Просмотр полной версии : дискинезия жвп или что???
mashusha
27.05.2010, 23:36
Ужас, ужас!
уже сил нет никаких.
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует.
У меня уже очень много лет боли в правом подреберье. Делала УЗИ - диагноз дискинезия.
За последний год все усилилось, периодически горечь во рту, прибавились боли в поджелудочной (опоясывающие), с утра болит сильнее.
В декабре пошла к гастроэнтерологу, сделали фиброгастроскопию, УЗИ поджелудочной и желчного пузыря.
Камней не обнаружили, поставили опять дискинезию, панкреатит, эрозии в желудке.
Прописали: санпраз, дюспаталин, креон. Пропила таблетки месяц, ничего не помогло, все болит так же.
В начале мая пошла к другому гастроэнтерологу, прописали париет, дюспаталин, хафитол.
Пропила пол месяца, результата нет. Как правый бок болел так и болит.
У меня такое ощущение что там камень, по симптомам очень подходит.
Камень на УЗИ можно не заметить?
Я ничего жареного, жирного не ем, алкоголь не пью. ( потому что не могу:)
Душа Моя
28.05.2010, 12:26
А Вы кровь на АЛТ,АСТ и билирубин сдавали? Помимо того, что Вы уже сделали, врач еще и это назначает.Попробуйте обратиться к Шабариной в 157 МСЧ, м Московская, довольно толковая врач, я тоже со своей ДЖВП уже 3 врачей обошла, она единственная толково мне все рассказала, отчего и почему болит.
перец хилтон
28.05.2010, 12:55
Мне гастрик тоже поставила дискинезию жвп, но фгдс показало абсолютно чистый кишечник и узи выявило лишь начальную степень фиброза поджелудочной. У меня, кстати, ничем не проявляется эта дискинезия.
mama Olga
28.05.2010, 13:35
как мне объяснили в свое время - жвп - это не диагноз...а так, общее название, т.е. в широком смысле проблемы с жкт..требуется найти причину)
Мне гастрик тоже поставила дискинезию жвп, но фгдс показало абсолютно чистый кишечник и узи выявило лишь начальную степень фиброза поджелудочной. У меня, кстати, ничем не проявляется эта дискинезия.
Вы немножко всё спутали.
1.ФГДС проверят желудок , показать абсолютно чистый кишечник не может никак.
2.на УЗИ дискинезию не видно. Дискинезия-нарушения моторики желчевыводящих путей.
как мне объяснили в свое время - жвп - это не диагноз...а так, общее название, т.е. в широком смысле проблемы с жкт..требуется найти причину)
жвп действительно не диагноз, жвп-это желчевыводящие пути
mashusha
28.05.2010, 14:25
А Вы кровь на АЛТ,АСТ и билирубин сдавали? Помимо того, что Вы уже сделали, врач еще и это назначает.Попробуйте обратиться к Шабариной в 157 МСЧ, м Московская, довольно толковая врач, я тоже со своей ДЖВП уже 3 врачей обошла, она единственная толково мне все рассказала, отчего и почему болит.
кровь сдавала 5 мес. назад, не знаю что там, анализы остались у врача.
Последняя гастроэнтеролог мне сказала, что мой желчный пузырь разрушает все остальное( желудок, поджелудочную), потому что неправильный отток желчи.
Я не понимаю почему мне не помогают таблетки.Боль не проходит.
Мне казалось, что боль при дискинезии должна пройти быстро, если пить таблетки и соблюдать более менее диету.
Не знаю что делать, то ли на УЗИ сходить, то ли еще к другому гастроэнтерологу. (во что я уже мало верю) Назначают одно и тоже.
Душа Моя
28.05.2010, 15:44
Т.е. Вам врач не сказала по анализам крови что да как? Может есть смысл забрать их и с ними у другого врача все же еще раз проконсультироваться.
Расскажите нам отчего и почему болит:091:
Душа Моя
28.05.2010, 16:14
:0005: Могу тока про себя рассказать- нефиг было столько ОК пить!!!!!!!!!!!!! Хотя теперь не до смеху!
перец хилтон
28.05.2010, 16:29
Вы немножко всё спутали.
1.ФГДС проверят желудок , показать абсолютно чистый кишечник не может никак.
2.на УЗИ дискинезию не видно. Дискинезия-нарушения моторики желчевыводящих путей.Да я понимаю это. Желудок у меня в отличном состоянии, врач на ФГДС даже спросила меня зачем я пришла:). Врач-гастроэнтеролог мне поставила дискенезию, уж не знаю по каким таким показаниям:016:
mashusha
28.05.2010, 17:54
:0005: Могу тока про себя рассказать- нефиг было столько ОК пить!!!!!!!!!!!!! Хотя теперь не до смеху!
Что такое ОК?
Душа Моя
28.05.2010, 19:59
ОК -оральные контрацептивы.Редкая бяка оказалась, а я их так долго принимала.:0009:
Мариамна
28.05.2010, 20:30
панкреатит на каком основании поставили? с поджелудочной не шутят (((
mashusha
28.05.2010, 20:53
панкреатит на каком основании поставили? с поджелудочной не шутят (((
на основании УЗИ
Мариамна
28.05.2010, 21:05
на основании УЗИ
возможно, у вас реактивное состояние печени и поджелудочной... причин может быть масса...
возможно, вас недообследовали, что-то недосмотрели... Эрозии в желудке, проблемы с печенью и поджелудочной - тут целый комплекс проблем и надо искать первопричину....Ищите хорошего врача, который разберется в ваших проблемах.
mashusha
28.05.2010, 21:21
возможно, у вас реактивное состояние печени и поджелудочной... причин может быть масса...
возможно, вас недообследовали, что-то недосмотрели... Эрозии в желудке, проблемы с печенью и поджелудочной - тут целый комплекс проблем и надо искать первопричину....Ищите хорошего врача, который разберется в ваших проблемах.
так врач и сказала, что эта реакция на мою дискинезию. Лечит меня, а мне не помогает ничего.
У меня это врожденное. В периоды обострений желчь откачивали через трубку. Но вот уже несколько лет мне помогает больше не испытывать боль в правом боку небольшая чистка кишечника - 2 дня сырые овощи, в осн. свекла и фрукты по сезону, вода, на третий - теплый душ, клизма, а вечером - лечь на правый бок, под него положить грелку и пить теплую минеральную воду в течение получаса (на следующ. раз можно пить по очереди - глоток растит. масла и глоток лимонного сока - по половине стакана каждого тоже в течение получаса - на утро увидите небольшие зеленоватые комочки, и им не место у Вас внутри))
Возможно и Вам поможет. Не болейте
Всё это, конечно хорошо..Здоровым. Для профилактики.;)Не дай,Бог,панкреатитик или камушек хде есть..:ded::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.