PDA

Просмотр полной версии : Чем лучше привить щенка?

barbariskas
27.05.2010, 20:31
Щенка забираю на днях, встал вопрос: чем лучше прививать? Раньше своих собачек прививала Нобиваком, всё Ок (т-т-т) А сейчас почитала, что осложнений много, и анафилактический шок у щенков после прививки, и заболевают и чумкой, и лептоспирозом и от коронавируса не спасает... Про Эурикан тоже плохие отзывы читала, когда собак не удавалось спасти.:( В клинике мне посоветовали Дюрамуном привить. Вот про него пока нашла только положительные отзывы. Однако, заводчица, у которой беру щенка, всё же склоняется к Эурикану или Нобиваку. Люди добрые, посоветуйте, кто чем прививает своих собак? Были ли негативные случаи с Дюрамуном?

тереха
27.05.2010, 20:47
дюрамун или эурикан....а так на любую прививку у любого животного может быть индивидуальная непереносимость...

barbariskas
27.05.2010, 20:56
дюрамун или эурикан....а так на любую прививку у любого животного может быть индивидуальная непереносимость...
Про переносимость понимаю... Лишь бы ещё непробиваемая была! Спасибо за совет.

тереха
27.05.2010, 21:00
Про переносимость понимаю... Лишь бы ещё непробиваемая была! Спасибо за совет.

на Нобивак последнее время нарекания.пробивает,видимо вирусы мутируют и уже нобивак не держит...а в принципе пробить может любая вакцина,это опять же от животного зависит.от его свойства организма....

Арлисс
27.05.2010, 21:11
Я своих щенов, да и не только я прививаю Дюрамуном с коронкой. Проблем никогда не было.

JeepSi
28.05.2010, 01:53

Присоединюсь! От врачей только такие рекомендиции собакам слышу постоянно:)

Гуленька
28.05.2010, 09:15
Эурикан лучше,т.к. его тестируют на новые штаммы каждый год.

pogranec
28.05.2010, 09:43
Люди, где этот Дюрамун достать. Я заикнулась о нём в клинике Айвэна Филлмора - так они там даже НЕ ЗНАЮТ про такую вакцину...

ЗЫ: От нобивака мой пёс последний раз чуть не сдох :(

тереха
28.05.2010, 11:37
Люди, где этот Дюрамун достать. Я заикнулась о нём в клинике Айвэна Филлмора - так они там даже НЕ ЗНАЮТ про такую вакцину...

сами прививаете? или в клинике? если сами то могу дать координаты баз где есть вакцины....
а клиники надо обзванивать....

barbariskas
28.05.2010, 11:38

Вот и мне заводчица говорит, что потом нужно будет ревакцинировать, а этот Дюрамун будет не найти. Предлагает всё же сделать Нобивак. Или сегодня забрать щенка и привить самим. Наверное, заберём, но 1-го числа уже прививать, надо определится. Я знаю, что Дюрамун есть в вет.клинике "Верные друзья", мне там его и предложили, сказав, что Нобивак уже устарел. Кто-нибудь что-то слышал про эту вет. клинику?

тереха
28.05.2010, 11:39
Эурикан лучше,т.к. его тестируют на новые штаммы каждый год.

йорка прививаю эуриканом,вот с последней прививкой понервничала,собачка дрожжала пол дня.хотя думаю это больше стресс от самого посещения клиники чем реакция на вакцину,дала Кот Баюн,собачка завалисась храпака ,потом встала и как будто ничего и не было....

pogranec
28.05.2010, 11:39
сами прививаете? или в клинике? если сами то могу дать координаты баз где есть вакцины....
а клиники надо обзванивать....
Да я могу и сама вколоть, это мы умеем. А так - всегда в клинике прививали, ну, чтоб паспорт заполнили как надо...

А в клиниках у нас - в ближайших нет, а далеко я пса не потащу, машины у нас нет :(

Арлисс
28.05.2010, 11:57
Дюрамун всегда есть в клинике "Верион". Я колю сама поэтому покупаю. Но думаю раз в продаже у них есть то если надо то и сделают.

Елена Д
28.05.2010, 14:58
У нас с Дюрамуном - напряженка. Нет его нигде.
с Нобиваком никогда проблем не было. Всех своих прививаю.

barbariskas
01.06.2010, 23:53
Дюрамун хорош тем, что защищает от короновируса. Только мне не совсем понятно, когда от бешенства делать? В тот же день, когда ревакцинация через 3 недели или ещё ждать? Кто делал, просветите, пожалуйста.)

norman
02.06.2010, 00:14
у меня 2 чихи. Мальчику (подушечный 4 г) через месяц пора прививаться , раньше прививал вет Новибаком, приезжал на дом. В эпоху кризиса его услуги стали очень дороги для кошелька (около 2тыс).0 Можно ли самой привить, плюсы и минусы какие. Понятно в паспорте нужно печать поставить, самой нереально. Это самый большой минус или есть еще? В ближайшей клинике теперь Эубивак - 650 р.
Тема интересна

kjara
02.06.2010, 00:57
Договоритесь с врачом , приедьте к нему домой и получите ощутимую скидку на прививки ( по крайней мере у нас так )

Арлисс
02.06.2010, 03:26
Я прививаю сама. Вакцину покупаю в "Вериноне", для этого правда надо зарегистрировать у них питомник. Паспорта они заполняют тем же днем каким берете вакцину. Для питомников кстати и цены другие, разница приличная.
Бешенство я колю на ревакцинацию, но кто то колет с первой. Все зависит от собаки. У меня мелкие поэтому сразу делать две не рискую. Щенам меньше 1 кг. делаю половину дозы, прививка лучше переносится, а держится так же хорошо, проверено другими заводчиками уже не однократно.
Прививать Дюрамуном стали после того, как на нобиваке потеряли щенка(
Никаких проблем никогда не было. Ни поноса, ни рвоты, все дети да и взрослые собаки переносят вакцину на отлично. Но как говорится каждому свое. Кому то и эурикан подходит лучше.

norman
02.06.2010, 21:35
у меня не питомник, поэтому купить со скидкой не получится. Я хотела с ссоседкой кооперироваться у нее 3 собаки. Пока не очень представляю, самой прививать надо ли...

barbariskas
11.06.2010, 23:30
Ещё актуально. Прочитала, что некоторые врачи не советуют Дюрамун, т.к. про-во США, другой континет - свои вирусы, а наши не возьмёт. Кто что думает по этому поводу?

barbariskas
12.06.2010, 12:04
И супрастин давать перед прививкой, за сколько времени?

Дуся114
12.06.2010, 12:15
Я даю за пару часов. Прививаю Эуриканом. Реакций не было.

Мася!
12.06.2010, 22:57
Щенка забираю на днях, встал вопрос: чем лучше прививать? ? А вы его не привитого забираете? Алиментный штоли?

Сегодня прививала своего хомяка Нобиваком. Врач спросила чем прививать(в клинике Вет гарант есть все), я сказала Нобиваком. Она подтвердила, что всякие Дюрамоны, Эуриканы больше дань моде, нежели реальная разница. Все они по большому счету одинаковые.:ded:

Мася!
12.06.2010, 23:00
Ещё актуально. Прочитала, что некоторые врачи не советуют Дюрамун, т.к. про-во США, другой континет - свои вирусы, а наши не возьмёт. Кто что думает по этому поводу?

Там другие штаммы. Смысл прививать от того, что у нас "не водиться".