Просмотр полной версии : Поделитесь идеями сладостей для деток
Темно-белая
28.05.2010, 01:56
Вообще в целом я сторонник ограниченного употребления сладостей. А о таких как чупа-чупсы, сникерсы и пр., которые содержат большое количество красителей, консервантов, и прочей дряни, даже слышать не хочу, на это у нас в семье табу. Но СОВСЕМ не давать ребенку сладостей – бессердечно, я сама сладкоежка страшная, без сладостей не выживу :008::) И я хочу найти полезные (а если и не полезные, то хотя бы в целом безвредные) лакомства. Поделитесь идеями! Вот мои идеи (если кто-то усмотрел среди них что-то вредное, напишите, плиз, я могу просто чего не знать). Итак:
* чернослив, курага, изюм, финики (ну это на любителя. Я вот сама не люблю)
* печеньки детские, домашнее печенье (например, творожное)
* фруктовые пюре (та же Неженка, я ее до сих пор очень люблю:008:)
* леденцы Зула ? (ну, мне кажется, что в сравнении с обычными конфетами, это приемлемый вариант, там хоть нет сахара, и они на фруктовых соках. Если я ошибаюсь, поправьте)
* шоколад Киндер ? (Я тоже в сомнениях... Пишут вроде, что детский и полезный. Но хорошо если он хотя бы просто безвредный)
* клюква в сахаре (там хоть и сахар, но по-крайней мере без химии)
* яблочные, банановые чипсы (с корицей, в меду) собственного изготовления
* домашнее мороженое (тоже собственного изготовления, там только сливки и сгущенка)
* молочные коктейли с сиропами, бананом, со всякими трубочками, зонтиками и прочими атрибутами:)) (какие еще варианты наполнителей?)
Что еще?:016:
Зефир? Мой очень уважает))))
mama_Чо_Lee
28.05.2010, 02:12
безе, леденцы из сахара (самодельные)
Немного не по теме) а как творожное печенье делаете??? тоже хочу)))
десерты с желе. любое варенье или компот (лучше с ягодами покрупнее) смешать с разведёным желатином. есть и в продаже готовые
zvaigzne
28.05.2010, 02:12
[
* яблочные, банановые чипсы (с корицей, в меду) собственного изготовления
* домашнее мороженое (тоже собственного изготовления, там только сливки и сгущенка)
]
ой, а поделитесь конкретными рецептами чипсов и мороженого, м? :)
ПО теме: из сладостей я своей даю пироги с фруктами собственного приготовления, ватрушки творожные (тоже домашние), овсяное печенье (либо сама пеку, либо покупаю)... но у меня детка очень "правильная" -- ей предлагали и шоколадки, и чупа-чупсы, она сама пооблизывала их маленько, и всё этим кончилось :)
mama_Чо_Lee
28.05.2010, 02:12
яблоки печеные с клюквой и медом - вкуснотища
mama_Чо_Lee
28.05.2010, 02:14
оч вкусное морковное печенье
Немного не по теме) а как творожное печенье делаете??? тоже хочу)))
Я не автор, но я такое делаю :008:
http://forum.say7.info/topic11157.html
Темно-белая
28.05.2010, 02:19
Зефир? Мой очень уважает))))
А он бывает без красителей, консервантов и пр.? Если да, то это хорошая идея :)
Я не автор, но я такое делаю :008:
http://forum.say7.info/topic11157.html
Спасибо!
Темно-белая
28.05.2010, 02:29
ой, а поделитесь конкретными рецептами чипсов и мороженого, м?
Чипсы: нарезаю яблоки/бананы тонкими пластинками. чаще делаю без добавок, но иногда развожу в небольшом количестве воды мед, добавляю корицу, хорошенько перемешиваю, обмакиваю в смесь пластинки, выкладываю на сетку и ставлю в аэрогриль (а на даче - в сушилку для овощей). Ставлю на невысокую температуру (до 80градусов) и на самый сильный вентилятор.
Мороженое: Сливки (30-40%) взбиваю миксером, добавляю по вкусу сгущеное молоко. Сливки взбиваю не очень сильно, консистенция получается примерно такая же, как если бы обычное мороженое растаяло, чуть гуще. По вкусу можно добавить варенье, сироп, какао, растворимый кофе (не для детки, конечно), ваниль, сок лимона, кусочки фруктов итд. ит.п.
Я еще из сладкого разрешала (пока не было дозволено сладостей посерьезнее) шарики и звездочки для завтраков Nestle, лакомство вместо конфеток.
А еще до шоколадок Киндер я иногда баловала молочными ломтиками Киндер, в них нет шоколада.
Из покупных сладостей считаю самыми безобидными зефир(дочь его кстати не ест) и мармелад (съедаем штучки 3 в неделю) и коечно песенье детское. Последнее время вафли иногда даю. Конечно состав изучаю тщательным образом. Выбираю более натуральное.
Сливки, взбитые с фруктозой. Самодельные "рафаэлки".
friedlein
28.05.2010, 10:17
Халва м.б.? Кунжутная желательно, там какое-то безумное количество кальция в кунжуте содержится, в 7 раз больше чем в молоке, если не ошибаюсь :) А Зулу я бы не давала, сахарозаменитель, который там содержится совсем не полезен ни взрослому, ни тем более ребенку, единственный сахарозаменитель, который имеет смысл давать малышу - фруктоза, а все эти сорбиты, ксилиты очень вредная штука, почитайте о них, если не верите :020:
Я своему ребенку еще варенье варю пятиминутку на фруктозе и добавляю его в кашу или просто сырые ягоды взбиваю с фруктозой опять же :)
Мороженое: Сливки (30-40%) взбиваю миксером, добавляю по вкусу сгущеное молоко. Сливки взбиваю не очень сильно, консистенция получается примерно такая же, как если бы обычное мороженое растаяло, чуть гуще. По вкусу можно добавить варенье, сироп, какао, растворимый кофе (не для детки, конечно), ваниль, сок лимона, кусочки фруктов итд. ит.п.
здОрово!!!:080: а потом - в морозилку или прямо так есть?
Olushka_spb
28.05.2010, 12:59
А он бывает без красителей, консервантов и пр.? Если да, то это хорошая идея :)
В детском журнале прочитала, что можно ванильный, он без красителей. Ещё можно пастилу
Я не автор, но я такое делаю :008:
http://forum.say7.info/topic11157.html
спасибо! давно хочу печенье делать научиться!:019:
Я Мамко!
28.05.2010, 15:11
Можно сделатьмедовые шарики. Прокручиваете на мясорубке изюи, чернослив,курагу,орехи грецкие, добавляете мед, перемешиваете и из полученной массы катаете шарики,чуть поменьше фрикаделек. Потом покупаете кунжут или кокосовую стружку или мак и обваливаете эти шарики в кунжкте например, ну как кому нравится. можно какую-то часть в одном, какую-то в другом. Потом в холодильник ставите,чтоб они форму сохранили и можно давать ребенку и самой лопать. И вкусно и полезно!!! Такие шарики полезны для поднятия иммунитета, во время болезни да и просто так и взрослым и детям. Конечно при условии,что у ребенка нет аллергии на мед.
Запеканка, и др. вкусности на основе творога.
Сын очень уважает и куда полезнее всяких растишек.
zvaigzne
28.05.2010, 18:08
Чипсы: нарезаю яблоки/бананы тонкими пластинками. чаще делаю без добавок, но иногда развожу в небольшом количестве воды мед, добавляю корицу, хорошенько перемешиваю, обмакиваю в смесь пластинки, выкладываю на сетку и ставлю в аэрогриль (а на даче - в сушилку для овощей). Ставлю на невысокую температуру (до 80градусов) и на самый сильный вентилятор.
Мороженое: Сливки (30-40%) взбиваю миксером, добавляю по вкусу сгущеное молоко. Сливки взбиваю не очень сильно, консистенция получается примерно такая же, как если бы обычное мороженое растаяло, чуть гуще. По вкусу можно добавить варенье, сироп, какао, растворимый кофе (не для детки, конечно), ваниль, сок лимона, кусочки фруктов итд. ит.п.
м-м-м-м, спасибо! :019: будем делать :)
Я еще из сладкого разрешала (пока не было дозволено сладостей посерьезнее) шарики и звездочки для завтраков Nestle, лакомство вместо конфеток.
А еще до шоколадок Киндер я иногда баловала молочными ломтиками Киндер, в них нет шоколада.
угу, только эти ломтики на вкус жуткая гадость :001: я как-то купила на пробу -- и детка отказалась, и я сама попробовала-переплевалась... понятно, что на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные, но, блин, шоколадки Киндеровские вкусные же (для меня), а эти Ломтики и Пингви -- буэээээ! Такое не в качестве побаловать, а в качестве наказать только если...:005:
zvaigzne
28.05.2010, 18:09
Запеканка, и др. вкусности на основе творога.
Сын очень уважает и куда полезнее всяких растишек.
а растишки вообще неполезны совершенно, так что с ними и сравнивать нечего :)
вот, кстати, действительно -- творожок с ягодками это ммм :019:
У нас на сладенкое :love:
- молочный ломтик
- сливочное мороженное, подтаявший стаканчик
- смесь орехов, изюма, кураги (нарезанной на кусочки) и пр.
- изредка гематоген
- морковка тертая с сахаром
- сырники с изюмом, политые сгущенкой
SanaZhabba
28.05.2010, 19:08
У нас ситуация осложняется аллергией на пшеницу - никаких тебе печений:(
Подсели недавно на фрутилад - такие батончики из сухофруктов, в аптеках продаются. Ребенок в восторге! И кукурузные палочки-хлопья в почете.
Зефир и безе вполне безобидны, особенно домашнего приготовления, но мое сокровище их пока не оценило:) Халву тоже разок пыталась предложить - не пошло.
У нас ситуация осложняется аллергией на пшеницу - никаких тебе печений:(
Подсели недавно на фрутилад - такие батончики из сухофруктов, в аптеках продаются. Ребенок в восторге! И кукурузные палочки-хлопья в почете.
Зефир и безе вполне безобидны, особенно домашнего приготовления, но мое сокровище их пока не оценило:) Халву тоже разок пыталась предложить - не пошло.
Еще сложнее - нельзя молочное, яйца, сахар и т.д.
Так что у на деликатес - это несладкие кукурузные палочки, хлебцы, сушки. А что еще - даже не знаю.....как-то извратилась - спекла постный штрудель, достаточно вкусно получилось, но дите не оценило моих трудов(( из фруктов - яблоки, груши, бананы.
Темно-белая
29.05.2010, 00:13
Мороженое: Сливки (30-40%) взбиваю миксером, добавляю по вкусу сгущеное молоко. Сливки взбиваю не очень сильно, консистенция получается примерно такая же, как если бы обычное мороженое растаяло, чуть гуще. По вкусу можно добавить варенье, сироп, какао, растворимый кофе (не для детки, конечно), ваниль, сок лимона, кусочки фруктов итд. ит.п.
здОрово!!!:080: а потом - в морозилку или прямо так есть?
Конечно в морозилку, забыла написать :)
Темно-белая
29.05.2010, 00:53
Можно сделатьмедовые шарики. Прокручиваете на мясорубке изюи, чернослив,курагу,орехи грецкие, добавляете мед, перемешиваете и из полученной массы катаете шарики,чуть поменьше фрикаделек. Потом покупаете кунжут или кокосовую стружку или мак и обваливаете эти шарики в кунжкте например, ну как кому нравится. можно какую-то часть в одном, какую-то в другом. Потом в холодильник ставите,чтоб они форму сохранили и можно давать ребенку и самой лопать. И вкусно и полезно!!! Такие шарики полезны для поднятия иммунитета, во время болезни да и просто так и взрослым и детям. Конечно при условии,что у ребенка нет аллергии на мед.
Супер!!! Спасибо, утащила :flower:
Матрёшка
29.05.2010, 17:56
мы мед любим очень
даю редко, по пол чайной ложки, но в такие дни праздник прямо
У нас ситуация осложняется аллергией на пшеницу - никаких тебе печений:(
Подсели недавно на фрутилад - такие батончики из сухофруктов, в аптеках продаются. Ребенок в восторге! И кукурузные палочки-хлопья в почете.
Зефир и безе вполне безобидны, особенно домашнего приготовления, но мое сокровище их пока не оценило:) Халву тоже разок пыталась предложить - не пошло.
Есть хороший рецепт кексов :)
Нам нельзя: пшеницу, молоко, кур.яйца.
Берем
100г сахара
100г безглютеновой муки (можно просто кукурузную, например)
100г подсолнечного масла (кому можно молоко - берите сливочное)
4-6 шт перепел.яйца (кому можно кур.яйца - 2-3 шт)
1 ч.л. разрыхлителя
Дополнительно туда можно натереть морковь, яблоко и др.
Выпекаю такие кексы в силиконовых формочках для льда :)))))
Мелкий уплетает с удовольствием :)
obzhorka
29.05.2010, 22:48
варенье еще, которому доверяете, а лучше домашнее
obzhorka
29.05.2010, 22:50
еще забыла про кукурузные палочки, хлопья
Ванина мама
29.05.2010, 23:42
Рецепт не мой, скопировала. Я делала, мне нравится, детю тоже))
Торт для детей от 6 мес И вкусный и полезный
http://ifs.cook-time.com/preview/img148/148652.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=148652)
Торт для детей от 6 мес-мякгий,сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.
Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла
Детское печенье http://ifs.cook-time.com/preview/img148/148655.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=148655)
Берем пачку печенья высыпаем в чашку,ломаем,добавляем ок 100мл молока,перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
http://ifs.cook-time.com/preview/img148/148651.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=148651)
Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
http://ifs.cook-time.com/preview/img148/148654.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=148654)
http://ifs.cook-time.com/preview/img148/148653.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=148653)
Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
http://ifs.cook-time.com/preview/img148/148656.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=148656)
Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму,выравниваем и ставим в холодильник застывать.
В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир,делаем средний огонь и варим 10-15 мин,должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю,сложенную в 4 слоя на дуршлаке,и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
http://ifs.cook-time.com/preview/img148/148658.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=148658)
Банан раздавливаем вилкой
http://ifs.cook-time.com/preview/img148/148659.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=148659)
Перемешиваем банан с творогом
http://ifs.cook-time.com/preview/img148/148660.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=148660)
Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
http://ifs.cook-time.com/preview/img148/148661.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=148661)
Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем,переварачиваем форму,снимаем пленку.Торт готов.
http://ifs.cook-time.com/preview/img148/148652.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=148652)
Украшаем по вкусу.
http://ifs.cook-time.com/preview/img148/148629.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=148629)
МамаСережи
30.05.2010, 00:02
красотищща! а чем это украшено? что за масса?
Ванина мама
30.05.2010, 00:10
красотищща! а чем это украшено? что за масса?
это мастика
батончики-мюсли (в йогурте или без) покупаем или что-нибудь в отделах, где диабетические сладости, там много чего на фруктозе.
Супер идеи. Особенно впечатлили медовые шарики и торт. А печенье даже уже пекли, правда оно не раскаталось-лепили такие лепешечки. Старший схомякал за два присеста, не оттащить было.
Nora1982
24.08.2011, 22:10
наше сладкое :
шоколад ЧЁРНЫЙ
варенье бабушкино разное, добавляем в творог, разбавляем как компот ....
печенье, запеканки и т.д. ..но к сладкому это сложно отнести ))))
Liberty Plim
24.08.2011, 22:37
В детском журнале прочитала, что можно ванильный, он без красителей. Ещё можно пастилу
А с какого возраста можно зефир?
Даю кукурузные палочки и детское печенье.
Кто-то писал про халву, видела недавно по тв что деткам не советуют давать из подсолнуха потому что там может быть шелуха которая засоряет желудок.
Супер темка! Я сладкое пока не даю,только мороженое лизнуть и печенье типа Мария. Очень впечатлил торт и медовые шарики в кунжуте)
Моя подруга делает сама печенье из овсянки,очень вкусное.
Liberty Plim
24.08.2011, 23:49
Рецепт не мой, скопировала. Я делала, мне нравится, детю тоже))
Украшаем по вкусу.
http://ifs.cook-time.com/preview/img148/148629.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=148629)
Обалденный торт!
Вообще в целом я сторонник ограниченного употребления сладостей. А о таких как чупа-чупсы, сникерсы и пр., которые содержат большое количество красителей, консервантов, и прочей дряни, даже слышать не хочу, на это у нас в семье табу. Но СОВСЕМ не давать ребенку сладостей – бессердечно, я сама сладкоежка страшная, без сладостей не выживу :008::) И я хочу найти полезные (а если и не полезные, то хотя бы в целом безвредные) лакомства. Поделитесь идеями! Вот мои идеи (если кто-то усмотрел среди них что-то вредное, напишите, плиз, я могу просто чего не знать). Итак:
* чернослив, курага, изюм, финики (ну это на любителя. Я вот сама не люблю)
* печеньки детские, домашнее печенье (например, творожное)
* фруктовые пюре (та же Неженка, я ее до сих пор очень люблю:008:)
* леденцы Зула ? (ну, мне кажется, что в сравнении с обычными конфетами, это приемлемый вариант, там хоть нет сахара, и они на фруктовых соках. Если я ошибаюсь, поправьте)
* шоколад Киндер ? (Я тоже в сомнениях... Пишут вроде, что детский и полезный. Но хорошо если он хотя бы просто безвредный)
* клюква в сахаре (там хоть и сахар, но по-крайней мере без химии)
* яблочные, банановые чипсы (с корицей, в меду) собственного изготовления
* домашнее мороженое (тоже собственного изготовления, там только сливки и сгущенка)
* молочные коктейли с сиропами, бананом, со всякими трубочками, зонтиками и прочими атрибутами:)) (какие еще варианты наполнителей?)
Что еще?:016:
С черносливом,курагой,изюмом,финиками будьте осторожнее-часто на пачках можно увидеть Е(не помню,что конкретно,но что-то вредное)
Детское печенье,а именно Хайнц имеет в составе пальмовое масло,вредное даже для взрослого организма.Да и всё печенье,в составе которого маргарин тоже полезным не назовёшь,поэтому стараюсь печь сама.Без всякой химии нашла "Ленинградское".
Зефир,пастила может и есть хороший,но я не находила.Ваниль всё равно идентичная натуральной.
Я покупаю:
Мармелад "Бумба" КФ"Ударница"-по составу он вроде безопасен,чего не скажешь о других видах мармелада этой же кондитерской фабрики.
Козинак
Рахат-Лукум в коробочке-хороший состав(покупаю в Дикси)
Клюкву в сахаре
Пеку творожную запеканку,шарлотку и т.п.
Блины со сгущёнкой(Алексеевская)
Мюсли-батончики "Лунтик","Смешарики" вроде раньше были хорошие,давно не брала.
Лисюндра
25.08.2011, 00:59
Наш хит такой коктейль-пюре:017:
Ряженка+банан+ложечкам меда - все взбить в блендере - если хочется в виде коктейля - добавить воды, если пюре ароматное - не добавлять!
Очень вкусно и питательно!
Мы еще делаем ягодный сорбет:017:: ягоды+немного фруктозы - перетереть и в морозилку в стаканчиках - вкуснота!:love:
Ну и :017:белое желе: ряженка+ фруктоза+желатин+ ягоды( зимой отлично - мороженая вишня).
gornostaika
25.08.2011, 08:27
сладкие йогурты даю или так, или,например, вместо варенья к сырникам или блинчикам. Сама делаю пирог песочный с творогом,типа чизкейка - лопает на ура, причем в основном творог, а не тесто :))
А просветите меня пожалуйста, в чём смысл - сначала делать торт из исключительно детских продуктов, а потом украшать мастикой? Да ещё и с красителями?
Имбиринка
25.08.2011, 11:59
А просветите меня пожалуйста, в чём смысл - сначала делать торт из исключительно детских продуктов, а потом украшать мастикой? Да ещё и с красителями?
Обычно такой тортик делают по праздникам. Поэтому стараются красиво украсить, а непосредственно перед употреблением мастику снимают. Обычно это легко делается.
unintended
25.08.2011, 12:21
я даю зефир, белый и черносмородиновый, выпечку домашнюю и покупное печенье попроще, чернослив и изюм
насчет леденцов на фруктовом сиропе - это полнейший самообман, как и то, что они на фруктовых соках - при приготовлении там ничего полезного не остается - на выходе тот же сахар
варенье черничное добавляю в кашу или к творогу
unintended
25.08.2011, 12:23
Наш хит такой коктейль-пюре:017:
Ряженка+банан+ложечкам меда - все взбить в блендере - если хочется в виде коктейля - добавить воды, если пюре ароматное - не добавлять!
Очень вкусно и питательно!
Мы еще делаем ягодный сорбет:017:: ягоды+немного фруктозы - перетереть и в морозилку в стаканчиках - вкуснота!:love:
Ну и :017:белое желе: ряженка+ фруктоза+желатин+ ягоды( зимой отлично - мороженая вишня).
а зачем фруктоза? она же плохо усваивается и дает большую нагрузку на печень...
скаурики
25.08.2011, 12:56
-рахат-лукум
-пастила ф.Крупская.
- желе фруктовое, делаем сами
Этим летом на даче делала десерт из простокваши. Очень вкусно! Простаквашу брала Пискаревскую. Перетерала малину в мелком ситичке. Выкладывала в пиалу слоями: простокваша, малина, крошки детского печенья.
А из того, что осталось от пертертой малины делала леденцы-тянучки. Подсушивала в аэрогриле на фольге, потом заворачивала, втыкала палочку и в холодильник.
Лисюндра
25.08.2011, 13:03
а зачем фруктоза? она же плохо усваивается и дает большую нагрузку на печень...
Где вы эти данные взяли?:010:
unintended
25.08.2011, 13:22
Где вы эти данные взяли?:010:
у врачей
лень искать очень тщательно, но вот , например
http://www.hudeika.ru/1000poch_fruktoza.html
Prokofeva
25.08.2011, 16:26
а зачем фруктоза? она же плохо усваивается и дает большую нагрузку на печень...
А нам наш врач, наоборот, советовал давать фруктозу вместо сахара.
unintended
25.08.2011, 16:35
А нам наш врач, наоборот, советовал давать фруктозу вместо сахара.
мне тоже один советовал (аллерголог), а двое других отсоветовали (дерматолог и педиатр)
Lastochka N.
25.08.2011, 18:52
а зачем фруктоза? она же плохо усваивается и дает большую нагрузку на печень...
http://supercook.ru/za-25.html
Там про сахарозу примерно посередине статьи
unintended
25.08.2011, 19:14
http://supercook.ru/za-25.html
Там про сахарозу примерно посередине статьи
и что там кроме голословного "старайтесь"?
я за сахар не ратую, но замена на фруктозу, да еще и мотивация, что это полезно - не правильно
Lastochka N.
25.08.2011, 19:35
и что там кроме голословного "старайтесь"?
я за сахар не ратую, но замена на фруктозу, да еще и мотивация, что это полезно - не правильно
Я не автор статьи, поэтому в дебаты вступать буду :). Скинула для информации.
В приведенной вами ссылке сравнивается фруктоза с глюкозой, а не с сахарозой.
Видимо все вредно, если не в натуральном виде, или как вариант стевия.
Lastochka N.
25.08.2011, 19:37
рецепт псевдомороженного - замороженная клубника + банан, все взбить
Oktaviana29
25.08.2011, 20:11
[FONT=Tahoma]Вообще в целом я сторонник ограниченного употребления сладостей. А о таких как чупа-чупсы, сникерсы и пр., которые содержат большое количество красителей, консервантов, и прочей дряни, даже слышать не хочу, на это у нас в семье табу. Но СОВСЕМ не давать ребенку сладостей – бессердечно, я сама сладкоежка страшная, без сладостей не выживу :008::)
Почему бессердечно?
У нас дома нет сладостей СОВСЕМ, ребенок к ним равнодушен, зато фрукты ест постоянно в любых количествах. Главное лакомство на данный момент - виноград. В магазине всегда просит купить, до дома несется галопом, дома сразу просит помыть и дать ей.
unintended
25.08.2011, 20:12
Я не автор статьи, поэтому в дебаты вступать буду :). Скинула для информации.
В приведенной вами ссылке сравнивается фруктоза с глюкозой, а не с сахарозой.
Видимо все вредно, если не в натуральном виде, или как вариант стевия.
http://lechebnik.info/483/4.htm
вот, пожалуйста, для полного понимания процессов - вкратце - сахароза расщепляется на глюкозу+фруктозу, глюкоза крайне важна, фруктоза, практически не усваивается, следовательно потребляя фруктозу вместо сахарозы потребляем только вред(утрирую), а единственной пользы практически лишаемся
zakk1979
25.08.2011, 20:16
Домашние пироги,шарлотки,кексы.
Фрукты.
Lastochka N.
25.08.2011, 20:50
http://lechebnik.info/483/4.htm
вот, пожалуйста, для полного понимания процессов - вкратце - сахароза расщепляется на глюкозу+фруктозу, глюкоза крайне важна, фруктоза, практически не усваивается, следовательно потребляя фруктозу вместо сахарозы потребляем только вред(утрирую), а единственной пользы практически лишаемся
Спасибо
unintended
25.08.2011, 20:56
Спасибо
не за что, я и сама когда то думала, что фруктоза это очень хорошо, если отказываться, то отказываться от сахара, а не заменять:008:
unintended
25.08.2011, 20:59
кстати, пока блистала знаниями:))) забыла - у меня ребенок, к сожалению, страдает аллергическими реакциями, и когда на ГВ я сидела на диете, в том числе и без сахара, жестоко страдала, ибо сладкоежка жуткая. Делала пастилу из яблок - сначала варится пюре, потом сушится в духовке - все долго и муторно и с приглядом, но можно сделать на долго и хранить в холодильнике
Oktaviana29
25.08.2011, 21:07
не за что, я и сама когда то думала, что фруктоза это очень хорошо, если отказываться, то отказываться от сахара, а не заменять:008:
Ну, необязательно. Можно использовать тростниковый сахар, например.
Lastochka N.
25.08.2011, 21:07
не за что, я и сама когда то думала, что фруктоза это очень хорошо, если отказываться, то отказываться от сахара, а не заменять:008:
Это точно. Сама перешла на фрукты и мед.
unintended
25.08.2011, 21:26
Ну, необязательно. Можно использовать тростниковый сахар, например.
а что это такое, имеете ввиду коричневый?
Oktaviana29
25.08.2011, 21:32
а что это такое, имеете ввиду коричневый?
Да, коричневый.
Собственно, он тоже не панацея - отличается составом минеральных веществ и чуть более низкой калорийностью. Гликемический индекс еще немного разный.
unintended
25.08.2011, 21:35
Да, коричневый.
Собственно, он тоже не панацея - отличается составом минеральных веществ и чуть более низкой калорийностью. Гликемический индекс еще немного разный.
вот то-то и оно...да еще говорят, что подделок много:( я по-старинке "песочком" травлюсь:))
Oktaviana29
25.08.2011, 21:37
вот то-то и оно...да еще говорят, что подделок много:( я по-старинке "песочком" травлюсь:))
Я тоже слышала про подделки. Покупаю в Финляндии.
Правда, я его и ем-то совсем немного. Мне килограмма на полгода хватает, а то и больше.
Кстати, когда к коричневому привыкаешь - белый на вкус уже совсем не нравится:-)
татушка72
26.08.2011, 01:07
Зефир, пастила, мед, желе, особенно, если сделали его сами
татушка72
26.08.2011, 01:10
Да и еще черный шоколад
Зимушка-Зима
26.08.2011, 16:18
мы в восторге от печенья детского Хайнц, из 6 злаков которое, мне иногда тоже перепадает от малыша))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.