойно говорю на это, что это велосипед этого мальчика а не твой, он не хочет видимо тебе давать на нем кататься, поэтому будь добра слезь пожалуйста, она еще сильнее стала орать и вцепилась обеими руками за велик, я оглядываюсь на мамашу девочки, за помощью в разрешении данного разногласия, но той по барабану, сидит себе в тенечке и смотрит на это отсутсвующим взглядом. Я в шоке! Что делать??? чужого ребенка трогать никогда не стану, мой уже орать сам начинает что его велик не отдают, да еще и отталкивают от него. И вот я начала уговоры, да приговоры, объясняла и просила и отвлекала, в итоге девочка решила слезть и одать нам НАШ велик- после этой итуации больбше гулять и бороться с чужими детьми у меня уже не было сил и мы пошли домой. НАФИГГГГ!
Мамочки, ну будтье вы чуть внимательней к своим и чужим детям, не ростите вы хабалов, это ж как им потом уживаться то придеться без нас друг с другом? Давайте будем более внимательными друг к другу, уважительными и не усложнять ситуации, стараться избегать конфликтов а то выходишь вечно на площадку как на поле-боя!=)
Полностью согласна!!!;)
Абсолютно согласна!!! А то иногда приходшь домой с негативными эмоциями.
Zhdu_Alisu
10.06.2010, 15:22
Ну, с незнакомыми детьми постарше стараемся не контактировать, если агрессию проявляют. Конечно, отвлекаю на другое, но всегда говорю ребенку, почему мы туда не пойдем (ну. например, там уже занято, надо подождать, там большие мальчики и девочки, давай не будем им мешать и т.д., чтобы дочка не думала, что в ней что-то не так).
А когда гуляем на одной площадке долго и вариант постоянно натыкаться на "агрессора" никуда не деть, то вступаю в контакт с таким ребенком. А что делать? Сейчас, увы, везде такие дети. Что теперь - бегать от площадки к площадке вместо прогулки.
Я никогда не общаюсь с мамочками на тему того, какой плохой у них деть. ИМХО это безнадежно. Да и глупо, по моему. Мне как-то удается как-то так игнорировать чужого ребенка, что он потом сам за нами ходит и хочет поиграть, или же включаю такого дитя в общую игру сразу, и тогда все тоже нормально. Обычно мамочки очень довольны, когда с их ребенком кто-то играет, а не жалуется. Думаю, всем от этого лучше.
Забрать своего ребенка или сделать выговор другому - очень просто. Но это плохой выход. ИМХО.
ДеткаКонфетка
10.06.2010, 15:23
вот не понимаю я таких мамашек, как Автор...
такое ощущение, что Вы спецом стояли и наблюдали, чем же все кончится, чтоб потом все на ЛВ обсудить!
слава Богу, что все обошлось!
неужели не занять ребенка чем-то другим?? я понимаю, что ему хотелось на горку, но ради его же безопасности и своих нервов можно увести в другое место....
Последнее время тоже стали сталиваться с агрессией детей на площадке. Просто не могу понять, откуда в маленьком человечке столько злости. Наверное, все зависит от нас. от родителей. И решение конфликтов тоже должны брать мы на себя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.