PDA

Просмотр полной версии : Антигрибковые препараты в начале беременности

Zhan-na
27.05.2010, 19:56
Здравствуйте, девочки, сегодня я узнала, что беременна. Срок две недели - даже задержки нет пока еще, но две полоски, и гинеколог по осмотру сказал что скорее всего да, завтра пойду сдавать ХГЧ
Но есть одна проблема, на сроке беременности 1-1,5 недели (смешно наверно звучит), я принимала препараты от аллергии (два дня), а конкретно цетиризин и преднизолон, а так же мазалась гормональной мазью от аллергии. меня искусали мошки до ужаса просто, вот я и принимала все это, прописанное врачом. Т к это был первый месяц без предохранения я и не думала, что так сразу все произойдет, поэтому не задумываясь принимала лекарства.
Сегодня я была у гинеколога, она замечательный врач, но прямо не говорит, насколько это опасно.Говорит, что решение о сохранении должна принимать я. И что УЗИ на 12 неделе в принципе покажет, есть ли отклонения. Я конечно хочу рожать.
Но я так переживаю, а больше меня переживает муж. Как оказалось мы вообще не готовы к беременности, хотя мне через неделю 29 будет.
Может кто то сталкивался с подобным или слышал о таких случаях.
Буду благодарна за любую информацию.

ya_maria
28.05.2010, 02:27
В 22 жк на сикейроса (Центр Мед-А, вроде) есть какой-то платный врач, который занимается проблемой влияния на развитие плода всяких лекарств, алкоголя, экологии и т.п. Я у них рекламу читала. Сходите к нему, если сомневаетесь.
А вообще, обычно говорят, что если на раннем сроке беременность сохранилась и развивается - то все в порядке. Действует принцип "все или ничего".
А к беременности обычно все не готовы)))
Как-то так.

Jusijuly
28.05.2010, 02:43
Вот, к слову, сайт ЖК 22: http://www.woman-clinic.ru/.

Noami
28.05.2010, 02:51
Не волнуйтесь, я вообще из-за гиперандрогении беременела на преднизолоне (за 2 месяца до зачатия начала принимать) и до 16 недель принимала. И ещё у меня кожа ног болеет (псориаз стоп) тоже мажу регулярно адвантаном и другими мазюками гормональными, без этого часто никак...
Многие на гормональных препаратах беременеют по показаниям, если ооочень боитесь чего-то, то проверьте гармоны, а насчет пороков плода даже не думайте!!!!

Zhan-na
28.05.2010, 12:42
Девочки, спасибо. Сейчас ходила к дерматологу - говорит, надо прерывать, я даже расплакалась и закурила. Советует какой-то генетический центр на Выборгской на Тобольской, где генетики могут точно ответ дать. Даже не знаю, что и думать, ведь хочется здорового ребеночка. Никто не знает про такой?

Mamyr
28.05.2010, 12:51
Девочки, спасибо. Сейчас ходила к дерматологу - говорит, надо прерывать, я даже расплакалась и закурила. Советует какой-то генетический центр на Выборгской на Тобольской, где генетики могут точно ответ дать. Даже не знаю, что и думать, ведь хочется здорового ребеночка. Никто не знает про такой?
Медико-генетический ценр на Тобольской, 5. Там хорошие спецы.

Zhan-na
28.05.2010, 12:52
Нашла на сайте ЖК 22, этот специалист называется тератолог. Попробую срочно записаться. Расскажу о результатах. Спасибо за поддержку.

Zhan-na
28.05.2010, 12:54
И на Тобольскую тоже схожу, Спасибо!

Zhan-na
28.05.2010, 13:06
Не волнуйтесь, я вообще из-за гиперандрогении беременела на преднизолоне (за 2 месяца до зачатия начала принимать) и до 16 недель принимала. И ещё у меня кожа ног болеет (псориаз стоп) тоже мажу регулярно адвантаном и другими мазюками гормональными, без этого часто никак...
Многие на гормональных препаратах беременеют по показаниям, если ооочень боитесь чего-то, то проверьте гармоны, а насчет пороков плода даже не думайте!!!!
Да, мне гинеколог тоже сказала, что возможно благодаря этому препарату улучшилась ф-ция надпочечников и там все прижилось.

ya_maria
28.05.2010, 14:29

А что, у нас теперь дерматологи решают такие вопросы?:wife:
Представьте на секундочку, сможете ли себя простить, если прервете, наслушавшись всяких дерЬматологов, а потом, не дай бог, не сможете забеременеть снова.
У вас там здоровый ребеночек. Может уже и сердечко бьется:) Все будет хорошо!

Zhan-na
28.05.2010, 15:43
Девочки, кто-нибудь ходил в Клинику ОСМ - отделение семейной медицины - на пр Попова? (family-med.spb.ru)
Записала к тератологу туда, по сайту похожа на "шарагу", но вариантов нет.

Jusijuly
28.05.2010, 17:57
Сегодня была в ЖК22 и специально для Вас почитала тот стенд с информацией МЕД-А. Может быть Вам поможет ещё и эта информация: www.teratology.ru. Написано, что консультирует по этому вопросу Валькович Эрнест Иванович, вот ссылочка и что можно о нем почитать http://www.teratology.ru/?d=personal и тел. я ещё там списала 448-61-66.

Zhan-na
28.05.2010, 18:17
Сегодня была в ЖК22 и специально для Вас почитала тот стенд с информацией МЕД-А. Может быть Вам поможет ещё и эта информация: www.teratology.ru. Написано, что консультирует по этому вопросу Валькович Эрнест Иванович, вот ссылочка и что можно о нем почитать http://www.teratology.ru/?d=personal и тел. я ещё там списала 448-61-66.
Спасибо огромное за поддержку и помощь! Удалось записаться туда на следующую пятницу. Там сначала консультирует и собирает данные помощник доктора, а потом дня через три тератолог дает заключение по степени риска от тех или иных препаратов.
А еще сегодня иду в этот медико-генетический центр на Выборгской к генетику. Надеюсь что-то более-менее прояснится.

Gelusha
28.05.2010, 19:23

Со мной вместе работала женщина,она 10лет отработала акушеркой и рассказывала мне очень много случаев когда беременные принимали и до Б и во время или дексаметазон или преднизолон и все у всех было нормально

Gelusha
28.05.2010, 19:24
Спасибо огромное за поддержку и помощь! Удалось записаться туда на следующую пятницу. Там сначала консультирует и собирает данные помощник доктора, а потом дня через три тератолог дает заключение по степени риска от тех или иных препаратов.
А еще сегодня иду в этот медико-генетический центр на Выборгской к генетику. Надеюсь что-то более-менее прояснится.

Удачи и кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zhan-na
29.05.2010, 03:20
Девочки, расскажу, как сходила к генетику на Тобольскую. Думаю, информация может потом быть кому-то еще полезна.
Сам мед центр мне понравился, прием стоил 950 р. Врач сначала была оч удивлена, что меня записали с неподтвержденной беременностью (у меня единственное подтверждение тест со слабо видной второй полоской :) и даже задержки нет пока
Препараты, которые я принимала цетиризин (антигистаминный) и преднизолон (гормональный) при беременности принимать нежелательно, но можно. Врач нашла какую то книгу лохматую (вроде она по ней в институте училась :), где вообще написано, что принимать оба МОЖНО. Она сделала мне копии, и я перепишу сюда в форум потом (сейчас не под рукой), можно ли принимать и на что влияет.
И что самое главное - из ее слов - прием препаратов до 14го дня беременности вообще не отражается на эмбрионе. У нее даже на стене календарь какой то висит (тоже пятилетней давности :), где рисунки плода и написано НЕ ВЛИЯЕТ.
Однако она сказала, что если все же возникла патология, она проявится угрозой, и вот в случае угрозы лучше плод не сохранять. И если это и произойдет, то до восьмой недели. И патология даже не из-за лекарств, а из-за того, что беременела я в отпуске и мы пили каждый день, к счастью не очень много :)
И вообще прерывание делают только в случае приема двух препаратов: противораковых и антибиотиков какого-то определенного типа (на радостях я не запомнила). В общем я очень обрадовалась, но в ЖК к тератологу в пт все равно схожу.
А потом после приема я поехала получать результаты утреннего ХГЧ, моя беременность подтвердилась :)
результат 118 :)
Девочки, это какой срок? В интернете какие то расплывчатые данные совсем ...

Gelusha
29.05.2010, 10:40
Девочки, расскажу, как сходила к генетику на Тобольскую. Думаю, информация может потом быть кому-то еще полезна.
Сам мед центр мне понравился, прием стоил 950 р. Врач сначала была оч удивлена, что меня записали с неподтвержденной беременностью (у меня единственное подтверждение тест со слабо видной второй полоской :) и даже задержки нет пока
Препараты, которые я принимала цетиризин (антигистаминный) и преднизолон (гормональный) при беременности принимать нежелательно, но можно. Врач нашла какую то книгу лохматую (вроде она по ней в институте училась :), где вообще написано, что принимать оба МОЖНО. Она сделала мне копии, и я перепишу сюда в форум потом (сейчас не под рукой), можно ли принимать и на что влияет.
И что самое главное - из ее слов - прием препаратов до 14го дня беременности вообще не отражается на эмбрионе. У нее даже на стене календарь какой то висит (тоже пятилетней давности :), где рисунки плода и написано НЕ ВЛИЯЕТ.
Однако она сказала, что если все же возникла патология, она проявится угрозой, и вот в случае угрозы лучше плод не сохранять. И если это и произойдет, то до восьмой недели. И патология даже не из-за лекарств, а из-за того, что беременела я в отпуске и мы пили каждый день, к счастью не очень много :)
И вообще прерывание делают только в случае приема двух препаратов: противораковых и антибиотиков какого-то определенного типа (на радостях я не запомнила). В общем я очень обрадовалась, но в ЖК к тератологу в пт все равно схожу.
А потом после приема я поехала получать результаты утреннего ХГЧ, моя беременность подтвердилась :)
результат 118 :)
Девочки, это какой срок? В интернете какие то расплывчатые данные совсем ...

Поздравляю!!!!!!Все будет хорошо!!!!!Легкой и замечательной беременности вам!!!!!

Jusijuly
29.05.2010, 13:34
Вот и хорошие новости! Поздравляю Вас от всей души! И спасибо, что информацией поделились! Теперь поменьше переживаний и больше хорошего настроения!)))

Nan
29.05.2010, 15:15
Я принимал плохие антибиотики (фторхинолоны) на 6-ой неделе. На Тобольской мне тоже не советовали прерывать и не повысили риски патологии, про не сохранять при угрозе тоже не сказали.
Доказанным тератогенным действием обладают только тетрациклины.

Zhan-na
31.05.2010, 11:58
Я принимал плохие антибиотики (фторхинолоны) на 6-ой неделе. На Тобольской мне тоже не советовали прерывать и не повысили риски патологии, про не сохранять при угрозе тоже не сказали.
Доказанным тератогенным действием обладают только тетрациклины.
Не совсем поняла, Вам советовали сохранять при угрозе?
Мне как раз посоветовали НЕ сохранять при угрозе.

Oooops
31.05.2010, 12:04
Думаю, всё у вас хорошо будет!!! Часто слышала, что врачи говорят, что то, что принималось до того, как вы узнали о беременности, особо на плод не влияет, всё вам правильно врач сказала! А касательно угроз - это как естественный отбор:008: А вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@ чтобы никаких угроз не было!!!!:flower:

Zhan-na
31.05.2010, 12:12
Вероника, спасибо :)

Nan
31.05.2010, 12:21
Не совсем поняла, Вам советовали сохранять при угрозе?
Мне как раз посоветовали НЕ сохранять при угрозе.
Мне про это вообще не сказали. У меня была небольшая отслойка из-за перенапряжения и прогестерон низковат, я сохранила.

Zhan-na
31.05.2010, 17:39
А что, у нас теперь дерматологи решают такие вопросы?:wife:
Представьте на секундочку, сможете ли себя простить, если прервете, наслушавшись всяких дерЬматологов, а потом, не дай бог, не сможете забеременеть снова.
У вас там здоровый ребеночек. Может уже и сердечко бьется:) Все будет хорошо!

Я подумала, что стоит написать, где такой дерматолог - надеюсь, это не противоречит правилам форума. Он ведь пошел советоваться к гинекологу, сказал, что все его пациентки, принимавшие антибиотики, прерывают. И что самые опасные как раз первые две недели, что мол так ему гинеколог сказал. Это было в Мариинской лечебнице, на Вознесенском 19. Ходила по ДМС.

Zhan-na
15.06.2010, 19:49
Девочки, как и обещала поделюсь результатами похода к тератологу.
На тех сроках, на которых я принимала лекарства, воздействия на плод они не оказывают.
Тератолог на Сикейроса в ЖК 22 мне очень понравился, беседовали с ним недолго, около получаса, но все вопросы он осветил (даже те, которые мне были не очень интересны :)
Всем огромное спасибо за поддержку, это очень важно, а я перебираюсь читать другие топики :)