PDA

Просмотр полной версии : Пародонтоз и шунтирование зубов - кто сталкивался?

Сергей_
27.05.2010, 22:31
Стоматолог сказал что передние нижние зубы шатаются, надо их шинировать ( депульпировать, проточить сзади во всех канавку и зацементировать там стекловолокно), тогда они будут связаны между собой и будут крепко стоять, а иначе со временем повыпадут.

Я в сомнении...
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Сергей_
01.06.2010, 09:57
Ну что, неужели меня первого на такое дело подписывают?

P.S.
Вроде это дело на самом деле называется не шунтирование, а шинирование.

Семья 100матологoff
01.06.2010, 15:14
бегите от такого врача

ulitka-tihaja
01.06.2010, 15:34
О! я тоже такое услышала от врача! и тоже в сомнении большом!
а что делать, чтоб они не шатались?

Мамашка Юляшки
01.06.2010, 17:59
бегите от такого врача
А Вы как врач подскажите тогда что можно сделать? Я так понимаю что это уже конечная стадия пародонтита? или я ошибаюсь? к кому и куда обратиться? SOS!!!!:091::091::091:

Сергей_
02.06.2010, 14:08
бегите от такого врача
Куды бечь?

Хоть направление укажите.
Доктор говорит что если ничего не делать, зубы начнут по одному выпадать:001:

Клевер
03.06.2010, 18:14
Мне врач рекомендовал шинирование зубов (нижних передних). Я так пока и не решилась - было это год назад.
Тоже интересно, почему надо бежать от такого врача и, главное, куда?

Семья 100матологoff
04.06.2010, 03:45
А Вы как врач подскажите тогда что можно сделать?

Как врач я не могу подсказать что НАДО делать. Т.к. универсального решения для каждого нет. Пародонтит нужно лечить как ни странно. :) По возможности борясь с причиной, коих может быть масса, часто сочетанных. Иногда бороться поздно, и чтобы не потерять хоть какую-то кость вокруг зубов, нужно их убирать. Но вот то, что описал автор топика, особенно про депульпирование, это маркер того, что доктор из прошлого века. Да и шинирование описанным в его же сообщении способом никакой проблемы не решит, а при определенных условиях (например, при отсутствии навыков хорошей гигиены) только ухудшит состояние. Поэтому в этой ситуации мне проще сказать что НЕ НАДО делать. Доверять доктору, предлагающему такой вариант лечения, не надо. Вот и все. Чем смог, тем помог.:)

Станита
04.06.2010, 08:15
Оу, у меня была начальная стадия пародонтоза, десна только начали кровоточить из-за зубного камня - лечение вышло болесное!

Liska73
10.06.2010, 12:44
Моя знакомая сделала шинирование, у нее 3 зуба сверху.. она осталась в полном восторге от результата и врача которая это сделала. поскольку я сама хожу к этому врачу, лечу пародонтит, могу сказать следующее - если доктор предложил шинирование, значит других вариантов сохранить зубы нет, но при этом кость под деснами позволяет это сделать! видиом ваш врач тоже так считает..

Завтра
31.10.2010, 23:20
подниму, так как актуально. Что делать и куда лучше пойти на консультацию

Veee
01.11.2010, 00:19
Да вы что !! конечно шинирование это один из популярных вариантов лечения парадонтоза,а точнее его последствия-подвижноти зубов!Просто,есть немного современее материалы,а суть одна!Скрепить все зубки в одну силу,которая будет бороться неадекватной нагрузкой на парадонт.

Vika_S
01.11.2010, 01:38
А порекомендуйте хорошего пародонтолога! Проблема есть, а лечение предлагают лишь элетрофорез и массаж десен - как мертвому припарка!

Veee
01.11.2010, 12:29
в личку написала

РукиМамы
02.11.2010, 00:10
Все зависит от возраста и гигиены зубов........Одному помогает депульпирование, которое уменьшает подвижность, но он будет будет хрупким.(зуб)
Согласна что прошлый век.... Но это для возраста после 50 л
А для младше - есть современные материалы для укрепления зуба - путем наращивание костной ткани.
Парадонтоз - не лечится...... его можно только приостановить не более ( и как правило главное гигиена).

Liska73
02.11.2010, 11:43
кстати о гигиене.. мне пародонтолог рекомендовала приобрести ирригатор.. кто нибудь знает, где его можно приобрести???

Сергей_
02.11.2010, 20:49
кстати о гигиене.. мне пародонтолог рекомендовала приобрести ирригатор.. кто нибудь знает, где его можно приобрести???
Вот тут (http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B1%D1% 80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%B8%D1%80%D1%80%D0%B 8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&from=fx3&clid=46510&lr=2) попробуйте посмотреть

А кто знает во сколько это шинирование обходится денег?

Semka
03.11.2010, 22:48
Я не много не о шинирование, а точнее не только о шинировании. Мне при парадонтозе было показанно лоскутные операции на десна. Это действительно ВЕЩЬ. Моей коллеге тоже был назанчен "лоскут" (врачи разные, клиники разные, показания в виде парадантоза одно) и шинирование (видать у нее случай более запущенный чем у меня). Она делала. Прошло 3 года. Ни я о своем лоскуте , ни она о воем лоскуте и шинировании не пожалели.....

marina59
03.11.2010, 23:17
Даже не хочу читать весь топ. Мой муж сталкивался с этим . И ни один год... Всё это бессмыыленная трата денег!!! Все эти шины ломаются... не доходя до гарантии. Всего не описать, а деньги не малые. Берегите те зубы, которые есть... Это неизличимая болезнь и лечению не подлежит!!!

marina59
03.11.2010, 23:18
А иррригатор можно приобрести даже в ОЗ

Сергей_
04.11.2010, 00:58
Всё это бессмыыленная трата денег!!! Все эти шины ломаются... не доходя до гарантии. Всего не описать, а деньги не малые. Берегите те зубы, которые есть... Это неизличимая болезнь и лечению не подлежит!!!
Какой-то грустный вывод.

Я не понимаю почему челюсть вокруг зуба вдруг начинает "рассасываться".
А почему рёбра не рассасываются, или череп, или пяточная шпора (не знаю что это такое, но вроде ненужная вещь и сделана из кости), а челюсть вокруг зубов ни с того ни с сего начинает рассасываться.
Врач в поликлинике объяснить не смог.

м.б. здесь есть стоматологи владеющие ситуацией?

Ну дайте какое-нибудь понятное объяснение, типа
- кальция в организме не хватает - ешьте глюканат кальция и всё нормализуется
- плохое кровообращение в дёснах - чистите зубы 10 раз в день и будет вам счастье
- бросайте пить, курить и баловаться с противоположным полом - и зубы прирастут на место

Только причинно-следственную связь поясните
21 век, а зубы как в средневековье вываливались, так и вываливаются. Только мы протезы и импланты научились вставлять (да, ещё шинирование забыл), а причину так и не нашли

Semka
04.11.2010, 13:10
неизличимая болезнь и лечению не подлежит!!!

Но процесс можно замедлить. Это я не только со слов врачей говорю, но и исходя из своего примера (то что было до лоскута и сейчас это небо и земля). Я вот очень переживаю, что мне лоскут не предложили лет, хотя бы, 8 назад....

А поповоду шины и долговечности: у коллеги стоит 3 года (шины на передних зубах и верх и низ) и ничего не ломается (пока во всяком случае)....

Возможно стоит посетить несколько врачей. Мне тоже в одной клинике предлагали и лоскут и все депульпировать и шины во весь рот (и денег это соответственно не 2 копейки).... В трех других как то сошлись, что лоскута на сегодняшний день будет достаточно.....

РукиМамы
04.11.2010, 14:45
Причины возникновения парадоноза: неудовлетворительная гигиена полости рта, некачественно поставленные пломбы, коронки, мосты, отсутствие в рационе питания важных витаминов, генетическая предрасположенность, аномалии прикуса, травма десен собственными зубами, беременность, стрессы, неправильно подобранные средства гигиены, вредные привычки (прикусывание щек, губ и т.д.), короткие уздечки щек, губ, языка (аномально прикрепленные),отсутствие зуба или зубов, гормональные нарушения.