Просмотр полной версии : Первая обувь
Девчонки, скажите пожалуйста, когда вы обули детку? Когда встает у опоры, или когда уже начинает ходить большую часть дня?
У меня ребенок часто встает, но держится за что-нибудь. Вот я в сомнениях, пора уже обувать или еще рано. Он же еще ползает - наверное, обувь будет мешать. Или как?
И по маркам - у нас тут в ближайшем магазе есть обувь "Котофей". Она хорошая?
Думаю,уже пора!!!!Мы купили когда дочка начала вставать у опоры,первые ботиночки были Скороход!!!
Creator15
27.05.2010, 23:42
я тоже думаю,что пора.очень довольна скороходом.ботиночки купили высокие,на липучках.
Думаю,уже пора!!!!Мы купили когда дочка начала вставать у опоры,первые ботиночки были Скороход!!!
+1 по обоим пунктам
мы вот тоже ходим у опоры, нам врач сказала купить больше на толщину двух пальцев.
Viktorialex
27.05.2010, 23:56
А какими функциями должны первые ботиночки обладать, нам уже тоже скоро пора будет одевать.
Мама Поликс
28.05.2010, 00:00
Скороход - это лучшее для наших малышей пока:) Там и супинаторы есть и фиксация лодыжки.
А обувать надо - как только начинает вставать - что бы правильно формировался свод стопы и все остальное - это не моя блажь, а ортопеда:)))
Helen2706
28.05.2010, 00:24
Полностью соглашусь с Мамой Поликс:))
у нас тоже первые сандальки Скороход..купили как начал вставать и топтаться ..пытаять делать шажки держась за опору( по совету ортопеда) и ботиночки на улицу тоже сейчас Скороход..вот скоро пойдем за вторыми сандальками на лето из первых выросли:))
http://lines.littleone.ru/lines/3TYp333prrXXTTpWp3Zp2TTUp3pa3hihThZhdhhhlr12TrVhVh ihhhrhhhrr12TlYh1hhrTr1rVhdhYp.gif
Танюша-котенок
28.05.2010, 00:25
Полностью соглашусь с Мамой Поликс:))
у нас тоже первые сандальки Скороход..купили как начал вставать и топтаться ..пытаять делать шажки держась за опору( по совету ортопеда) и ботиночки на улицу тоже сейчас Скороход..вот скоро пойдем за вторыми сандальками на лето из первых выросли:))
http://lines.littleone.ru/lines/3TYp333prrXXTTpWp3Zp2TTUp3pa3hihThZhdhhhlr12TrVhVh ihhhrhhhrr12TlYh1hhrTr1rVhdhYp.gif
+1
у сына вся обувь котофей - посоветовали 2 ортопеда, потому и купили. Первые ботинки - с высокие, оч жесткие - надела когда вставать у опоры начал, немного потерлись носы от ползанья. Но ногу правильно ставить начал и уже выемка на ноге появилась, т.е. плоскостопия не будет.
На улицу купила тоже котофей сапожками на липучках. Прелестная обувь. И сыну удобно (бегает с удовольствием) и красиво и не стираются на носках - носки резиной отделаны.
А на тепло купила босоножки тоже котофея. на липучках. Та же история что и с сапогами.
Так что. Вообще надо вам с ортопедом посоветоваться. Они обычно на деток смотрят и говорят когда пора одевать, и какую обувь. Т.к. некоторым деткам вообще ортопедию чистую назначают, а это совсем другая обувь.
okobksusha
28.05.2010, 00:43
а нам скороходы запретили. ортопед сказала,что они неправильные. ну в смысле для нас. пришлось бамбини покпать. зато ими довольна. обувать начала,как только доча встала.
Sweetberry
28.05.2010, 00:58
У нас вот такие сандалики (Minimen):
Возила их на прием к ортопеду в Турнера, сказал отличные! По всем параметрам отличные - есть супинатор, жесткий задник, есть каблучок и жесткая негнущаяся подошва. Сказал одевать когда именно пойдет сам ребенок (пока стоит у дивана - не считается).
tuchka_ie
28.05.2010, 01:14
Агде покупали такие? Мы в Швеции надо бы заказать бабушкам,а то у нас нет первой обувки здесь,т.е одевают, но не правильное все мягкое.С первым мы до 3 -х лет носили Ташиорто.А сандали скороход чуть нам ножку не испортили стали скашиваться в разные стороны, и артопед сказала тогда купить ташиорто так и носили их до 3 лет,возили из Питера.Но сейчас самой не выбраться, тем более с малышом поэтому нужно заказать. Заранее спасибо!
Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 01:21
первую обувь надевала только на улицу. выбирала обувь с гнущейся во всех направлениях подошвой, с упором для пальцев, без супинаторов и прочих колодочных ужасов.
из русских фирм такую делают "Максим", есть несколько моделей у Котофея, но надо искать. В основном такую обувь делают в США, Франции, Германии. "скороход" считаю убийством для мышц здоровой стопы. Ортопедические колодки допустимы только по серьёзным показаниям
А вообще, лучше хождения босиком ещё никакой обуви не придумано :))
Angel's Wings
28.05.2010, 01:31
Мы начали обуваться, когда стали вставать у опоры. Первая обувка у нас была ботиночки Скороход на шнуровке. Сейчас носим их же и еще сандалики на 2-ух липучках фирмы Котофей.
Мама Поликс
28.05.2010, 01:32
Категорически запретили 2 ортопеда (племяшка встала в 9 мес.) и даже дома деть ходил в ботинках, и летом в жару тоже. Пока стопа не сформирована - без обуви плоскостопие - это минимум что будет.
Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 01:36
Категорически запретили 2 ортопеда (племяшка встала в 9 мес.) и даже дома деть ходил в ботинках, и летом в жару тоже. Пока стопа не сформирована - без обуви плоскостопие - это минимум что будет.
аргументируйте чем-нибудь:flower:
Вот и нам ортопед сказал обувь только когда сама пойдет,без руки и опоры. А пока босиком. Рекомендовал Скороход или Котофей,ортопед из Турнера.
Мы купили ботиночки минимен,- нам лучше всего подошли. Сынок пока стоит у опоры.
Постоянно не носим. Одеваю, если на площадке просится походить за ручки.
Котофей-хорошая обувь, качественная. Но лучше проконсультироваться со своим ортопедом. Вдруг он назначит ортопедические ботиночки носить.
первую обувь надевала только на улицу. выбирала обувь с гнущейся во всех направлениях подошвой, с упором для пальцев, без супинаторов и прочих колодочных ужасов.
из русских фирм такую делают "Максим", есть несколько моделей у Котофея, но надо искать. В основном такую обувь делают в США, Франции, Германии. "скороход" считаю убийством для мышц здоровой стопы. Ортопедические колодки допустимы только по серьёзным показаниям
по поводу хождения босиком соглашусь с Вами, но не совсем. Ходить босиком полезно по неровной поверхности-песку, гальке, травке, мху. Хождение босиком по гладкому жесткому полу грозит плоскостопием.
Sweetberry
29.05.2010, 00:55
Агде покупали такие? Мы в Швеции надо бы заказать бабушкам,а то у нас нет первой обувки здесь,т.е одевают, но не правильное все мягкое.С первым мы до 3 -х лет носили Ташиорто.А сандали скороход чуть нам ножку не испортили стали скашиваться в разные стороны, и артопед сказала тогда купить ташиорто так и носили их до 3 лет,возили из Питера.Но сейчас самой не выбраться, тем более с малышом поэтому нужно заказать. Заранее спасибо!
Я заказывала в интернет-магазине:
http://www.garderobchik.ru/search.php?search%5Bvid%5D=23&search%5Bitem%5D=&search%5Bgc_id%5D=15&search%5Bfield3%5D=
Оформите заказ на адрес бабушек - им привезут домой :)
А если напишете при регистрации в графе "Пароль" что вы с Литтлвана и ваш ник - сделают 5% скидку.
ботиночки Скороход действительно хорошие, но если у вас паркет, то увы.... скользкая подошва (микропора). у нас до сих пор ботинки стоят новенькие. мы сандалики в Беларуси заказывали - супер!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.