Просмотр полной версии : Расскажите о самых неготивных последствиях после лечения остеопатом.
Пожалуйста. хотелось бы четко видеть картину. О положительном здесь написано много, а вот отрецательного я не видела. Но слышала, что после лечения дети калеками становились, так ли это?
Пожалуйста. хотелось бы четко видеть картину. О положительном здесь написано много, а вот отрецательного я не видела. Но слышала, что после лечения дети калеками становились, так ли это?
Мне наша массажистка рассказала про свою соседку бабулю, у которой были проблемы с поясницей.... после остеопата она вообще перестала самостоятельно передвигаться:(
cataline78
28.05.2010, 01:01
Ну любое лечение это своего рода риск.................
Амаранта
28.05.2010, 01:03
Слышала, что не помогает кому-то, но нет ни одного знакомого, которого сделали калекой и вообще имелись какие-либо значительные ухудшения. Говорю именно про остеопатов, не про мануалов.
После остеопата не слышала ни одного отзыва о том, что кто-то стал калекой. В худшем случае - просто никаких изменений.
vessnadi
28.05.2010, 03:17
Для того, чтобы этот топ был информативным, а не очередной "страшилкой" из серии "одна баба сказала", я бы предложила писать
1. Только о своём личном опыте
2. Называть диагноз
3. Фамилию врача
Для того, чтобы этот топ был информативным, а не очередной "страшилкой" из серии "одна баба сказала", я бы предложила писать
2. Называть диагноз
3. Фамилию врача
присоединяюсь
barbaris
28.05.2010, 10:42
Ну, про калеку-загнули канеш. У нас были истерики жуткие в день остеопатического приема, но каких-то ухудшений в общем-не было. Улучшений правда тоже, но я губу не раскатывала-поэтому сильно не расстроилась-ну нет и нет, не наш метод.
А все от диагноза зависит,я перестала своего водить,но у нас в голове инородное тело-у подруги после сеансов у шунтированного ребенка конец шунта мигрировал ,теперь периодически упирается в вещество мозга,а значит скорее всего скоро засорится и опять операция,сидят уже второй месяц ждут,отпуск отменили,билеты сдали-вдруг где ребенку приспичит,страшно...Других случаев не знаю...
RodrigYou
28.05.2010, 12:48
Жуткие мучения совести за бесцельно потраченные деньги семейного бюджета)))
Амаранта
28.05.2010, 13:21
Бобко - мануал!
По поводу созревания в голове - а как внешняя реабилитация может помочь созреванию в голове? У меня сын с ДЦП, но именно после остеопата он стал переворачиваться и сидеть.
Бобко, насколько я знаю мнуал, а у них методы более жесткие
Надеюсь,меня поймут)
Я верю в остеопатию только в случае,где нет неврологических проблем.То есть,шла по улице,заклинило что то-не пройти!Или ещё пример,у меня приятельница после третьих родов стала жаловаться на поясницу.Со временем,все хуже...Пришла к остеопату,тот ей вправил копчик,через,простите,анус.
...Неходячему ребенку(к примеру,моему),не поможет,не верю.Т к всё,уверена,идет от головы-ходьба,речь,моторики всякие.и т п.Пока там не созреет-ничего не будет.Помогать созреванию призвана реабилитация.Но остеопатию таковой не считаю.
Многи вокруг меня ходят,и я не вижу сдвигов,честно.Признаться,и сами родители не видят-ходят,потому,что "говорят-эффективно".
Мы,в свое время,тоже ходили.У нас эпиактивность.Специалист резко повернул голову вбок ребенку,И прямо на сеансе дочь впала в ТАКУЮ истерику!Мы каждую секунду ждали,вот вот начнется приступ.Ребенок ревел,рычал,как медведь,с бешеными глазами,лицо и шея были пунцовыми.Бобко,остеопат,к которому мы ходили,испугался не меньше нашего,зажег свечу,и "окуривал" нас всех.Потом выпроводил рыдающих нас за дверь,сказав,что нам больше не надо приходить,и что на нас проклятие.Пока-пока!
Это моё мнение,если возвращаться к вопросу топа...
у нас была та же фигня у Бобко, только без проклятия :)) Поскольку приезжал в наш город, и я не догадалась поискать по инету инфу тогда еще. мне позиционировали как остеопата. но после того сеанса - не навредил. помог мало, но РЕАКЦИЯ! :010: папа наш при слове "остеопат" впадает в ажиотацию :046:
Atinamama
28.05.2010, 14:38
Могу выслать текст встречи с директором Института остеопатической медицины о показаниях и противопоказаниях к остеопатическому лечению.
у нас проблемы с позвонками, 2 из них смешены в шейном отделе, говорят остеопаты помогают, но я боюсь как бы хуже не сделали....
Atinamama
28.05.2010, 14:58
Если хотите почитать про остеопатию, мне нужен адрес, по которому можно выслать текст. Остеопатия может вам помочь, но нужно очень хорошо выбирать доктора. На форуме есть огромная тема "Остеопат - врач или шарлатан?" Воспользуйтеь поиском, посмотрите отзывы, выберите того, о ком говорят хорошо и убедительно, проверьте, есть ли доктор в регистре www.enro.ru.
А мы тут рискнули сходить к Бобко первый раз,сказал,что с нашей шеей никто не работал,вообщем вправил,хуже не стало точно,лучше не знаю,пойдем еще
А у остеопата прошли до этого уже 4 курса и еще были у мануального,но другого...
Nikimams
28.05.2010, 18:37
2. Называть диагноз
3. Фамилию врача
1. Мой (наш) личный опыт. Центр Остеопатической медицины " Остео", 10 сеансов по 1700рублей.
2. Диагноз : дцп спастическая диплегия. Пришли с одной целью(!): У ребнка наклон головы больше в одну сторону, хотели поправить немного.Никакой ходьбы, речи,и прочих супер чудес, да ещё и сразу, я не ждала. Пришли с конкретной проблемой.
Результатов никаких, жаль только время и деньги. На вопрос про голову, почему больше в одну сторону наклон? Доктор ответила: А у вас, что всегда ровно голова:)....
Последствий никаких не было, как и улучшений.
3. Врач Лохман( и.о не помню)
Fortezia
29.05.2010, 03:35
Наши ухудшения от сеансов - они же и улучшения.
У нас сильная спастика шеи -естественно остеопат много работает с шеей и головой...
Но выглядит это так:
Мы уезжаем из дома - ребенок держит голову, сух, весел, болтлив.
Мы возвращаемся домой после серьезной работы с остеопатом - ребенок с синяками под глазами, голова лежит просто на бок (мышцы то расслабили), слюни рекой, истерики..
Шею расслаблять надо - но выглядит это ужасно.
Опять таки - шея на боку=пережатые сосуды. Дилемма.
Ну и эпи приступ мы схлопотали сильнейший после сеанса давно, еще 4, 5 года назад. Я не до оценила силу воздействия и приехала на сеанс после других занятий. Это оказалось слишком много. Но именно после него нас посадили на депакин. С тех пор - в день остеопатии НИЧЕГО боле.
Бобко нам то шею и свернул в полтора годика. И таки он мануал.
Susan Sto Helit
29.05.2010, 14:54
Обьясню подробнее:я верю в остеопатию.и мануальную терапию,тогда,когда двигательные навыки у человека присутствуют,и в какой то момент,происходит сбой,спровоцируемый ,к примеру,травмой.
Простите, а Вы видите разницу между остеопатией и мануальной терапией? Просто удивительно, как многие их ставят в один ряд...
2. Называть диагноз
3. Фамилию врача
У нас ДЦП (спастическая диплегия), ведущий остеопат - Карташев Ю.В.
На фоне курсов остеопата у нас самые очевидные сдвиги. Для начала, Женя сделала первые шаги у него. Но!
1. Он сам всегда говорил, что остеопатия ДЦП не лечит. И остеопатическое лечение только для сопутствующих проблем, а так же как фон для основных мероприятий.
2. Как следствие - перед остеопатом нужно ставить конкретную задачу. Что именно в последнее время мы эффективно убирали только остеопатией: укачивание в транспорте (один сеанс - стойкий эффект более чем на полгода), неврозы и их соматические проявления (тут параллельно работала психолог), спастика и смешанный тонус - в работе уже несколько лет, но на фоне курсов заметно изменяются успехи в ЛФК, растяжке и пр. Так же уже несколько лет удерживаем спину от сколиоза, который нам уже давно обещан многими врачами.
Я не преувеличиваю заслуги остеопатии. Уверена, что на "голой" остеопатии никаких бы эффектов у нас не было.
jenny2009
30.05.2010, 13:45
Нам остеопат не навредил, но и не помог. То есть были просто на ветер выброшены деньги. После этого я в них совсем разочаровалась, считаю всё это шарлотанством (простите те, кому помогло))). А вот к мануальной терапии отношусь с большим доверием. Сами лечились в Прогнозе у мануальщика и результаты были хорошие.
Держиска
30.05.2010, 13:56
Жуткие мучения совести за бесцельно потраченные деньги семейного бюджета)))
у нас такой же опыт:065:
мы ходили и носили помоногу денег Лазаревой на Выборгскую и Сосновой в КДЦ на Матросова...
самое смешное, что после окончания курса я спросила мол чего же не стало лучше совсем (проблема была- не спит по ночам, кричит и выгибается) и получила ответ:"Не знаю, руками я чувствую, что все сбалансированно в организме".:004:
Бобко,остеопат
Дааа, прямо какой-то стойкий миф про этого Бобко, что он остеопат. Даже наш педиатр (казалось бы вменяемая женщина) считает его остеопатом. Сам врачи вводят всех в заблуждение.
Atinamama
30.05.2010, 14:51
Врачи плохо понимают эти тонкости. А сертификация идет по одной специальности у мануалов и остеопатов. И работают все руками. Латынь все врачи мало-мальски учили - manus -рука. Поэтому в их представлении это все одно - мануалка такая, хоть и под другим названием. Это не миф, это нежелание расширять свой кругозор.
ALENO4KA
30.05.2010, 17:38
У нас после остеопатии голова стала расти. Хотя может и совпало. ))
И что ТОЧНО и наверняка, так это , то что доча всегда наклонятся начинала.
До этого приседала, чтобы что-то взять с пола.
Фамилия врача ни о чем ни скажет. :))))
диагноз а/а форма ДЦП (незаметная неопытному глазу), ну и аутичные заморочки. серьезные.
marusia++
Я написала,что не верю НИ в одно,НИ в другое.В один ряд,не в один-разницы нет.Я написала,что не верю,и все.
Когда ж вы перестанете привязываться в словам,и высасывать из них несуществующий смысл.....
...к тому же,тут не я единственная,кто не очень доверяет ЭТИМ ДВУМ методам лечения.
...Ну был у нас и остеопат..Ходил,руками "работал".После его"работ" ни холодно ни жарко,только минус тысяча за каждый раз.А приходил,и со словами-"Вот видите,она уже лучше!",опять "работал" руками.Через 10 таких работ,моё терпение лопнуло,я стала спрашивать прямо-чем он занимается...Был долгий диалог,в котором так ничего и не родилось.
...Позже встретились на улице,я хотела было,поздороваться,но человек просто отвернулся.
можно верить или не верить только в то что попробовал сам на себе. Мне кажется что моему ребенку помогает, но 100% я сказать не могу. Но к нашей тетке ходят взрослые адекватные люди. Раз они ходят значит им помогает (слепую женщину вижу уже год - каждый раз выходит такая довольная).
Иголок я тоже боялась и не верила в них, но только до тех пор как на себе попробовала и реально увидела эффект.
Atinamama
30.05.2010, 23:54
А почему бы не почитать о том, что такое остеопатия, чтобы знать, на какие улучшения можно рассчитывать, а на какие - едва ли? Там же нет шаманства, все объяснимо. Конечно, такие понятия как "отклик тканей" трудно описать научно, но это как раз понятно на бытовом уровне и без терминов.
Остеопатия улучшает кровоток, а тем самым и питание тканей. Без питания невозможна функция. В какой степени возможно восстановление утраченной или пострадавшей функции зависит уже от индивидуальных особенностей.
А вот я хотела отправить маму к остеопату,кот лечит ребенка,но она ее не взяла,сказала работает только с детьми,хотя видела у нее и взрослых клиентов,,,
А-FREE-ка
31.05.2010, 10:23
Я возила дочку трехмесячную к остеопату Калиновской на ВО. Дочь была беспокойной, плохо спала, мне подруга посоветовала этого остеопата. Во время сеанса дочь орала, не переставая. После сеанса ребенок был похож на растение. При этом в остальное время дочь выглядела нормально:-) В итоге, когда на 3-м сеансе врач сказала, что ребенок плох и ее нужно положить в больницу, я прекратила эти сеансы. С ребенком все ОК (дочке уже 8 лет:-))
Atinamama
31.05.2010, 10:26
Про Калиновскую несколько очень плохих отзывов здесь, на особом форуме. :(
Мы обращались к остеопату с жалобой на переодический энкопрез. Проблема эта зачастую идет от неврологии ( мне все так говорили) и докторо предложила полечить заодно и голову. С кровотоком в голове у нас действительно плохо и пока лечились незначительный прогресс все-таки шел. А вот с энкопрезом как пришли так и ушли. После некоторых сеансов он наооборот усиливался, даже приходилось идти через пару дней снова к доктору, исправлять последствия. Потом оказалось, что у нас эта проблема из-за аномалии кишечника и проктологи с ней успешно справляются.
А на сеансах у остеопата действительно происходило что-то страшное - мне иногда казалось, что в ребенка бес вселяется. Но потом шло улучшение и мы отходили все-таки десять раз.
Так что воздействие безусловно есть, просто наверное очень трудно рассчитать его силу.
А-FREE-ка
01.06.2010, 18:53
Про Калиновскую несколько очень плохих отзывов здесь, на особом форуме. :(
Ужасно:(
Не зря я тогда поверила своей интуиции, а не словам Калиновской.
непостоянная_83
04.06.2010, 20:46
сама не пробовала, боюсь......... но все врачи всегда посылали к остеопатам и мануалам!!!!!!!!!!!
мы пока так и не собрались, последний раз в декабре или феврале были у своего эпилептолога, и он сказал что не стоит ........похвалил наших мануалов и остеапатов( я в этом центре работаю) ,но не советовал ходить......что случайность может стоить здоровья
LANA ZOLOTOVA
04.06.2010, 23:43
Мы проходили лечение у Лютикова,ухудшения были только в начале,т.е.головные боли стали ещё сильнее,частые носовые кровотечения,плохой сон.Но только через несколько сеансов мы вообще про эти проблемы забыли.
Susan Sto Helit
04.06.2010, 23:52
marusia++
Я написала,что не верю НИ в одно,НИ в другое.В один ряд,не в один-разницы нет.Я написала,что не верю,и все..
Вы имеете полное право не верить ни в то. ни в другое. И я этого права не оспариваю. Я просто спросила, видите ли Вы разницу.
Кроме того, известно, что полно шарлатанов, называющих себя остеопатами.
Кстати, я, не смотря на эффект у дочки не избавилась от доли скепсиса, пока сама не "сдалась" остеопату.
Пришла к остеопату,тот ей вправил копчик,через,простите,анус.
значит это был, простите, не остеопат. Остеопат вообще практически руками не трогает пациента, может легкие-малозаметные прикосновения - и все. никаких "вправлений" через анус.
Мы были у Белова и Хеджаевой. Диагноз - РОП ЦНС
Оба понравились, результаты были спустя неделю после сеанса, крупные прорывы в моторике, явно заметные.
marusia++
Я написала,что не верю НИ в одно,НИ в другое.В один ряд,не в один-разницы нет.Я написала,что не верю,и все.
Когда ж вы перестанете привязываться в словам,и высасывать из них несуществующий смысл.....
...к тому же,тут не я единственная,кто не очень доверяет ЭТИМ ДВУМ методам лечения.
...Ну был у нас и остеопат..Ходил,руками "работал".После его"работ" ни холодно ни жарко,только минус тысяча за каждый раз.А приходил,и со словами-"Вот видите,она уже лучше!",опять "работал" руками.Через 10 таких работ,моё терпение лопнуло,я стала спрашивать прямо-чем он занимается...Был долгий диалог,в котором так ничего и не родилось.
...Позже встретились на улице,я хотела было,поздороваться,но человек просто отвернулся.
такое ощущение что вы про Лохман сейчас написали.:) (мы у нее были)
автору по поводу нас
диагноз - ДЦП тетрапарез и все что можно - кроме судорог )))
мы были сначала у Лохман
начал следить за предметами - на сеансах разрешала кормить грудью чтоб не вопил...
потом - мне же хочется есче движухи - пошли к Андреевой Л А - она же и хирург она же и невролог - сходили один раз - вопил как ненормальный, но она первая кто на пальцах объяснил мне - что с ребенком - причем это сейчас я и пытаюсь лечить (пытаюсь восполнить микроэлементы, кот катастрофически у него не хватает для развития) - от сеансов ничего не увидела, но вот от ее назначений сподвижка была.
потом Сонин - два раза сходили - синел на сеансах - я мы сбежали, хотя толк от сонина был - он меня послал сдавать анализы волос и т п - другое дело - что в лабораторию галимую )) но толк от его наводок на другого врача - тож был - мы нейродермит махровый как то вылечить умудрились :)
потом опять Лохман - и ничего... и мне стало жалко денег.
беременная была ууу - забыла кого уже - из остео - тоже со спиной - ни о чем... собственно - я к ней приезжала - полчаса лежала на столе - встала - вроде получше - не тянет - дошла до машины,села - щелчок ииии все - весь вечер болело еще больше чем с утра пару раз я свою десятикилограммовую гирю протащила и сорвала спину в хлам... лежала пластом два дня и рыдала... спасал - Карташов.
была у Карташова беременная с больной спиной, и расходящимися лобными костями на последних месяцах - болело аацки - помогал...до сих пор подумываю сводить детя к нему)))
вывод - либо никак или потраченные нервы ребенка, либо с толком - но на ребе сложнее увидеть :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.