PDA

Просмотр полной версии : Приватизация дачи -кто делал сам?

Кошка с когтями
27.05.2010, 19:24
Расскажите, реально ли, где взять достоверный список документов, с чего начать?

vfvf
28.05.2010, 01:37
Тоже интересно.Постою послушаю...

ymnitsa
28.05.2010, 10:50
Вы имеете ввиду-приватизация участка в садоводстве????

sanygold
28.05.2010, 11:01
Если в содоводстве то начинаете с председателя, он сожет все подсказать.
Если в населенном пункте то с местной администрации.

Кошка с когтями
28.05.2010, 12:35
Да, в садоводстве.
Я хотела бы где-то, кроме него уточнить, что нужно, т.к. он говорит, что самостоятельно нереально, и лучше мне заплатить, и все сделают за меня.
Я считаю, что пусть будет и долго, но наверняка не так уж сложно, а денег лишних наоплату их услуг нет. И так госпошлины будут стоить.

nadinn
28.05.2010, 12:54
У вас есть старое свидетельство на участок? Если у вас не сделано межевание,начать нужно с него.Вызываете специалистов,они вам замеряют,подготавливают документы.Вы берете согласие соседей о границах участка.Потом в земельный комитет.Я все это делала,но уже не помню точно все детали.С участком повозилась,с домом на участке гораздо проще.Какой у вас район области?

Кошка с когтями
28.05.2010, 13:12
У меня есть только книжка садовода, дача от бабушки по наследству. Больше ничего нет.
место - Синявино.

Larsen
28.05.2010, 13:37
Жуткое дело заниматься этим самому - один из двух участков оформляла через агентшу, кот. работает только по моему району. Заняло 2 мес, я лично присутствовала только при подаче документов в областной отдел, кот. этим занимается (даже не помню, что это за организация), она договорилась с работниками, кот. всех знает, и я прошла без очереди. Мне надо было отдать все собранные ею справки и подписаться в том, что я их сдаю. КОгда я увидела их количество (не меньше 10 - за каждой надо съуздить в определенное время-отстоять очереди-может не попасть на прием-потрать массу бензина на проезд-отпрашиваться с работы), вопрос об оформлении 2го участка не стоял - буду только через агента. Не так это дорого и получается за сохраненные нервы и пр.

sanygold
28.05.2010, 13:50
тогда обращайтесь в районную администрацию в земельный отдел или комитет они вам все подскажут. Оформить самому можно но по времени дольше и терпением надо запастись.

КоСта
28.05.2010, 16:22
Начинать надо с фирмы, занимающейся геодезией - Вам нужна кадастровая съёмка участка. Сами Вы этого не сделаете - нужна лицензия и оборудование. Они же дадут список справок, которые нужно получить у председателя. Координаты фирм, работающих в Вашем районе найдёте в Интернете. Фирма, в которую мы обращались, сама отвозила документы в кадастровую палату.

Хемуль
29.05.2010, 15:46
Я занималась сама регистрацией участка и дома. Ничего страшного и ужасного в этом нет. Пользовалась этим (http://w47.narod.ru/) сайтом. Все по пунктам было расписано. Там правда для моего Всеволожского района, но алгоритм можно посмотреть, он одинаков для всех. Так что если нет желания платить посредникам, не так все и сложно.

адэль
31.05.2010, 10:04
Оформляю сейчас участок в садоводстве.. пока ни чего страшного не увидела)))

Future_PAPA
01.06.2010, 14:16
Получил документы на прошлой неделе. Св-во на участок и на садовый дом. Оформление длилось около 3 х лет- так долго, из за проблем согласования границ с соседним сад-вом. По деньгам вышло около 10 тысяч за весь срок. Госпошлина из этой суммы сущие копейки. Основные траты- кадастровый план и межевание.

Кошка с когтями
07.06.2010, 00:55
Спасибо!
Тоже поузнавала, в принципе, все решаемо. Поняла, что самая главная проблема на сегодня - наш председатель.

taniaMTA
07.06.2010, 09:39
В принципе все реалбно, за иснкючением одного НО: по лен области в Кировском райлне ужасная администрация. Сами оформляли только что, сто раз перепливались и подумали , что лучше бы отдали это кому-нибудь. Но деньги за это прошлым летом были сумашедшие - 10 тысяч за место в очереди... или езди каждый день в течении 2-х недель и отмечайчя утром и вечером. Совсем без денег не получилось, так как ненаездишся и то ... афера была еще та. Ругаются все. Сейчас хоть гостинницу рядом построили, можно с ночи дежурить( там с этими дежурствами и отсутствием удобств, догадываетесь, что за остановочкой творилось!) Одним словом МРАК. Но это все ощущается уже на финальной стадии- когда все все все документы отдаешь или получаешь.
Но у нас в садоводстве(54км, Октябрьский район) по воскресеньем сидит юрист, который и рассказывает об оформлении документов и предлагает сделать все сам за 10т р.
Мы конечно потратили меньше- половину, но была возможность мотаться в этот... Кировск.
Если интересует - спрошу нюансы(мама занималась).

Lench
20.06.2011, 15:22
Дайте пож-ста, кто-нибудь агента, который работает со Всеволожским районом. Буду признательна!

kroshka.ru
23.06.2011, 16:47
а в Приозерском р-не кто-нибудь сам занимался приватизацией?дача под Сосново.

Steny
23.06.2011, 19:03
Мы оформляли в Тосненском р-не через агента 2 участка. Заняло около года. 30т.р.