Просмотр полной версии : Как правильно выкладывать кафель?
Имеется в виду если делать стандартно - низ темный кафель верх светлый... Нам в прошлый раз ремонтники укладывали темный кафель начиная от ванной, чтобы не получилось,что из-за ванной торчит половина плитки... кто то кладет наоборот начиная сверху, а как правильно делать,что бы получилось красиво?
если размеры ванной неизвестны доподлинно, мне кажется нужно темный низ делать за-ве-до-мо ниже ванны. ну н выше 50 см к примеру. как мне кажется в этом случае помещение будет казаться еще и больше. А цвета пожно добавить вставкими точно выше уровня ванны и/или вертикальными полосами
Мне нравится когда темная плитка торчит на д ванной. Но не половинка, а целая.
Дамские пальчики
27.05.2010, 22:56
Может смотреть от того,как хотите бордюр декоративный делать между светлой и тёмной.
Если ровно над ванной или раковиной,то низ тёмный первым выкладывайте.
Я вообще думала,что всегда начинают от пола.
Мне нравится когда темная плитка торчит на д ванной. Но не половинка, а целая.
тогда знать точную высоту надобно... мне тоже некоторые раскладки с таким акцентом нравятся. Да и просто можно очень хорошо стыки с ванной заделать при такой компановке.... но
Если есть уже ванная - гуд. Если нет - может получиться конфуз =)
тогда знать точную высоту надобно... мне тоже некоторые раскладки с таким акцентом нравятся. Да и просто можно очень хорошо стыки с ванной заделать при такой компановке.... но
Если есть уже ванная - гуд. Если нет - может получиться конфуз =)
Так то оно так. А Вы не хотите определиться с ванной? Пусть не купить, но выбрать по крайней мере. Тогда уже и с кафелем решать.
Вообще вроде есть "золотое" правило приукладке кафеля темный низ, светлый верх - высота делитс на 1/3 и 2/3
А за самой ванной кафель выкладывают? Нам прошлые работники не выкладывали, ничего не видно, все нормально, но мне как то неприятно,как будто бы остался грязный угол...
А за самой ванной кафель выкладывают? Нам прошлые работники не выкладывали, ничего не видно, все нормально, но мне как то неприятно,как будто бы остался грязный угол...
вообще не выкладывают обычно. Вы переднюю стенку перед ванной будете зашивать кафелем или шторка будет?
Люди, кто знает как будет смотреться светло коричневая затирка на светлом кафеле? У нас верх светлый, а низ коричневый, муж хочет взять коричневую затирку... Знаю,что делают наоборот и даже симпатично смотрится, а здесь что то и фоток найти не могу...
И еще вопрос: все трубы, соединения с коллектором, счетчики и т.п. это все прячется в гипрок? Остаются только отверстия,чтобы показания снимать или все таки какие то дверцы делаются? Или может есть какие нибудь профили для кафеля, чтобы в случае чего кафель можно было бы просто вынуть?
Настурция Petro
08.06.2010, 10:27
У нас низ оранжевый, а верх - белый с небольшими оранжевыми прожилками. Затерли оранжевой затиркой (как нижняя плитка). Очень хорошо получилось на контрасте.
MamaRemont
08.06.2010, 10:45
Люди, кто знает как будет смотреться светло коричневая затирка на светлом кафеле? У нас верх светлый, а низ коричневый, муж хочет взять коричневую затирку... Знаю,что делают наоборот и даже симпатично смотрится, а здесь что то и фоток найти не могу...
И еще вопрос: все трубы, соединения с коллектором, счетчики и т.п. это все прячется в гипрок? Остаются только отверстия,чтобы показания снимать или все таки какие то дверцы делаются? Или может есть какие нибудь профили для кафеля, чтобы в случае чего кафель можно было бы просто вынуть?
Устанавливается сантехнический люк под плитку. Доступ к разводке лучше обеспечить.
Что такое сантехнический люк и где его берут?
MamaRemont
08.06.2010, 15:35
Вот здесь варианты люков
http://lukispb.spb.ru/luku-nevedimki
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.