Просмотр полной версии : КАК закончить ГВ? Помогите - все болит...
annytika
28.05.2010, 02:00
ДОче почти год и 10 месяцев.
Дык никак не могу отучить кормиться9((
Пыталась все...бутылочки с водичкой, соком, кашкой не прокатывают..может несколько часов подряд орать "Мама дай сисю"
В итоге весь дом не спит, помочь не кому, муж работает, бабушка одна и далеко..
Причем чем больше я хочу завязать, тем больше ей надо..раньше хоть днем не приставала, а теперь и днем орет....час-два может орать..причем говорю "пошли кушать" Кушать она не хочет...надо только мамину сисю..
Мучаюсь, болит все...начала пить кальций,так как кости уже болят и мышцы сводит..
Мне бы пару курсов лечения плановых пройдти ( у меня астма) и артроз..
Дык пока не завяжу с ГВ, никакие лекарства нельзя.((( Мучаюсь.
Как завязать с ГВ? Уговоры не помогают...Часа в три ночи встает с кровати и топает в нашу комнату, залезает в кровать и ноет...
Очень хочу оставить на неделю у бабушки, чтоб молоко перегорело и все..понимаю, что очень жестко, но наверное иначе никак..
Боюсь, что за неделю молоко не уйдет...
Боюсь, что ребенок обидиться на меня затакое "бросание"...
Причем, когда меня нет, про сисю не вспоминаем,отлично
кушает..отдаю иногда часов на 12-14 бабушке...правда спать нереально ее уложить...
Что поссоветуете, насм в сентябре в садик( а мне на работу...
Скромный инженер
28.05.2010, 02:12
Ищите отзывы тех, у кого ребеночек вашего возраста, с каждым месяцем разница у них огромная. Я уже 2 детей бросила кормить , одну в 1,8 второй в 1,4, разница огромная в детях.
Дочка орала недели две, пока я тактику не поменяла - заклеила пластырем, сказала что больно и маму надо жалеть - сразу помогло.
Сын у меня как танк - он и не понял как жалеют людей вообще и зачем это надо, его проще было взять измором - 3 дня крика и все!
я думаю, что надо либо уехать (но это ужос! Я бы не смогла так сделать, хоть и первую бросала кормить из-за второй беременности), либо договариваться.
Дневной сон я оба раза организовывала только на улице недели две, а потом уже бросали ночь, причем сразу.
Сейчас поищу ссылку, как я дочу отучала, но советую искать про деток вашего возраста.
Скромный инженер
28.05.2010, 02:15
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=552733 Вот!
Удачи!
Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 02:45
Да, мне кажется, Вы правильно чувствуете - чем больше Вы отказываете, тем больше она цепляется, ищет защиты.
В такой ситуации надо либо искать лечения, совместимое с ГВ, либо "завязывать" с кормлением, но точно навсегда, с уверенностью, твёрдо. Лучше всего обратииться в группу поддержки ГВ, к консультантам, ни изложат "план действией"
В целом надо пересмотреть организацию ГВ в любом случае. Сводить на нет дневные прикладывания, оставить только перед сном и ночные, потом и ночные убрать, примерно за 2-3 месяца можно уйти с ГВ постепенно. ну, и конечно компенсировать тактильный контакт, больше быть вместе, ласкаться, разоваривать и т.п.
ЯТАТЬЯНКА
28.05.2010, 03:04
Я тоже жесткие меры принимала, без этого не получалось, а уехать на неделю не было возможности (дочке было полтора года) сначала намазала грудь горчицей - дочь посмотрела, но пробовать не стала (я говорила, что сися испортилась) а потом намазала соски зеленкой - впечатлило хорошо!!! Всё время просила "дай ням-ням сисю" Я говорила, что у мамы она болит. Я спрашивала "показать ещё?" дочка "нет" и гладила меня и жалела. Через время всё сначала повторялось. Ночка была жуткая. Но через 2 дня - всё нормально. Я больше переживала.
Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 03:13
мазать соски чем-то ИМХО - довольно опасно. это здорово может подорвать уверенность ребёнка в маме, в мире.. представьте, Вы целуете мужа, а вместо приятных ощущений - острое лезвие ножа... Ил Вы привыкл получать помощь и поддержку у родного человека, а тут вместо првычного утешения он вас начнает обжать ли ругать. ИМХО, оптимальный вариант - плавное отучение, причём спокойно. с разъяснениями, разговорами...
У меня такая же ситуация была-на улице раздевала,всю ночь висела...тут конечно главное терпение,мне пришлось мужа отпустить по всем его"важным делам" чтоб он ночью молчал(а то-дай ты ей сисю-успакоится),заклеила соски лейкопластырем крест на кркст,футболку под горло,в бутылочку смесь,в другую чай-первую ночь спала на стуле около кроваки,смесь и чай моя красотка плевала,целый день прыгали вокруг неё-отвлекали,на улице долго были-и как-то на третий день она совсем успакоилась-я даже не ожидала-уж очень зависима была!!!А вот я несправилась-очень грудь болела,пила достинекс,в итоге сцедилась до нуля ,обложила полотенцами из морозилки(мокрое клала в мороз.-быстро замерзало и удобно обкладывать)и перетянулась!!Главное мамино терпение(не под каким предлогом не давать грудь и не показывать!)УДАЧИ!!!!!!
Пыталась все...бутылочки с водичкой, соком, кашкой не прокатывают..может несколько часов подряд орать "Мама дай сисю"
Причем чем больше я хочу завязать, тем больше ей надо..раньше хоть днем не приставала, а теперь и днем орет....час-два может орать..причем говорю "пошли кушать" Кушать она не хочет...надо только мамину сисю..
Мучаюсь, болит все...начала пить кальций,так как кости уже болят и мышцы сводит..
Как завязать с ГВ? Уговоры не помогают...Часа в три ночи встает с кровати и топает в нашу комнату, залезает в кровать и ноет...
Очень хочу оставить на неделю у бабушки, чтоб молоко перегорело и все..понимаю, что очень жестко, но наверное иначе никак..
кушает..отдаю иногда часов на 12-14 бабушке...правда спать нереально ее уложить...
Два месяца назад у нас была ровно такая-же ситуация. Ребенку было год и десять и грудь он требовал и днем и ночью. Я уехала на неделю (малыш с бабушкой остался). Тяжеловато прошла только первая ночь, а потом все наладилось. Стали кушать сразу еду человеческую, которой раньше не накормить было. Несколько раз просил грудь(когда я домой вернулась), но после отказа не особо переживал. А вариант с постепенным сокращением дневных кормлений у нас тоже не прокатил :( Ребенок нервничал очень, плакал, кричал и требовал по нескольку часов подряд. Молоко у меня только через 3-4 недели кончилось т.к. его очень много было, но можно было и за 3 дня лактацию прекратить (препараты есть для этих целей).
Скажите НЕТ прежде всего себе! Не ребенку, а себе. Всё-равно гв когда-ть закончится, так почему не сегодня? И не надо и этому как-то готовиться, главное, чтоб не болел.
Vasilechek
28.05.2010, 14:14
Мы кормились до 2.5 :010:Тоже не знала как отучить.
Потом вроде бы деть сам отлип. Но период этот до сих пор в наслаждением вспоминает:)
Ой,как раз про нас,чем больше во мне созревает готовность к завершению,тем больше сын цепляется за сисю.Про сон на улице-не про нас,спит в колясе мало,отвык уже,итак гуляем 3 часа до обеда и 3 часа вечером,меньше нереально-дом разнесет тогда весь беготней,если еще спать на улице,то дела совсем встанут,жить придется на улице((( Не знаю,вся надежда на садик,осенью пойдем,надеюсь там все благополучно завершится! Держитесь,я Вас очень понимаю!:flower:
Мы помладше, правда, но я закончила так....намазала соски зеленкой, когда сын попросил, я ему показала грудь и сказала, что маме "бо-бо", сын посмотрел, отошел и больше не просил. Я уже просто не знала, как еще его отлучить, чем дальше, тем было хуже и хуже, просил грудь каждые 15 мин, раздирал одежду и истерил до такой степени, что приходилось холодной водичкой умывать...а тут так раз и всё!
=alёnka=
28.05.2010, 15:45
Мы помладше, правда, но я закончила так....намазала соски зеленкой, когда сын попросил, я ему показала грудь и сказала, что маме "бо-бо", сын посмотрел, отошел и больше не просил. Я уже просто не знала, как еще его отлучить, чем дальше, тем было хуже и хуже, просил грудь каждые 15 мин, раздирал одежду и истерил до такой степени, что приходилось холодной водичкой умывать...а тут так раз и всё!
Тоже намазала, а сын еще пластырем посоветовал заклеить :046: В первую ночь просыпался, во вторую уже спал до утра. Днем еще недельку пострадал, но тихо, все просил посмотреть как "сися заболела" и каждый раз требовал мазать ее зеленкой, так что все футболки с лифчиками были соответствующего цвета :)) Так что автор попробуйте этот метод, очень наглядно. (Только одежду похуже надевайте, чтоб не жалко было зеленкой пачкать :))
Имхо - на период отлучения от сиси не должно быть отлучения от мамы!
Я совсем недавно прекратила кормить, тк едем в отпуск с мужем без дочки, ее оставляем с Б и Д, мама моя сразу условие - нужно прекращать ГВ, я стала потихоньку прикладывать все реже и реже, утреннее кормление заменила сначала молочком детским (грамм 50 выпьет и успокоится, потом 1 раз через день, через 2 и тд, потом вообще прекратила, уже 2 недели как вообще не просит, пару раз хватала, но дальше этого не пошло. Или мне просто повезло с ребенком, но у нас все прошло очень легко. Мое мнение, что нужно проявить твердость и объяснить ребенку, что ТАК НАДО и молочка у мамы больше нет, отвлечь внимание и тд, на капризы не вестись
Мы кормились до 2.5 :010:Тоже не знала как отучить.
Потом вроде бы деть сам отлип. Но период этот до сих пор в наслаждением вспоминает:)
Ребенок сам отказался? И стал сам засапать? Это просто СКАЗКА! Я тоже о таком мечтаю. Я вижу, что для дочи титя очень важна и нужна. И мне жалко отбирать. Хотя днем мы уже не сосем (но иногда днем всеравно просит).
Нужно раз и навсегда решить для себя: ВСЕ!!!!
И не поддаваться на провокации ребенка, это пройдет. А вот здоровье можете себе подпортить, раз такие проблемы есть (я про астму).
Какие уговоры? О чем ВЫ? Мама так решила - и так будет. Мама сказала -нет! Маме больно!
Очень плохо, что из вас уже так умело стали "вить вреревки", тут должно быть Ваше решение и Ваше слово.
Чтио значит "ребенок обидется"? Ну да, это стресс, но не последний стресс в жизни малыша - это точно. А чем дольше вы идете на поводу - тем сложнее будет дальше
Рыба-ФИШ
28.05.2010, 18:45
Точно про нас!!:( Я вышла на работу, когда малышу было 11 мес. Кормились сисей до 2 лет. С бабушкой и наней - и не вспоминал про сисю, а как я с работу - бежал и раздевал меня.
Мы с мужем уехали в Финку на 4 дня. Все это время с бабушкой припеваючи!
А приехали - и понеслось. Слово "сися" он уже не говорил, руки не тянул. НО! Просыпался ночью в положенное время и орал, плакал, истерил по 1,5-2 часа. Просил кушать-пить. Предлагали - с воплями отказывался - не хочу! Длилось это ТРИ НЕДЕЛИ!!! каждую ночь - де жавю!! Стали давать ему гомеопатию - успокоительные для сна. Сейчас все в норме!!
Поговорите с мужем. Ежли такая любовь к сисе - Вам нужна поддерка и понимание - чтоб к ночным истерикам еще и муж не подключился.Мы при этом вспоминали ночные колики новорожденного. Тогда было еще хуже. Удачи!
annytika
28.05.2010, 23:48
Точно про нас!!:( Я вышла на работу, когда малышу было 11 мес. Кормились сисей до 2 лет. С бабушкой и наней - и не вспоминал про сисю, а как я с работу - бежал и раздевал меня.
Мы с мужем уехали в Финку на 4 дня. Все это время с бабушкой припеваючи!
А приехали - и понеслось. Слово "сися" он уже не говорил, руки не тянул. НО! Просыпался ночью в положенное время и орал, плакал, истерил по 1,5-2 часа. Просил кушать-пить. Предлагали - с воплями отказывался - не хочу! Длилось это ТРИ НЕДЕЛИ!!! каждую ночь - де жавю!! Стали давать ему гомеопатию - успокоительные для сна. Сейчас все в норме!!
Поговорите с мужем. Ежли такая любовь к сисе - Вам нужна поддерка и понимание - чтоб к ночным истерикам еще и муж не подключился.Мы при этом вспоминали ночные колики новорожденного. Тогда было еще хуже. Удачи!
Просто муж максимум минут 20 может продержаться, когда она вопит, вообще не терпим к ее вою...
Поэтому муж не помощник(((
Просто муж максимум минут 20 может продержаться, когда она вопит, вообще не терпим к ее вою...
Поэтому муж не помощник(((
Вот и как быть,если с утра "мужу-кормильцу "на работу и есть еще старшая,которая по ночам спать хочет,уйти на время некуда ,поэтому и обходишь "острые" углы,чтобы всем было хорошо:005:
Читаю, и думаю, как же мне повезло! :017:С 10 месяцев молока по ночам стало заметно меньше, сынуля просыпался чуть ли ни каждый час:001:, сначала подумала "криз", ан нет, когда через две недели ночи спокойнее не стали, начала делать смесь, потом ей же заменила вечернее кормление, еще 2,5 месяца давала грудь только днем, после года стала потихоньку отвлекать-играть, когда просил, а потом пошла и купила себе в аптеке пластырь для плоского живота, с мыслью "фиг знает чего там в этом пластыре, с этого дня не кормлю", и так и получилось. Сын особо и не настаивал, у нас другая теперь проблема - руки под футболку сует мне когда засыпает и во сне.:015: (спим вместе, но это уже совсем другая история :)))
Автору что посоветовать - не знаю, разница в возрасте большая у детей. Просто поделилась, может кому пригодится...
=alёnka=
29.05.2010, 16:52
Читаю, и думаю, как же мне повезло! :017:С 10 месяцев молока по ночам стало заметно меньше, сынуля просыпался чуть ли ни каждый час:001:, сначала подумала "криз", ан нет, когда через две недели ночи спокойнее не стали, начала делать смесь, потом ей же заменила вечернее кормление, еще 2,5 месяца давала грудь только днем, после года стала потихоньку отвлекать-играть, когда просил, а потом пошла и купила себе в аптеке пластырь для плоского живота, с мыслью "фиг знает чего там в этом пластыре, с этого дня не кормлю", и так и получилось. Сын особо и не настаивал, у нас другая теперь проблема - руки под футболку сует мне когда засыпает и во сне.:015: (спим вместе, но это уже совсем другая история :)))
Автору что посоветовать - не знаю, разница в возрасте большая у детей. Просто поделилась, может кому пригодится...
Простите за оффтоп - что за зверь такой? Хочу себе.
мы закончили практически резко - пришлось отсутствовать дома по причине плохого здоровья около суток..
потом очень просил грудь, со слезами с обеих сторон, конечно, но пришлось сворачивать.
грудь начинала "лопаться", но я когда уже совсем было много-много ЧУТЬ-ЧУТЬ давала пососать. и ребенку вроде радость и груди облегчение.. ну вот раза 3-4 дала и молоко потихонечку ушло..
а врачи просто "шедевриальное" советуют - перевязать. чем легко и непринужденно можно вызвать лактостаз с температурой под 40, потом мастит и стационар. так что я противник таких методов и никому не рекомендую.
что еще посоветовать.. постараться ребенка пару дней подержать с папой (например на выходных) и сократить общение с грудью..
можно попробовать заменить грудь на "держание груди ручкой" - это их вроде успокаивает не хуже чем сосание =)
давать чай\сок разбавленный теплой водой.. морс.. мы все время держим рядом чашку.. иногда ночью просыпался и просил пить. но старались чтобы ночь - это ночь! когда все спят, а не едят каждые 3 часа! особенно когда уже ребенку ближе к 2 годам, а не 6 мес!
главное четкий настрой что вам НАДО уже закончить!
(это вообще очень помогает. и с горшком и с другими вопросами - четкий настрой.)
удачи!
жёстче надо быть. НЕТ и всё.
Нужно раз и навсегда решить для себя: ВСЕ!!!!
И не поддаваться на провокации ребенка, это пройдет. А вот здоровье можете себе подпортить, раз такие проблемы есть (я про астму).
Какие уговоры? О чем ВЫ? Мама так решила - и так будет. Мама сказала -нет! Маме больно!
Очень плохо, что из вас уже так умело стали "вить вреревки", тут должно быть Ваше решение и Ваше слово.
Чтио значит "ребенок обидется"? Ну да, это стресс, но не последний стресс в жизни малыша - это точно. А чем дольше вы идете на поводу - тем сложнее будет дальше
абсолютно согласна с вашим мнением... Только мне еще предстоит... Начну через неделю... Мы тут поболели, сейчас уже поправились, дам еще недельку на "окрепнуть" и приступим... Ночные чавканья меня уже утомили....
Отучала в два года и один месяц,уехала на неделю,вернулась,а ребёнок в шоке,пару недель очухивались обе.Но как по другому завязать не знаю.Наверно в любом случае болезненно.
Жизнь такая
31.05.2010, 00:04
Я сама отучила за отсутствием бабушек, в 1,7, кроме груди ничего не ел...
Неделя криков - и ребенок даже не вспомнил, что такое грудь. Приходилось укачивать и одновременно уворачиваться от него, грудь искал, сначала под песн ииз мобильника только засыпал и ел только бублики и пончики, через пару недель от отучения начал есть все.
Жизнь такая
31.05.2010, 00:05
А пластырь помогает???
Ох, моей 2,7, но проблема стоит также остро, как и у вас. Я изначально планировала кормить долго-долго, до самоотлучения, и молока было много-много. А сейчас вот спина стала болеть оттого, что на боку лежу. Да и молока количество упало резко - дочка сама говорит: "Все, тут закончилось!" - и за другую грудь хватается. Веду разъяснительные беседы на тему "Большие девочки сисю не едят" - она слушает и причмокивает в ответ только)). Да и вообще надоело мне сильно - заболеешь - ничем лечиться нельзя, т.к. большая часть лекарств не подходит кормящим. Уехать на 3-4 дня некуда, оставить ребенка бабушкам-дедушкам не возможно. Что делать не знаю. С другой стороны жалко ее - уж очень сисю любит. Но ведь всю жизнь кормить не будешь же! Как только собирусь завязать с этим - сразу что-то происходит - сначала зубы коренные полгода лезли с перерывами по 2 недели, потом ветрянкой заболела...
офф. очень интересует пластырь для плоского живота - что это?
tatusia68
31.05.2010, 00:56
Густо мазала зеленкой соски и говорила "у мамы титя болит".Тоже было почти по 2 года.Брезгливые они у меня,да и маму жалко видать было,понимали уже,что значит болит.Пару дней тяжеловато засыпали,особенно днем.Но орать не орали.
emelyweb
31.05.2010, 16:04
Подруга отучала через разлуку :) отдавала малого на десять дней бабушкам, по другому было никак он ей спать не давал, мог по 17-раз ночью требовать сисю. В итоге она больше переживала чем дитё :) про сисю он забыл и спать стал нормально ночью и молоко за это время ушло. Так что удачки вам :))))
Кулешова Евдакия
31.05.2010, 18:17
Ох, моей 2,7, но проблема стоит также остро, как и у вас. Я изначально планировала кормить долго-долго, до самоотлучения, и молока было много-много. А сейчас вот спина стала болеть оттого, что на боку лежу. Да и молока количество упало резко - дочка сама говорит: "Все, тут закончилось!" - и за другую грудь хватается. Веду разъяснительные беседы на тему "Большие девочки сисю не едят" - она слушает и причмокивает в ответ только)). Да и вообще надоело мне сильно - заболеешь - ничем лечиться нельзя, т.к. большая часть лекарств не подходит кормящим. Уехать на 3-4 дня некуда, оставить ребенка бабушкам-дедушкам не возможно. Что делать не знаю. С другой стороны жалко ее - уж очень сисю любит. Но ведь всю жизнь кормить не будешь же! Как только собирусь завязать с этим - сразу что-то происходит - сначала зубы коренные полгода лезли с перерывами по 2 недели, потом ветрянкой заболела...
офф. очень интересует пластырь для плоского живота - что это?
Моей 2,6 ,такая же проблема,что делать не знаю. Скажите как вы будете отучать?
я сыну в 2,6 говорила "титя кака" и мазала горчицей или хреном.
сначала смеялся, а потом стал реже просить, только перед сном.
и последний этап- отдала деду на выходные.
после этого, как отрезало!
Моей 2,6 ,такая же проблема,что делать не знаю. Скажите как вы будете отучать?
Я уж и не знаю как. Вот думаю чесноком намазать и сказать, что титя испортилась... Но муж говорит, что так нельзя, что ребенок язык обожжет(
anna-martisha
01.06.2010, 09:05
Я пробовала есть чеснок и лук. Мне сказали, что молоко приобретает частично их вкус и ребенок отказывается от груди. Но у меня вышло наоборот. В два года дочка есть с чесноком и луком все!!! А подруге помогло,сын быстро отказался от груди сам.
Я стала давать подслащенный чай сначала после сиси на ночь,потом вместо сиси на ночь.
СНЕЖЕНИКА
01.06.2010, 11:21
Неделю назад мы были в точно такой же ситуации, дочке тоже 1,10. Для нее кормежка была важнейшим РИТУАЛОМ, так что я настраивалась кормить ее еще очень долго. Тем более что оставить ее мне абсолютно некому.
Но скоро стало совсем невозможно - ребенок при любом!!! расстройстве бежал к маме с воплем "мама сося дай!!!!" И тут уже начиналась настоящая истерика с валянием поземле и пр. Например, пришли мы на площадку, деть хочет качаться, а качели заняты. Тут же "А-а-а, мама, сося!!!" Или не дали ей дома самой зажечь газ - а очень хочется. Реакция та же.
И в субботу днем я, укладывая ее спать, сказала "Все, Тата уже большая, молочка у мамы больше нет." Сама от себя такой решимости не ожидала. Первый раз засыпали с истерикой, уснула в итоге только сидя на руках. Второй раз уже поспокойнее, ночью несколько раз просыпалась с плачем. Но мы нашли альтернативный вариант - если уж совсем распищиться, я ложусь на спину, а она ложиться сверху на меня, щечкой к груди прижимается. Минут пять так полежит и скатывается на кровать.
Еще, думаю, нам помогает то, что Тата ходит в сад, и там спит без мамы. Иногда перечисляю ей всех товарищей по групе "Соня уже большая, сама засыпает, и Маша большая, сисю не ест" и т..д.
Сегодня уже четвертый день, как мы не кормимся. Деть вспоминает только ночью, и то пискнет и уснет. Но стараюсь с ней весь вечер после садика играть, общаться, чтобы обделенной себя не чувствовала.
Удачи вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.