Просмотр полной версии : копьютерные курсы для подростка.
помогите пожалуста советом.на какие курсы (компьютерные)можно определить подростка с профессиональной подготовкой?да и вообще интересно кто что может посоветовать для мальчика 14 лет.благодарю заранее.:)
Irina B.G.
28.05.2010, 09:58
Можно здесь http://www.ucvt.org/ (площадки в разных районах города), говорят хорошие курсы при Аничковом, можно при институтах (Политех например),
везде курсы достаточно сильные, посмотрите сайты, а потом уже решите что вам нужно
Можно здесь http://www.ucvt.org/ (площадки в разных районах города), говорят хорошие курсы при Аничковом, можно при институтах (Политех например),
везде курсы достаточно сильные, посмотрите сайты, а потом уже решите что вам нужно
В учебный центр вычислительной техники ходит. Мы очень довольны. Дают сертификаты о прохорждении курса и есть договоренность на поступление в ВУЗ.
На сайте все есть. А вообще у них сейчас как раз идут наборы на следующий год обучения. Мой сын пойдет заниматься уже второй год.
ЗНАЮ МЕРУ
28.05.2010, 11:29
В учебный центр вычислительной техники ходит. Мы очень довольны. Дают сертификаты о прохорждении курса и есть договоренность на поступление в ВУЗ.
На сайте все есть. А вообще у них сейчас как раз идут наборы на следующий год обучения. Мой сын пойдет заниматься уже второй год.
Для нас все филиалы очень далеко расположены :(
Записались пока в ИТМО, но тоже неудобно ездить.
Для нас все филиалы очень далеко расположены :(
Записались пока в ИТМО, но тоже неудобно ездить.
Жалко.:005: У них реально хорошие знания дают. У меня сын правда только первый курс закончил (в школе закончил 3-ий класс). На следующий год заключили новый договор. Сын доволен, ну а мы тем более. :080: Планируем и дальше ходить, если изменится место проживания, будем возить. У нас занятия проходят по субботам.
Irina B.G.
28.05.2010, 13:11
И у меня дочь туда ходит, и мы пойдем заниматься второй год, а дальше посмотрим
Lana-swet-lana
28.05.2010, 15:02
А мы вот НЕ ПОЙДЕМ туда на второй год! Очень много административно-финансовых неувязок у них. За год надоело это безобразие - дальше некуда! Например, то, что их в октябре лишили лицензии - а узнали мы об этом только в марте - нормально?
И на деньги "раскручивают" - будь здоров! 800 руб. туда, потом еще 300 - сюда, потом еще... "Ой, а Вы не знали?? Да, нужно сдать ...." А на сайте - ничего! А при заключении первого договора - ничего!
Нет, конечно, мы живем не богато, каждую копейку планируем и считаем, поэтому меня так напрягают неожиданные траты... Может, другим это неважно....
А знания... Трудно сказать... Сыну ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ заниматься, преподаватель чудесный! Но система оценок этих знаний мне лично не очень понятна. У нас почти всегда было "5" за работу на уроке, а домашние задания он с октября НЕ ДЕЛАЛ ВООБЩЕ. Результат - общая "четверка". Получается, можно не делать? Зачем тогда задавать? И это не только на нашей площадке - таковы общие правила, другие мамы то же писали. Оценки завышают, конечно. НИКОГО не отчислили за год, хотя были откровенные бездельники. Зачем - им же нужны платежеспособные ученики!
Все это мое ИМХО, конечно... Но мы пойдем на следующий год в другое место.
Lana-swet-lana
28.05.2010, 15:09
И у меня дочь туда ходит, и мы пойдем заниматься второй год, а дальше посмотрим
...а можно поинтересоваться, что это за "договоренность о поступлении в ВУЗ"? Нам, например, ничего подобного не обещали и не говорили ни на одном собрании. :065:
И в какой ВУЗ?
И что значит "договоренность" - какие-то льготы? Или гарантированное поступление?
Что-то слабо верится...:009:
Irina B.G.
28.05.2010, 15:15
Даааа, будем думать, но договор продлим на следующий год, а там видно будет, мы сейчас в лицей переходим, посмотрим на каком уровне там информатика, может нам в таком объеме и не нужно будет, но вообще нам эти занятия помогли, дочке интересно было, про неожиданные траты ничего сказать не могу, у нас их не было,только ежемесячная оплата
Irina B.G.
28.05.2010, 15:17
...а можно поинтересоваться, что это за "договоренность о поступлении в ВУЗ"? Нам, например, ничего подобного не обещали и не говорили ни на одном собрании. :065:
И в какой ВУЗ?
И что значит "договоренность" - какие-то льготы? Или гарантированное поступление?
Вы знаете, я про договоренность с ВУЗом ничего не знаю, на последнем собрании нам только про кафедры рассказывали и советовали кому какую выбрать.Усе
Забыла добавить, сказали, что у выпускников академии шансов больше попасть в любой ВУЗ, если будет какой конкурс, может это имели в виду, но это разговор ни о чем
И в какой ВУЗ?
я была там на собрании. Про поступление в ВУЗы говорили примерно следующее: раньше были какие-то договоренности, учащиеся курсов ходили на олимпиады, результаты которых засчитывались как вступительные экзамены. Теперь, после того как везде принимают по результатам ЕГЭ, олимпиады смысла такого не имеют.
Мы хотели туда поступать, но решили годик как минимум подождать. Я посчитала, что стоимость первого года обучения не сопоставима с объемом и уровнем знаний, которые дети должны получить к концу года. Я не готоа платить по 2 с млишним тысячи в месяц за изучение ворда. ИМХО.
На следующий год возможно пойдет в ДТЮ ( Купчино, на Бударпештской) на комьютерную графику. У нас одноклассники ходят, очень довольны. Если сын очень захочет, попробуем через тестирование поступить сразу на 2 год обучения .
интересно про какой 1 год обучения Вы говорите? Если для 5-классников, то там далеко не только Ворд (его, кстати, было чуть-чуть). Мой за год научился азам работы в разных программах, и Ксара, и в Паскале начали программировать и в анимацию рисовать и собственный сайт делать. Много чего. Сыну очень нравилось :))
А по поводу д/з. Так к ним относятся как к взрослым. Хочешь освоить материал как следует, то делай д/з. Не хочешь - твоё дело! Мой делал, так у него и самые высокие показатели по тестам ;) и соседи всё время приставали, а как ты это сделал? а как это? Просто моему нравится, поэтому всё и делал, никто насильно не заставлял.
Если бы я поняла, что ему в тягость занятия, то прекратили бы, зачем выкидывать деньги, надо искать то, что действительно заинтересует. Пока класса до 8 всё устраивает, а потом уже будем определяться.
Irina B.G.
28.05.2010, 15:39
может быть вы и правы, но могу сказать, что возможностей у word и excel намного больше, чем мы думаем, и многие дети не справляются даже с этими программами (признаться я и сама так думала, ну чему там можно еще научить, все же знаем и так, оказалось есть чему)
Irina B.G.
28.05.2010, 15:40
интересно про какой 1 год обучения Вы говорите? Если для 5-классников, то там далеко не только Ворд (его, кстати, было чуть-чуть). Мой за год научился азам работы в разных программах, и Ксара, и в Паскале начали программировать и в анимацию рисовать и собственный сайт делать. Много чего. Сыну очень нравилось :))
А по поводу д/з. Так к ним относятся как к взрослым. Хочешь освоить материал как следует, то делай д/з. Не хочешь - твоё дело! Мой делал, так у него и самые высокие показатели по тестам ;) и соседи всё время приставали, а как ты это сделал? а как это? Просто моему нравится, поэтому всё и делал, никто насильно не заставлял.
Если бы я поняла, что ему в тягость занятия, то прекратили бы, зачем выкидывать деньги, надо искать то, что действительно заинтересует. Пока класса до 8 всё устраивает, а потом уже будем определяться.
+100
по поводу ворда и экселя так у нас в языковой школе очень хорошо дают.Проходят и сводные таблицы и диаграммы и кучу всего. До макросов пока не дошли, ну так ещё несколько лет впереди. Вполне приличный уровень
.
да, я про 5 класс говорила.
У нас в школе достаточно сильная информатика, плюс сын сам очень живо всем интересуется. Мы для себя приняли такое решение, это не значит, что он единственно правильное. Но мы решили, что бОльшую часть из того, что проходят в первы год обучения пятиклассники, сын сможет освоить лио сам, либо с помощью взрослых, без курсов.
А мы вот НЕ ПОЙДЕМ туда на второй год! Очень много административно-финансовых неувязок у них. За год надоело это безобразие - дальше некуда! Например, то, что их в октябре лишили лицензии - а узнали мы об этом только в марте - нормально?
И на деньги "раскручивают" - будь здоров! 800 руб. туда, потом еще 300 - сюда, потом еще... "Ой, а Вы не знали?? Да, нужно сдать ...." А на сайте - ничего! А при заключении первого договора - ничего!
Нет, конечно, мы живем не богато, каждую копейку планируем и считаем, поэтому меня так напрягают неожиданные траты... Может, другим это неважно....
А знания... Трудно сказать... Сыну ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ заниматься, преподаватель чудесный! Но система оценок этих знаний мне лично не очень понятна. У нас почти всегда было "5" за работу на уроке, а домашние задания он с октября НЕ ДЕЛАЛ ВООБЩЕ. Результат - общая "четверка". Получается, можно не делать? Зачем тогда задавать? И это не только на нашей площадке - таковы общие правила, другие мамы то же писали. Оценки завышают, конечно. НИКОГО не отчислили за год, хотя были откровенные бездельники. Зачем - им же нужны платежеспособные ученики!
Все это мое ИМХО, конечно... Но мы пойдем на следующий год в другое место.
У нас кроме оплаты за обучение дополнительных плат не брали ни разу:005: Первый раз узнала, что такое бувает. Вы на какой площадке занимались? Мы на Ушинского ходим.
Irina B.G.
28.05.2010, 15:44
У нас гимназия, дают тоже вроде бы ничего, но поскольку мы идем с опережением "графика", то помогаем всем остальным
Первый год обучения- это детки 3 класса.
Второй год обучения - 4 класс, ну и т.д.
Все расписано и понятно. Я довольна. Думаю и на англ. яз. записать, есть будет время позволять.
В школе в средних классах (5-6-7) как правило дальше офисных программ и умения пользоваться интернетом дело не идет. А на курсах 5 классник помимо всего этого за 1 год проходит:
Основы программирования в MSWLogo и Pascal.ABC
Растровая графика в среде Paint.NET
Векторная графика в среде Xara
Создание собственного web-ресурса
По-моему очень неплохо, учитывая, что и не напрягаются, т.к. 2 акад.часа в неделю всего.
Первый год обучения- это детки 3 класса.
Нет, мы с karamel поняли друг друга. Говорим именно о 5классе.
Мой ходит в сегрис (курсы, которые при ИТМО ), филиал на Пилютова. Специально пошел на профессиональный блок, учиться 4 года (8-11 кл), в конце - профессиональный диплом, конкретная специальность определяется в конце второго года обучения. Есть варианты уйти после 9 кл. в их лицей, после которого - на 3 курс ИТМО, но я отговариваю - армия, отсрочка-то только на 1 проф.образование дается, и лучше пусть это будет ВУЗ после 11 кл, а не техникум после 9-го, вдруг не получится по медицине от армии уйти...
Пока нравится, занимается 2 раза в неделю. Дорого, ИМХО - 2600/мес., но других, более интересных и территориально близких вариантов не нашлось.
Irina B.G.
28.05.2010, 15:50
скажите пожалуйста, а на второй год обучения вы тоже выбираете кафедру, имею в виду 4 класс школы, я то думала все расчитано на 4 года старшей школы, т.е. к концу 11 класса, если продержимся на руках будет документ об образовании, там же по-моему кафедры на определенный класс школы расчитаны, или я в танке
ага, мы тоже подумываем об этих курсах к 8 классу ;)
там для малышей вообще отдельная ознакомительная программа тут (http://ucvt.org/klass3/)
Ирина, а Ваш в каком классе?
CVETUSIA
28.05.2010, 15:54
клякса3,
у Вас сын на какой площадке занимается, на Подвойского?
скажите пожалуйста, а на второй год обучения вы тоже выбираете кафедру, имею в виду 4 класс школы, я то думала все расчитано на 4 года старшей школы, т.е. к концу 11 класса, если продержимся на руках будет документ об образовании, там же по-моему кафедры на определенный класс школы расчитаны, или я в танке
Если Вы спрашиваете у меня, то там одна кафедра, и на каждый класс разная программа. Сайт уже дали, там все подробно написано.
клякса3,
у Вас сын на какой площадке занимается, на Подвойского?
ага )) Вы тоже?
Irina B.G.
28.05.2010, 16:02
там для малышей вообще отдельная ознакомительная программа тут (http://ucvt.org/klass3/)
Ирина, а Ваш в каком классе?
Спасибо, теперь все понятно
А у меня дочь и она в 9 кл. идет
пардон:flower:. У меня тоже старшая дочь идет в 9 класс:)) Но компьютеры её не волнуют, только как пользователя.:065:
CVETUSIA
28.05.2010, 16:05
Да, у дочки сегодня последнее занятие))) преподаватель Крылова.
Irina B.G.
28.05.2010, 16:07
Да, у дочки сегодня последнее занятие))) преподаватель Крылова.
А у нас 30 мая, зачет будут дописывать
а у моего Наумов. Но мой весь год занимался в воскресенье в 9,20 утра:010:. Целый год вообще без выходных. УжОс! Но другого расписания для 5 класса не было.
CVETUSIA
28.05.2010, 16:11
А у него программа "Компьютерный старт"?
да вот эта (http://ucvt.org/class5/)
сейчас позвонила насчет оплаты за сентябрь и мне сказали, что нашего преподавателя в след.году не будет:005::005:, он становится заведующим.
Так жалко, он очень сыну нравился......
Irina B.G.
28.05.2010, 16:23
Девочки, а чтобы скидку 20% (мелочь, а приятно) получить до 30 мая нужно оплатить сентябрь или только договор продлить успеть
оплатить сентябрь
с одной стороны сейчас платить неохота, а с другой в сентябре столько трат:001:, что пусть хоть что-то будет оплачено заранее:))
Девочки, а чтобы скидку 20% (мелочь, а приятно) получить до 30 мая нужно оплатить сентябрь или только договор продлить успеть
Оплатить сентябрь. Мне хотелось бы весь 1-ый семестр оплатить, завтра буду узнавать. У нас завтра последнее занятие.
CVETUSIA
28.05.2010, 16:27
Я так понимаю продление договора и оплата сентября вещи взаимосвязанные.
Клякса3, странно, у дочки в группе было много пятиклашек, занимались весь год, как я уже написала по пятницам. Правда группа формировалась в мае, может вы попозже пришли. А преподаватели я так поняла каждый год меняются, каждый ведет свой курс (уровень подготовки).
CVETUSIA
28.05.2010, 16:29
Я сейчас посмотрела в новом договоре расценки, они мало того что возрастут, так ещё и во втором семестре повышение будет.:001:
Irina B.G.
28.05.2010, 16:30
Спасибо всем, буду платить 30 мая, а поводу семестра-очень хорошая идея, блин денег только где столько взять, мне еще и в бассейне скидку хочется получить.
CVETUSIA, нет, мы в апреле ещё записались :)). Препод у нас очень классный был. А у Вас кто? Женщина, мужчина? Понравился?
CVETUSIA
29.05.2010, 01:24
У дочки вела Крылова Т.И.. В принципе ей нравилась. На будущий год может снова к ней попадет.
Сегодня оплатила сентябрьские занятия, теперь будет по 3 академ. часа, правда день пока точно не назвали.
Я отдала дочку на эти курсы в итоге ПОЖЕЛЕЛА. В 5 классе записались на программу "Компьютерный старт".
1) В результате в группе было всего три пятикласника, остальные дети седьмой класс. Соответствено учитель орентировался на них. Пятиклашки не успевали за более ставшеми детьми и в результате отстав, прекращали работать, и проста сидели до конца занятия, получая нулевые знания. Я спецально попросила у учителя посидеть на уроке с ребенком. Да дети старше и учитель орентироется на них. В конце урока попросила объяснить, почему она игнорирует младших детей. ЕЕ орумент: Если она будет отвлекаться на отстающих, то старшие дети от скуки разнесут компьютерный класс. Так что она ничем помочь не может.
2)Класс плохо оснащен. Я считала, что на курсах по изучению различных ПО. Компьютер преподавателя подключают к проектору и выводят изображение на экран. Я спросила почему этого нет. Учителю мелом на доске приходится изображает, где найти определеные закладки в ворде.Это просто бред.
3) еще один минус, дети учат определеное приложение. Но запускается оно на разных машинах по разному. Учитель говорит, что бы запустить нажимаем то-то... Из класса несколько ребят говорят, а у нас не сработало... У кого не сработала делаем такую комбинацию.... У кого сново окошка не получилось... Все впорядке у вас запустится через командную стоку. Я не понимаю почему машины не подготовлены к процессу обучению. В придачу ко всему у преподователя на компьютере стоит совсем другая версия этой программы.
Организация обучения на очень низком уровне. Я первый раз с таким столкнулась. Жаль выкинутых денег и потрачного времени.
ходили в этом году на "Компьютерный старт"
из 12-ти человек в группе было поровну 4,5 и 6-ти -классников.
Преподаватель ориентировалась на тех,кто быстрее сообразит и сделает задание , что и понятно.
Но у нас этими первыми всегда получались четвероклашки) Мозговитые оказались) Так что дискриминации по возрасту не было)
Действительно,машины нередко глючит. Периодически преподаватель вызывала дежурного администратора, и тот копался.
Действительно,не самое прогрессивное оснащение. Доска с мелом играет значительную роль. И преподаватель время от времени подзывала к своему компьютеру по 2-3 человека,чтобы что-то показать.
Откровенно говоря,мне думается,что этот объем знаний и навыков ( а именно - поверхностно Ворд, первые этапы Паскаля и Лого, немного Пейнта и Ксары, кое-что по мелочи из организации сайта, ну и там всякая мутная теория типа корневых каталогов ) - можно получить самостоятельно в течение пары месяцев.
Просто сесть и разобраться дома.
Все-таки оно вряд ли стоит 18-20 тысяч рублей. Могу ошибаться.
Но ребенку моему в целом понравилось. Хочет попробовать на следующий год походить пару-тройку месяцев на "Компьютерных дел мастер". Там графика,анимация. Хочет посмотреть.
ходили в этом году на "Компьютерный старт"
Откровенно говоря,мне думается,что этот объем знаний и навыков ( а именно - поверхностно Ворд, первые этапы Паскаля и Лого, немного Пейнта и Ксары, кое-что по мелочи из организации сайта, ну и там всякая мутная теория типа корневых каталогов ) - можно получить самостоятельно в течение пары месяцев.
Просто сесть и разобраться дома.
Все-таки оно вряд ли стоит 18-20 тысяч рублей. Могу ошибаться.
.
ВОТ !!!Абсолютно те же мысли возникли и у меня. Только я об этом заджумалась до того, как оплачивать занятия.
Поэтому и думаем годик подождать,а потом через тестирование пойти на более высокий уровень.
CVETUSIA
31.05.2010, 11:21
У нас получилось так: дочка заканчивала 5 класс, пришли с ней на собрание (в мае), сходила она на тестирование, так как у неё были только элементарные навыки владения компьютером то прошла только на "Компьютерный старт". В группе у них были и 5-ти и 6-ти и 7-ми классники. Муж тоже был "не очень за" говорил что можно это все и дома изучать, денег лишних нет, согласна, но у меня дочка лучше работает в группе, с чужим преподавателем, чем с кем то из нас дома. На сегодняшний день имеем 7-ми классницу (на сентябрь), которая идет в группу к 8-му классу на "Администратор офиса-2", т.е. она перескакивает "Ао-1"- базовый уровень и идет на профессиональный, это было решение администрации после аттестации, таким образом мои переживания по поводу того что платим за то, чем могла бы дома заниматься, прошли, мы бы её не подготовили к этому уровню.
Да,из нашей группы будущих семиклассников тоже распределили - кого на Админа базового, кого на Админа профессионального.
Вроде как, Админ базовый - это основы Ворда, Экселя,интернет,начала Пауэр-Поинта,продолжение создания сайта...
А в профессиональном - все то же, но чуть дальше и глубже. Ну и еще кое-что по мелочи. Аутлук всякий там..
Вполне могли бы объединить все это . Зачем делить?
По сути, как мне кажется, они растянули на долгие-долгие годы (начиная с компьютерного старта) не такой уж,прямо скажем, большой материал.
Просто ,в отличие от ,например, самостоятельного домашнего освоения - возникает иллюзия некой фундаментальности.)
Вроде как много лет человек учится ....на серьезных курсах с серьезным названием...растет,мужает..структурируется...делом занят)
Ну и имеет значение,конечно, выдаваемый документ.
но я продолжаю думать, что дома программу трех лет можно освоить за полгода.
Irina B.G.
31.05.2010, 16:24
Ну вот, договор продлили, сентябрь оплатили, на ВЭб-дизайн записались, цены точно выросли
В общем будем думать
Больше всего повеселило, что выдают при окончании:срок обучения 5 лет-диплом, 4 года-свидетельство,3 года-удостоверение, 2 года-сертификат...(мыслей пока никаких, просто весело)
CVETUSIA
+100
Мамы, ну так давайте кто найдет курсы с более интенсивной программой и за меньшие деньги делиться явками и паролями;);)
Я отдала дочку на эти курсы в итоге ПОЖЕЛЕЛА. В 5 классе записались на программу "Компьютерный старт".
А мы с сентября идем....уже оплатили:010: Почитала, как то грустно стало:(
mama Olga
31.05.2010, 22:24
CVETUSIA
+100
Мамы, ну так давайте кто найдет курсы с более интенсивной программой и за меньшие деньги делиться явками и паролями;);)
+10000
Irina B.G.
31.05.2010, 22:31
Не грустите, курсы на самом деле хорошие
Я конечно не знаю про 5 кл., мы пришли в восьмом, дочке понравилось, первые три месяца нам было скучновато, но нас предупредили на тестировании, поскольку не добрали баллов чтобы попасть сразу на второй курс (проф.)., могу сказать, что в группе у дочки очень умные ребята, их родители тоже не дураки, и тем не менее при всех каких-то минусах все продолжают обучение, только на разных кафедрах
P.S. может быть действительно можно освоить программу, расситанную на три года за пол-года, но это должен быть такой собранный, серьезный, целеустремленный ребенок и кончно же чтобы у родителей было время наставлять, рассказывать и т.п., я, например, про свою дочь этого сказать не могу, хотя она одна из лучших в группе,но записалась она ВЭБ-дизайн, потому-что сказала, что графичекий она сама освоит и осваивает, но она уже перешла в 9 КЛАСС, а как можно самостоятельно освоить в пятом не знаю, правда.
Irina B.G.
01.06.2010, 09:56
CVETUSIA
+100
Идея хорошая, только мне кажется, что дешевле уже не найти, все курсы примерно одинаково стоят, может и ошибаюсь конечно
так и я тоже так думаю, но раз есть мнения о недостаточности нагрузки и большой стоимости, то вдруг кто и найдет что-то лучше :)) Все курсы куда я звонила, были примерно одного уровня по программе и по стоимости
Krochka, не расстраивайтесь, курсы очень хорошие.Сыну очень нравятся (как раз 5 класс закончили в этом году)
А мы с сентября идем....уже оплатили:010: Почитала, как то грустно стало:(
не грустите. Вы сможете в любой момент отказаться от продолжения обучения.
к тому же, вполне возможно,что вашему ребенку понравится.
моему вон тоже нравится.
Насчет освоения в пятом классе за полгода:
дык зачем в пятом-то осваивать? в восьмом-девятом и освоить...
никто не ходил в молодые годы на какие-нибудь компьютерные курсы? я ходила... на освоение MS Office.
два с половиной месяца заняло все это дело. И Ворд, и Эксель, и ПауэрПоинт с Аутлуком, и куча чего еще.
Графические программы я специально не изучала, но уж чего-чего - а уроков графики в любых программах в интернете с добром. Сама разобралась с некоторыми.
Что касается аргумента "не нравится - найдите лучше и дешевле" ...
признаюсь, я даже и не знаю, как с ним быть) Мне трудно его адекватно воспринять,ибо он не вполне конструктивен)
я специально не обзванивала никакие курсы, потому как эти находятся в 10-ти минутах от дома, и этот факт стал определяющим.
Но даже если предположить, что все курсы одинаковы по стоимости,программе, срокам и длительности обучения...
Я надеюсь,это не повод для того, чтобы оставить все , как есть и не иметь возможности критиковать их))
А то ,я смотрю,они совсем распоясались)) Поднимают цену на 25% )) Было бы за что...За Ворд с Экселем да Фотошопом...)
Что касается аргумента "не нравится - найдите лучше и дешевле" ...
признаюсь, я даже и не знаю, как с ним быть) Мне трудно его адекватно воспринять,ибо он не вполне конструктивен)
я специально не обзванивала никакие курсы, потому как эти находятся в 10-ти минутах от дома, и этот факт стал определяющим.
Но даже если предположить, что все курсы одинаковы по стоимости,программе, срокам и длительности обучения...
Я надеюсь,это не повод для того, чтобы оставить все , как есть и не иметь возможности критиковать их
Вы не так поняли мой пост;) Я на самом деле была бы рада найти замену достойнее и дешевле:008:, поэтому и предложила делиться информацией у кого какая будет( без ерничества).
А вдруг найдем общими усилиями такие курсы?:)) Было бы здорово:support:
Тем более, что мы и так ездим далеко, у нас рядом ничего нет:005:
Для 8-9 класса курсы, наверно, совсем элементарные, а для моего в 5 классе нагрузка была нормальная, тем более, что занимается много чем ещё.
Irina B.G.
01.06.2010, 12:53
А то ,я смотрю,они совсем распоясались)) Поднимают цену на 25% )) Было бы за что...За Ворд с Экселем да Фотошопом...)
+10, тут им главное не перестараться, а то ведь и разбежаться все могут, кошельки не резиновые
думаю, что и после этого подорожания многие уже задумаются
Irina B.G.
01.06.2010, 12:56
..Для 8-9 класса курсы, наверно, совсем элементарные, а для моего в 5 классе нагрузка была нормальная, тем более, что занимается много чем ещё.
Да нет, и для 8-9 кл. нагрузка нормальная, зачеты сложные, пишут долго, не у всех получается
sinichka78
01.06.2010, 16:57
Не понимаю, почему все так помешаны на УЦВТ? Не самые хорошие курсы в городе. Единственное преимущество - филиалов много.
Я своего планирую в пятом классе отдать в "Академию информатики для школьников" при Политехе.
У них для пятиклашек классный курс разработан: Информационная культура. У друзей ребенок ходил - говорят, что просто супер. Даже в школе стал лучше учиться.
И преподаватели у них - профессионалы в своем деле: преподают не только у школьников, но и курсы схожей тематики ведут у взрослых, на втором высшем образовании и на первом.
Цены вполне разумные. Повышение проходит раз в полгода и не более чем на 10%. Зимой, например, только на 5% повысилась стоимость.
Ссылку попробую дать, но могут модераторы зарезать: Академия информатики для школьников (http://www.avalon.ru/SchoolAcademy/)
Irina B.G.
01.06.2010, 17:30
А вы там случайно не работаете?
А вообще на УЦВТ никто не помешан, просто, кто что знает, то и рассказывают, вот вы ссылку дали, может быть кто-то сейчас подтянется, кто туда ходит
sinichka78
01.06.2010, 18:34
А вообще на УЦВТ никто не помешан, просто, кто что знает, то и рассказывают, вот вы ссылку дали, может быть кто-то сейчас подтянется, кто туда ходит
Нет, я там не работаю.
Я написала по отзывам своих друзей. У многих дети занимались в УЦВТ, но им не нравилось. А у кого дети занимались в этой "Академии" - очень довольны. Поэтому я своего, когда подрастет, собираюсь отдать в "Академию", хоть мы и живем далеко - на Ваське.
Вы не так поняли мой пост;) Я на самом деле была бы рада найти замену достойнее и дешевле:008:, поэтому и предложила делиться информацией у кого какая будет( без ерничества).
А вдруг найдем общими усилиями такие курсы?:)) Было бы здорово:support:
Тем более, что мы и так ездим далеко, у нас рядом ничего нет:005:
Для 8-9 класса курсы, наверно, совсем элементарные, а для моего в 5 классе нагрузка была нормальная, тем более, что занимается много чем ещё.
Да, я ,действительно,неправильно Вас поняла :flower:
Нет, я там не работаю.
Я написала по отзывам своих друзей. У многих дети занимались в УЦВТ, но им не нравилось. А у кого дети занимались в этой "Академии" - очень довольны. Поэтому я своего, когда подрастет, собираюсь отдать в "Академию", хоть мы и живем далеко - на Ваське.
я зашла по Вашей ссылке в группу Вконтакте.
Администратор этой группы - девушка, чей ник , стоящий между именем и фамилией, потрясающим образом совпадает с Вашим.
это совпадение? или Вы ,действительно, имеете к этой организации прямое отношение?
Это не порок ) Просто тогда вопросы к Вам будут другие, нежели к простому человеку) Более конкретные и объемные...)
по поводу академии при политехе. год назад, когда я выбирала курсы сыну, то внимательно ознакомилась и с этими курсами. Цена и программа и кол-во часов примерно одинаковые, так что мы выбирали из транспортной доступности.,
А я чего-то не очень разобралась...
правильно ли я поняла:
курс "Информационная культура" расчитан на 1 семестр и стоит 4800
полный курс "Основы информационных технологий" - на 3 семестра ( на 1,5 года) и стоит 8800
специализации, например, "Компьютерный дизайн" - на 4 семестра ( на 2 года) и стоит полностью 9600
ну тогда в материальном плане это значительно выгоднее УЦВТ.
Или я неправильно все поняла?
И программы,мне показалось, различны. В УЦВТ,помимо основных программ, много мелочи по верхам. Здесь - мало программ , но сильно подробно.
если я правильно прочитала...
Irina B.G.
02.06.2010, 10:00
А я чего-то не очень разобралась...
правильно ли я поняла:
курс "Информационная культура" расчитан на 1 семестр и стоит 4800
полный курс "Основы информационных технологий" - на 3 семестра ( на 1,5 года) и стоит 8800
специализации, например, "Компьютерный дизайн" - на 4 семестра ( на 2 года) и стоит полностью 9600
ну тогда в материальном плане это значительно выгоднее УЦВТ.
Или я неправильно все поняла?
И программы,мне показалось, различны. В УЦВТ,помимо основных программ, много мелочи по верхам. Здесь - мало программ , но сильно подробно.
если я правильно прочитала...
Вы знаете, а мне показалось, что цены указаны за семестр, в зависимости от сложности поднимается цена, и тогда получается, что 8800 это за 3,5 мес. (2500,00 руб)
9600 (2700 за мес.), а это примерно тоже самое, что и в УЦВТ, что лишний раз доказывает:цены примерно везде одинаковые
..но это, если я тоже правильно поняла
вот цены, что были в этом году (http://www.avalon.ru/SchoolAcademy/Prices/)
я то смотрю программу для 5-6 классов, что-то только ворд и эксель для мелких (этого добра и в школе на информатике хватает), мой заскучает :((( А может не там смотрю?
ага,действительно,скорее всего,цены указаны за семестр.
(синичка,расскажите нам,пожалуйста, что за цены у вас на сайте указаны)
с программой хитро.
если я правильно посмотрела, на первый год обучения предусмотрен некий курс "Информационная культура" и первая часть из "Основ информационных технологий" - Виндоуз,Ворд,Эксель,слегка интернет.
согласна,мой ребенок тоже не будет очень веселым) Его только графика и радовала в "Компьютерном старте")
Остальное - только потому,что надо.
На второй год - вроде ,появляется немного графики и ПауэрПоинта.И начала создания сайта.
На второй год - вроде ,появляется немного графики и ПауэрПоинта.И начала создания сайта.
совсем медленно получается:005: ещё более растянуто, чем на наших. Так что пока плюсов за переход не вижу:009:
Irina B.G.
02.06.2010, 11:56
совсем медленно получается:005: ещё более растянуто, чем на наших. Так что пока плюсов за переход не вижу:009:
А я тоже не вижу, если только преподаватели из Политеха
Мы были в Академии информатики на дне открытых дверей неделю назад. Преподаватели все из Политеха, как я поняла, ребята занимаются практически в аудиториях Политеха. Насчет программы - можно пропустить информационную культуру и 1ый семестр базовой подготовки, если сдать тестирование (программа подробно расписана на их сайте). Тестирование можно сдать бесплатно в любое время. Специализации можно изучать параллельно (говорят, что есть у них дети, изучающие 2 курса одновременно). Спрашивайте, если что знаю - отвечу.
Irina B.G.
02.06.2010, 14:41
Мы были в Академии информатики на дне открытых дверей неделю назад. Преподаватели все из Политеха, как я поняла, ребята занимаются практически в аудиториях Политеха. Насчет программы - можно пропустить информационную культуру и 1ый семестр базовой подготовки, если сдать тестирование (программа подробно расписана на их сайте). Тестирование можно сдать бесплатно в любое время. Специализации можно изучать параллельно (говорят, что есть у них дети, изучающие 2 курса одновременно). Спрашивайте, если что знаю - отвечу.
Так цены на сайте все-таки указаны за семестр?
Суммарная цена - за семестр (например 4800 за культуру), можно платить помесячно (например 1200). Но я так поняла, что цены повысят с июля.
Irina B.G.
02.06.2010, 16:13
Суммарная цена - за семестр (например 4800 за культуру), можно платить помесячно (например 1200). Но я так поняла, что цены повысят с июля.
Спасибо, я так и подумала
Я там работаю. Только не непосредственно на АИШ, на самом ФПС, со взрослыми.
Своего будущего пятиклассника уже записала на Информационную культуру на будущий год. Но у них в школе вообще не было информатики, только в 5 классе начнется. Программа информационной культуры не дублирует школьную, и, кроме знакомства с компьютером направлена на развитие логики, с которым у моего некоторые проблемы.
Word-Excel-Power Point - скорее "кнопочные" курсы. Если эти программы хорошо осваивают в школе или дома, ребенку может быть и скучновато.
Но, как уже отмечали выше, проходить все ступени необязательно, можно просто сдать соответствующий тест.
Вот на что советую обратить внимание, так это на специализации для старшеклассников.
Преподаватели действительно сотрудники Политеха, в том числе как первого, так и второго высшего образования, помимо преподавания занимающиеся и работой по специальности. На дизайне даже студенты учатся.
Про цены.
Цена за семестр - в графе "Единовременно", если платить сразу. Т.е. за информационную культуру можно заплатить разу 4200 руб или платить ежемесячно по 1200 - тогда семестр обойдется в 4800.
Цены пересматриваются 2 раза в год. Т.е., до 1 июля можно оплатить по ценам на сайте, позднее - цена вырастет процентов на 10.
На ФПС есть форум, можно обращаться с вопросами туда. И по телефону, конечно.
ребята занимаются практически в аудиториях Политеха.
Это называется 11 корпус Политеха.
Занятия АИШ проходят на 2 этаже. В этих же и соседних аудиториях занимаются студенты первого высшего кафедры КИТ (кстати, из трех бюджетных групп 1 курса 8 человек - выпускники АИШ), второго высшего ФПС, компьютерные курсы. Все аудитории на 11 компов. Плюс лекционные, но в них на АИШ только собрания и конкурсы проводят.
Вход на второй этаж по электронным карточкам, сидит вахтер. Есть буфет:).
Шуманита
03.06.2010, 22:09
Идея хорошая, только мне кажется, что дешевле уже не найти, все курсы примерно одинаково стоят, может и ошибаюсь конечно
Найти, найти. Мой сын занимался на комп. курсах на площадке Подвойского два года. Пока не узнали, что есть бесплатные курсы при Лаборатории Непрерывного Математического Образования, это на площадке школы 572 ул. Латышских стрелков, 9. Рядом метро Большевиков
Паскаль, уровень намного выше. Вот не знала раньше!!! Собирались туда поступать, пошла, узнала про курсы - были счастливы. И поступил он в математический класс туда же, собираемся в летний математический лагерь, где тоже они будут заниматься программированием.
girafenokk
04.06.2010, 02:14
Приглашаем в объединении информатики Дворца детского творчества "У Вознесенского моста" (см.Сенная площадь, Садовая, Спасская) на 2010/2011 уч.год. Направления обучения:
Программирование на языке С. Разработка игр.
Компьютерная графика. 3D Studio Max.
Компьютерное конструирование. Python, Blender, Разработка игр.
Издательская деятельность.
Занимательный компьютер (для начальной школы).
Подробнее: http://vkontakte.ru/club20149528 и на сайте gabbler.ru.
Занятия бесплатные.
Я своего планирую в пятом классе отдать в "Академию информатики для школьников" при Политехе.
У них для пятиклашек классный курс разработан: Информационная культура. У друзей ребенок ходил - говорят, что просто супер. Даже в школе стал лучше учиться.
И преподаватели у них - профессионалы в своем деле: преподают не только у школьников, но и курсы схожей тематики ведут у взрослых, на втором высшем образовании и на первом.
Цены вполне разумные. Повышение проходит раз в полгода и не более чем на 10%. Зимой, например, только на 5% повысилась стоимость.
Ссылку попробую дать, но могут модераторы зарезать: Академия информатики для школьников (http://www.avalon.ru/SchoolAcademy/)Тоже собираемся с сентября сюда. Хотела спросить, сколько раз в неделю у друзей ребенок ходил? Там есть варианты 2 р в неделю по 2 часа и один раз в неделю по 4часа:010:( с тремя перерывами) Просто нам с нашей загруженностью один день в неделю было бы неплохо, но ведь тяжело наверное 4 часа...и еще вопрос какую специализацию выбирали?
Сын занимался там 4 года с 99 по 2003. Все площадки были далеко от нас, но ездил с удовольствием. Вспоминает до сих пор теплым словом. Третий курс вообще занятия были по воскресениям, никогда не пропускал (даже когда школу задвигал:065:). Благодаря центру знания по программированию были на порядок выше, чем у препода по информатике в школе.
За что и схлопотал четверку в аттестат, потому как сильно умничал, поправляя его:005:
AntonSaburov
29.08.2010, 16:31
Очень сильно зависит от того, что хочется получить.
Если говорить о просто хорошем владении компьютером, как инструментом для написания документов, пользования интернетом, e-mail - то это одно. Это по сути компьютерная грамотность. Если же хочется именно заниматься программированием - это совсем другое.
Если есть возможность - надо просто узнать программу, что там предлагается изучать, какая организация - дом. работа, проверки знаний.
У меня есть свои курсы именно для программистов, но не для детей, а людей постарше, потому себя в качестве варианта не предлагаю. Но если Вам сложно оценить программу самим - присылайте информацию, могу просто предложить свою оценку. Просто так :)
А на ЮЗ есть стоящие комп.курсы для старшеклассников 10-11 класс? Есть проблемы в школьной программе и хотелось бы подтянуть его знания и уже начать подготовку к ЕГЭ. Рассматривали Политех и ИТМО, но все таки много времени будет на дорогу уходить....
Мой ходит в сегрис (курсы, которые при ИТМО ), филиал на Пилютова. Специально пошел на профессиональный блок, учиться 4 года (8-11 кл), в конце - профессиональный диплом, конкретная специальность определяется в конце второго года обучения. Есть варианты уйти после 9 кл. в их лицей, после которого - на 3 курс ИТМО, но я отговариваю - армия, отсрочка-то только на 1 проф.образование дается, и лучше пусть это будет ВУЗ после 11 кл, а не техникум после 9-го, вдруг не получится по медицине от армии уйти...
Пока нравится, занимается 2 раза в неделю. Дорого, ИМХО - 2600/мес., но других, более интересных и территориально близких вариантов не нашлось.[/QUOTE]
Подскажите, а у кого-нибудь учатся дети в этом лицее (при ИТМО).Очень бы хотелось услышать отзывы.
AntonSaburov
31.08.2010, 02:23
Два раза в неделю - по сколько часов ? по 1, 2 или 4 ?
По поводу профессионального диплома - а что это дает ? Не могу говорить за все фирмы, но те, где я работал (фирм 7) не спрашивали дипломы, спрашивали знания. Да и в других фирмах, где иногда проходил собеседования - тоже дипломы были всем по барабану.
А если еще более честно, то курсы в любом случае лучше, чем их отсутствие - хоть делом каким-то занимается :)
Моя дочь ходит тоже в УЦВТ. Уже будем 4-й год учиться, очень довольны и я, и она. Все время её помощи прошу. Она у нас теперь домашний сисадмин! Экселю меня научила, что-то отформатировать, сканировать, записать, создать, фотку сделать - все умеет. Но главное, чтоб ребенку это нравилось и он сам интересовался. Дочь говорит, что в группе много детей, которых родители насильно заставляют ходить, и те, соответственно, просто отсиживаются на занятиях и ничего не делают.
girafenokk
01.10.2010, 20:05
Приглашаем в объединении информатики Дворца детского творчества "У Вознесенского моста" (см.Сенная площадь, Садовая, Спасская). Направления обучения:
Компьютерное конструирование. Python, Blender, Разработка игр.
Подробнее: http://vkontakte.ru/club20149528 и на сайте gabbler.ru.
Занятия БЕСПЛАТНЫЕ.
+10, тут им главное не перестараться, а то ведь и разбежаться все могут, кошельки не резиновые
думаю, что и после этого подорожания многие уже задумаются
да уж цены... 2900 отдали за октябрь.
Но ребенку пока нравится. Так что будем ходить.
в октябре на 1 занятие больше чем в другие месяцы. Но цены, конечно, расстраивают :(
Может кто подскажет ,сейчас,можно куда нибудь присоединиться: интересуют курсы программирования С++ для подростков
Может кто подскажет ,сейчас,можно куда нибудь присоединиться: интересуют курсы программирования С++ для подростков
А Вам обязательно С++? Visual Basic не подойдет? Первично все-таки программирование, язык вторичен..
Позвоните в Лабораторию непрерывного математического образования, там бесплатные кружки для подростков, только до 9 класса: во вторник и в четверг. Какой-то из них, кажется, C... Телефон администратора - 716-68-36.
Ну вот, закончил мой пятиклассник курс "Информационная культура".
Ребенок в восторге, я тоже. Это была в первую очередь все-таки работа с информацией, а не только с компьютером. Много внимания развитию логики, что я и хотела. Ту часть домашних заданий, которая "для тех кто хочет и может", делали всей семьей. Папа-программист бурчал, что очень сложно:).
Петька учился у Крыловой, занятия у них проходят в очень живой атмосфере. В интерактивной форме, как сейчас модно говорить. Что для моего шилопопа очень актуально. Было много "игр со словами", вплоть до "крокодила". На последний "открытый урок" ходили вместе, Петя очень гордился мамой, что она хорошо играет:) (еще бы, опыт есть:)) ).
Он, конечно, хочет продолжения. Пока решили, что на Основы информационных технологий пойдем, несмотря на "технологию" в школе. Но осенью, уже в 6 классе. Ходили, кстати, вместе с его одноклассником, вместе и дальше пойдем.
Mummy-мама
10.08.2011, 20:04
А зачем? Рядом же аналогичная свежая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4384657
А Вам обязательно С++? Visual Basic не подойдет? Первично все-таки программирование, язык вторичен..
:))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.