PDA

Просмотр полной версии : финский жареный лук


fenix***
27.05.2010, 22:28
Купила вчера от жадности:)) все брали... :008:
что с ним теперь делать не знаю... по вкусу похож на сладкие чипсы... ниче так:) помню только фразу "класть в конце приготовления..." а куда не помню... может кто пользуется? куда его добавляете?

Бяшка78
28.05.2010, 14:35
В Дании и Швеции им посыпают хот-доги поверх горчички и кетчупа. В общем, полезная вещь для барбекю, но, как любые чипсы, вредная :) Поделитесь секретом, где купили, я о нем просто мечтаю :)

fenix***
28.05.2010, 16:47
В Лапееранте)) я уже соседям поотсыпала)) но никто не знает куда его применить... барбекю мне как-то не актуально... может еще что-нидь посоветуете?

alba
28.05.2010, 16:52
в суп сыплю, но нужно немного - он ядреный

Sweetest Perfection
28.05.2010, 16:57
Я кальмаров отварных нарезаю соломкой, добавляю тонко нарезанный листовой салат, заправляю майонезом и посыпаю финским жареным луком. Получается изумительно!

Бяшка78
28.05.2010, 17:09
ага, в салаты его хорошо, и в качестве украшения неплохо смотрится :)
а я-то, наивная чукотская девочка, думала, что Вы его в Питере купили, размечталась.

сорока-ворона
28.05.2010, 19:27
ага, в салаты его хорошо, и в качестве украшения неплохо смотрится :)
а я-то, наивная чукотская девочка, думала, что Вы его в Питере купили, размечталась.
В Питере такой лук продается на АЗС Статойл на Дальневосточном пр. Там как раз хот-доги им посыпают в кафешке, и тут же в магазинчике можно купить все составляющие отдельно: сосиски, финские кутчуп и горчицу, огурчики маринованные (правда, 3-литровой банкой) и вот этот самый хрустящий лук. Стоит около 120-150 руб, точно не помню.

Бяшка78
28.05.2010, 20:00
Здорово! Спасибо за наводку :)

fenix***
28.05.2010, 21:00
Спасибо, девочки! :) примерно поняла в какую сторону эксперементировать))))

TANGERAMANIA
29.05.2010, 13:31
Я добавляю при выпечке хлеба в хлебопечке, дети сметают буханку за раз!