PDA

Просмотр полной версии : Закон!

Пупсег
28.05.2010, 00:11
Девочки, добрый вечер! Тут когда-то давали ссылку на закон о шуме,в смысле что после 19 вообще не должны шуметь, а до этого согласовывать время с нами. Достали соседи перфоратором, ребенок уже в истерике. Нам дверь не открывают. Хочу им закон распечатать и в ящик положить, может тогда задумаются. Спасибо.

ledili
28.05.2010, 00:29
может проще в соответвствующие органы сообщить ?

TaNy_G
28.05.2010, 00:40
После 23 по моему, а лучше действительно вызвать милицию!!! нарушение общественного порядка однако....

okobksusha
28.05.2010, 00:40
может проще в соответвствующие органы сообщить ?

может они дверь не открывают и газет не читают?:091:
попробуйте поговорить,на улице выловить. мы с соседями договаривались на время сна ребенка никаких жужжалок и стукалок. как только деть просыпался,сразу же сообщала,что можно дольше нарушать безобразие.

Женя555
28.05.2010, 00:47
Можно шуметь до 22.00 по будням.

Kiti_7
28.05.2010, 00:53
у нас была похожая ситуация.....делали ремонт (перфораторы, молотки)я звонила в милицию узнавала по поводу шума. сказали что до 22 можно, но после того как на другом конце провода услышали этот дурдом- сразу выслали машину. теперь тишина и покой уже после 20)))

R. едкая
28.05.2010, 00:57
После 23 по моему, а лучше действительно вызвать милицию!!! нарушение общественного порядка однако....

Можно шуметь до 22.00 по будням.

нет, кажется до 18-19 можно проводить строительные работы и пр. Тоже о таком слышала. Но ссылки, увы, нет.......

zvetok30
28.05.2010, 09:56
а у нас соседи днем перфоратор включают именно когда ребь спит. если уже чуткий сон, то обязательно проснется!

Тарарамка
28.05.2010, 10:29
А у нас сосед где-то в час ночи начинает уроки игры на электрогитаре:))
Всю беременность бесилась, а сейчас привыкла, и дочке тоже по барабану.
Правда это все таки не перфоратор:001:

HappyKat
28.05.2010, 10:40
У нас новостройка (седьмого года сдачи, но ремонт еще полным ходом у всех :002:) . При получении ключей все подписывались под бумажкой, что обязуются шуметь только в будни до 19. Может у вас тоже что-то подобное было??

Я в беременность очень переживала за этот вопрос, но... доче совершенно все равно оказалось :0070:

Justička
28.05.2010, 10:52
В МОСКВЕ
Закон от 29 сентября 1999 г. № 37 «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории г. Москвы»:
"Согласно вышеуказанному Закону, работы, сопровождающиеся шумом, можно проводить по будням с 9 до 19 часов, но ни в коем случае не по вечерам и не в выходные".

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Есть закон, распростроняющийся только на ночное время (с 23 до 7).
http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish

betulana
28.05.2010, 11:10
В МОСКВЕ
Закон от 29 сентября 1999 г. № 37 «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории г. Москвы»:
"Согласно вышеуказанному Закону, работы, сопровождающиеся шумом, можно проводить по будням с 9 до 19 часов, но ни в коем случае не по вечерам и не в выходные".

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Есть закон, распростроняющийся только на ночное время (с 23 до 7).
http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish

Девочки, прекрасно понимаю Ваши чувства по поводу желания обеспечит ребенку покой, но Вы задумывались, что другим тоже дела нужно делать? Вот мне, например, для того что бы повесиить полочку, необходимо взять перфоратор, т.к. стены в нашей комнате капитальные. Для этого мне необходимо прийти с работы на час раньше? Кто б меня отпустил. Помимо всего, необязательно, что с перфоратором именно Ваши соседи, т.к. структурный шум передается по перекрытиям, просто отлично. У нас ремонт шел на первом этаже, а казалось, что над нами на седьмом. И, если честно, больше всего в этом раздражала соседка, стучащая по батареям, вот этого ребенок у меня как-то борльше пугался.
Ни к кому конкретно сей пост не относится, и никого обвинить ни в ченм не пытаюсь, просто давайте иногда тоже не будем настолько категоричны и попытаемся договариваться мирно.

Justička
28.05.2010, 11:23
Девочки, прекрасно понимаю Ваши чувства по поводу желания обеспечит ребенку покой, но Вы задумывались, что другим тоже дела нужно делать? Вот мне, например, для того что бы повесиить полочку, необходимо взять перфоратор, т.к. стены в нашей комнате капитальные. Для этого мне необходимо прийти с работы на час раньше? Кто б меня отпустил. Помимо всего, необязательно, что с перфоратором именно Ваши соседи, т.к. структурный шум передается по перекрытиям, просто отлично. У нас ремонт шел на первом этаже, а казалось, что над нами на седьмом. И, если честно, больше всего в этом раздражала соседка, стучащая по батареям, вот этого ребенок у меня как-то борльше пугался.
Ни к кому конкретно сей пост не относится, и никого обвинить ни в ченм не пытаюсь, просто давайте иногда тоже не будем настолько категоричны и попытаемся договариваться мирно.

Я тоже считаю, что нужно договориться. Мои родители купили квартиру в новом 22х этажном доме. Там ужас что творилось, особенно в выходные. Ремонт делали все!!! НО.... на двери подъезда висело объявление, с просьбой прекращать строительно-ремонтные работы в 21.00 и делать перерыв с 13 до 15, т.к. в доме большое количество детей и им нужно отдыхать. И вы не поверите, но в указанное время действительно было тихо. Даже те у кого детей нет, оказались адекватными и воспитанными людьми!!!

sunnyyy
28.05.2010, 11:51
Вообще то шуметь можно только до 22. Мы в прошлом году делали ремонт и думали что до 23 можно и выламывали паркет,к нам мило постучали соседи и сказали о законе,что до 22.
А сантехники,например, приходят работать только в 9-00 (в нашем подъезде замена стояков),тк. раньше нельзя шуметь

MargaritaS
28.05.2010, 12:11
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных правонарушениях в жилищной сфере в Санкт-Петербурге от 9 сентября 2009 года

На этом сайте есть этот закон
http://gov.spb.ru

Статья 2. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ
в многоквартирном доме

Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Примечания:

1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.

Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае если:

соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;

уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;

договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.

2. Не являются административными правонарушениями, предусмотренными настоящей статьей, действия, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан.

Пупсег
28.05.2010, 12:16
Спасибо. По-моему этот. Девочки, я ж не против их ремонта, я все понимаю. Но как мне с ними договориться, если они дверь не открывают, а в лицо, чтоб на улице поговорить, я их не знаю. Милиция для меня это крайний вариант. Мне просто хочется, чтобы они не шумели два!!! часа днем, пока ребенок спит и после 22, это же не так сложно.

sunnyyy
28.05.2010, 12:19
Спасибо. По-моему этот. Девочки, я ж не против их ремонта, я все понимаю. Но как мне с ними договориться, если они дверь не открывают, а в лицо, чтоб на улице поговорить, я их не знаю. Милиция для меня это крайний вариант. Мне просто хочется, чтобы они не шумели два!!! часа днем, пока ребенок спит и после 22, это же не так сложно.

Не открывают дверь-ну звоните в милицию,какие проблемы,а если они год будут делать ремонт и не открывать,будете терпеть?
Позвони в дверь-не откроют,оставьте записку,не отреагируют-в милицию

Пупсег
28.05.2010, 12:24
Не поминай милицию в суе=)) Только что заходили, у кого-то во дворе машину угнали, ужас, гопота, блин. Владельца жалко.

Пупсег
28.05.2010, 12:25
Сказали писать заявление, если будут шуметь.

MargaritaS
28.05.2010, 12:29
Сказали писать заявление, если будут шуметь.

Думаю не только писать, но и вызывать, что бы зафиксировали факт шума
Только звонить обязательно через 02 (там все звонки пишутся)

R. едкая
28.05.2010, 12:30
***Согласно Федеральному Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999г. и «Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам» (САНПИН 2.1.2.1002-00), время проведения шумных ремонтно-строительных работ ограничено с 9.00 до 20.00 с обязательным перерывом с 14.00 до 16.00.
Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в воскресные и общегосударственные праздничные дни.

Светуляღ
28.05.2010, 13:01
Девочки, добрый вечер! Тут когда-то давали ссылку на закон о шуме,в смысле что после 19 вообще не должны шуметь, а до этого согласовывать время с нами. Достали соседи перфоратором, ребенок уже в истерике. Нам дверь не открывают. Хочу им закон распечатать и в ящик положить, может тогда задумаются. Спасибо.

офигели! у нас тож какие помешанные на ремонте соседи...не повезло!

Пупсег
28.05.2010, 13:09
И не говорите. Вот опять долбят=( Пойдем гулять, чтобы поспала.

sunnyyy
29.05.2010, 13:07
И не говорите. Вот опять долбят=( Пойдем гулять, чтобы поспала.

Я вас не понимаю...почему вы ничего не делает??? сколько будете терпеть это идевательство???
К тому что можно делать перфоратором изо дня в день????
Я б не выдержала и решала уже этот вопрос.....

Никогда
29.05.2010, 13:19
***Согласно Федеральному Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999г. и «Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам» (САНПИН 2.1.2.1002-00), время проведения шумных ремонтно-строительных работ ограничено с 9.00 до 20.00 с обязательным перерывом с 14.00 до 16.00.
Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в воскресные и общегосударственные праздничные дни.

Я тоже об этом слышала. Надо записать.

chertoffka
29.05.2010, 13:26
Укладываю спать, сама уже устаю от укачиваний...и вот он! желанный миг! кладу в кроватку..разгибаю спину...начинаю отходить...и тут...хруст-хруст (кости у меня стали хрустеть, что на руках, что в ногах) и доча открывает глаза :))
А вот от перфоратора на нижнем соседском этаже я тоже сначала бесилась, но под монотонный звук она теперь стала даже быстрее засыпать))) (см.соседнюю тему-топик про фен). Но в 9 утра напрягает конечно, пришлось уходить на прогулку раньше.

домашняя стерва
29.05.2010, 14:14
конечно ремонт за стенкой всем мешает, а вы не думает что резвящийся или огорченный ребенок тоже доставляет неприятность какой нибудь бабушке с мигренью.
я не говорю,что теперь можно всем шуметь,это так к размышлению, а то у нас всегда народ только о личном неудобстве думает

мама-Белка
29.05.2010, 14:26
А мне вот интересно(сорри за офф) по закону и кричать нельзя, а как малышу про закон то скажешь? или на детские газики - колики закон не распространяется? Просто вы вызовете милицию, а через месяц(ни дай Бог) они к вам?

Никогда
29.05.2010, 20:31
А мне вот интересно(сорри за офф) по закону и кричать нельзя, а как малышу про закон то скажешь? или на детские газики - колики закон не распространяется? Просто вы вызовете милицию, а через месяц(ни дай Бог) они к вам?

Когда дочка как-то раз орала всю ночь :001: Я боялась что соседи вызовут к нам органы опеки :065:

marisha96
31.05.2010, 17:37
тут еще вопрос про уровень шума актуален))))...я тут передачу Участок смотрела по первому, так там проверяли по стандартам овчарка лает и уже нарушается закон)))..... какой именно закон не скажу, но я так поняла, что есть нормативы регулирующие уровень шума для соседей, покопайтесь в инете и припугните!!!!...перфоратор явно перебирает!!!Удачи)