PDA

Просмотр полной версии : Дрожание рук.

green22
28.05.2010, 01:58
Девочки.Ребенку 3.6 мес. Еще есть небольшой тонус.Периодически лежит на кулачках и ручки полностью не раскрылись еще. С рождения - слабая нервная система. Ушло - дрожание подбородка, вскидывание рук стало реже. Но вот когда нервничает и устал, хочет спать, особенно перед сном - дрожат руки. Все полностью в прямом состоянии.Поднимает их вверх и трясет ими . Понятно что неврология. И еще, когда нервничает, перед сном - так зажмет кулаки, мне не открыть, с трудом...Правда, режима нет из-за старшего ребенка. Порой сама винавата, что перебродил..
Так вот у кого такое было и если было, когда по срокам прошло? да, он кесаренный на 38 нед. Невропатолог сказала, что нервная система еще формируется,ждать ,само пройдет. Ну в п-ке конечно пугают...
У всех кесарят нестабильная нервная система? Мой стал спокойнее, если сравнивать что было раньше. Плачет, можно зубы заговорить и все о.к.

_Anele_
28.05.2010, 10:37
у меня были ЕР, но у малыша тоже самое, хотя нам уже 4,5 месяца. Врач говорит, что тонус. Нужен массаж, который у нас пока откладывается из-за нейтропении.К гематологу в понедельник, надеюсь разрешит общеукрепляющий, а к неврологу только через неделю идем...

ClaiR
28.05.2010, 10:37
это нормально, малыш еще не умеет контролировать нервную систему, у нас так же было почти до 5 месяцев и сейчас бывает но редко уже.Когда нервничает,устала или очень что-то хочет взять.

Люллек
28.05.2010, 10:41
Курс массажа вам поможет.

green22
28.05.2010, 17:10
вот, вот. я думаю , пока нервная система не дозреет- не уйдет это. Да, тонус снимаем.

liana312
28.05.2010, 17:45
Я думаю что массаж поможет.

Вдовин
28.05.2010, 19:37
ЭКС 38/39 недель(гипоксия).Тонус,невролгия присутствуют.Сейчас нам 5 месяцев-кулачки временами зажимает,тонус уменьшился но еще не ушел.Перевернулся на живот со спины в 4м 3недели,пробует ползать,очень жизнерадостный.Были у остеопата,прокололи курс актовигина,пьем таблетки,делаем гимнастику+катаемся на шаре,с 1,5 м.купаемся в большой ванне,где плаваем с удовольствием.Сегодня начали делать масаж.Врачи нами довольны!