Просмотр полной версии : Мысли, которые не дают уснуть...
Я не знаю зачем это пишу.
Читаю форум с 2007, а пишу очень редко.
Как и у многих мысль об усыновлении была с детства, всегда знала, чувствовала, что это правильно и совершенно нормально - любить принятого ребёнка точно также , как и своерождённого. Много чего в жизни было, в том числе и поездки в ДД с волонтёрами, общение с детками, но после рождения второго сына мысль об усыновлении как-то отошла, думала, вот буду помогать, радовать детишек, а это уже хорошо.
Были мысли о гостевом, даже доки стала собирать, но тут мужа перевели на работу в Москву и я осталась одна временно с двумя детьми, двумя собаками, работой на полный рабочий день, в общем сон по 5 часов в сутки не самый лучший вариант для "гостей".
Ушла с работы, занялась "частной практикой" и тут младший сын спрашивает меня как-то: "Мам, а ты мне братика когда родишь?" В общем выяснила я, что мой мальчик теперь тоже хочет быть для кого-нибудь старшеньким
А надо сказать, что к этому времени я знала этот топик уже наизусть и деток многих из базы ЛО по именам и думала, как же люди понимают по фотографиям, что нашли СВОЕГО ребёнка. Думала, они же такие чудесные все, что практически любого я смогла бы полюбить и принять.
И вот после разговора с младшеньким в этот же вечер я открываю сайт, и с одной фотки на меня смотрит ОНА, мне не хочется говорить громкие слова, но она ТАКАЯ родная!! И очень похожа на мои детские фотки.
Мой муж знает, что я хочу удочерить девочку, теоретически он не против, но как всегда "когда будет свой дом, как-нибудь попозже" и т.п. Но он точно знает, что если мне мысль запала, то я это сделаю.
А мне с детьми на море уезжать в субботу, а я не знаю как теперь отдыхать с мыслью, что Настенька где-то далеко в казённом ДД. И статуса у неё нет, и информацию о ней я не пытаюсь узнать, а вдруг я вернусь, а её уже нет в базе. И на Московский я уже сходила, что бы хоть что-то уже начать делать до отъезда. И фотографию её стараюсь лишний раз не открывать.
Я точно знаю, что если что-то происходит, то это зачем-то нужно и ей и мне и всей моей семье.
Спасибо тем, кто дочитал этот огромный монолог, но так хотелось с кем-нибудь поделиться..., так тяжело на сердце, так хочется обнять малышку..
Ksi-mama
28.05.2010, 08:46
Если что-то происходит, то это и вправду неспроста.... Вы поезжайте на море. И копите силы. Они Вам будут обязательно нужны)) Обязательно! А если Настенька пропадет из базы, так это же здорово! Значит она не Ваша Доченька, а Ваша путеводная звездочка к Дочке... ну или Сыну. Удачи и счастья Вам!
marika-rika
28.05.2010, 09:16
Радачка:) ! Сколько нас таких похожих и разных мамочек ! Хочется весь мир обнять и всем помочь, отогреть, а ОСОБЕННО вот такую свою ! Я верю в то, что если это ТВОЙ ребенок, он обязательно тебя дождётся, а если нет, так и должно быть. Ведь в жизни нет ничего случайного. Тёплого Вам моря и много, много сил !
Спасибо большое, девочки!!!
Да я тоже думаю, что если она моя доченька, то дождётся, но так горько осозновать, что сейчас она в казённом доме..
Это действительно здорово, что нас много:flower:
Соболиха
29.05.2010, 00:31
Хорошо, если получится быстро. Быстро -- это в наших ситуациях где-то 4-6 месяцев. За лето надо укрепиться в мыслях и пройти ШПР (если там не все в отпусках - ну, тогда дело откладывается на осень). А справки -- это не долго. Я все время смотрела фото и видео -- и думала: подожди, потерпи...
Если она ВАША, то дождётся обязательно, потому что это Бог, он даёт нам наших детей, только по разному.
Хорошо, если получится быстро. Быстро -- это в наших ситуациях где-то 4-6 месяцев. За лето надо укрепиться в мыслях и пройти ШПР (если там не все в отпусках - ну, тогда дело откладывается на осень). А справки -- это не долго. Я все время смотрела фото и видео -- и думала: подожди, потерпи...
И он/она дождалась???
У меня просто не будет этих месяцев, мы к нашему папе собираемся переезжать и надо это будет делать к сентябрю (началу учебного года). А документы собирать и опеку оформлять намного проще по месту постоянного проживания, после переезда всё сильно осложнится.
Я на Московском всё честно рассказала, они ответили, что всё реально успеть, было бы желание.
Я даже думаю, может переезд отложить, но папа нас очень ждёт, он правда ещё не очень понимает степень серъёзности моих намерений (по телефону с мужчинами сложно на такие темы общаться:)
Но на всё воля Божья..
Девочки, а может кто-нибудь все таки знает что-нибудь о малышке?:008:
http://*******.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=37&act=object&task=showEO&id=73
Сегодня заходила подруга, решилась поделиться с ней. Показала Настёну и мои детские фотки, она охнула - одно лицо
Девочки, а может кто-нибудь все таки знает что-нибудь о малышке?:008:
http://*******.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=37&act=object&task=showEO&id=73
Она похоже недавно там повисла, буквально месяц назад я смотрела их страницу, и мне кажется её там еще не было.
Может быть, только изъяли из био-семьи, поэтому и статуса полного нет. И улыбчивая такая... скорее как семейная девушка, а не ДДомная. (ИМХО)
Наберитесь храбрости и позвоните в их опеку. Чего мучиться-то
Так у меня никаких документов ещё нет... И уезжаю я уже завтра, а приеду уже только в июле:(
Так у меня никаких документов ещё нет... И уезжаю я уже завтра, а приеду уже только в июле:(
Девочки писали, что иногда региональные операторы и по телефону могут что-то рассказать. Они ведь понимают, что человек из другого города поедет.
Попробуйте взять с собой телефоны опеки, и в какой-нибудь будний день оттуда прямо и позвоните. Ну не скажут вам ничего - так ведь ничего и не потеряете. А может в отпуске и не захочется звонить.
В любом случае, мне кажется, хуже от этого не будет!!!
Рада, Ваш ребенок никуда не денется.
не всегда тот ребенок, на которого упало сердце становится родным. были тут случаи, когда форумчанка буквально слезами обливалась, что её ребенка забрали... и всё, типа... жизнь кончена.
А потом она находила Своего ребенка. Того, кто был ей назначен Господом.
Рада, не бегите впереди паровоза, но и помните, что под лежачий камеь вода не течет.
Спокойно отдыхайте на море, стройте башни и куличики.
Рада, Ваш ребенок никуда не денется.
не всегда тот ребенок, на которого упало сердце становится родным. были тут случаи, когда форумчанка буквально слезами обливалась, что её ребенка забрали... и всё, типа... жизнь кончена.
Рада, не бегите впереди паровоза, но и помните, что под лежачий камеь вода не течет.
Спокойно отдыхайте на море, стройте башни и куличики.
Сейчас я руководствуюсь именно этими соображениями, но конечно совсем рассудительно думать не всегда получается, когда речь идёт о ребёнке:020:
И потом, если её заберут в хорошую семью, это действительно будет судьба. Может мне так даже спокойнее будет, чем переживать, что я на море, а она в домике.
Как Бог даст
Спасибо всем, кто откликнулся, мне это очень важно!:love:
Melifaro
29.05.2010, 19:36
Два года назад заводила я подобный топ - увидела девочку (тоже из Тихвина), хочу - не могу. Позвонила рег.оператору, объяснила, что документов у меня никаких, но запала на ребенка по фотографии - мне все очень подробно рассказали по телефону. Волонтеры с ЛВ тоже помогли информацией. Диагнозов там было много и для нашей семьи не было возможности поднять такого ребенка.
Плакала, переживала. Но пошла в ШПР, потихоньку документы стали собирать... Позавчера был год, как мы нашли свою девочку. Только недавно сообразила, что она очень похожа на ту, с которой все началось.
Поэтому, все, что ни делается - к лучшему. Ваша - значит дождется. Нет - значит будет другая, или другой. Но все обязательно будет
marika-rika
31.05.2010, 09:24
Да, я вот тоже пыталась звонить регоператору. Вежливо так сказали, что без документов никак. Тогда я попыталась на волонтёров выйти. Они иногда много знают, в любом случае попытаться можно :)
Позавчера был год, как мы нашли свою девочку. Только недавно сообразила, что она очень похожа на ту, с которой все началось.
Поэтому, все, что ни делается - к лучшему. Ваша - значит дождется. Нет - значит будет другая, или другой. Но все обязательно будет
Боже мой, неужели и я когда-то смогу такое написать :091:
Завтра опять идем на Антоненко, ощущения как у заключенного в камере смертника (типа, уже все равно, и ничего не поможет, и на чудо надежда кончилась, а новую не завезли).
Соррри........ Вырвалось наболевшее
Королева-Мать
31.05.2010, 18:05
Боже мой, неужели и я когда-то смогу такое написать :091:
канэшна!!!!!!!!!!!!
у меня такое же было)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@
канэшна!!!!!!!!!!!!
у меня такое же было)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!
были тут случаи, когда форумчанка буквально слезами обливалась, что её ребенка забрали... и всё, типа... жизнь кончена.
У меня было что-то подобное. Не получилось с тем мальчишкой, которого вначале хотела увидеть, а через месяц нашла своего сына. Фотография, кстати, и в базе, и на стенде в опеке, была нехорошая, ничего у меня не "екало" и "екнуть" не могло. А увидела его "вживую" - все, вот он, мой ребенок, согласна, забираю. Теперь представить, что вместо него мог быть кто-то другой, вообще невозможно.
Как мне потом сказали, за то время, что мой сын был в доме ребенка, на него даже ни разу никто не пришел посмотреть. Меня ждал, вестимо :019:
И Ваш ребенок Вас дождется. Он уже ждет именно Вас. Это я Вам точно говорю.
:flower:
marika-rika
01.06.2010, 09:21
Zena! А Вы представьте, что всё уже позади :) Ведь и это пройдёт :) Удачи!
Avstraliya
01.06.2010, 17:13
Рада ваша история очень похожа на мою. Понравился мальчик и тоже из Тихвина! Начала собирать документы, но с квартирой и переездом пока проблемы (покупаю в кредит).И тоже боюсь, что не дождется меня мой сын! Сегодня первый раз иду на занятия в ШПР, прям в день защиты детей, может это знак ;)
Всем привет:):):):).
Хочу поделиться нашими маленькими победами:support:.
01 июня пошла в органы опеки нашего МО (проживаю в Красносельском р-не). Администрация МО это на Ленинском, 71.
Меня сразу приняли. Очень милая и симпатичная женщина, если не ошибаюсь зовут ее Лариса Анататольевна. Посмотрела она наши документы: справка 9,7 истек срок (она действительна только 1 мес.), нужны документы об образовании. А потом:
-Вы на машине.
-Я? да на машине.
-Тогда поехали, посмотрим квартиру
Я в шоке
Привезла ее. Прошла, посмотрела. Уточнила, где будет спальное место ребенка. В общем осталась довольна.
В итоге вся наша поездка заняла не больше получаса.
Напомню это было 01.06.
Вчера позвонили и сказали, что документы готовы и можем забирать.
Кто сказал, что заключение и акт обследование квартиры делается две недели? ВРАНЬЕ!!!!!!!!
Нам сделали все очень бысто.
Сегодня все забираю заключение и акт. Завтра поеду подавать документы на Московский, 104.
И если все благополучно, то на следующей недели мы с мужем получим доступ в банк данных, на Антоненко.
Мы все ближе к логическому заключение, но чем ближе конец, тем больше одолевают всякие мысли и настроения.
Как все пройдет на Антотенко? Что будет когда приедим в ДР? Как будет проходить суд? и т.д. и т.п.:001::001::001:
Короче спать совсем перетсала и мужу не даю.
Вот так.
Рептилия
03.06.2010, 13:26
Кто сказал, что заключение и акт обследование квартиры делается две недели? ВРАНЬЕ!!!!!!!!
Нам сделали все очень бысто.
к.
Согласна...Вранье!!! Нам делали месяц))))...
Народ, не смотрите вы на фотки на Антоненко...Мы бы свою малышку по фотке ни за что не выбрали- она там такаааааааая(((...ИМХО- надо по другим параметрам выбирать, а фотку смотреть уже после всего...
Рептилия
03.06.2010, 13:28
Короче спать совсем перетсала и мужу не даю.
.
Зря не спите!!" Вса надо сейчас отъедаться и отсыпаться про запас - когда малыш будет дома , некогда будет даже пописать...Серьезно. :065:
Народ, не смотрите вы на фотки на Антоненко...Мы бы свою малышку по фотке ни за что не выбрали- она там такаааааааая(((...ИМХО- надо по другим параметрам выбирать, а фотку смотреть уже после всего...
Значит нам сказочно повезло с местной опекой, и ее старшей.
А как выбрать (извините, не хорошее слово) наше солнце?:(:(
marika-rika
03.06.2010, 14:05
:flower:Вам и вправду очень повезло с опекой. Люди с ней и воюют и плачут и квартиру меняют из-за неё. Так что от всей души :)
По поводу своего малыша. Можете посмотреть ссылки, вдруг найдёте по фото? Если пойдёте в ДР, у Вас по закону 10 дней для общения с ребёнком, если не ошибаюсь. Убедитесь, что именно Вы решили взять малыша, а не Вас убедили.
А по каким параметрам выбирать,подскажите?!
Наверное, параметры у каждого свои... Мы обращали внимание только на состояние здоровья. В итоге повезло с ребенком сказочно :love:! Удачи всем ищущим!:flower:
marika-rika
04.06.2010, 08:47
Может быть, Вам поможет вот эта ссылка ? www.vse-pro-detey.ru/vozrast-rebenka/
Может быть, Вам поможет вот эта ссылка ? www.vse-pro-detey.ru/vozrast-rebenka/
Большое спасибо за ссылку. Очень интересная статья.:)
Рептилия
04.06.2010, 10:15
Ну, у Вас все равно какая то картинка будущего малыша уже сложилась)))Вот по ней и выбирайте.
Для начала Вас попросят определиться с возрастом, полом, ограничениями по здоровью - это уже начало выбора. Потом из базы выберут соответствующих малышек.
Вам будут рассказывать о родителях чуток, о здоровье, о цвете волос, может быт немного о характере и проч..
Если Вы думаете, что все детки там приблизительно одинаковы по этим параметрам, то ошибаетесь.
Потом Вам дадут уже посмотреть фотографии...И еще раз повторюсь - наша красотка на фотке была настолько безобразна)))что таких деток просто не бывает. Хорошо, что я фотку уже после личного знакомства увидала. Тут еще один бяк- о состоянии здоровья у рег оператора часто нет инфы, часто она откровенно неправильная (не знаю уж почему) .
Но у нас получилось смешно (все таки мысль и тем более слово имеет возможность материализовываться)- сидя в очереди в Антоненко , звоню мужу и говорю в шутку "хочу узбечку, они такие милые , маленькие , тонкие" (просто в базе тогда было очень много узбечек, а ограничения по нац признаку мы не поставили) ), муж ответил- "узбечку не надо , у них усы растут"!)))Посмеялись ...и забылось об этом как то...После перепитий разных непростых в итоге у нас дома сейчас наша малипусечка :love:, которая наполовину узбечка)))(так получилось)
Всем привет!!!!!!!!
Ура-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::support: Мы получили заключение и акт обследования.
Мы еще на один шаг ближе к нашему солнцу.:0076::0076::0076:
Сегодня хочу поехать на Московский, 104, получать направление на Антоненко.
Я в ужасе от того, что нас с мужем там ждет.
В принципе с полом и возрастом ребенка мы определились (хотим девочку до 3-х месяцев).
Но что нас ждет там?:
На следующей недели поедим. Есть и спать совсем перестала.
Все время сижу в инете и ищу автомобильное кресло, дет.кроватку и т.д.
Хотя до суда ничего покупать не хотим.
В нашей опеке сказали, что поводов для отказа нет, но все равно очень боюсь и волнуюсь.
Хочу спросить.
Я работаю, хочу брать отпуск по уходу за ребенком.
В какой последовательности начинать оформление всех документов?
Могут ли меня уволить задним числом?:001: Ведь я не иммитирую берем-ть.
Где оформлять пособия и когда?
Кто знает помогите.:091::091:
marika-rika
04.06.2010, 10:40
Большое спасибо за ссылку. Очень интересная статья.:)
Я рада, если Вам пригодилась статья :) Обязательно спите и ничего не бойтесь :) Всё будет хорошо !
Рептилия
04.06.2010, 10:57
Там ничего ужасного- просто нужно терпение и умение ждать. ИМХО- это главное.
Мне казалось за совсем крошечными малипусиками обращаются в органы опеки, на Антоненко таких найти сложно - надеюсь, знающие люди сейчас уточнят...
Наверное, параметры у каждого свои... Мы обращали внимание только на состояние здоровья. В итоге повезло с ребенком сказочно :love:! Удачи всем ищущим!:flower:
Мы тоже, на Антоненко - смотрим на состояние здоровья. И потом уже - при личном знакомстве с ребенком - на ощущения симпатии/антипатии.
Тут еще один бяк - о состоянии здоровья у рег оператора часто нет инфы, часто она откровенно неправильная (не знаю уж почему) .
+1000
Например, приезжаем в опеку к здоровому ребенку, отправляют смотреть в ДР, а там оказалось серьезное заболевание глаз (я уже плакалась об этом). :005:
Да и о статусе не всегда верная инфа: отправляют в опеку смотреть девочку с перспективой ЛРП, т.к. мама оставила в ДР в сентябре и до сих пор не появлялась. Приехав в опеку выясняем, что мама регулярно ребенка навещает :005:
Сегодня хочу поехать на Московский, 104, получать направление на Антоненко.
На Антоненко работает ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ женщина - Татьяна Николаевна! Вот её бояться не стоит абсолютно точно ;)
В принципе с полом и возрастом ребенка мы определились (хотим девочку до 3-х месяцев).
А вы готовы к тому, что девочка до 3-х месяцев будет - в большинстве случаев - АБСОЛЮТНО не обследована!!! Как правило такие малипуськи очень недавно попали в ДР и о них ничего неизвестно.
Почему так говорю, что мы сами ищем девочку, правда до 6 мес. НИ ОДИН НЕВРОЛОГ не возьмется сказать, как она развивается, какой у неё характер, и что может вылезти буквально через месяц-два. Я уж молчу о том, что мало известно про био-мамашку, и вас будут пугать ФАС (как пугают нас сейчас).
Не отговариваю, просто предупреждаю. Предупрежден, значит вооружен!
Мы с мужем были к этому не готовы, и пережили в итоге пару стрессовых ситуаций :005:.
Я работаю, хочу брать отпуск по уходу за ребенком.
В какой последовательности начинать оформление всех документов?
Могут ли меня уволить задним числом?:001: Ведь я не иммитирую берем-ть.
Где оформлять пособия и когда? Кто знает помогите.:091::091:
Отпуск оформляется ПОСЛЕ суда, т.е. в самый последний момент.
Насчет увольнения: что значит "задним числом"??? С момента вступления решения суда в силу вы - законная мама грудного ребенка. Не дать Вам отпуск по уходу за ним - не имеют права. Уволить Вас во время этого отпуска - тоже не имеют права.
Другой вопрос, что Вам понадобится прилично времени, чтобы искать ребенка, потом возить по врачам и обследовать. Я беру днями отпуска, но у меня руководство в курсе моих планов.
Вопрос Вашей личной договоренности с компанией, в которой вы работаете.
Конечно, вы можете потом просто поставить перед фактом, что вы уходите в отпуск по уходу за ребенком, и никто вам ничего (по закону) сделать не сможет. Но (ИМХО) это некорректно, или даже - непорядочно по отношению к работодателю (ИМХО!!!!! не знаю вашей ситуации).
Если будут вопросы - пишите мне в личку. По профессии я - кадровик :073:
А вы готовы к тому, что девочка до 3-х месяцев будет - в большинстве случаев - АБСОЛЮТНО не обследована!!! Как правило такие малипуськи очень недавно попали в ДР и о них ничего неизвестно.
Мы собираемся делать независимое обследование (генетика, УЗИ гол.мозга и сердца, кровь на СПИД, гепатит и может еще что-то).
Отпуск оформляется ПОСЛЕ суда, т.е. в самый последний момент.
Насчет увольнения: что значит "задним числом"??? С момента вступления решения суда в силу вы - законная мама грудного ребенка. Не дать Вам отпуск по уходу за ним - не имеют права. Уволить Вас во время этого отпуска - тоже не имеют права.
Другой вопрос, что Вам понадобится прилично времени, чтобы искать ребенка, потом возить по врачам и обследовать. Я беру днями отпуска, но у меня руководство в курсе моих планов.
Вопрос Вашей личной договоренности с компанией, в которой вы работаете.
Конечно, вы можете потом просто поставить перед фактом, что вы уходите в отпуск по уходу за ребенком, и никто вам ничего (по закону) сделать не сможет. Но (ИМХО) это некорректно, или даже - непорядочно по отношению к работодателю (ИМХО!!!!! не знаю вашей ситуации).
Если будут вопросы - пишите мне в личку. По профессии я - кадровик :073:[/QUOTE]
Мой непосредственный начальник в курсе. он меня всегда отпускает и мы с ним в отличных отношениях:):). Но вышестоящее руководство незнает.
"Задним числом" - я ведь сейчас не берем-ая, предположим завтра суд и я мама грудного ребенка, а меня увольняют 01.06.:wife:
Что делать?:001:
И еще. Могу ли я взять очередной отпуск перед судом? Чтобы после суда начать оформлять все документы и заняться необходимыи покупками.
Большое спасибо за помощь.:flower::flower:
rompanena
04.06.2010, 13:04
Задним числом" - я ведь сейчас не берем-ая, предположим завтра суд и я мама грудного ребенка, а меня увольняют 01.06.
Что делать?
По закону задним числом Вас уволить не могут. Для увольнения по инициативе работодателя должны быть обоснованные причины (они указаны в Трудовом кодексе). При незаконном увольнении, увольнение можно оспорить, Вас не только восстановят на работе, но и оплатят время вынужденного прогула. Если работник дает понять, что он знает свои права, работодалели обычно предпочитают не конфликтовать.
Если работник дает понять, что он знает свои права, работодалели обычно предпочитают не конфликтовать.
+1000
mamadochi
04.06.2010, 16:16
Сейчас я руководствуюсь именно этими соображениями, но конечно совсем рассудительно думать не всегда получается, когда речь идёт о ребёнке:020:
И потом, если её заберут в хорошую семью, это действительно будет судьба. Может мне так даже спокойнее будет, чем переживать, что я на море, а она в домике.
Как Бог даст
Спасибо всем, кто откликнулся, мне это очень важно!:love:
Вы знаете, я сейчас, когда гуляю на площадке и смотрю на других деток, то мне кажется что я могла бы полюбить любого из них. Так что не переживайте - внешность это не самый главный фактор :flower: Ребёнок может быть и не похож на Вас, но живя с Вами переймёт Ваши мимику, манеры и внешнее несоответствие станет менее заметным.
mamadochi
04.06.2010, 16:33
Задним числом" - я ведь сейчас не берем-ая, предположим завтра суд и я мама грудного ребенка, а меня увольняют 01.06.
Что делать?
По закону задним числом Вас уволить не могут. Для увольнения по инициативе работодателя должны быть обоснованные причины (они указаны в Трудовом кодексе). При незаконном увольнении, увольнение можно оспорить, Вас не только восстановят на работе, но и оплатят время вынужденного прогула. Если работник дает понять, что он знает свои права, работодалели обычно предпочитают не конфликтовать.
Решение суда вступает в силу в течение 10 дней вроде бы. Мы просили судью забрать ребёнка сразу. А если забирать через 10 дней? Имеют право уволить в эти 10 дней или нет?
Мы собираемся делать независимое обследование (генетика, УЗИ гол.мозга и сердца, кровь на СПИД, гепатит и может еще что-то).
Это совсем другое!!! Конечно, вы обследуете, конечно все сделаете, но динамику развития ребенка никакое УЗИ не покажет! (или степень запущенности)
Это может сказать специалист, который наблюдает ребенка как минимум пару месяцев (чтоб было с чем сравнивать).
В данном случае, если ре до 3-х мес., этого нет :005:
Мой непосредственный начальник в курсе. он меня всегда отпускает и мы с ним в отличных отношениях:):). Но вышестоящее руководство незнает.
"Задним числом" - я ведь сейчас не берем-ая, предположим завтра суд и я мама грудного ребенка, а меня увольняют 01.06.:wife:
Что делать?:001:
И еще. Могу ли я взять очередной отпуск перед судом? Чтобы после суда начать оформлять все документы и заняться необходимыи покупками.
Большое спасибо за помощь.:flower::flower:
Отпуск и увольнение в данном случае ЦЕЛИКОМ зависят от вашего руководителя!!!
Но вот я не могу понять: какой смысл вас увольнять-то??? :009:
Ну уйдете вы в отпуск по уходу за реб. до 1,5 лет, так ведь он оплачивается государством!!! Ваша компания не понесет никаких убытков!!!
Ну будете вы висеть в штатном расписании - да и фиг с ним!!!
Абсолютно не понимаю ваши страхи!!! Может, вы чего-то не договариваете? :008:
+1
Решение суда вступает в силу в течение 10 дней вроде бы. Мы просили судью забрать ребёнка сразу. А если забирать через 10 дней? Имеют право уволить в эти 10 дней или нет?
rompanena написала правильно: для увольнения должен быть повод. Зачем вас увольнять-то??? :016:
ahgalina
04.06.2010, 18:24
посмотрела по ссылке - девулька просто красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mamadochi
04.06.2010, 22:43
rompanena написала правильно: для увольнения должен быть повод. Зачем вас увольнять-то??? :016:
Меня увольнять бесполезно, я и так уволенная :)) Повод руководство может всегда найти, если хочет избавиться от нежелательного работника. Я тоже не совсем понимаю беспокойство девушки, но на будущее просто интересуюсь. Если суд сегодня, то могут ли женщину в принципе уволить в течение 10 дней после суда, пока решение не вступило в силу?
Меня увольнять бесполезно, я и так уволенная :)) Повод руководство может всегда найти, если хочет избавиться от нежелательного работника. Я тоже не совсем понимаю беспокойство девушки, но на будущее просто интересуюсь. Если суд сегодня, то могут ли женщину в принципе уволить в течение 10 дней после суда, пока решение не вступило в силу?
Да в принципе, кого угодно и когда угодно могут уволить в любой момент :073: не только женщину, берущую ребенка, а любого работника, если он для компании нежелателен на данный момент.
И даже без отработки в 2 недели, по соглашению сторон, например ;).
Вот не устраивал нас один экспедитор, попахивало от него по утрам. Вызвали мы его к себе в отдел кадров, поговорили так душевно :073: и на следующий день уволили, по соглашению сторон, статья 77 ч.1 п.1 ТК РФ.
Тут главное - зачем????? Ну зачем (или почему) вызывать, разговаривать, увольнять??? С нашим экспедитором все ясно, а вот с женщиной, усыновляющей ребенка - мне непонятно :009:
mamadochi
05.06.2010, 19:36
Вот не устраивал нас один экспедитор, попахивало от него по утрам. Вызвали мы его к себе в отдел кадров, поговорили так душевно :073: и на следующий день уволили, по соглашению сторон, статья 77 ч.1 п.1 ТК РФ.
Тут главное - зачем????? Ну зачем (или почему) вызывать, разговаривать, увольнять??? С нашим экспедитором все ясно, а вот с женщиной, усыновляющей ребенка - мне непонятно :009:
Мне тоже непонятно зачем, но раз девушка интересуется, то возможно и есть какие-то причины, которые она раскрываеть здесь не хочет.
На моей последней работе тоже говорили - не уйдёте сами, найдём статью (когда сокращения начались и предприятие не хотело платить сокращаемым по закону) :005:
Мне тоже непонятно зачем, но раз девушка интересуется, то возможно и есть какие-то причины, которые она раскрываеть здесь не хочет.
На моей последней работе тоже говорили - не уйдёте сами, найдём статью (когда сокращения начались и предприятие не хотело платить сокращаемым по закону) :005:
Мдя... порядочность некоторых работодателей оставляет желать лучшего:(
rompanena
07.06.2010, 11:09
Если не получается оформить ежегодный отпуск на эти 10 дней, попробуйте отпуск без сохранения заработной платы или взять больничный (только не купить, сейчас проверить больничный очень легко). Работника, находящегося в отпуске и в период временной нетрудоспособности, работодатель по своей инициативе уволить не может.
Всем привет!!!!!!!!:):):):):):):)
Ну вот оно и случилось. :support::support::support::support:
09 июня ходили знакомится со своим солнцем.
Девчонка просто мечта, прелесть, и т.д. и т.п.
В банк данных на Антоненко не ходили. пошли сразу в опеку МО, на территории которого находится ДР.
Показали фотку, а на ней мой заяц, которого так долго искала и хотела.
У мужа никаких эмоций, смотрит, глазами хлопает и ни одного слова.:005::005::005:
Дали направление, поехали.
ДР все такое чистое, светлое и впечатление такое, что попали в дет.сад. а не в ДР.
Познакомили с глав.врачом, начала пугать (девочка очень беспокойная, было однократное обвитие пуповиной, родилась крупная( 4400 кг, 56см.) + дисплазия тазобедренного сустава под вопросом):073:.
Думаю, Бог с этими диагнозами, справимся.
Пошли в группу знакомится.
Выносят.
ТАКОЕ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО. ОГРОМНЫЕ ГЛАЗА, ВОЛОСЬЯ ТЕМНЫЕ, дальше просто слов не хватает.
Муж стоит улыбается, с него пот градом.
Короче я в нее сразу же влюбилась, и никому не отдам.
На следующей недели начинаем обследование. Держи кулаки, чтобы все было хорошо.
Крохе нашей всего 1 мес. и 1 неделя (родилась 03.05.10 в 7:50 утра), ранняя пташка, совсем как я.
И зовут ее как я хотела назвать Софья.
С мужем в контрах, он хочет Варвару, а я Софью. Оба стоим на смерть и ни кто сдаваться не хочет.:087:
Вот такие наши мысли, которые не дают уснуть.:):):)
Поздравляю Вас! Это действительно здорово когда любовь с первого взгляда приходит:flower:
Удачи в оформлении дочки
STARушка
11.06.2010, 11:14
Познакомили с глав.врачом, начала пугать (девочка очень беспокойная, было однократное обвитие пуповиной, родилась крупная( 4400 кг, 56см.) + дисплазия тазобедренного сустава под вопросом):073:.
Крохе нашей всего 1 мес. и 1 неделя (родилась 03.05.10 в 7:50 утра), ранняя пташка, совсем как я.
С мужем в контрах, он хочет Варвару, а я Софью. Оба стоим на смерть и ни кто сдаваться не хочет.:087:
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!
диагнозы по-моему не очень и страшные
а ссоры по поводу имени - повод для второго ребенка:))
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!
диагнозы по-моему не очень и страшные
а ссоры по поводу имени - повод для второго ребенка:))
Знаете я мужа уже сейчас плавно настраиваю на второго ребенка. Если не получится свой, то обязательно возьмем второго.
И думать тут нечего.
А с диагнозами справимся, как бы нас не пугали: начнем ходить на массаж, а бассейн и т.д. обязательно справимся.
Большое спасибо за поддержку.:flower:
STARушка
11.06.2010, 11:59
Знаете я мужа уже сейчас плавно настраиваю на второго ребенка. Если не получится свой, то обязательно возьмем второго.
И думать тут нечего.
А с диагнозами справимся, как бы нас не пугали: начнем ходить на массаж, а бассейн и т.д. обязательно справимся.
Большое спасибо за поддержку.:flower:
у моего детеныша было двойное обвитие, но я не знала, что беспокойные дети из-за этого
ходили в бассейн с полутора месяцев, спал хорошо, а потом то медсестра из бассейна не может, то мелкий не в настроении, то заболел, короче забросили мы это дело и стал спать плохо с полугода точно
сейчас 11 месяцев, спал лучше, но теперь зубы.......:001:
GigaMama
11.06.2010, 12:10
С мужем в контрах, он хочет Варвару, а я Софью. Оба стоим на смерть и ни кто сдаваться не хочет.
Вы дайте мужу почитать значение имени Варвара. Дикарка, иноземка. Я очень хорошо отношусь ко всем Варям. Но имя сложное. И судьба не простая. А София - мудрость. И - ни убавить, ни прибавить. Тем более, что это имя у девчушки уже есть. Когда моя дочь удочеряла Ксению, мы не стали менять ей имя, тк рассудили, что Ксюшка - подарок от Ксении Петербужской. День рождения нашей Ксении недалеко от дня памяти св. блаж. матери нашей Ксении.
А ведь когда-то мне "Ксюшка" не нравилась... И детей своих таким именем не назвала. А поди ж... Оказывается, это имя нашу Ксению ждало. :)):)
Вы дайте мужу почитать значение имени Варвара. Дикарка, иноземка. Я очень хорошо отношусь ко всем Варям. Но имя сложное. И судьба не простая. А София - мудрость. И - ни убавить, ни прибавить. Тем более, что это имя у девчушки уже есть. Когда моя дочь удочеряла Ксению, мы не стали менять ей имя, тк рассудили, что Ксюшка - подарок от Ксении Петербужской. День рождения нашей Ксении недалеко от дня памяти св. блаж. матери нашей Ксении.
А ведь когда-то мне "Ксюшка" не нравилась... И детей своих таким именем не назвала. А поди ж... Оказывается, это имя нашу Ксению ждало. :)):)
Буду отстаивать имя Софья, очень нравится. :)
А вторую назовем Варя.
marika-rika
11.06.2010, 14:29
Буду отстаивать имя Софья, очень нравится.
А вторую назовем Варя.
Очень рада за Вас :-) София - это премудрость :-)
А вторую назовем Варя.
а назовите двойным именем, сейчас это реально. знаю несколько семей где детки (кстати все девочки) с двойными именами. одна из девочек когда ее спрашивают про имя так и говорит "меня зовут Анна-Мария, а вообще можно просто Машей".
С мужем в контрах, он хочет Варвару, а я Софью. Оба стоим на смерть и ни кто сдаваться не хочет
Смотрите, чтобы имя дочки сочеталось с отчеством и фамилией. И инициалы были благозвучные. А то будет, как у ЕБН (Ельцин Б.Н.).
mamadochi
12.06.2010, 01:29
Мы тоже когда удочеряли нашу доченьку, имя менять не стали, хотя оно мне всю жизнь не нравилось :)) Суд был наздначен как раз в её день ангела. Так что, сам Бог велел так назвать :love:
Варвара-Софья - красота!!! Назовите двойным:)
Посмотрите по святкам. Какое имя ближе к Дню рождения детки, так и называйте. А двойное -тоже красиво. Софья будет уравновешивать Варвару.
Посмотрите по святкам. Какое имя ближе к Дню рождения детки, так и называйте.
тоже вариант
mamadochi
12.06.2010, 01:48
А вторую назовем Варя.
А мы ещё жребий кидали, и родственников просили выбрать, какое им больше нравится.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!:):080::080::080::080:
Мы сегодня прошли всех врачей (осталась только генетика)
Наша детка абсолютна здорова.:support::support::support:
И те диагнозы, что нам поставили и, которыми меня с мужем пугали не подтвердились.
Дисплазии тазобедреннго сустава у нее нет.
внутренние органы все в норме.
Невропатолог тоже сказала, что у нас все хорошо и такого здорового ребенка она давно не видела.:080::080::080:
Господи, как я рада.:091::091:
Осталось получить сан-эпидем заключение на квартиру и будем передавать дело в суд.
У меня сейчас такие эмоции, что пальцы над клавиатурой трясутся.
В понедельник отпишусь более подробно.
УФ, ну вроде бы скинула напряжение.
GigaMama
17.06.2010, 19:53
И те диагнозы, что нам поставили и, которыми меня с мужем пугали не подтвердились.
Невропатолог тоже сказала, что у нас все хорошо и такого здорового ребенка она давно не видела.:080::080::080:
Осталось получить сан-эпидем заключение на квартиру и будем передавать дело в суд.
Ну вот - видите! Что я Вам говорила - что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Нам то же самое про Ксению сказали на независимом медобследовании - что ни разу такого здорового, по неврологии, ребенка не видели. :)) Несмотря на выставленные ей в др жуткие диагнозы.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕТКОЙ!!!
STARушка
17.06.2010, 23:22
http://s.rimg.info/a5cfad486d9931ff6735e75819751855.gif (http://smajliki.ru/smilie-122586087.html)
поздравляю!:flower:
Порадуюсь с вами.
И спрошу. Зачем заключение из санэпиднадзора? Оно же для опекунов вроде?
Рептилия
18.06.2010, 00:18
Поздравляю!!!Чудненько)))
Порадуюсь с вами.
И спрошу. Зачем заключение из санэпиднадзора? Оно же для опекунов вроде?
Привет.
Когда пошли в опеку, на терр-ии, которого находится ДР, главная нам сказала, что обязательно надо заключений СЭС.
А еще она сказала, что так как квартира приватизирована на маму, то она должна часть квартиры оформить на меня.
Судья может отложить рассмотрение дела:wife::wife::wife:, до оформления части квартиры в собственность на меня.
Мол сейчас вы с мамой в прекрасных, а завтра вы разругаетесь и она выгонит с квартиры,или, что еще хуже продаст квартиру.
И куда вы пойдете с ребенком?
Надо идти к юристам, узнавать, что делать и как.
Может можно оформить дарственную или договор продажи на 10 кв.м.
Тетка из СЭС уже приходила к нам, постмотрела сан.узел и ванную. Дальше не пошла.
Заключение должны получить в пятницу.
Надеюсь, что на этой недели решим все вопросы с квартирой, с генетикой и будем передавать дело в суд.:):):):)
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ:080::080::080::080:. И ВСЕМ УДАЧИ
не знаю, что у Вас за судья, но в законе нет никаких слов об обязательном наличии собственности. абсолютно. должна быть прописка и должно быть место, где живете. все. если продолжать на тему "если", то можно до бесконечности. не хочу писать варианты, но сами можете додумать.
опять же, если Вы были прописаны до приватизации, то выгнать Вас вроде по-любому не смогут. даже как бывшего члена семьи. но можете уточнить этот вопрос у юристов на самом деле.
GigaMama
21.06.2010, 15:32
Правильно. Сейчас невозможно продать квартиру, если там прописан несовершеннолетний ребенок. Раньше - можно было. И были случаи, когда семьи с детьми оставались на улице. Теперь закон ужесточили. И это стало невозможным. Что-то Вам в опеке не то "накрутили".
Как здорово!!! Поздравляю :love:
Как у всех по разному получается... мы мимо своей дочи чуть три!!! раза мимо не прошли :091: и слава Богу, который нас терпеливо к ней направлял и всех других деток от нас отодвигал :008:
GigaMama
22.06.2010, 01:25
Zena! Вы подписали согласие? На ту самую девульку?
Знаете я звонила на Московский, 104, и там мне сказали, что судья в праве потребовать раздела собственности
Но мы с мамой в прекрасных отношениях, и муж мой ее "МАМОЙ" называет.
Она готова прописать ребенка в этот же день, когда внучка появится в ее доме.
И вообще мы не собираемся жить в этой квартире, у нас есть свой дом, правда он еще не оформлен на бумагах.
Сегодня пойду к юристам, возьму мама, пусть пишет заявление, что не возражает о прописке и проживании ребенка на ее жил.площади.
Вот так.
Zena! Вы подписали согласие? На ту самую девульку?
На ту самую малявку, которой невропатолог пророчила ФАС из-за маленькой головы :001: а теперь говорит, что хорошая девочка... :008: и голова у нас растет как надо :love:
У нас суд 30 апреля :080:
STARушка
22.06.2010, 23:01
На ту самую малявку, которой невропатолог пророчила ФАС из-за маленькой головы :001: а теперь говорит, что хорошая девочка... :008: и голова у нас растет как надо :love:
почему в апреле????:001:
GigaMama
22.06.2010, 23:21
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::flower::support:
А почему суд в апреле? :001:
Ну конечно, в июне :091: :065:
Это мы родились в апреле :017:
Людочка-кошечка
27.06.2010, 19:20
Да поможет Вам бог.
Всем привет! Я так рада, что тема живёт.:flower:
Пусть девочки и на свои темы разговаривают тут, главное, что не заброшенная.
Вернулась я ночью на 6-е июля в город, в 15 часов была на ШПР, записалась на собеседование, вроде бы всё идёт потихоньку, но как-то не спокойно на душе.
С одной стороны я уже себя мамой 3-х детей воспринимаю, даже как-то на улице (в смысле, когда с собаками гуляла:) людям сказала, что у меня детей трое, а потом думаю: "Что это я?,,":046:
С другой стороны у нас сейчас такая ситуация в семье сложная. Муж в Москве работает пол года, ждёт, что мы к нему переедем, а мы хотим к себе на родину в Орёл - и муж рядом и родственники и друзья и сын старший в Москву ни как не хочет, а об Орле мечтает. Так, что в августе у нас переезд намечается... Но я всё таки верю, что если Настенька наша, то дождётся и мы вместе с ней всё преодалеем, а если нет, то будет у меня другая чудесная доченька.:love:
И ещё на море была, смотрю на молявочных девчёнок :love: и пребываю в полной уверенности, что на следующий год и я с такой голопопой буду в море купаться.
Уже прикидывала, что с собой брать и т.д.:020:
А ещё по БОЛЬШОМУ секрету скажу - мне как-то страшновато. У меня по жизни установка, что я со всем справлюсь, а тут страшно...
marika-rika
08.07.2010, 08:49
А ещё по БОЛЬШОМУ секрету скажу - мне как-то страшновато. У меня по жизни установка, что я со всем справлюсь, а тут страшно...
Конечно справитесь с помощью Божией ! Всё будет хорошо !
Natal`ka
08.07.2010, 11:50
А ШПР работает летом?
Работает!
а я на сайте у них прочитала, что не работает. может, я какой-то не тот сайт открывала. Поделитесь ссылочкой, плиз.
На Московском работает, Род мост и Врачи детям - нет
http://www.center-help.ru/
Natal`ka
09.07.2010, 13:27
а я на сайте у них прочитала, что не работает. может, я какой-то не тот сайт открывала. Поделитесь ссылочкой, плиз.
Да, я Московский имела ввиду... Вчера 1 занятие психолога было в вечерней группе. Там сейчас для усыновителей 2 группы: в 15.00 по средам вроде и в 18.00 по четвергам. Народа мало - красота - наверное, все разъехались - нет толп :)
Для опеки не знаю расписания.... в другие дни.
ЗЫ. ссылочку вам уже кинули ;)
А Родмост - не работает летом школа.
воттакоеимя
09.07.2010, 19:01
Удачи и ждем от вас радостных новостей!
Мне до сих пор страшно :073: хотя моя доча уже неделю как дома :love:
Все будет хорошо!!! Бояться - это нормально :ded:
IrinaElina
10.07.2010, 00:06
Мне до сих пор страшно :073: хотя моя доча уже неделю как дома :love:
Все будет хорошо!!! Бояться - это нормально :ded:
Зена, вы бы хоть рассказали чуточку побольше! Автору успехов!
Зена, вы бы хоть рассказали чуточку побольше! Автору успехов!
В топик Вопрос-ответ загляните, там потрясающий рассказ Зены!:)
IrinaElina
10.07.2010, 00:51
В топик Вопрос-ответ загляните, там потрясающий рассказ Зены!:)
Спасибо!
svetik-semisvetik
11.07.2010, 13:53
В банк данных на Антоненко не ходили. пошли сразу в опеку МО, на территории которого находится ДР.
Показали фотку, а на ней мой заяц, которого так долго искала и хотела.
У мужа никаких эмоций, смотрит, глазами хлопает и ни одного слова.:005::005::005:
Дали направление, поехали.
ДР все такое чистое, светлое и впечатление такое, что попали в дет.сад. а не в ДР.
Пошли в группу знакомится.
Выносят.
ТАКОЕ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО. ОГРОМНЫЕ ГЛАЗА, ВОЛОСЬЯ ТЕМНЫЕ, дальше просто слов не хватает.
Муж стоит улыбается, с него пот градом.
Короче я в нее сразу же влюбилась, и никому не отдам.
На следующей недели начинаем обследование. Держи кулаки, чтобы все было хорошо.
ригли! как я рада за вас! такие вы молодцы, что решились! Желаю чтобы у вас все все получилось!
я тоже отношусь к деткам очень неравнодушно:love:. очень хочу девочку,но у нас тут одни мальчишки.и я понимаю,что девочку зачать это практически нереально. начали думать об удочерении. Психологически еще не совсем я правда готова. сейчас много читаю на эту тематику,настраиваюсь.
очень нравится статья Алены Кудрявцевой Ребенок из детского дома.Как решиться? (http://www.ufa.strana-krasoty.ru/semya/197-rebenok-iz-detskogo-doma-kak-reshitsya.html)
может кому то поможет
многое беру для себя на форумах.читаю чужой опыт.особенно здесь рассказы ваши вдохновляют очень:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.