Просмотр полной версии : Пародонтоз и шунтирование зубов - кто сталкивался?
Стоматолог сказал что передние нижние зубы шатаются, надо их шинировать ( депульпировать, проточить сзади во всех канавку и зацементировать там стекловолокно), тогда они будут связаны между собой и будут крепко стоять, а иначе со временем повыпадут.
Я в сомнении...
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Ну что, неужели меня первого на такое дело подписывают?
P.S.
Вроде это дело на самом деле называется не шунтирование, а шинирование.
Семья 100матологoff
01.06.2010, 15:14
бегите от такого врача
ulitka-tihaja
01.06.2010, 15:34
О! я тоже такое услышала от врача! и тоже в сомнении большом!
а что делать, чтоб они не шатались?
Мамашка Юляшки
01.06.2010, 17:59
бегите от такого врача
А Вы как врач подскажите тогда что можно сделать? Я так понимаю что это уже конечная стадия пародонтита? или я ошибаюсь? к кому и куда обратиться? SOS!!!!:091::091::091:
бегите от такого врача
Куды бечь?
Хоть направление укажите.
Доктор говорит что если ничего не делать, зубы начнут по одному выпадать:001:
Мне врач рекомендовал шинирование зубов (нижних передних). Я так пока и не решилась - было это год назад.
Тоже интересно, почему надо бежать от такого врача и, главное, куда?
Семья 100матологoff
04.06.2010, 03:45
А Вы как врач подскажите тогда что можно сделать?
Как врач я не могу подсказать что НАДО делать. Т.к. универсального решения для каждого нет. Пародонтит нужно лечить как ни странно. :) По возможности борясь с причиной, коих может быть масса, часто сочетанных. Иногда бороться поздно, и чтобы не потерять хоть какую-то кость вокруг зубов, нужно их убирать. Но вот то, что описал автор топика, особенно про депульпирование, это маркер того, что доктор из прошлого века. Да и шинирование описанным в его же сообщении способом никакой проблемы не решит, а при определенных условиях (например, при отсутствии навыков хорошей гигиены) только ухудшит состояние. Поэтому в этой ситуации мне проще сказать что НЕ НАДО делать. Доверять доктору, предлагающему такой вариант лечения, не надо. Вот и все. Чем смог, тем помог.:)
Оу, у меня была начальная стадия пародонтоза, десна только начали кровоточить из-за зубного камня - лечение вышло болесное!
Моя знакомая сделала шинирование, у нее 3 зуба сверху.. она осталась в полном восторге от результата и врача которая это сделала. поскольку я сама хожу к этому врачу, лечу пародонтит, могу сказать следующее - если доктор предложил шинирование, значит других вариантов сохранить зубы нет, но при этом кость под деснами позволяет это сделать! видиом ваш врач тоже так считает..
подниму, так как актуально. Что делать и куда лучше пойти на консультацию
Да вы что !! конечно шинирование это один из популярных вариантов лечения парадонтоза,а точнее его последствия-подвижноти зубов!Просто,есть немного современее материалы,а суть одна!Скрепить все зубки в одну силу,которая будет бороться неадекватной нагрузкой на парадонт.
А порекомендуйте хорошего пародонтолога! Проблема есть, а лечение предлагают лишь элетрофорез и массаж десен - как мертвому припарка!
РукиМамы
02.11.2010, 00:10
Все зависит от возраста и гигиены зубов........Одному помогает депульпирование, которое уменьшает подвижность, но он будет будет хрупким.(зуб)
Согласна что прошлый век.... Но это для возраста после 50 л
А для младше - есть современные материалы для укрепления зуба - путем наращивание костной ткани.
Парадонтоз - не лечится...... его можно только приостановить не более ( и как правило главное гигиена).
кстати о гигиене.. мне пародонтолог рекомендовала приобрести ирригатор.. кто нибудь знает, где его можно приобрести???
кстати о гигиене.. мне пародонтолог рекомендовала приобрести ирригатор.. кто нибудь знает, где его можно приобрести???
Вот тут (http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B1%D1% 80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%B8%D1%80%D1%80%D0%B 8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&from=fx3&clid=46510&lr=2) попробуйте посмотреть
А кто знает во сколько это шинирование обходится денег?
Я не много не о шинирование, а точнее не только о шинировании. Мне при парадонтозе было показанно лоскутные операции на десна. Это действительно ВЕЩЬ. Моей коллеге тоже был назанчен "лоскут" (врачи разные, клиники разные, показания в виде парадантоза одно) и шинирование (видать у нее случай более запущенный чем у меня). Она делала. Прошло 3 года. Ни я о своем лоскуте , ни она о воем лоскуте и шинировании не пожалели.....
marina59
03.11.2010, 23:17
Даже не хочу читать весь топ. Мой муж сталкивался с этим . И ни один год... Всё это бессмыыленная трата денег!!! Все эти шины ломаются... не доходя до гарантии. Всего не описать, а деньги не малые. Берегите те зубы, которые есть... Это неизличимая болезнь и лечению не подлежит!!!
marina59
03.11.2010, 23:18
А иррригатор можно приобрести даже в ОЗ
Всё это бессмыыленная трата денег!!! Все эти шины ломаются... не доходя до гарантии. Всего не описать, а деньги не малые. Берегите те зубы, которые есть... Это неизличимая болезнь и лечению не подлежит!!!
Какой-то грустный вывод.
Я не понимаю почему челюсть вокруг зуба вдруг начинает "рассасываться".
А почему рёбра не рассасываются, или череп, или пяточная шпора (не знаю что это такое, но вроде ненужная вещь и сделана из кости), а челюсть вокруг зубов ни с того ни с сего начинает рассасываться.
Врач в поликлинике объяснить не смог.
м.б. здесь есть стоматологи владеющие ситуацией?
Ну дайте какое-нибудь понятное объяснение, типа
- кальция в организме не хватает - ешьте глюканат кальция и всё нормализуется
- плохое кровообращение в дёснах - чистите зубы 10 раз в день и будет вам счастье
- бросайте пить, курить и баловаться с противоположным полом - и зубы прирастут на место
Только причинно-следственную связь поясните
21 век, а зубы как в средневековье вываливались, так и вываливаются. Только мы протезы и импланты научились вставлять (да, ещё шинирование забыл), а причину так и не нашли
неизличимая болезнь и лечению не подлежит!!!
Но процесс можно замедлить. Это я не только со слов врачей говорю, но и исходя из своего примера (то что было до лоскута и сейчас это небо и земля). Я вот очень переживаю, что мне лоскут не предложили лет, хотя бы, 8 назад....
А поповоду шины и долговечности: у коллеги стоит 3 года (шины на передних зубах и верх и низ) и ничего не ломается (пока во всяком случае)....
Возможно стоит посетить несколько врачей. Мне тоже в одной клинике предлагали и лоскут и все депульпировать и шины во весь рот (и денег это соответственно не 2 копейки).... В трех других как то сошлись, что лоскута на сегодняшний день будет достаточно.....
РукиМамы
04.11.2010, 14:45
Причины возникновения парадоноза: неудовлетворительная гигиена полости рта, некачественно поставленные пломбы, коронки, мосты, отсутствие в рационе питания важных витаминов, генетическая предрасположенность, аномалии прикуса, травма десен собственными зубами, беременность, стрессы, неправильно подобранные средства гигиены, вредные привычки (прикусывание щек, губ и т.д.), короткие уздечки щек, губ, языка (аномально прикрепленные),отсутствие зуба или зубов, гормональные нарушения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.