Просмотр полной версии : Про подростков, милицию и беспросветность. Грустное.
Иду домой после магазина с двумя сумищами, дома шестилетний голодный деть, вот-вот уже по ступенькам поднимусь к двери в подъезд, чертыхаясь - откуда под ногами стекло от бутылки, как вдруг метрах в двух слева падает и разбивается плафон от лампочки в подъезде. Вдребезги с кучой осколков по сторонам. Шок. Тут же стоят и беседуют две женщины и девочка-подросток....Мы все головы наверх. Короче, с нашей лестницы подростки кинули сначала пивные бутылки вниз с 6 этажа, потом - плафон.
И мы их поймали. Пацаны спустились вниз на лифте всей толпой,счастливо гогоча, и столкнулись нос к носу со мной. Я стояла в дверях и больше часа караулила их, дожидаясь милицию. Выслушала все о себе, о нашей милиции, которая "приедет под вечер", о вседозволенности и абсолютной уверенности, что им ничего не будет.
Я была без мобильника. Девочка-свидетель сбегала в ТСЖ, там сидит вахтер, который наверняка все видел, что происходит, но даже не подумал вызвать милицию - разбирайтесь сами.
Сосед, проходивший в дом, на мою просьбу вызвать милицию, сказал - вызывайте сами, Вы же по домофону с кем-то разговариваете. Да, с шестилеткой.
Вызвали мы в итоге милицию по трубке, и никто не приехал. Стояли часа полтора. На холоде. Под издевательские смешки пацанов. Перезванивая в отдел милиции пять раз. Нам сначала отвечали, что вызов принят и бросали трубку. Потом - звоните по телефону вашего отдела милиции. Потом - вызов получен только 2! минуты назад и машина выехала. Потом - все передали участковому, который ходит пешком, он где-то "на выезде", но обязательно придет, а машина по таким делам не выезжает.
Мы взяли дневники у тех, у кого они были и отпустили мальчишек.
Мамы, у кого дети учатся в 186 школе в 6 классе, поинтересуйтесь у деточек, где они днем сегодня были.
И как чуть не убили тетю, пуская бутылки сверху.
Я дозвонилась в школу. Продиктовала фамилии.
Завтра пойду в ТСЖ. И в отдел милиции. Я не скотина бессловесная, над которой так можно издеваться. Хочу узнать, за что я плачу деньги по кварплате с оплатой вахтера. И, может кто подскажет, куда позвонить пожаловаться на действия нашей доблестной милиции, которая, между прочим, расположена в 5 минутах ходьбы от моего подъезда.
Киця Мура
27.05.2010, 20:04
Интересно, а все звонки в милицию записываются?
Просто Деловая
27.05.2010, 20:08
жаловаться на бездействие сотрудников милиции можно непосредственно в отдел через канцелярию, или в прокуратуру.
Нашли куда звонить в 21 ОМ:))..
Помню звонила туда-орала молодежь под окнами в2 ч ночи...Думала- приедут, не приедут..Опыт такой..Не приехали..Вообщем, я и не надеялась..:(
Susan Sto Helit
27.05.2010, 20:12
А дети ещё учатся разве?
простите за офф.
автор, правильно что не оставляете это дело.
Сколько звонила, по-хорошему ни разу не приехали. Ни из отдела, ни по 02.
Фамилию, имя опубликуйте, пожалуйста! Страна должна знать своих героев...
У нас как раз газета скоро выходит - можем написать!)))
Иришечка
27.05.2010, 20:39
А дети ещё учатся разве?
простите за офф.
Учатся...закончили учебу только начальная школа.
Иду домой после магазина с двумя сумищами, дома шестилетний голодный деть, вот-вот уже по ступенькам поднимусь к двери в подъезд, чертыхаясь - откуда под ногами стекло от бутылки, как вдруг метрах в двух слева падает и разбивается плафон от лампочки в подъезде. Вдребезги с кучой осколков по сторонам. Шок. Тут же стоят и беседуют две женщины и девочка-подросток....Мы все головы наверх. Короче, с нашей лестницы подростки кинули сначала пивные бутылки вниз с 6 этажа, потом - плафон.
И мы их поймали. Пацаны спустились вниз на лифте всей толпой,счастливо гогоча, и столкнулись нос к носу со мной. Я стояла в дверях и больше часа караулила их, дожидаясь милицию. Выслушала все о себе, о нашей милиции, которая "приедет под вечер", о вседозволенности и абсолютной уверенности, что им ничего не будет.
Я была без мобильника. Девочка-свидетель сбегала в ТСЖ, там сидит вахтер, который наверняка все видел, что происходит, но даже не подумал вызвать милицию - разбирайтесь сами.
Сосед, проходивший в дом, на мою просьбу вызвать милицию, сказал - вызывайте сами, Вы же по домофону с кем-то разговариваете. Да, с шестилеткой.
Вызвали мы в итоге милицию по трубке, и никто не приехал. Стояли часа полтора. На холоде. Под издевательские смешки пацанов. Перезванивая в отдел милиции пять раз. Нам сначала отвечали, что вызов принят и бросали трубку. Потом - звоните по телефону вашего отдела милиции. Потом - вызов получен только 2! минуты назад и машина выехала. Потом - все передали участковому, который ходит пешком, он где-то "на выезде", но обязательно придет, а машина по таким делам не выезжает.
Мы взяли дневники у тех, у кого они были и отпустили мальчишек.
Мамы, у кого дети учатся в 186 школе в 6 классе, поинтересуйтесь у деточек, где они днем сегодня были.
И как чуть не убили тетю, пуская бутылки сверху.
Я дозвонилась в школу. Продиктовала фамилии.
Завтра пойду в ТСЖ. И в отдел милиции. Я не скотина бессловесная, над которой так можно издеваться. Хочу узнать, за что я плачу деньги по кварплате с оплатой вахтера. И, может кто подскажет, куда позвонить пожаловаться на действия нашей доблестной милиции, которая, между прочим, расположена в 5 минутах ходьбы от моего подъезда.
Существует телефон доверия, по которому Вы можете пожаловаться на сотрудником милиции (узнайте через справку). Удачи.
Personality
27.05.2010, 20:48
Жалобы на бездействие сотрудников милиции в районную прокуратуру.
В ней же указать данные о детях, которые таким образом проводят время-пусть прокуратура направит какой-нить запрос в ОППН (это инспекция по делам несовершеннолетних).. Пусть те в свою очередь вызывают родителей, ставят на учет и проч...
Жалобы на бездействие сотрудников милиции в районную прокуратуру.
В ней же указать данные о детях, которые таким образом проводят время-пусть прокуратура направит какой-нить запрос в ОППН (это инспекция по делам несовершеннолетних).. Пусть те в свою очередь вызывают родителей, ставят на учет и проч...
+1. Автор, если есть время, напишите все подробно и отнесите жалобу в прокуратуру. Правонарушение есть, меры не приняты. И обязательно в заявлении попросите принять меры прокуроского реагирования в отношении сотрудников милиии.
Никитина мама
27.05.2010, 20:55
А что дети делали в Вашем подьезде? Там живет кто-то из них?
самое поганое - это 100% уверенность, что будет все безнаказано и милиция это подтвердила.
жесть... шутки то у деток могли закончиться статьёй.... :005:
Вот именно во избежание таких вот позорных поступков.... читаю со своей дочечке УК РФ.
самое поганое - это 100% уверенность, что будет все безнаказано и милиция это подтвердила.
:(
Автор, вы молодец.
Я бы так не смогла, поленилась бы.
Уверена, у Вас всё получится и дальше.
Superbabula
27.05.2010, 21:35
А нам окурок горящий в коляску бросили.Ребенок шел сам и заметили когда прогорело сиденье и запах повалил.Вот люди то.
Charlika
27.05.2010, 21:35
Автор, я Вас тоже попрошу, выложите фамилии подростков в этом топе.
Fata-morgana
27.05.2010, 21:45
мы вызвали из нашего отделения (72 ОМ Фрунзенский район) - пъяный лежал в подъезде около подъездной двери, милиция приехала через 10 минут, алкаша увели. То , что он вернулся через час дальше спать . это уже другой разговор...)))
Еще случай знаю - тетка в своей квартире стонала, милиция тоже быстро приехала...
Жаловаться на милицию надо только в прокуратуру. Им же самим - глухой номер. Наше - 77 ОМ Адмиралтейского р-на. Трубку берут - через раз. Просто не отвечают, и всё. Так соседи звонят сначала в УВД района, а они соединяют с отделением. В прошлое лето нарки ночью чуть не забили парня во дворе (двор-колодец). Так звонили многие в отделение. Так и не приехали. Вышли мужчины, разогнали. Парню скорую вызвали.:(
Даже если это сыночки мам с ЛВ, то они вам не поверят. Тут дети сразу идеальными рождаются, по факту принадлежности.;)
Мне фамилии опубликовать несложно.
Родители потом на меня же в суд и подадут за их кровиночек....
olgamart
28.05.2010, 00:59
Я всегда звоню только по 02, всегда ко мне приезжали очень быстро, последний раз машину под окнами "раздевали" я позвонила в 02 приехали сразу, всех повязали.
Да, читаю и злюсь. Только что в школе собрали по 2 человека от класса, чтобы с представителями милиции беседовать. Причем в классе есть дети, чьим мамам надо было бы там побывать, а послали самых благополучных родителей. Все красиво говорилось, а на слова, что милиция не едет и можно ли звонить в детскую комнату милиции, сказали, что звонить только в из рабочие часы...
Госпожа Метелица
28.05.2010, 12:43
Мне фамилии опубликовать несложно.
Родители потом на меня же в суд и подадут за их кровиночек....
Если бы вы сообщили мне, что подобное творит мой ребёнок - была бы вам очень благодарна:flower: и приняла бы все возможные меры воздействия на него, тк подобное не просто шалость детская и в случае трагического исхода проблемы будут у моей семьи очень серьёзные:005:, а вы пытаетесь их предупредить, по большому счёту!
PS 2 моих одноклассника сталкивали ледяные глыбы с крыши, одна попала в проходящую внизу женщину, которая скончалась через 2 дня, не приходя в сознание:( Понятно, что жизнь этих ребят и их родителей могла бы пойти совершенно в другом направлении, если бы эти "шалости" были пресечены.....
Кириллова-мать
28.05.2010, 12:49
Существует телефон доверия, по которому Вы можете пожаловаться на сотрудником милиции (узнайте через справку). Удачи.
Телефон доверия, если отказываются работать: 573-21-81.
Линия (24 часа), если отказываются приезжать: 356-96-67.
Удачи вам, автор!
автор, правильно что не оставляете это дело.+1
автор молодец :flower:
большинство может только на форумах скулить и жаловаться на жизнь, но пройдут мимо в подобных случаях
У нас женщину с работы (она ехала в машине , проехала по тротуару и свернула во двор ) недавно мужчина избил на улице непьяный, необкуренный на вид.После этого показал корочку и активно зазывала в 26 отдел милиции учить ее же жить. Вечер-пятница- рядом остановка , человек 20 было, никто не подошел, не помог. Подает заявление в Управление собственной безопасности мвд, тк в отделе 26 :)) ее мягко сказано послали, акцентировав внимание, что ездить по тротуарам нельзя и сама она виновата. Я не знаю рассматривают ли они жалобы, такие , как у вас автор, но случаи , происходящие как с моей коллегой они расследуют очень детально. Попробуйте обратиться туда.
☼Natalya-S☼
28.05.2010, 13:05
Если бы вы сообщили мне, что подобное творит мой ребёнок - была бы вам очень благодарна:flower:
+1
Хотя во мне есть какой-то запрет жаловаться родителям на их детей.. или страх, что тебе в ответ что-то нелицеприятное скажут..Родители тоже разные бывают...
А сама буду признательна, если мне будут говорить.
Какой у меня замечательный ребенок я и сама вижу, очки розовые, слепая))) А вот какой плохой, не дай бог не замечу, пропущу. Уж я лучше потом сама отфильтрую, постараюсь разобратья правда или "наговариваете вы на семью нашу, грех это"))
Оранжерейная Соня
28.05.2010, 13:10
У нас женщину с работы (она ехала в машине , проехала по тротуару и свернула во двор ) недавно мужчина избил на улице непьяный, необкуренный на вид.После этого показал корочку и активно зазывала в 26 отдел милиции учить ее же жить. Вечер-пятница- рядом остановка , человек 20 было, никто не подошел, не помог. Подает заявление в Управление собственной безопасности мвд, тк в отделе 26 :)) ее мягко сказано послали, акцентировав внимание, что ездить по тротуарам нельзя и сама она виновата. Я не знаю рассматривают ли они жалобы, такие , как у вас автор, но случаи , происходящие как с моей коллегой они расследуют очень детально. Попробуйте обратиться туда.
Простите, я не поняла, ваша коллега ПРОЕХАЛА ПО ТРОТУАРУ? Я правильно поняла, что она не сдороги свернула во двор, а ещё и по тротуару прокатилась? Если так - тогда действия сотрудника милиции поддерживаю. Ага. Чтоб другим неповадно было кататься по тротуарам. Потому что меня заколебало шарахаться на тротуарах от таких вот водителей/водительниц и за ребенка опасаться в зонах, где машин быть не должно никоим образом.
По поводу милиции. Мы вызывали на шум и один раз подруга вызывала, когда у неё МЧ пропал. Приезжали всегда. Не сразу, да, но приезжали. Правда, мы через 02 звоним всегда.
Slastena
28.05.2010, 13:13
Сходте к директору школы еще. Если там человек более-менее вменяемый, им еще в школе достанется.
Оранжерейная Соня
28.05.2010, 13:18
Сходте к директору школы еще. Если там человек более-менее вменяемый, им еще в школе достанется.
А кстати, что реально может сделать директор? Поругаццо и пальцем погрозить? Я просто не в курсе реальных полномочий директоров.
А кстати, что реально может сделать директор? Поругаццо и пальцем погрозить?
и забить, особенно если родители "нужные".
Так все безнаказанно и останется.
Я бы сразу, в обход родителей, сообщала бы в уполномоченные органы.
Она объезжала пробку и видимо проехав по тротуару свернула во двор. мужик шел во дворе по дороге, те с тротуара она его не согнала, по ее словам она с тротуара никого не согнала тоже... но я рассматриваю это с обеих сторон и ее не оправдываю.Но он шел по дороге , подошел испинал машину -молча, потом подошел и через открытое окно избил ее до сотрясения мозга, выбил зубы и раздавил мобильник в хлам. При любом раскладе это недопустимо. Как сказали в травме , а у них это не первый случай подобного поведения милиционера: радуйтесь, что у него с собой не было оружия и не было с вами ребенка.
35441790
28.05.2010, 13:39
Я правильно поняла, что она не сдороги свернула во двор, а ещё и по тротуару прокатилась? Если так - тогда действия сотрудника милиции поддерживаю. Ага. Чтоб другим неповадно было кататься по тротуарам.
Обалдеть, правовое государство и сознательные граждане! :001: :010:
Она объезжала пробку и видимо проехав по тротуару свернула во двор. мужик шел во дворе по дороге, те с тротуара она его не согнала, по ее словам она с тротуара никого не согнала тоже... но я рассматриваю это с обеих сторон и ее не оправдываю.Но он шел по дороге , подошел испинал машину -молча, потом подошел и через открытое окно избил ее до сотрясения мозга, выбил зубы и раздавил мобильник в хлам. При любом раскладе это недопустимо. Как сказали в травме , а у них это не первый случай подобного поведения милиционера: радуйтесь, что у него с собой не было оружия и не было с вами ребенка.
подругу приличным словом называть не хочется. Милиционера тоже. Джунгли, блин. А в пробке лень стоять было штоле?
35441790
28.05.2010, 13:51
подругу приличным словом называть не хочется. Милиционера тоже. Джунгли, блин. А в пробке лень стоять было штоле?
Я не спец, но мне кажется, что подуга совершила максимум административное правонарушение, а милиционер - уголовное. Учитывая его должность, это еще более серьезный.. хм... проступок.
Мне, честно говоря, их в один ряд ставить кажется как-то странным. А вы не находите?
добрый скорп
28.05.2010, 13:54
Лет так 15 назад у нас с соседями была история. Сосед-отморозок сверху развлекался подобным образом. Из окна выкидывал пластиковые бутылки, наполненные песком. В один прекрасный момент под окнами проходил мальчик, который на руках нес беременную собаку, вроде болонка была. Собака уже сама с трудом передвигалась, вот ее гулять и выносили. Бутылка попала на собаку, собака умерла. Еще бы 10 см и скорей всего не было бы уже мальчика...
Так что автор просто молодец, что не оставляет такие поступки безнаказанными:flower::flower::flower:
Автор - вы молодец:flower:
ПС Попробуйте в Школьниках опубликовать
звоню обычно по 02. приезжают через максимум 10 минут. что я не так делаю?
кстати, а в ПубертантахПереростках обсуждали "тетку, которая вчера мучила таких хороших ребят"?
Я не спец, но мне кажется, что подуга совершила максимум административное правонарушение, а милиционер - уголовное. Учитывая его должность, это еще более серьезный.. хм... проступок.
Мне, честно говоря, их в один ряд ставить кажется как-то странным. А вы не находите?
Нет не нахожу, я вижу, что общество похоже на звериную свору.
Тетка попрала права пешехода: она сильная, большая и железная на бибике, но на эту силу нашлась другая сила. Как в животном имре: большой хищник жрет мелкого.
Повела себя по скотски, получила такое же скотское отношение. Хорошо, что не задела никого.
Оранжерейная Соня
28.05.2010, 14:12
Не находим. Мент, канеш, урод. Зубы можно было ей оставить, но вот в голове у дамы, видимо, мозгов-то не хватает, если она раскатывает по тротуару. Мне, как регулярно оттаскивающей ребенка с тротуара в грязь, чтобы подобные девочки и мальчики, которым лень от магазина до двора выезжать на улицу, его не сбили ненароком (скорость из них никто особо не сбавляет, я это вижу, чай, не первый год сама за рулем), очень хочется иногда вмазать по головкам им, чтобы хоть какие-нибудь светлые мысли там появились. Надеюсь, эта дама больше на тротуар не полезет.
Обалдеть, правовое государство и сознательные граждане! :001: :010:
+1000000000!!!!:flower:
Нет не нахожу, я вижу, что общество похоже на звериную свору.
Тетка попрала права пешехода: она сильная, большая и железная на бибике, но на эту силу нашлась другая сила. Как в животном имре: большой хищник жрет мелкого.
:065::009:
По теме: у нас 41 о/м тоже не дождешься никогда, будешь ещё перезванивать, чтобы приехали.
Автор молодец. Может, есть тут кто из юристов, кто грамотно проконсультирует автора, куда и что ей писать?
Оранжерейная Соня
28.05.2010, 14:15
по ее словам она с тротуара никого не согнала тоже... .
Плакала от умиления :)).
+1000000000!!!!:flower:
:065::009:
да ладно вам, я же не потираю ручонки от того, что тетеньке досталось от идиота. Мне тетеньку искренне жаль. Однако, она должна признаться елы-палы хотя бы себе, что ее в белом пальте красивую не просто так какой-то идиот приложил. А то блин оскорбленная невинность
Плакала от умиления :)).
На мой взгляд вы зря иронизируете. Я вижу таких автомобилистов , ездящих по тротуару , и сидя в машине, ожидая в пробке, и , как пешеход ,идя с ребенком по улице. Агрессивные настроения вызывает такое поведение согласна. Но я для себя сделала другой вывод из этой ситуации: человек с коркой был невменяем. На его месте может оказаться и гражданский это понятно.Но гражданские они без оружия в большинстве, это же был милиционер, судя по браваде.
Не попадись она ему на пути, могли попаться и вы с ребенком и помешать, идя на его взгляд по встречке. И что для меня даже в большей степени шокироющем было то, что вообще НИКТО не подошел... даже не анализируя: мент это был или нет. Избита женщина ...жестоко.
да ладно вам, я же не потираю ручонки от того, что тетеньке досталось от идиота. Мне тетеньку искренне жаль. Однако, она должна признаться елы-палы хотя бы себе, что ее в белом пальте красивую не просто так какой-то идиот приложил. А то блин оскорбленная невинность
Давайте только не будем в этом топе устраивать очередную свару пешеходы vs. водители.
Тема актуальная, я сама сейчас каждый день сталкиваюсь с тем, что то у нас под дверью посиделки на лестнице подростками устраиваются с распитием алкоголя и прочими атрибутами. Мне хоть повезло, у меня муж 2 метра ростом, ему перечить ни у каких подростков духу не хватает. А с площадки я недавно пыталась согнать детишек, на вид - класс 8й. Разговоры совершенно непотребные, мат через слово, на каждое мое замечание - хамство в ответ. А занимались они тем, что всей гопой катались за разговорами на карусельке, которая и без этих коровенок на ладан дышит. Им повезло, что они свалили за 10 минут до приезда моего мужа
the sixth sense
28.05.2010, 14:31
Автор, я Вас тоже попрошу, выложите фамилии подростков в этом топе.
Смысл, однофамильцы жеж бывают.
Давайте только не будем в этом топе устраивать очередную свару пешеходы vs. водители.
не будем :flower: я вообще ни тот и ни другой, я велосипедист, который мешает и на дороге, и на тротуаре и навалять могут как пешеходы, так и водители, но я стараюсь не мешать никому и вести себя адекватно
Не находим. Мент, канеш, урод. Зубы можно было ей оставить, но вот в голове у дамы, видимо, мозгов-то не хватает, если она раскатывает по тротуару. Мне, как регулярно оттаскивающей ребенка с тротуара в грязь, чтобы подобные девочки и мальчики, которым лень от магазина до двора выезжать на улицу, его не сбили ненароком (скорость из них никто особо не сбавляет, я это вижу, чай, не первый год сама за рулем), очень хочется иногда вмазать по головкам им, чтобы хоть какие-нибудь светлые мысли там появились. Надеюсь, эта дама больше на тротуар не полезет.
+1000
Простите, я не поняла, ваша коллега ПРОЕХАЛА ПО ТРОТУАРУ? Я правильно поняла, что она не сдороги свернула во двор, а ещё и по тротуару прокатилась? Если так - тогда действия сотрудника милиции поддерживаю. Ага. Чтоб другим неповадно было кататься по тротуарам. Потому что меня заколебало шарахаться на тротуарах от таких вот водителей/водительниц и за ребенка опасаться в зонах, где машин быть не должно никоим образом.
Прикинула на себя. У меня подъездная дорога к дому, стоящему во дворе, упирается в тротуар (широкий, 2 матиза смогут разъехаться). Вот так вот спроектировали:065: И по тротуару приходится еще 20 метров ехать до съезда на дорогу. Мне что сделать, выйти и на себе 20 метров машину пронести или прямиком через газон на дорогу выезжать:073:. Мне, как ни крути, приходится прозжать по тротуару. Конечно, я не сгоняю пшеходов и плетусь эти 20 метров с их скоростью, если у пешехода есть стойкое желание идти аккурат по средине тротуара, но, простите, оправдывать сотрудника милиции, который откажется принять меры, если на меня набросится какой-нибудь неадекват, это выше моего понимания.
Дык сотрудник сам и оторвался ... от того еще страшнее.
Прямо на месте можно жаловаться на бездействие милиции по телефону в Главке: 702-21-95. Запишите себе в мобильный, чтобы этот номер был всегда под рукой.
Согласна с вами.
По теме. Автор молодец. Еще и с ТСЖ разобраться надо - для чего вахтеров держать?
Аффтор, милиция не поехала потому, что это бесполезно. Малолетних говнюков не привлечь даже за мелкое хулиганство, максимум в таких случаях привозят в обезьянник, подержат пару часов и отпускают. Никакого состава преступления нет, если им нет 16, то даже административку не составить.
В старые времена в таком случае выходил взрослый мужик и отвешивал малолеткам хорошую затрещину и пинка под зад в придачу, для ума. А дома еще отец добавлял, если узнавал.
В современном маразматичнолиберастичном обществе даж не знаю. Я вот уже чужой деточке пинка давать не буду, а ну как его мамаша побежит на меня заявление писать или папаша с огнестрелом приедет.
P.S. А с чего, кстати, милиция должна граждан защищать самоотверженно, они вон дерьмом исходят на нее денно и нощно, слова употребляют типа "мент" или "мусор", ранее присталые только спецконтингенту, некоторые вон приближаться не желают и даж подписи пишут.
Может вам не к милиции надо было, а к какой-нибудь "отважной" интернет-дерьмовочке?
ВЕСНУШКИНА
28.05.2010, 16:11
Было нечто похожее. Гуляли в парке: я. ребенок мой муж и собака(немецкий боксер))). Слышу-бьётся стекло, поворачиваю голову -стайка подростков бьют бутылки о дорожку, и хохочут. Мимо проходит девушка с ребенком, и в этот же момент бросается бутылка,которая отскакивает от дорожки и пролетает над головой ребенка((( Ну мама начинает ругаться- подростки гогочат.
Мой муж берет собаку на короткий поводок- и к подросткам. Надо сказать, что муж у меня тоже под 2м, плюс собака страшная))) Короче. они так испугались, хотя муж спокойно сними поговорил, объяснил, что бяку делают, да и собака даже не лаяла, а только громко дышала, тк на коротком поводке была. что не только не убежали, а все быстренько убрали (подмели ветками стекла с дорожки) и не слова ни пикнули, не нахамили. А потом и вообще из парка быстро убрались.
Ну как-то так...
не будем :flower: я вообще ни тот и ни другой, я велосипедист, который мешает и на дороге, и на тротуаре и навалять могут как пешеходы, так и водители, но я стараюсь не мешать никому и вести себя адекватно
Давайте будем последовательны: велосипедистам также не место на тротуарах как автомобилистам. Почитайте ПДД.
P.S. Сам езжу как на авто так и на веле. На машине никогда не лезу на тротуар, кроме особо исключительных случаев (когда иных проездов нет - иногда такое встречается), объезд пробки за исключительный случай не считаю. А на веле иногда приходится ехать по тротуару - младшей еще 7 лет и на дорогу выпускать рано.
Давайте будем последовательны: велосипедистам также не место на тротуарах как автомобилистам. Почитайте ПДД.
P.S. Сам езжу как на авто так и на веле. На машине никогда не лезу на тротуар, кроме особо исключительных случаев (когда иных проездов нет - иногда такое встречается), объезд пробки за исключительный случай не считаю. А на веле иногда приходится ехать по тротуару - младшей еще 7 лет и на дорогу выпускать рано.
Я читала ПДД, я знаю, что не место :))
Тоже почитайте ПДД ага. Давайте будем последовательны.
Вообще интересненький подход: вы по тротуарам вынуждены, а я - потому что правила не читала :009:
КатАрина
28.05.2010, 16:53
Было нечто похожее.
(....)
Мой муж берет собаку на короткий поводок- и к подросткам. (...).
Похожая история была года полтора назад: меня с дочкой мальчишки стали "обстреливать" петардами, и ничто, кроме появления моего широкоплечего муженька (он их, конечно, и пальцем не тронул), их остановить не могло -- сразу и обстрел прекратился, и извинения посыпались... На следующий деньон их увидел, когда они засовывали петарды в водосточную трубу, увидели -- всё вытащили и убежали. Блин, почему только страх перед бОльшей силой для некоторых людей аргумент? :(
Лучше фамилию соседа тут напишите, который проходя мимо, видел что над женщиной подростки издеваются, и прошел мимо.
он торопился на форум, на ЛВ - у него уважительная причина
Аффтор, милиция не поехала потому, что это бесполезно. Малолетних говнюков не привлечь даже за мелкое хулиганство, максимум в таких случаях привозят в обезьянник, подержат пару часов и отпускают. Никакого состава преступления нет, если им нет 16, то даже административку не составить.
На учёт в милиции могут поставить.
БОМБИННА
28.05.2010, 18:33
Что касается милиции,то оказывается,они действительно не едут ,пока не убьют.У нас соседку душил сожитель,все сбежались со всех квартир,в милицию позвонили-никто не приехал,а когда во дворе алкаголик помер своей смертью-они там целый день тусили...Странно...
Я не скотина бессловесная, над которой так можно издеваться. Хочу узнать, за что я плачу деньги по кварплате с оплатой вахтера. И, может кто подскажет, куда позвонить пожаловаться на действия нашей доблестной милиции, которая, между прочим, расположена в 5 минутах ходьбы от моего подъезда.
вы молодец! Я бы , точно , так не смогла.
Если б мой сын, не дай Бог, так попался, то я бы еще поблагодарила , что мне сказали чем он занимался!!! И получил бы от меня!
А вообще- милиция у нас просто атас...
кстати, я просто к слову - в Париже шли по улице многолюдной. Смотрим, девочка лет 5 ти плачет.
Так тут же откуда ни возьмись полиция ее обступила, никого к ней не подпускала . Т.е. потерялась наврено, там же народу много. А они не разрешили никому к ней похдходить. Это правильно. Вобщем, у нас страна такая вот... :(:(:(
likiika, это Вам:flower::flower::flower::flower::flower:
Сегодня соседям эту историю рассказывала, и от них тоже:flower:
Спасибо Вам! Побольше бы таких неравнодушных!!!
кстати, а в ПубертантахПереростках обсуждали "тетку, которая вчера мучила таких хороших ребят"?
Наверное, мамы этих "хороших ребят" обсуждали. Пусть сюда заходят, здесь интереснее.
А вами автор я восхищаюсь!
На днях была мишенью для обстрела яицами...Хорошо хоть рядом упало, а не на голову. Не бутылка, конечно, но приятного мало :015:.Потом на прогулке с собой была "обстреляна" из автомата мальчуганом из кустов. Ощущения тож не из приятных. Мелочи может, но осадок остался. Скоро начну бояться подростков:001:. А Вы, автор, молодец, я бы тоже так не смогла :flower:
*Женечка*
29.05.2010, 16:49
Тема актуальная, я сама сейчас каждый день сталкиваюсь с тем, что то у нас под дверью посиделки на лестнице подростками устраиваются с распитием алкоголя и прочими атрибутами. Мне хоть повезло, у меня муж 2 метра ростом, ему перечить ни у каких подростков духу не хватает. А с площадки я недавно пыталась согнать детишек, на вид - класс 8й. Разговоры совершенно непотребные, мат через слово, на каждое мое замечание - хамство в ответ. А занимались они тем, что всей гопой катались за разговорами на карусельке, которая и без этих коровенок на ладан дышит. Им повезло, что они свалили за 10 минут до приезда моего мужа
Зашибись....на качелях покататься нельзя
*Женечка*
29.05.2010, 16:49
Автор Вы молодец!
Зашибись....на качелях покататься нельзя
качели с нашей площадки ещё в прошлом году одной прекрасной ночью уворовали
По поводу бояться подростков - рядом со мной вчера приземлился пакет с водой, если точнее - то между мной и моим ребенком. Я посмотрела наверх - увидела из окна торчащую бабу, которая мне ещё и кое-какой жест показала.
Позвонила мужу, он уже домой ехал. Поднялись мы с ним наверх. Думали, придется выяснять отношения с родителями безголового подростка женского пола. А оказалось это сама мамаша кинула в меня, "припугнуть хотела", потому что недавно в неё какая-то бабка что-то кинула, когда она решила веточку сирени отломить. А теперь она увидела, что я отламываю ветку сирени - и в меня швырнула. Сказать, что мы с мужем вернулись домой в изумлении - не сказать ничего.
Mountain
29.05.2010, 19:02
Прямо на месте можно жаловаться на бездействие милиции по телефону в Главке: 702-21-95. Запишите себе в мобильный, чтобы этот номер был всегда под рукой.Номер изменился за последние 4 года.
Но его смысл не изменился - звонить туда - бессмысленно. Если сам не отхайдачил хулиганов, никто их воспитанием не займётся. А 21-й отдел и подавно. Я свидетельствую что они ведут двойную "бухгалтерию".
Помню звонила туда-орала молодежь под окнами в2 ч ночи...Думала- приедут, не приедут..Опыт такой..Не приехали..Вообщем, я и не надеялась..:(
А у нас приезжают. Потому что с таких крикунов можно легко срубить бабла (никто ведь не хочет провести ночь в отделении).
Простите, я не поняла, ваша коллега ПРОЕХАЛА ПО ТРОТУАРУ? Я правильно поняла, что она не сдороги свернула во двор, а ещё и по тротуару прокатилась? Если так - тогда действия сотрудника милиции поддерживаю. Ага. Чтоб другим неповадно было кататься по тротуарам.
Так, тут сами себе скажите все те слова, за которые в бан отправляют.
Вы, что, действительно, считаете, что за какое бы то ни было правонарушение, тем более за такое, которое вообще никому вреда не нанесло, нужно человека избить? Тем более женщину?.. Вы вообще с какой планеты?..
Оранжерейная Соня
29.05.2010, 21:05
Так, тут сами себе скажите все те слова, за которые в бан отправляют.
Вы, что, действительно, считаете, что за какое бы то ни было правонарушение, тем более за такое, которое вообще никому вреда не нанесло, нужно человека избить? Тем более женщину?.. Вы вообще с какой планеты?..
Спокойнее, спокойнее. На меня подобные истерики не действуют :)).
Особенно мне понравилось "тем более за такое, котороые вообще никому вреда не нанесло". А если б нанесло? Крестики ставили в топе и рыдали? И тогда "тем более женщину" как бы называли? Когда уже до наших людей дойдёт, что правила пишутся не для того, чтобы бедных авто/вело/ноговладельцев ущемить и обидеть? Вот когда дойдёт, тогда и подобных случаев не будет.
Пардон за офф, но сегодня наблюдала, как по тротуару у Техноложки сквозь толпу рассекал на влеике гордый дедушка (или немолодой папа) в бандане, а за ним деточка лет 7-8, которого колбасило из стороны в сторону на всю ширину тротуара. Народу много, и, если дедушкина траектория была предсказуема, то деточкина - абсолютно нет. Деточка столкнулся с тетенькой, пнул ее великом и поехал дальше, пока тетенька потирала ушибы. Дедушка даже не оглянулся....
Может все-таки ездить с детками не по тротуару, а в более безопасных местах (каких- не спрашивайте, город не приспособлен для великов, особенно центр) И вообще. как там в ПДД - со скольки лет детям можно ездить по городу на великах?
По теме - автор, респект!:flower:
Малявкина
29.05.2010, 21:47
А кстати, что реально может сделать директор? Поругаццо и пальцем погрозить? Я просто не в курсе реальных полномочий директоров.
директор может сделать так,чтобы стало очень стыдно:001:
Гайденыш
29.05.2010, 21:55
Особенно мне понравилось "тем более за такое, котороые вообще никому вреда не нанесло". А если б нанесло? Крестики ставили в топе и рыдали? И тогда "тем более женщину" как бы называли?
Согласна, правила для всех едины. Не далее как 3 года назад сдавала на права, на Ударников нас собрали целой толпой и мы ждали инспектора. Так вот наблюдали картину, идет человек по тротуару, за ним аккуратно двигается автомобиль, ни пробок, ни знаков объезда нет, но машина почему-то едет тоже по тротуару. Вдруг машина резко срывается с места, врезается в пешехода и переезжает его. Нас всех затрясло, тут же приехал инспектор и мы уехали на машинах сдавать экзамен, но остальная группа потом рассказала, что девушка за рулем просто перепутала педали, хотела затормозить, но неудачно.
Пардон за офф, но сегодня наблюдала, как по тротуару у Техноложки сквозь толпу рассекал на влеике гордый дедушка (или немолодой папа) в бандане, а за ним деточка лет 7-8, которого колбасило из стороны в сторону на всю ширину тротуара. Народу много, и, если дедушкина траектория была предсказуема, то деточкина - абсолютно нет. Деточка столкнулся с тетенькой, пнул ее великом и поехал дальше, пока тетенька потирала ушибы. Дедушка даже не оглянулся....
Может все-таки ездить с детками не по тротуару, а в более безопасных местах (каких- не спрашивайте, город не приспособлен для великов, особенно центр) И вообще. как там в ПДД - со скольки лет детям можно ездить по городу на великах?
Я живу не в центре. И как-то идею ездить по центру на велике даже не по тротоура лично для себя считаю просто бредовой. Езжу по тротуару с дочкой только в тех местах, где не мешаю пешеходам (типа улицы Обручева), делать приходится это крайне редко, т.к. есть велодорожки, парки и дороги внутри дворов. Просто к местам катания иногда надо тоеж доехать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.