PDA

Просмотр полной версии : Усталость или я плохая мама?

TaNy_G
27.05.2010, 22:22
Крик души, за эти два дождливых днях, очень сильно устала, так как просидели дома и на улицу не ходили, обычно мы гуляем 2 раза на день и спим, а тут дома, не спали, постоянно хнычем, сегодня я уже начала нервничать еще и муж - ты себя с ней не так ведешь, ты не понимаешь, что ей нужно, успокой ее... ну и кучу лестных слов. Еще меня начал смущать момент, что когда у нее выпадает игрушка, она очень громко плачет, даже немного трясется вся, нормально ли это? Начали посещать мысли, а действительно правильно ли я веду себя с ней, может я ей чего-то не до даю и прикрикивать на нее не в коем случае нельзя, так а дальше еще сложнее, справлюсь ли я, вообщем паника полная :(

okobksusha
27.05.2010, 22:32
вы себя не загоняйте. такие мысли всех посещают. никто кроме мамы не знает,что лучше для ее ребенка. а со стороны всегда все не так. дайте мужу ребенка на полное попечение хотя бы часика на два и он просто будет молиться,чтоб вы его обратно забрали.а уж каким беспомощным будет себя при этом чувствовать,так это и словами не передать. так что успокойтесь,все у вас хорошо.

эльвирa
27.05.2010, 22:35
У нaс тaкaя жe история.....и дeтю тож 3,5 мeсяцa.Если нa улицe дождь и мы сидим домa,то дeть прaктичeски нe спит,т.к.спим мы только нa улицe в коляскe.А eсли домa,то хнычeм вeсь дeнь( к вeчeру я ужe никaкaя.А муж у мeня тaк жe рeaгируeт нa плaч рeбeнкa.....Вы глaвноe нe нeрвничaйтe,a то рeбeнку всe пeрeдaeтся.Тeшу сeбя тeм что мы подрaстeм и всe нaлaдится) Всe будeт хорошо!

Кшока
27.05.2010, 22:36
А балкона у вас нет? Гуляли бы на балконе в коляске.

акулёнок
27.05.2010, 22:43
Вы замечательная мама! никода на себя не наговаривайте!
мы тоже сейчас гулять не ходили, спали все дни, и капризили бывало. хотя даже зимой каждый день в пургу гуляли!
погода наладится, настроение поднимется и все будет ок!

~ТиРЛиМБА!~
27.05.2010, 22:49
Вы хорошая мать!:flower: Хотя бы потому, что задаете себе такой вопрос. Вы еще только учитесь понимать своего ребенка и находить к нему подход. Поверьте, впереди у вас еще много трудных дней, когда вам захочется опустить руки. Не стоит так переживать! Прикрикивать, конечно, не надо, это от беспомощности... Просто выйдите хотя бы на пару минут из комнаты, передохните, успокойтесь. И берите малышку на руки, носите по дому в слинге.
Можно ведь и в дождик погулять, почему нет? Хотя бы минут на 20 выйти, сменить обстановку.
И вообще, сейчас магнитные бури, все немножко капризничают. Светлых дней намного больше будет! :)

vta
27.05.2010, 22:51
А что мешает гулять в дождь, особенно, если ребенок хорошо спит на улице?

Шонько
27.05.2010, 22:56
мы вас все поддерживаем!не переживайте ни о чём! каждая из нас задаётся подобным вопросом хоть разок!

Foggel
27.05.2010, 23:02
аа мы тоже вчера заленились и не пошли, а сегодня капризулили весь день.
До такой степени каризулили, что уже настроение в полный ноль. Я на кухне услышав плач ребенка не побежала как обычно, а спокойно домыла посуду и только потом подошла к нему. Потом заела себя муками совести, это все блин от усталости и нервов.

TaNy_G
27.05.2010, 23:02
мы вас все поддерживаем!не переживайте ни о чём! каждая из нас задаётся подобным вопросом хоть разок!

Это уже радует!

TaNy_G
27.05.2010, 23:04
аа мы тоже вчера заленились и не пошли, а сегодня капризулили весь день.
До такой степени каризулили, что уже настроение в полный ноль. Я на кухне услышав плач ребенка не побежала как обычно, а спокойно домыла посуду и только потом подошла к нему. Потом заела себя муками совести, это все блин от усталости и нервов.

Я сегодня тоже не подошла во время, так такой ор подняла!!!!

Nevalyashka
27.05.2010, 23:06
у нас такая же ситуация.если не гуляем,хнычем весь день.поэтому я теперь гуляю в любую погоду,благо не надо в песочнице ковыряться.ребенка в коляску,сверху дождевик,на себя резиновые сапоги и капюшон-и в путь.причем заметила,в дождь не так уж мало народу гуляет.а я думала,я одна такая.
не расстраивайтесь,я тоже иногда думаю,что я никакущая мать.

Катетинка
27.05.2010, 23:07
Не переживайте так, все будет хорошо. У вас просто выбора нет, вы должны, просто обязаны, справиться. А по поводу, оставить ребенка мужу, так и сделайте. Я как то оставила, уехала делать мед.полис. Так он мне названивал: а что делать? он плачет, Ну ты скоро там? Пусть чуточку побудет в вашей шкуре. Удачи вам

Sandritta
27.05.2010, 23:29
А что мешает гулять в дождь, особенно, если ребенок хорошо спит на улице?

Тоже не понимаю... :009:
Зонтик в одной руке, коляска в другой, в зубах книжка :)), и вперед с песней!
Все эти дни гуляем по 2.5-3 часа! (Обычно - 4 часа).

Галс
27.05.2010, 23:34
Не волнуйтесь, вы хорошая мама! Мама не может быть плохой:)
А вопросы эти - бросьте даже думать такие бяки, знаете, как потом - к году -ААААА, ребенок не показывает носик\не знает цвета\не говорит\не знает фигуры и т п... ФФФФсё... я плохая мать не научила:010::010:
Я в таких ситуациях пробую лечь рядом с ребенком, поглаживаю обнимаю - короче, восстанавливаю неисчерпаемые запасы любви

TaNy_G
28.05.2010, 00:50
Девочки, спасибо за поддержку, вроде бы немного полегче- наверно потому что спать ложусь :)

Покрус
28.05.2010, 01:03
Вот сижу и закидываю в свой мозг те же самые вопросы, что и автор... Только что еле спать уложила - последние два дня приходится по часу на руках укачивать, а до этого просто клала в кроватку, целовала в носик, соску в зубы и платочек на глазки... 5 мин и малыш спит... Вообщем, тоже утешаю себя, что это погода виновата и скоро все наладится...
Только что зашла на gismeteo - ни фига там не наладится:((
Буду думать, где взять силы и терпение... Нигде не раздают нынче? ;)

TaNy_G
28.05.2010, 01:06
Вот сижу и закидываю в свой мозг те же самые вопросы, что и автор... Только что еле спать уложила - последние два дня приходится по часу на руках укачивать, а до этого просто клала в кроватку, целовала в носик, соску в зубы и платочек на глазки... 5 мин и малыш спит... Вообщем, тоже утешаю себя, что это погода виновата и скоро все наладится...
Только что зашла на gismeteo - ни фига там не наладится:((
Буду думать, где взять силы и терпение... Нигде не раздают нынче? ;)

Похоже, что нигде, ничего, я вот в ванной немного повалялась, пока легче стало, а завтра будет новый день, решила, что пойду на улицу в любую погоду - самое главное одеться потеплей!

natalka27
28.05.2010, 01:10
вы себя не загоняйте. такие мысли всех посещают. никто кроме мамы не знает,что лучше для ее ребенка. а со стороны всегда все не так. дайте мужу ребенка на полное попечение хотя бы часика на два и он просто будет молиться,чтоб вы его обратно забрали.а уж каким беспомощным будет себя при этом чувствовать,так это и словами не передать. так что успокойтесь,все у вас хорошо.

+1 полностью согласна,пусть муж покажет как надо;);)уделите себе пару часиков, сходите в салон например:flower:и настроение сразу улучшится уверяю Вас;) Держите хвост пистлетом,и невешайте нос:flower:Удачи:flower:

Velleri
28.05.2010, 01:12
У нас вот ребенок раньше тоже только на улице спал, дома никак не уложить было, зато месяцев с 4-х на улице спит редко, да и в коляске не лежит. Бери его на руки и показывай все... А уже 8 кг весит:001: Пришлось срочно в прогулку пересаживаться, так хоть пол часика покататься может:005:

самамама
28.05.2010, 01:16
завидуйте!! гуляли все два дня под дождём!! ( это при наших соплях) деть спал всё время, я счастлива)))) не вижу причин сидеть дома, одеться всегда можно

MusicFox
28.05.2010, 01:20
И вообще, сейчас магнитные бури, все немножко капризничают. Светлых дней намного больше будет! :)
Точно! я тоже слышала, что до 2 июня какие-то всплески будут :005:
деткам тяжело, да и на себе ощущаю, разбитость какая-то и апатия... надо солнышко и все наладится :)

Angel's Wings
28.05.2010, 01:21
Не скажу, что вообще нет плохих матерей, но Вы точно не из этого разряда, раз задаетесь вопросом "а не плохая ли я мать :016:" Думается мне, что это просто усталость. У нас, наверное, у всех бывают такие периоды (у меня-то точно). Держитесь, сил Вам и терпения @@@@@@@@@@@, и пусть Ваша дочка радует Вас с каждым днем все больше и больше. Впереди столько много интересного :love:!!!

Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 01:33
Крик души, за эти два дождливых днях, очень сильно устала, так как просидели дома и на улицу не ходили, обычно мы гуляем 2 раза на день и спим, а тут дома, не спали, постоянно хнычем, сегодня я уже начала нервничать еще и муж - ты себя с ней не так ведешь, ты не понимаешь, что ей нужно, успокой ее... ну и кучу лестных слов. Еще меня начал смущать момент, что когда у нее выпадает игрушка, она очень громко плачет, даже немного трясется вся, нормально ли это? Начали посещать мысли, а действительно правильно ли я веду себя с ней, может я ей чего-то не до даю и прикрикивать на нее не в коем случае нельзя, так а дальше еще сложнее, справлюсь ли я, вообщем паника полная :(

ребёнку 3 месяца?

хочется поддержать, что Вы хорошая мама, но если честно, шок...:010:

Не обижайтесь только:flower:
Вы кормите грудью? Часто носите на руках/лежите рядом? Как прошли роды, б-ть, нет ли проблем по неврологии? Сейчас 90% детей с микротравмами в родах, поэтому реагируют на всё - на ветер, похододание, потепление, магнитные бури, вспышки на солнце и т. п. Ведь и взрослым тяжело пережить резкий перепад давления, а уж деткам и подавно.

Не волнуйтесь, у вас обязательно получится наладить контакт с ребёнком. ПРосто будьте спокойнее, увереннее. Ребёнок "ждёт" опытную, уверенную маму, котора знает, что и как делать - ведь так было веками, согласитесь :) Настройте себя на то, что ситуация у Вас под контролем. Малыш почувствует Вашу уверенность в собственных силах. Просто чаще будьте рядом, побольше ласкайте, говорите слова любви, Вас чисто психологически будет проще. Мноим малышам нравится быть спелёнутыми, пелёнки напоминают им состояние в материнскойутробе, мамины объять (только речь об адаптивном"свободном" пеленании). Кому-то очень помогает слинг, особенно если малы по каким-то причинам на ИВ - слинг нежно обнимает малыша, в нём емууютно и спокойно. Вспомните, ведь наш малыш приходит в этом мир беспомощным, незащищённым, "недозрелым", "недоношенным" потому как человек - прмоходящее животное, и доносить до срока

Riddle
28.05.2010, 02:36
Вы хорошая мама!:flower: Просто Вы устали.
Как и все мы тут:) время от времени устаем.

asinka
28.05.2010, 09:29
я тоже схожу с ума, когда деть не спит. И тоже посещают мысли о том, что я ужасная мама.

annabeatles
28.05.2010, 09:43
Каждая мама для своего ребенка - идеальная, все что вы делаете для малыша - правильно, т.к. ваш тандем уникален. Примите эту мысль и расслабьтесь.

zvetok30
28.05.2010, 09:53
я валюсь с ног в эти дни, я сама метеозависимая, а мои детки жаворонки. Причем, младший старшему не уступает, сегодня оба встали в 6.20. А мелкий ночью каждые 2 часа встает! зато днем лучше эти дни спал, видно погода сонливая. и я с ним за компанию.

мама-Белка
28.05.2010, 10:09
Так хочу Вас поддержать. Вас обоих))) и маму и малыша!:flower:
Правильно тут писали, что ребенок приходит в этот мир беспомощный, беззащитный. Ваша обязанность- быть рядом:ded:. Сейчас сложный период, детка еще не говорит и не может выразить все словами, способ общения или плач или улыбка. Просто будьте чуток терпимее. Можно валяться на диване и щекотать малышку, а она будет хохотать и у вас настроение поднимется:080:. А бывают и моменты когда ну воообще ничего не хочется. Возьмите в слинг, на руки и просто ходите и расскажите ей как вам сейчас тоскливо и тяжело. Детки обычно слушают:016:. Вы проговорите все проблемы, а заодно найдете себе в ней самого благодарного слушателя:014:.
Мама - тоже человек, а не машина - робот:ded:. Вы учитесь и ласке и нежности, никто не рождается мамой, мамами становятся! Если грустно- грустите, смешно- смейтесь, да хоть поплачьте, только малышку в такие моменты не спускайте с рук, или валяйтесь с ней в обнимку:love:.
Главное помните своего ребенка вы любите , всей душой, осознанно, но только часть своей жизни, а ребенок любит Вас неосознанно, только потому, что Вы есть- всю свою жизнь!!!!

Rafaello4ka
28.05.2010, 10:16
а чего не гулять то, ребенок еще маленький спит в коляске под дождевиком и на себя дождевик наденьте, бывают очень красивые))) резиновые сапоги и вперед.
Вот нам уже сложнее, ножками походить надо......

Gilka
28.05.2010, 10:35
во мужья ж... лишь бы покритиковать.. вы очень хорошая мама и очень хорошо со всем справляетесь, раз вашему мужу со стороны кажется, что все так просто и легко, что он сможет все лучше вас :))
а по поводу того, чтоб оставить на пару часов ребенка. я как-то заболела и чтобы не заразить ребенка переехала временно в резервацию, на кухню. заходила в комнату только в маске и только покормить. все остальное время с дочкой муж сидел. Были как раз майские праздники. Так он два дня просидел, а потом сказал, что всё, с него хватит, он хочет отдохнуть, и типа сиди сама с ней как хочешь. так вот круглые сутки еще дня три я в маске с ней и сидела. и это при том. что у меня муж очень хорошо с дочкой ладит. и посидит пару часиков и погуляет.. и памперс поменяет

HappyKat
28.05.2010, 11:12
Можно, конечно, и гулять в любую погоду. А может стоит помочь доче учиться спать дома.

У меня для сложных дней в совсем малышовом возрасте был бронебойный метод - гимнастика/массаж. После кормления минут 20 лежали под мобилем (чтобы чутка осела еда), а потом до следующего кормления делали с ней гимнастику и массажик (обязательно с перерывами на всякие баловаськи, например, в пузо пофырчать похихикать или пресс мамин покачать [ребенка на ноги в область коленей, держим руками и лежа на спине выпрямляем ноги на пол и подтягиваем к груди] - малышам продолжительное однообразие скучно). К кормлению она достаточно уставала и физически и эмоционально и вырубалась у сиси до следующего кормления.:)

TaNy_G
28.05.2010, 23:26
Спасибо вам всем!!! Сегодня погода хоть не улучшилось, но мы и с утра гуляли и вечером, мокли )))) вчера перед сном полежала в ванной - похорошело, так что дальше в бой)))))

Валечка
29.05.2010, 00:01
А мы в дождик гуляем. Мой сынуля в дождливувю погоду оч капризный.

Irauma
30.05.2010, 03:31
Детки здорово реагируют на смену погоды.Особенно тем , кому до года.Так что терпения вам.А с мужем надо ребя оставить,пусть сам пообщается, раз такой умный.У меня муж в этом плане терпеливее меня...Я ему вручаю,он успокаивает, а я всё остальное время вошкаюсь..Поделили обязанности ))))))..Мы тоже,хоть на часик, но гулять ходим..

Таша
30.05.2010, 11:43
Последние дни погода так действует на деток, а у вас в 3 ребенкиных месяца еще и гормоны шалят. Это нормально. Муж что-то пытается сказать - на улицу его с коляской, пускай узнает что ему сейчас нужно. Ему гулять тоже пользительно.