Вход

Просмотр полной версии : сыпь....

Lioness
28.05.2010, 00:53
Сегодня раздеваю малыша (полтора) купать - по телу в нескольких местах странная то ли сыпь, то ли реакция аллергическая, как крапивой ошпарили... Капризный не первый день, но клык прет верхний, уже на выходе... Такой реакции раньше не было, хотя аллергик, а сейчас цветет все разом и ветер... Что это может быть и стоит ли дергать с утра к врачу? (Муж в командировке, приедет в понедельник, старшей три с полтиной, а у врача можно и вирус подцепить...) Других отклонений нет, только эта сыпь. Она не под мышками и не в паху, там чисто. На челюсти сзади (около уха), на груди, животе и спине, небольшие пятна, с пять рублей...

Ералашка
28.05.2010, 01:28
Вызовите врача на дом, это самое оптимальное.

R. едкая
28.05.2010, 03:03
Вызовите врача на дом, это самое оптимальное.

+1

полинчик
28.05.2010, 03:24
может,комары?

Юлькinn
28.05.2010, 07:29
Сыпь-причина вызова врача на дом. Если волнуетесь-вызывайте.

NastasiaFilippovna-я
28.05.2010, 10:16
Я бы вызвала врача,чтобы не мучатся в догадках.

Lioness
28.05.2010, 14:24
Ну не вызывают тут врача на дом, такая вот она, Европа... Если не при смерти - иди к врачу, за ложный вызов скорой (к примеру, температура 39 - это ложный вызов) заплатить придется штраф порядка пары тысяч евро... Это так, нелирическое отступление...

Врач сегодня только до 11, но с утра вся кожа была чистая, решила не таскать... На что высыпало - понять не могу, ничего непроверенного не ел, разве что, насыпало пыльцы в кроватку при проветривании.... У нас дом как в саду, что только не цветет... Хоть не проветривай.... Пробы сейчас все равно делать бесполезно, а на осень мы из запланировали по-любому... Меня характер этой сыпи поразил, как крапивой, покраснение и небольшие белые припухлости по нему... Я слышала о какой-то крапивнице, но что это - не знаю и от чего бывает, тоже не совсем четко представляю, вроде, на смену погоды даже...

Плутон
28.05.2010, 14:28
Знаю, что сыпь бывает при зубах...да и аллергик...Может антигистаминное дать...

Мама_Чоля
28.05.2010, 14:51
Лечение крапивницы

Крапивница – заболевание, характеризующееся внезапным и быстрым высыпанием на разных участках кожи волдырей, похожих на ожоги крапивой, сопровождающихся сильным зудом. Крапивница развивается при повышенной чувствительности организма к некоторым пищевым продуктам, лекарствам, а также укусам насекомых. Из пищевых продуктов крапивницу чаще всего вызывают яйца, шоколад, клубника, сыр, мандарины, грибы, иногда рыба и др.

Мама_Чоля
28.05.2010, 14:53
так выглядит?

у меня у сына когда-то была крапивница

Brika
28.05.2010, 15:03
всегда думала, что крапивница - это мелкие прыщики, типа потнички. А оказывается, что ошибалась.
А про фото малыша: у меня так выглядел неиродермит. Бедняжка..

Lioness
28.05.2010, 15:04
Похоже, только пятен было штук шесть-восемь, не так много. Возможно, его кто-нибудь укусил... Они на балконе вчера играли пол дня, тепло было, почему-то последнее время панически боюсь укусов паука, земляной паук вполне может прокусить кожу ребенка, и на него бывает весьма сильная аллергическая реакция, а у нас тут пауков море и первый этаж... Кусты прямо к окнам и балкону подходят... Утром на всякий случай дала Эриус, вроде, пока нормально. Не знала, что на зубы еще и такое бывает, не удивлюсь, у него уже чего только не было, а бабушка наша (стоматолог) как раз сегодня выехала к нам, будет только в понедельник...

Плутон
28.05.2010, 15:07
Не знала, что на зубы еще и такое бывает, не удивлюсь, у него уже чего только не было, а бабушка наша (стоматолог) как раз сегодня выехала к нам, будет только в понедельник...

В смысле, когда зубы лезут, иммунитет бывает очень падает и болячки вылезают с новой силой (это я про аллергию)

Lioness
28.05.2010, 15:14
А, понятно... Но я бы не удивилась, наверное, ни чему... Я уже писала тут, у нас как-то было, что у ребенка почти молниеносно щечки стали бордово-пунцовыми и он истерил около получаса - накусил на прорезывающийся зуб. Прошло через пару часов, но у меня была паника, хорошо, бабушке позвонили сразу - она успокоила, что реакция такая на зубы вполне возможна, вроде интоксикации сильной на боль...