Просмотр полной версии : НАУЧИТЕ, как самостоятельно съездить Сейшелы, Бали, Мексика, Вьетнам, и т.д........
Ездим заграницу довольно часто 3-5 раз в год. Самое дальнее куда летали, это Вьетнам. Хочется посетить больше стран. Хочется НАУЧИТСЯ :091::091::091: этому делу самостоятельно. Читала прекрасный топик про самостоятельный отдых в Венесуэле, но там как-то все кучкуются, а нам эти даты никак не идут, да и слишком заранее трудно бронировать, вопрос с детьми надо решить, кого берем мы, а кого бабушки:))
Первое, что пугает, это языковой барьер, муж вообще не знает никак и никакого языка, кроме русского и еще раз русского:046:, я довольно паршиво говорю на Английском, т.к. на уровне Здрасти, досвидание, меня зовут....
С бронью билетов засада полная, тоже "ковырялась" в топиках про скидки, а с бронированием отелей, выбором, трансфером совсем мрак.
Сейчас на Новый год подумываем слетать на Бали, или Сейшелы, или Мальдивские острова, вообщем пока выбираем...:008: Знаю, что на НГ + каникулярное время турфирмы заламывают ценник, да и авиакомпании не "дремлют", в принципе в конце сентября будет уже определенность в составе, так что время НАУЧИТЬСЯ есть:support:.
Sealion, мы сами ездили в Камбоджу, Тайланд, Швейцарию, Марокко, Стамбул. В феврале опять же сами полетим в Мексику. Так что если есть вопросы по этим странам и городам (кроме Мексики, сами еще изучаем, что и как), то что-то могу рассказать. В Марокко мы ездили по стране, посетили 7 городов. Ездили не на машине, а поездами, междугородними автобусами. Там языки арабский и французский, ни тем, ни другим мы не владеем. Ничего, ни на один поезд не опоздали, на автобусных станциях разбрались, в какой автобус садиться, отели нашли и страну посмотрели. Так что языковой барьер - не такое уж страшное препятствие. Побольше уверенности, доброжелательности и все будет хорошо!
Sealion, мы сами ездили в Камбоджу, Тайланд, Швейцарию, Марокко, Стамбул. В феврале опять же сами полетим в Мексику. Так что если есть вопросы по этим странам и городам (кроме Мексики, сами еще изучаем, что и как), то что-то могу рассказать. В Марокко мы ездили по стране, посетили 7 городов. Ездили не на машине, а поездами, междугородними автобусами. Там языки арабский и французский, ни тем, ни другим мы не владеем. Ничего, ни на один поезд не опоздали, на автобусных станциях разбрались, в какой автобус садиться, отели нашли и страну посмотрели. Так что языковой барьер - не такое уж страшное препятствие. Побольше уверенности, доброжелательности и все будет хорошо!
Спасибо за ответ:flower:
Камбоджу хотели посетить из Вьетнама, но как-то в этот раз не сраслось:(, надеюсь в следующий раз смотаемся и туда.
Тайлан пока не рассматриваем, из-за проблем в Банкоке, хотя как вариант держали, но муж сейчас однозначно говорит - не туда:005:
Швейцария на НГ отпадает, хотим под пальмы:0075:.
Из вашего списка интересно Марокко. Как бронировали билеты и отель? Сколько лететь, 11-летний ребенок перенесет? И вообще стоит с ребенком туда лететь?
Во сколько обошлось? Как добирались от аэропорта до отеля? Мы максимум на 2 места готовы, не любители на чемоданах постоянно быть, нужен именно релакс.
Заранее благодарю...
Из вашего списка интересно Марокко. Как бронировали билеты и отель? Сколько лететь, 11-летний ребенок перенесет? И вообще стоит с ребенком туда лететь?
Во сколько обошлось? Как добирались от аэропорта до отеля? Мы максимум на 2 места готовы, не любители на чемоданах постоянно быть, нужен именно релакс.
Заранее благодарю...[/QUOTE]
К сожалению, ничего не скажу про поездку с ребенком. Скорее всего, туда с ребенком стоит лететь именно на курорт в Агадир, но мы там не были, с нашей точки зрения он не очень интересен. Билеты покупали у Алиталии, стыковка в Риме, обошлись в 45 тыс. на двоих. Прилетали в Касабланку, оттуда и начинали путешествие по стране. До отеля добирались на такси, там аэропорт близко. Боюсь, что особо информацией Вам я не помогу, потому что немного у нас разные цели поездок. Но могу дать рекомендацию по билетам. Я подписана на рассылку спец. предложений, очень удобно, не надо мониторить постоянно сайты авиакомпаний.
РыжЫй UP
28.05.2010, 01:29
я бы везде с детьми летала спокойно
во Вьетнам ездили без детей, и в Венесуэлу - Перу тоже без них, но мы раз в год выезжаем чисто с мужем вдвоем заниматься собой и только собой
отели стараюсь не бронировать - ищу апартаменты или хостелы или гестхаусы
языком не владею, с хозяевами апартов и тд переписываюсь с помощью интернет-переводчиков
общаюсь вобще не понятно как, но все понимают
для Венесуэлы с Перу кстати решили учить испанский, так как все-таки хотим как-нить потом на остров Пасхи добраться и вобще ЛА большая, есть где развернуться и пока для меня интереснее ЮВА, по этому будем учить
акции авиакомпания мониторю постоянно - два раза в день
билеты выкупаем на почти год вперед, уже где-то писала - рекорд за 11 месяцев :)
мы 10 мая прилетели, к этому времени у нас уже были билеты на руках на июнь-июль, четкий план на НГ и билеты на февраль-март следующего - 2011 года, сейчас еще выкупили билеты на ноябрь
только так .... тогда получается более-менее бюджетно
места проживания резервирую так же за долго ...
по поводу самостоятельных путешествий делать на ЛВ особо нечего, это надо на форум Винского - вот где все разжевано так разжевано, от и до, и такое кол-во отчетов что зачитаешься, я благодаря только тому форуму планы путешествий составляю - в какие места в какой день едем, на чем едем, по поводу аренды машины в разных странах там тоже на много больше чем здесь - кладезь вобщем
Cherries
28.05.2010, 02:32
спасибо за наводку))!
superlaw
28.05.2010, 03:11
Вот это круто!:010: и что действитель дешевле выходит???
superlaw
28.05.2010, 03:16
по поводу самостоятельных путешествий делать на ЛВ особо нечего, это надо на форум Винского - вот где все разжевано так разжевано, от и до, и такое кол-во отчетов что зачитаешься, я благодаря только тому форуму планы путешествий составляю - в какие места в какой день едем, на чем едем, по поводу аренды машины в разных странах там тоже на много больше чем здесь - кладезь вобщем[/QUOTE]
Подскажите ссылочку пожалуйста?:flower:
Не вижу проблем в самостоятельном путешествии ни с детьми, ни без детей. Форум Винского, как уже наприсали, вам поможет. Самим всегда путешествовать проще и интереснее. Особенно, если вас в какой-либо старне интересует что-то большее, чем пляж при отеле.
Подскажите ссылочку пожалуйста?:flower:
в яндексе нужно набрать фразу "форум винского". и будет щастье :)
РыжЫй UP
28.05.2010, 07:12
http://forum.awd.ru
Вот это круто!:010: и что действитель дешевле выходит???
Действительно дешевле. Ну вот на примере отпуска февральского могу рассказать. 2 недели мы были в Тайланде и Камбодже. Брали в аренду машину, отдохнули сначала на острове Чанг, потом съездили в Камбоджу, потом поехали на курорт Хуахин и в конце отпуска 2 полных дня провели в Бангкоке. Билеты на двоих (СПб-Бангкок-СПб) обошлись в 42 тыс, аренда а/м - 15 тыс, а на все остальное (жилье, питание, бензин, паром, входные билеты на достопримечательности, в храмы, ежедневные массажи и спа-процедуры, такси в Камбодже, метро в Бангкоке, платья, купальники, сумки и прочие прелести шоппинга, сувениры, картина и вазы для квартиры в Питере, новый чемодан и т.д) мы потратили 65 тыс. Если учесть, что мы проехали 1700 км по Тайланду, побывали в разных его частях, много чего увидели, посетили Камбоджу, то считаю, что это вполне нормальные деньги.
я бы везде с детьми летала спокойно
во Вьетнам ездили без детей, и в Венесуэлу - Перу тоже без них, но мы раз в год выезжаем чисто с мужем вдвоем заниматься собой и только собой
отели стараюсь не бронировать - ищу апартаменты или хостелы или гестхаусы
языком не владею, с хозяевами апартов и тд переписываюсь с помощью интернет-переводчиков
общаюсь вобще не понятно как, но все понимают
акции авиакомпания мониторю постоянно - два раза в день
билеты выкупаем на почти год вперед, уже где-то писала - рекорд за 11 месяцев :)
Cпасибо за ответ:flower:. Мы на НГ вот тоже пока не решили - вдвоем или со старшей поедем, все будет зависить от выбора страны и сколько на ребенка будет доплата.
Не подскажите, а где вы ищите аппартаменты или гестхаузы, как бронируете, предоплату вносите, если да, то опять же как? Какие гарантии?
Интернет переводчиком каким пользуетесь?
Мы конечно за такое длительное время не имеем шанса покупать билеты, работаем на себя, о том, что есть "окно" для отдыха месяца за 3-4 становится понятно.
Где вы смотрите акции авиакомпаний? там на русском языке?
Не вижу проблем в самостоятельном путешествии ни с детьми, ни без детей. Форум Винского, как уже написали, вам поможет. Самим всегда путешествовать проще и интереснее. Особенно, если вас в какой-либо старне интересует что-то большее, чем пляж при отеле.
Ех, не видят проблем те, кто это прошел, а мы впервые, спасибо за напоминание про сайт Винского, я там отчетики читала, а вот как-то не подумала самой "проштудировать" именно с целью своей самостоятельной поездки.
Действительно дешевле. Ну вот на примере отпуска февральского могу рассказать. 2 недели мы были в Тайланде и Камбодже. Брали в аренду машину, отдохнули сначала на острове Чанг, потом съездили в Камбоджу, потом поехали на курорт Хуахин и в конце отпуска 2 полных дня провели в Бангкоке. Билеты на двоих (СПб-Бангкок-СПб) обошлись в 42 тыс, аренда а/м - 15 тыс, а на все остальное (жилье, питание, бензин, паром, входные билеты на достопримечательности, в храмы, ежедневные массажи и спа-процедуры, такси в Камбодже, метро в Бангкоке, платья, купальники, сумки и прочие прелести шоппинга, сувениры, картина и вазы для квартиры в Питере, новый чемодан и т.д) мы потратили 65 тыс. Если учесть, что мы проехали 1700 км по Тайланду, побывали в разных его частях, много чего увидели, посетили Камбоджу, то считаю, что это вполне нормальные деньги.
Наши права прокатывают в этих странах? Как происходит аренда автомобиля, арендовали в одном городе, туда же и вернуть надо, или у них есть типа филиалов. Как оплата происходит?
Не было проблем с ИХ "правилами" движения?
Карту покупали уже в Тайланде?
РыжЫй UP
28.05.2010, 12:54
Cпасибо за ответ:flower:. Мы на НГ вот тоже пока не решили - вдвоем или со старшей поедем, все будет зависить от выбора страны и сколько на ребенка будет доплата.
Не подскажите, а где вы ищите аппартаменты или гестхаузы, как бронируете, предоплату вносите, если да, то опять же как? Какие гарантии?
Интернет переводчиком каким пользуетесь?
Мы конечно за такое длительное время не имеем шанса покупать билеты, работаем на себя, о том, что есть "окно" для отдыха месяца за 3-4 становится понятно.
Где вы смотрите акции авиакомпаний? там на русском языке?
вобще надо искать тематический форум по каждой стране и там обычно есть все - от и до на тему что посмотреть
по апартам и гестхаусам я смотрю на форуме винского или просто через яндекс - апартаменты в нужной мне стране
апарты по европе на английский сайтах
по ЮВА на сайтах стран и тд
оплата или по банковской карте или по Pay Pal или по SWIFT
мы чаще всего оплачиваем полностью все вперед, гарантий вобещем ни каких, отель же вы по карте оплачиваете тоже особо ни каких гарантий - бумажка на электронную почту с бронью, и все
авиабилеты тоже электонные у вас на руках ни чего нет, просто с паспортом в аэропорт
сейчас уже весь мир так живет, мы как всегда долго запрягаем
вобщеу вас вопросы совсем с нуля - все объяснить сразу не реально, просто для начала наберите все в яндесе - переводчик например, да любой какой высветитца первым тем и переводить
и тд
авиакомпании - опять же тут в разделе есть темы про акции от авиакомпаний, есть сайты сборники акций первая попашаяся вот http://avia.travel.ru/special/
и на сайтах авиакомпаний которые летают в ту страну которая меня интересует
Наши права прокатывают в этих странах? Как происходит аренда автомобиля, арендовали в одном городе, туда же и вернуть надо, или у них есть типа филиалов. Как оплата происходит?
Не было проблем с ИХ "правилами" движения?
Карту покупали уже в Тайланде?
Наши права прокатывают. Арендовали машину отсюда, из Питера, по электронной почте. Можно арендовать в одном городе, вернуть в другом, но это будет стоить доп. денег. Платили наличными. Проблем не было, только там левостороннее движение, к этому надо быть готовым. В Бангкоке движение сложное, напряженное, пробки большие. За его пределами таких проблем нет. Ездили по навигатору, карты не было бумажной вообще, навигатор сработал на все 100! Карту для него покупали здесь, в Питере за 1000 руб.
В феврале опять же сами полетим в Мексику.
Подскажите, пожалуйста, а как решается вопрос с мексиканской визой?
Надо в Мск ехать или все-таки можно сделать ее дистанционно?
Подскажите, пожалуйста, а как решается вопрос с мексиканской визой?
Надо в Мск ехать или все-таки можно сделать ее дистанционно?
InCloud, мы еще не оформляли, но насколько мне известно, в Питере можно оформить визу через аккредитованные туристические агентства. А анкета сейчас заполняется на сайте посольства
spanishgirl
30.05.2010, 03:58
Ездим заграницу довольно часто 3-5 раз в год. Самое дальнее куда летали, это Вьетнам. Хочется посетить больше стран. Хочется НАУЧИТСЯ :091::091::091: этому делу самостоятельно. Читала прекрасный топик про самостоятельный отдых в Венесуэле, но там как-то все кучкуются, а нам эти даты никак не идут, да и слишком заранее трудно бронировать, вопрос с детьми надо решить, кого берем мы, а кого бабушки:))
Первое, что пугает, это языковой барьер, муж вообще не знает никак и никакого языка, кроме русского и еще раз русского:046:, я довольно паршиво говорю на Английском, т.к. на уровне Здрасти, досвидание, меня зовут....
С бронью билетов засада полная, тоже "ковырялась" в топиках про скидки, а с бронированием отелей, выбором, трансфером совсем мрак.
Сейчас на Новый год подумываем слетать на Бали, или Сейшелы, или Мальдивские острова, вообщем пока выбираем...:008: Знаю, что на НГ + каникулярное время турфирмы заламывают ценник, да и авиакомпании не "дремлют", в принципе в конце сентября будет уже определенность в составе, так что время НАУЧИТЬСЯ есть:support:.
есть предложение поехать в конце ноября в Аргентину!!
нашла билеты по акции с Барселоны в Буэнос аирес за 394 евро! это ооочень дешево !!! до барсы в это время улететь недорого можно с тои же финки-не сезон.а вот в Аргентине,наоборот,самыи разгар сезона:)))
у меня ситуация какая-я могу поехать хоть на месяц-2 если наиду попутчиков с детьми,хочу поехать с 2х летним сынишкои. там -дешевле чем в европе,снимем дом на океане(если попутчиков будет много),наидем няню(в идеале).
с языком у меня проблем нет-испанскии почти как русскии,у меня проблема в попутчиках.
готова поехать и без ребенка если будет с кем но уже на меньшии срок(недели 2).
по этои акции надо вылететь до 31 го ноября а вернутся когда захочешь но как и все акции они имеют обыкновения заканчиватся очень быстро.:(((
добавляю-страна безопастная,виза россиянам не нужна,смотреть всего-не пересмотреть ,вообщем если кто заинтересуется-пишите!!!!
оплата или по банковской карте или по Pay Pal или по SWIFT
вобщеу вас вопросы совсем с нуля - все объяснить сразу не реально, просто для начала наберите все в яндесе - переводчик например, да любой какой высветитца первым тем и переводить
и тд
авиакомпании - опять же тут в разделе есть темы про акции от авиакомпаний, есть сайты сборники акций первая попашаяся вот http://avia.travel.ru/special/
и на сайтах авиакомпаний которые летают в ту страну которая меня интересует
Спасибо за информацию:flower:
А эти банковские Карты вы где открывали? Чем они отличаются от Мастер какрт, например. И счет там я так понимаю валютный, в какой валюте лучше открывать?
есть предложение поехать в конце ноября в Аргентину!!
нашла билеты по акции с Барселоны в Буэнос аирес за 394 евро! это ооочень дешево !!! до барсы в это время улететь недорого можно с тои же финки-не сезон.а вот в Аргентине,наоборот,самыи разгар сезона:)))
у меня ситуация какая-я могу поехать хоть на месяц-2 если наиду попутчиков с детьми,хочу поехать с 2х летним сынишкои. там -дешевле чем в европе,снимем дом на океане(если попутчиков будет много),наидем няню(в идеале).
с языком у меня проблем нет-испанскии почти как русскии,у меня проблема в попутчиках.
готова поехать и без ребенка если будет с кем но уже на меньшии срок(недели 2).
по этои акции надо вылететь до 31 го ноября а вернутся когда захочешь но как и все акции они имеют обыкновения заканчиватся очень быстро.:(((
добавляю-страна безопастная,виза россиянам не нужна,смотреть всего-не пересмотреть ,вообщем если кто заинтересуется-пишите!!!!
Класс, но мы не можем в конце ноября :110: Бабушки работающие, поэтому младшего берут только на НГ праздники.
Да и в конце ноября я подумываю в командировку в Гонконг махануть, надеюсь "выгорит":065:.
РыжЫй UP
31.05.2010, 00:07
у меня для оплаты по инету Сберовские Визы классик, две отдельные естественно рублевые, и у меня и у мужа, так как нет лишних конвертаций, валютные тоже есть, но они для предоставления платежеспособности в консульства например
что прельщает - отличное СМС информирование - моментальное
НО один раз столкнулась с тем что вобще не прошла дебетовая карта - компания Стар1 - литовский перевозчик, пришлось платить по SWIFT
второй раз - компания Винджет - итальянский дискаунер - требовался код Сбера, который надо было получать в банкомате - дико не удобно, платила по Визе Классик ББ
третий раз - комапния Хертц - аренда машины на Сицилии - тоже попросили код, на этот раз возможно было получить код СМСом, получили, оплатили
в остальном с визами сбера проблем не было - платили ими везде, нал предпочитаю не возить вобще, (ну смотря куда, в ЮВА и ЛА не везде картой заплатишь, в Венесуэле и в Перу предетца нал везти зашитый в нижнее белье, бандетизм присутствует, а мы мотатца будем самостоятельно, лучше перестраховатца
spanishgirl
31.05.2010, 01:30
Спасибо за информацию:flower:
А эти банковские Карты вы где открывали? Чем они отличаются от Мастер какрт, например. И счет там я так понимаю валютный, в какой валюте лучше открывать?
Класс, но мы не можем в конце ноября :110: Бабушки работающие, поэтому младшего берут только на НГ праздники.
Да и в конце ноября я подумываю в командировку в Гонконг махануть, надеюсь "выгорит":065:.
так берите младшего с собои! я своего 2х летку возьму!
билет на 1 взр и 1го ребенка(НЕ инфанта) 746 евро!!!!!!! за такую то цену что ж не взять то карапуза?
там наидем няню нормальную за недорого-чтоб помогала когда на Игуасу поедем или еще куда-эти нюансы время еще есть подготовить -и программу экскурсионную продумать и жилье снять ,главное- билеты взять .
Garfield
05.06.2010, 18:20
У нас как раз с Сейшел начался опыт самостоятельных путешествий. С тех пор ездим только сами! На порядок дешевле выходит! Если будут вопрос именно по поездке на Сейшелы- спрашивайте.
В октябре едем на Филиппины, уже купили билеты Emirates- по 29 тыс с человека
Из последнего - Индия самостоятельно, если есть вопросы - отвечу)
У нас как раз с Сейшел начался опыт самостоятельных путешествий. С тех пор ездим только сами! На порядок дешевле выходит! Если будут вопрос именно по поездке на Сейшелы- спрашивайте.
Сейшелы... Моя мечта:love:
Расскажите, пожалуйста. Интересно все:))
Кем летели? Из Москвы летели Эмирейтс? Какие еще есть варианты более-менее бюджетного перелета, если знаете?
Где останавливались и сколько это стоило? Через какие сайты лучше бронировать там отели?
Во сколько обходится питание и где лучше питаться?
Насколько просто/сложно и дешево/дорого перемещаться между островами?
Ну и вообще напутствия на разные темы очень приветствуются:)
Подскажите пожалуйста, а через какие банковские карты вы оплачиваете билете, бронируете отели?
В октябре едем на Филиппины, уже купили билеты Emirates- по 29 тыс с человека
Очень интересно!!!! :support::support::support:
Garfield
06.06.2010, 21:32
Сейшелы... Моя мечта:love:
Расскажите, пожалуйста. Интересно все:))
Кем летели? Из Москвы летели Эмирейтс? Какие еще есть варианты более-менее бюджетного перелета, если знаете?
Где останавливались и сколько это стоило? Через какие сайты лучше бронировать там отели?
Во сколько обходится питание и где лучше питаться?
Насколько просто/сложно и дешево/дорого перемещаться между островами?
Ну и вообще напутствия на разные темы очень приветствуются:)
Ага, значит летели мы Qatar Airways - из Москвы, со стыковкой в Катаре (по времени 4,5+5,5 ч). Хорошая авиакомпания, ме понравилось даже больше, чем Emirates. Летали мы в феврале 2009г, билеты покупали в октбре 2008г- тогда с носа билет стоил 39 тыс. Еще недавно видела у катарцев и эмиратцев билеты по 27 тыс- может быть они еще есть. По жилью- отели там стоят достаточно дорого- мы смотрели от 150 евро и дальше в сутки. Поэтому останавливались в гесте- это вариант бюджетного отеля.
Мы были тут http://www.beauvallonbungalows.com/home.html
Стоил 95 евро в сутки за номер. Оплачивали на месте, наличными. Для брони хозяйка попросила только скан кредитки и все- никакой предоплаты не делали.
По жилью на Сейшелах есть очень хороший ресурс http://www.seychelles.travel/en/home/index.php
Здесь куча отелей- с ценами! Он мне очень помог в свое время в поисках.
Мы жили все время на одной острове- МАЭ, пляж Бью Валлон- гест наш находился в 2 мин ходьбы.
По питанию- мы товарищи не привередливые поэтому- питались на завтрак - в отеле. Обед-ужин либо в пиццерии рядом, либо покупали на пляже в ланчбоксе различную рыбку с рисом- очень вкусно!!! И недорого получалось!! Ну и плюс конечно же на пляже тоже покупали каждый день фрукты и объедались ими. В магазине можно купить перекус в виде йогуртов и прочего. По поводу передвижения- там правостороннее движение авто. Машину мы не брали- дороги там узкие, нет поребриков, не риснули. Катались вместе с местным населением на автобусе . Стоит это на 2 в одну сторону 15 рублей на наши деньги. кстати по поводу денег- принимают и евро, и доллары, и местные рупии. Мы половину сначала обменяли, а потом просто расплачивались евро, с этим проблем нет. Ездили на 2 острова Праслин и Ла диг. Добирались до них из столициы Виктория на пароме cat Cocos . Вот тут пришлось раскошелиться- но ничего не поделаешь. Один билет в одну сторону до Праслин Стоил 40 евро, с Праслин до Ла Диг если не ошибаюсь 20 евро с одного в одну сторону. Итого только за дорогу мы отдали порядка 250 евро. По времени Маэ-Праслин это минут 40. Праслин-Ла Диг минут 10.
На Праслине мы посетили знаметую Майскую долину- где растут "кокожопы"- Coco de mer . До знаменитого пляжа Anse Lazio уже банально не хватило денег :))). На Ла Диге мы по приезду взяли велосипеды в аренду, недорого стоило, 5 евро кажется. Вся эта поездка была одним днем, уехали где то в 6 утра, и вечером уже были на Маэ.
Чо еще? Загорали, купались, исследовали различные пляжи острова, летали на парашюте- парасейлинг.
Еще взяли экскурсию на день- на лодке со стеклянным дном- снорклинг+ пикник на острове, классно было!
Вообще Сейшелы только кажутся баснословно дорогим местом отдыха. На нем вполне можно уложиться в приемлимую сумму. У нас билеты+ отель стоили 120 тыс за двоих.на месте на еду, развлечения, покупки потратили 1000 . так что дерзайте и не бойтесь!
Garfield
06.06.2010, 21:41
Подскажите пожалуйста, а через какие банковские карты вы оплачиваете билете, бронируете отели?
Очень интересно!!!! :support::support::support:
Конктрено на Сейшелах жилье мы оплачивали на месте, наличными.
Потом осенью летила в германию- билеты покупали на сайте Air Berlin по кредитке мужа- у него Альфабанк. Потом по этой же карте купили билеты на Филиппины
Ага, значит летели мы Qatar Airways - из Москвы, со стыковкой в Катаре (по времени 4,5+5,5 ч). Хорошая авиакомпания, ме понравилось даже больше, чем Emirates. Летали мы в феврале 2009г, билеты покупали в октбре 2008г- тогда с носа билет стоил 39 тыс. Еще недавно видела у катарцев и эмиратцев билеты по 27 тыс- может быть они еще есть. По жилью- отели там стоят достаточно дорого- мы смотрели от 150 евро и дальше в сутки. Поэтому останавливались в гесте- это вариант бюджетного отеля.
Стоил 95 евро в сутки за номер. Оплачивали на месте, наличными. Для брони хозяйка попросила только скан кредитки и все- никакой предоплаты не делали.
По жилью на Сейшелах есть очень хороший ресурс http://www.seychelles.travel/en/home/index.php
Огромное СПАСИБО за подробный рассказ :flower:, но похоже не видать нам самостоятельного отдыха, не знаем мы иностранных языков, открыла ваши ссылки, и с таким же успехом закрыла :041::041::041::041::041:
Мы жили все время на одной острове- МАЭ, пляж Бью Валлон- гест наш находился в 2 мин ходьбы.
По питанию- мы товарищи не привередливые поэтому- питались на завтрак - в отеле. Обед-ужин либо в пиццерии рядом, либо покупали на пляже в ланчбоксе различную рыбку с рисом- очень вкусно!!! И недорого получалось!! Ну и плюс конечно же на пляже тоже покупали каждый день фрукты и объедались ими. В магазине можно купить перекус в виде йогуртов и прочего. По поводу передвижения- там правостороннее движение авто. Машину мы не брали- дороги там узкие, нет поребриков, не риснули. Катались вместе с местным населением на автобусе . Стоит это на 2 в одну сторону 15 рублей на наши деньги. кстати по поводу денег- принимают и евро, и доллары, и местные рупии. Мы половину сначала обменяли, а потом просто расплачивались евро, с этим проблем нет. Ездили на 2 острова Праслин и Ла диг. Добирались до них из столициы Виктория на пароме cat Cocos . Вот тут пришлось раскошелиться- но ничего не поделаешь. Один билет в одну сторону до Праслин Стоил 40 евро, с Праслин до Ла Диг если не ошибаюсь 20 евро с одного в одну сторону. Итого только за дорогу мы отдали порядка 250 евро. По времени Маэ-Праслин это минут 40. Праслин-Ла Диг минут 10.
На Праслине мы посетили знаметую Майскую долину- где растут "кокожопы"- Coco de mer . До знаменитого пляжа Anse Lazio уже банально не хватило денег :))). На Ла Диге мы по приезду взяли велосипеды в аренду, недорого стоило, 5 евро кажется. Вся эта поездка была одним днем, уехали где то в 6 утра, и вечером уже были на Маэ.
Чо еще? Загорали, купались, исследовали различные пляжи острова, летали на парашюте- парасейлинг.
Еще взяли экскурсию на день- на лодке со стеклянным дном- снорклинг+ пикник на острове, классно было!
Вообще Сейшелы только кажутся баснословно дорогим местом отдыха. На нем вполне можно уложиться в приемлимую сумму. У нас билеты+ отель стоили 120 тыс за двоих.на месте на еду, развлечения, покупки потратили 1000 . так что дерзайте и не бойтесь!
Спасибо за подробный ответ!:flower:
К "Вашему" гестхаузу я уже присматривалась, честно говоря:))
Смущает то, что по цене доступны именно гестхаузы. Непривычно это уже как-то после "нормальных" отелей...
А цены на отели кусаются. Тем более, что у меня пунктик такой - если перелет дорогой, то лететь надо надолго:)) Надолго - это около трех недель хотя бы. Типа, чтобы билеты "отбить".
И хотелось бы сменить место дислокации разок - часть времени пожить на Маэ, часть - на Праслине илим Ла Диге.
И еще мой пунктик - попасть на Birds Island:)
А разум упорно твердит, что за эти деньги можно в суперских условиях отдохнуть в Доминикане на all:ded:, а не в гесте на Сейшелах. Перелет выйдет дороже, зато отели там гораздо дешевле, если самостоятельно через букинг-сайты бронировать. За те же 95 евро найти 4* на all (на доминиканском уровне!) вполне реально.
Кстати, раз уж я заговорила про Доминикану, сразу кину ссылки на эти самые букинг-сайты, чтобы предупредить вопросы.
http://www.alpharooms.com
http://www.yeego.com
http://www.lastminute.gr
Если не смотреть новогодние даты, то цены очень даже радуют.
Также упреждая вопросы напишу, что опыт бронирования (не Доминиканы, но не вижу особой разницы) у меня есть по второму и третьему ресурсу. Положительный.
Первый ресурс в кругах самостоятельных путешественников в представлениях не нуждается. И цены там зачастую самые-самые. Есть и минус - достучаться до службы поддержки проблематично. Но это важно, если визу надо получать и для ее получения требуется подтверждение брони отеля с подписями-печатями.
Garfield
08.06.2010, 09:59
Незнание иностранных языков -это не препятствие поверьте! У меня знание самое минимальное!! А с гестом я вообще переписывалась при помощи сайта- есть такие сайты, где можно русский текст перевести скажем на английский и обратно.
Незнание иностранных языков -это не препятствие поверьте! У меня знание самое минимальное!! А с гестом я вообще переписывалась при помощи сайта- есть такие сайты, где можно русский текст перевести скажем на английский и обратно.
Да как не препядствие, вот пошла только по ссылкам, а там все на английском, пыталась копировать, через переводчики, так еще бы знать - где информация нужная, а то какая-то ерунда напереводилась.
Ой, вообщем все равно будем прибегать к помощи помощников, кто самостоятельно ездил, за небольшую комиссию, будут нам все делать.:008:
А так хочется самим все уметь :0072::0072::0072:
А то Египеты с Турциями и прочими уже поперек горла стоят:001:
Виливонка
10.07.2010, 23:02
А как насчет начать учить английский? ;)
А как насчет начать учить английский? ;)
Увы, мне иностранные языки не даются :041::041::041: Ходила на различные курсы, занималась с несколькими преподавателями, увы все в пустую. Руки не опускаю, но понимаю, что это увы для меня утопия, вот сейчас 2 года отзанималась с репетитором, она еще с моей дочкой занимается, у дочки потрясающий прогресс, я дуб - дубом:065::073::009:. Вот думаю заморачиваться на третий год, или уже и "не париться" по этому поводу.
Увы, мне иностранные языки не даются :041::041::041: Ходила на различные курсы, занималась с несколькими преподавателями, увы все в пустую. Руки не опускаю, но понимаю, что это увы для меня утопия, вот сейчас 2 года отзанималась с репетитором, она еще с моей дочкой занимается, у дочки потрясающий прогресс, я дуб - дубом:065::073::009:. Вот думаю заморачиваться на третий год, или уже и "не париться" по этому поводу.
Главное - наличие желания. Или убедить себя, что язык понадобится, это поможет отдыхать с большим комфортом. Для отдыха нужно совсем немного знать, взять разговорник и вызубрить основные фразы и носить его с собой первое время. У меня язык на хорошем уровне, в любых ситуациях чувствую себя уверенно. И не вижу препятствий поехать в любую страну. Учила с детства - курсы, репетиторы, самостоятельно. Но правда ради, у моего мужа была языковая гимназия с изучением французского, английского, умеет пользоваться языком хуже меня.
Девочки, я посмотрела горящие путевки, то дешевле самостоятельного бронирования получается, правда, как правило на 7 дней.( Самостоятельно, конечно, интереснее...
CAMOMILLE
11.07.2010, 14:27
Из последнего - Индия самостоятельно, если есть вопросы - отвечу)
Ой расскажите пожалуйста по подробнее, хотим правда в самый наверное пик, рождественские каникулы, больше никак, отпуск только в следующем году и неизвестно когда, а тут такие халявные дни, ну да ладно, интересует когда надо бронировать билеты и у кого, отель где остановится хочется конечно по бюджетнее для нас это не принципиально, главное Индийский океан, и сама страна мечты. Хотим полететь вчетвером с друзьями, но друзья под вопросом конечно, но с мужем точно хотим. В общем будет все интересно, языка мы не знаем, я учила в институте толку ноль:010:
Посмотрите наш отчет по Кении
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2912370
все бронировали сами...можем помочь советами
5 января летим туда снова...к пальмам и животным)))
билеты, кстати, еще есть по 18тыс на человека
согласна что незнание языка не является барьером для путешествий.
не скажу что я английский совсем не знаю, писать, читать могу, а говорить совсем нет.
но это не мешало нам посетить самостоятельно ни Италию, ни Испанию, ни Тайланд и другие страны.
Дерзайте, спрашивайте и все получится!
Главное - наличие желания. Или убедить себя, что язык понадобится, это поможет отдыхать с большим комфортом. Для отдыха нужно совсем немного знать, взять разговорник и вызубрить основные фразы и носить его с собой первое время. У меня язык на хорошем уровне, в любых ситуациях чувствую себя уверенно. И не вижу препятствий поехать в любую страну. Учила с детства - курсы, репетиторы, самостоятельно. Но правда ради, у моего мужа была языковая гимназия с изучением французского, английского, умеет пользоваться языком хуже меня.
согласна что незнание языка не является барьером для путешествий.
не скажу что я английский совсем не знаю, писать, читать могу, а говорить совсем нет.
но это не мешало нам посетить самостоятельно ни Италию, ни Испанию, ни Тайланд и другие страны.
Дерзайте, спрашивайте и все получится!
Да объясниться на низком уровне я могу:)), проблема в другом, даже здесь кидают ссылки на сайты, через которые можно забронировать трансфер, отель и пр., там все на английском, в лучшем случае, и самой тяжело разобраться.
Посмотрите наш отчет по Кении
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2912370
все бронировали сами...можем помочь советами
5 января летим туда снова...к пальмам и животным)))
билеты, кстати, еще есть по 18тыс на человека
Потрясающий отчет:010:!!!!! Расскажите, вы пишите что переписывались 4 месяца с Кенийской фирмой, на каком языке?, на англиском???
Потрясающий отчет:010:!!!!! Расскажите, вы пишите что переписывались 4 месяца с Кенийской фирмой, на каком языке?, на англиском???
ну конечно на английском...можно в помощь использовать перводчик translate.ru...
по Кении у меня много инф-ции в процессе переписывания появилось...если интересует что-то конкретное-пишите:)
Виливонка
13.07.2010, 01:32
ну конечно на английском...можно в помощь использовать перводчик translate.ru...
вообще-то он такую фигню переводит :))
вообще-то он такую фигню переводит :))
если использовать его вкупе со знанием английского-то нормально:)
Виливонка
13.07.2010, 17:42
если использовать его вкупе со знанием английского-то нормально:)
вот то-то и оно, без английского никуда всё же :)
вот то-то и оно, без английского никуда всё же :)
ну какие-то минимальные знания есть, наверное?
РыжЫй UP
13.07.2010, 18:30
у меня вобще нет знаний английского - в школе был 1 год французского
всю переписку веду через translate.ru, сколько всего бронировала пока ни где проблемы не понимания не возникало, писать простыми фразами и все
иногда прошу мужа проверить - он язык знает, но чаще всего бронированиями и тд занимаюсь когда мы на работе, ему просто некогда проверять
Виливонка
13.07.2010, 19:12
ну какие-то минимальные знания есть, наверное?
у меня самой английский приличный. Поэтому мне не понять совсем, как можно забронировать билеты на сайте авиакомпании, оплатить, договориться о гостиницах и экскурсиях на той чепухе, что переводит translate.ru :009: Однако примеры есть:
у меня вобще нет знаний английского - в школе был 1 год французского
всю переписку веду через translate.ru, сколько всего бронировала пока ни где проблемы не понимания не возникало, писать простыми фразами и все
Кстати, Рыжый UP, у Вас муж разговаривает на англ. Это убирает проблему в самих странах объясниться, что к чему.А вот как можно выяснить паре путешественников возникающие проблемы в гостиницах, по багажу, здоровью, не дай Бог, и т.п., совсем не владея международным языком - не понимаю :009: Это Вам не дорогу спросить, в карту указывая и жесты призывая на помощь с широченной улыбкой и доброжелательностью... :)
РыжЫй UP
13.07.2010, 20:30
ой объясняюсь и я тоже, муж тут очень удивлялся как я разговаривала в италии не зная ни одного слова
и в тунисе приходилось дороги искать и тд
я не спорю что язык это хорошо, сами сейчас идем учить испанский, так как едем в ЛА
но если совсем край и не даются языки то обойтись можно
раньше в таких ситуациях использовался разговорник, лучше иметь 2. Сейчас есть программы на телефоне для перевода фраз.Ну и язык жестов. Он как правило работает гораздо эффективнее(особенно в Италии:))) знаний, рисунки. Главное, путешествовать, не бояться! Это не страшно!
Здравствуйте,
забронировать отель можно также и у немецких туроператоров. У них очень хорошие цены, по сравнению с тем, что предлагают операторы из России, разница существенная.
Сейчас как раз бронирую отель во Вьетнаме для брата. Ему в турфирме в Москве предложили готовый тур, а я посчитала тот же самый отель, но если его забронировать у немцев, плюс перелет регулярными линиями из Москвы. Получилось на 550 долларов дешевле на двоих на 2 недели.
Вообще ко мне часто обращается народ из Москвы или Петербурга именно для бронирования у немцев экзотических стран, в этой теме упомянутых, и всегда получается хорошо и выгодно. Так что буду рада помочь!
я не спорю что язык это хорошо, сами сейчас идем учить испанский, так как едем в ЛА
но если совсем край и не даются языки то обойтись можно
если будет плохо даваться изучение испанского - не переживайте. сами испанского не знаем вообще. были в мексике весной - отлично общались 2 недели, разьезжая по всей стране от глубинок до курортов, на языке жестов и разговорнике. ;)
Про бронирование поняла, что вы через инетпереводчик делаете запросы в отели, НО как разобраться на сайтах отелей, ведь весь сайт не будешь переводить:008: или есть какой-то сайт на русском языке, через который можно бронировать? Вот видела на сайте, где можно мониторить скидки различных авиакомпаний на билеты, через него можно и отели забронировать, кто-нибудь пользовался?:008: А внутренний перелет, если такой намечается как бронировать? А трансфер?:008:
если будет плохо даваться изучение испанского - не переживайте. сами испанского не знаем вообще. были в мексике весной - отлично общались 2 недели, разьезжая по всей стране от глубинок до курортов, на языке жестов и разговорнике. ;)
Девченки, я поняла, что разговорник - это вещь, можно найти нужную фразу и спросить, а КАК вы понимаете, ЧТО они ответили????:005:
РыжЫй UP
16.07.2010, 08:39
да за то что не будет даватца я вобще не переживаю
за 10 дней в Испании и то успели нахвататца фраз, числительных
но Каракас (Венесуэла) это немножко не Мексика
Про бронирование поняла, что вы через инетпереводчик делаете запросы в отели, НО как разобраться на сайтах отелей, ведь весь сайт не будешь переводить:008: или есть какой-то сайт на русском языке, через который можно бронировать? Вот видела на сайте, где можно мониторить скидки различных авиакомпаний на билеты, через него можно и отели забронировать, кто-нибудь пользовался?:008: А внутренний перелет, если такой намечается как бронировать? А трансфер?:008:
Девченки, я поняла, что разговорник - это вещь, можно найти нужную фразу и спросить, а КАК вы понимаете, ЧТО они ответили????:005:
Вы спрашивайте вопросы с ответом да или нет, если что язык жестов, карта местности, ключевые слова повторяйте.
да за то что не будет даватца я вобще не переживаю
за 10 дней в Испании и то успели нахвататца фраз, числительных
но Каракас (Венесуэла) это немножко не Мексика
однозначно: Испания не Мексика. Мексика не Венесуэла.
надеюсь, что Вы не так много времени проведете в Каракасе :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.