Просмотр полной версии : няни-поделитесь опытом и мнениями с желающим стать няней
romamama
28.05.2010, 01:00
добрый день.
(немного о себе: 31 год, есть 3,5 летний ребенок, муж,образование высшее педагогическое,ответственная, уравновешенная, любящая детей:))
подскажите пожалуйста как вы начинали свою работу?
на что нужно обратить внимание начинающей няне?
советуете ли вы работать через агентство или искать работу самостоятельно?
меня смущает немного мой возраст , относительно этой професии, обычно мамочки хотят женщин "постарше", кто то считает ,что они опытнее, кто то боится с мужем оставить (наверное,,)
буду признательна за все отзывы и советы:flower:
добрый день.
(немного о себе: 31 год, есть 3,5 летний ребенок, муж,образование высшее педагогическое,ответственная, уравновешенная, любящая детей:))
меня смущает немного мой возраст , относительно этой професии, обычно мамочки хотят женщин "постарше", кто то считает ,что они опытнее, кто то боится с мужем оставить (наверное,,)
Я начала работать няней 11 лет назад,когда поняла,что отень устала от работы в дет.саду.Я очень любила эту работу,но к сожалению она перешла во что-то иное: работа в подготовительной группе-это уже большая ответственность,но это усложнилось почти постоянной 2х сменкой(второй воспитатель был постоянно на больничном)+кружок подготовки к школе и всё это за копейки.Мой опыт в работе не позволял мне прийти на занятие не готовым,а готовить занятие в такой ситуации некогда.И я начала просыпаться ежедневно в 3.00 и вполудрёме проговаривать занятие.После чего я поняла,что с этой работой пора кончать или она меня вгонит в гроб.
Одна из мамочек попросила меня найти няню для будущего школьника,моего выпускника Витюши.Его нужно было встретить со школы,покормить,проконтролировать уроки,пока родители на работе.Я и попросилась к ним,хотя мамочка и оторопела:"Как же ,Татьяна Владимировна,у вас же 2 смены,кружок".На что я ей ответила,что хочу от этого всего уйти.Так началась моя работа в семье.Эта же мамочка заставила пойти в налоговую и открыть ч\п,чтобы у меня шёл стаж.С Витюшей я окончила начальную школу,А потом были другие семьи и другие детки,большие и маленькие.А Витюша сейчас заканчивает 11 класс.
Для поиска работы я пользовалась услугами агенства и интернета.
добрый день.
У меня много подруг,которые работают нянями.Некоторые работают с детьми много лет,есть такие,которые только начинают.Подумали мы и решили создать няньский сайт,где делятся опытом работы и приобретают его.Каким он будет зависит от вас,няни.Знаем,что среди вас много интересных людей,влюбленных в свою профессию.Дабы не сочли за нескромность,приглашение высылаю в личку:)
Зефира Шоколадовна
28.05.2010, 10:46
насчет постарше- вы ошибаетесь.
мне 26, ребенку столько же, сколько вашему. азместила здесь объявление, звонили много. В одной семье проработала 3 недели и уволилась сама. Во второй- год работала.
подумайте заранее- кто будет с вашим ребенком в случае болезни? насчет летнего периода- где будет ваш ребенок во время вашей работы?
я работаю вечерами и ночами иногда.
У меня много подруг,которые работают нянями.Некоторые работают с детьми много лет,есть такие,которые только начинают.Подумали мы и решили создать няньский сайт,где делятся опытом работы и приобретают его.Каким он будет зависит от вас,няни.Знаем,что среди вас много интересных людей,влюбленных в свою профессию.Дабы не сочли за нескромность,приглашение высылаю в личку:)
а на этом сайте только няни?
если нет, киньте ссылку, я в поиске няни, может Ваш сайт мне поможет :)
а на этом сайте только няни?
если нет, киньте ссылку, я в поиске няни, может Ваш сайт мне поможет :)
Пока только няни,но мы и гостям рады,если они с добрыми мыслями;) Безусловно,там много полезного как для няни,так и для мамочек.
А я начала работу няни в 17 лет=)Очень нужна была работа на вечер, а ничего более подходящего я так и не смогла найти. В принципе у меня за плечами была только школа и безграничная любовь к детям, ну и ещё пара летних месяцев, проведённых в саду=)
Мальчику было 8 мес., но родители доверили, за это я им очень БЛАГОДАРНА=)
Самое главное - это не бояться ребёнка и быть уверенной в том, что всё получится. Думаю, что я справилась с этой задачей, т.к. Ярику уже 3, 5 и мы всё ещё вместе работаем=))
Nataly2005
29.05.2010, 00:46
Я начала работать в 37 няней, когда испила чашу работы в офисе при двух своих детях до дна :)
Поняла, что если срочно не найду работу на неполный день недалеко от дома, то сойду с ума. Так как подходящей работы для моего обширного :) опыта при этих условиях не было (все говорили: вы слишком много умеете, вам нужен будет рост и пр. дребедень - молодые эйч-аршицы не понимают. как правило. что при двух детях (младшая была в 1 классе) самое ценное - это свободное время). Наконец я плюнула. и подумала, что я умею из прочих вещей? Второе образование - психологическое, детей люблю. они меня тоже, более того, умею с ними вести себя, заниматься с интересом - вот оно решение. Я буду няней. Поиск на ЛВ через неделю дал подходящий результат. Только предельно четко формулируйте, что вы хотите, чтобы не тратить время на заведомо неподходящие варианты. Для меня это были возраст ребенка, четко очерченный район проживания. четко ограниченный график работы. Остальное вариативно. Для вас какие то ваши критерии важны.
Ну а потом познакомитесь - присмотритесь-начнете. Все получится, если семья совпадет с вами в подходах к воспитанию. Это можно понять буквально с первого часа общения в главных вещах. Ну а там уже зависит от ваших действительных способностей - как во всяком деле.
Скажу, что я получаю сейчас от своей работы удовлетворение в разы большее, чем от прежней офисной жизни, хотя там было много веселого и выдающегося по-своему, но нервы у меня точно стали крепче, и сплю я лучше, и выгляжу свежей :)) А детям то моим однозначно лучше с здоровой и свободной на 4 часа больше мамой. Хотя они уже стали большие и самостоятельные, но я менять работу не собираюсь
Лунный Котик
29.05.2010, 23:30
.Подумали мы и решили создать няньский сайт,где делятся опытом работы и приобретают его.,приглашение высылаю в личку:)
Мне приглашение в личку, плизззз :flower:
grandmamy
30.05.2010, 02:24
И мне , пожалуйста, приглашение . Работаю уже 13 лет, но опыт лишним не бывает!
И мне!!! Работала няней 2,5 года,потом совего воспитывала,теперь опять хочу начать работать
romamama
31.05.2010, 00:49
девочки..спасибо за ответы!
Только предельно четко формулируйте, что вы хотите, чтобы не тратить время на заведомо неподходящие варианты. Для меня это были возраст ребенка, четко очерченный район проживания. четко ограниченный график работы. Остальное вариативно
скажите.. а как об этом вообще договариваются?..в частности о графике и времени работы?..мне ведь и своего нужно водить и забирать из сада?
vasil-isa
02.06.2010, 13:31
Пришлите мне тоже, плиз...
скажите.. а как об этом вообще договариваются?..в частности о графике и времени работы?..мне ведь и своего нужно водить и забирать из сада?
Определите для себя в какое время вы свободны.Какое время можете посвятить работе.Ищите предложения подходящие вам.
мне тоже пришлите,пожалуйста
Будьте любезны и мне пришлите пожалуйста.
СолнечнаяЯ
03.06.2010, 13:56
мне мама рассказывала, что важно, чтобы был контакт с ребенком(если он в состоянии разговаривать, то его отношение к няне - лучший показатель для родителей)
мне мама рассказывала, что важно, чтобы был контакт с ребенком(если он в состоянии разговаривать, то его отношение к няне - лучший показатель для родителей)
Контакт с ребенком наладить проще,чем с работодателем:)А если присутствуют оба,то хвала всевышнему,вот оно,счастье:ded:
Nataly2005
05.06.2010, 18:56
Ну я так и писала" работа ТОЛЬКО с 9.30 до 16" - потому что мне было важно дочь отправить в школу и забрать с продленки не последнюю - чтобы и погулять еще успевать с ней, и ужин не полуфабрикатный на семью сготовить.
Подходящее предложение нашлось за неделю в 8 минутах пешком от дома - что :) я тоже оговаривала.
И мне тоже приглашение пришлите, пожалуйста.
Опыт в д/с большой, а няней только 2 года - порой посоветоваться очень надо.
И мне пришлите пожалуйста!Работаю няней 2 года.
И мне тоже приглашение пришлите, пожалуйста.
Опыт в д/с большой, а няней только 2 года - порой посоветоваться очень надо.
Конечно,там опытные няни и по любому вопросу можете обращаться,помогут
Светлана Я
12.06.2010, 21:15
А можно мне прислать правда я не няня ,просто интересны проблемы нянь ,я не ругатся просто интересно,по яндексу не нашла.
alinalina
12.06.2010, 22:31
можно и мне в личку приглашение? =) няня =)
НАТАША61
12.06.2010, 23:56
И мне пожалуйста , приглашение , работаю няней уже 9 лет, хочется пообщаться с теми , кто уже работает няней или только планирует приобрести этот опыт работы .
Можно и мне приглашение,работала воспитателем,потом сидела с сыном,он вырос,а к детям хочется)))
Shustrik
16.06.2010, 23:25
Я тоже хочу приглашение :)
Я - НЯНЯ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.