PDA

Просмотр полной версии : С какого возраста лучше идти ребёнку в первый класс?

gixorka
27.05.2010, 23:28
Ситуация в том,что вчера ходили на первое собрание в детский сад,(ребёнок поступает в младшую группу) и заведущая сказала,что самых младших по возрасту будут оставлять на второй год(моему в 29сентября будет 3),т.е. ребёнок будет сидеть в младшей группе 2года.И тут я задумалась,что соответственно в школу сын пойдёт без одного месяца в 8лет,а раньше я была уверена,что в 6лет и 11месяцев.Хочу послушать о вашем опыте:во сколько же лучше идти?Может стоит настоять перейти в среднюю группу,а то 8лет это совсем большой для первого класса,или я ошибаюсь?

tref
27.05.2010, 23:44
gixorka! В младшую группу берут с 2-х лет- Вы не будете самыми младшими.

Morticia
28.05.2010, 00:08
gixorka! В младшую группу берут с 2-х лет- Вы не будете самыми младшими.
в младшую группу идут с 3 лет. С 2 лет - в ясли :fifa:

Автор, Вы поиском-то поищите, а. Стописят тем по этой проблеме.

*kamanna*
01.06.2010, 20:19
У нас тоже была такая проблема. В сад не хотели брать, хотя нам было 2,9, сказали идите в ясли:( В ясли мы не пошли, отсидели еще год дома, потом пошли когда было уже 3,9. Он был самый большой и лучше всех соображал. Потом мы переехали и нас с младшей группы отправили сразу в старшую, в общей сложности в сад отходили 3 года, вот в этом году пойдем в школу будет 6,9. Сейчас в школу берут с 6,5. Вы смотрите по ситуации. У меня ребенок очень высокий, так, что если мы пойдем в следующем году, то его точно дразнить будут, да и развит он нормально, читать, писать, считать умеет. Так, что когда ваш будет взрослей, вы походите на курсы в школу, а потом сами поймете, тяжело ему или нет и тогда примите решение, нужно ему еще год ходить в сад или можно уже в школу идти. Удачи!

Юлёнок
01.06.2010, 22:47
в младшую группу идут с 3 лет. С 2 лет - в ясли :fifa:
Вот вот.
+1

Ольга!
01.06.2010, 22:54
Автор, Вы поиском-то поищите, а. Стописят тем по этой проблеме.
+100
Форумчанка СОВА сделала чудесную подборку;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2527198

Gretta
02.06.2010, 11:30
Ситуация в том,что вчера ходили на первое собрание в детский сад,(ребёнок поступает в младшую группу) и заведущая сказала,что самых младших по возрасту будут оставлять на второй год(моему в 29сентября будет 3),т.е. ребёнок будет сидеть в младшей группе 2года.И тут я задумалась,что соответственно в школу сын пойдёт без одного месяца в 8лет,а раньше я была уверена,что в 6лет и 11месяцев.Хочу послушать о вашем опыте:во сколько же лучше идти?Может стоит настоять перейти в среднюю группу,а то 8лет это совсем большой для первого класса,или я ошибаюсь?

На мой взгляд, стоит настоять и перейти в 4 года в среднюю группу, в 5 лет в старшую. По идее впоне нормально пойти в подг. группу в 6 лет, и на след год в школу. Просто к 6 годам Вы будете лучше представлять надо ли сыну оставться на доп. год в дет. садике, или пойдете в школу.( по моим наблюдения большинство сенябрьских-октябрьских детишек идут в школу около 7 лат, но есть и те, кто отдает ближе к 8). Думаю, родители ближе к подг. группе такое решение принимают. Тут у каждого свои резоны.
А м. быть под "самыми младшими" завед. имела в виду "зимних" деток, т. е. тех, кому в начале мл. группы 2,6года ( например, у меня дочка так пошла, и ещё в группе таких 4 ребятенка было)??? И к вам эта проблема и не относится?;)