Вход

Просмотр полной версии : Как грамотно отказаться от направления в д\с?

lelja
28.05.2010, 03:12
Предложили направление в хороший д\с на сент 2010, как и было указано в заявлении. Но пока ждали звонка из РОО, обстоятельства изменились, теперь желательно идти в 2011г, и врач до 3-х лет не рекомендует(( Хотим именно туда, но через год!
Как поступить, чтоб и не "держать место", кому-нить необходимое, и не "пролететь" совем через год? Прошу совета! Спасибо.

afinka
28.05.2010, 12:58
Придти в РОНО, попросить "перебросить" вас на год вперед.
Кстати, по какой причине врач не рекомендует?
Можете на заключение лечащего врача ссылаться.

lelja
28.05.2010, 13:27
Afinka, спасибо
Врач не рекомендует по совокупности причин (гипотрофия, диатез, ...), но в приватной беседе:( попросить письменное заключение? или оно только навредит?
Пойдут ли в РОНО навстречу, или скажут типа "не хотите-как хотите-на следущий год никаких гарантий"?

Роса
28.05.2010, 13:36
Ой, я бы ничего не меняла, раз садик хороший. Можно же просто не ходить - платить всего около 1000 руб в месяц по-моему... Пусть лучше будет точно место, да и вдруг через полгодика опять обстоятельства поменяются - спокойно пойдете)). Или вдруг нужно будет месяц-полтора походить мало-ли что... не нужно будет искать няню на всякий пожарный случай. ИМХО - так удобнее....
Мы тоже только с зимы пойдем (если пойдем вообще в этом году) - но чем старше ребенок, тем сложнее попасть говорят (может и не так, просто слышала)

Роза без шипов
28.05.2010, 13:56
Ой, я бы ничего не меняла, раз садик хороший. Можно же просто не ходить - платить всего около 1000 руб в месяц по-моему... Пусть лучше будет точно место, да и вдруг через полгодика опять обстоятельства поменяются - спокойно пойдете)).

От сада сависит. В нашем категорически запрещают таким образом держать место.

Или ходите, или уступайте место другим...

любимая жена
28.05.2010, 14:25
Отсутствовать в саду без уважительной причины (болезнь, санаторий, отпуск родителей) больше месяца вы не можете. Поэтому идите в Отдел образования и просите перенести вас на следующий год. 100% гарантии, что попадете именно в этот сад никто не даст, но как правило, стараются пойти навстречу. Держать место - самый неудачный вариант. Вас все равно при непосещении отчислят. Тем более, что сад хороший и востребованный.

Роса
28.05.2010, 14:38
От сада сависит. В нашем категорически запрещают таким образом держать место.

Или ходите, или уступайте место другим...

Отсутствовать в саду без уважительной причины (болезнь, санаторий, отпуск родителей) больше месяца вы не можете. Поэтому идите в Отдел образования и просите перенести вас на следующий год. 100% гарантии, что попадете именно в этот сад никто не даст, но как правило, стараются пойти навстречу. Держать место - самый неудачный вариант. Вас все равно при непосещении отчислят. Тем более, что сад хороший и востребованный.

:010::010::010::010::010:

фига себе.... а если приходить пару раз в месяц - так можно? им то какя разница - если за садик платить и всякие сборы тоже платить? Меньше народу - больше кислорода же? Или их проверяют?

Феникс
28.05.2010, 15:29
Я бы не отказывалась.Поговорите с врачом не предмет водить ребенка на пару часов в день через день,плюс периодические продолжительные больничные.
В РОНО вас никто двигать в очереди не станет,отказываетесь-записывайтесь по-новой.

Mёdina
28.05.2010, 16:36

фига себе.... а если приходить пару раз в месяц - так можно? им то какя разница - если за садик платить и всякие сборы тоже платить? Меньше народу - больше кислорода же? Или их проверяют?

конечно проверяют:010: не занимайте чужое место в садике, есть другие люди, которым он нужнее:ded:

Ledi Di
28.05.2010, 16:53
Я бы на Вашем месте ходила. Так как мы первый год всё равно постоянно болели. Два-три дня в саду - месяц дома. Только на второй год более-менее ходим. Так что считай первый год в садике - практически всё время находились дома.

Саша Орлова
28.05.2010, 16:58
В РОНО вас никто двигать в очереди не станет,отказываетесь-записывайтесь по-новой.

Это точно!
К тому же учитывайте, что в младшую группу набор всегда намного меньше, ведь все ясельники туда переходят. Можно просто пролететь мимо сада... :(

lelja
28.05.2010, 18:55
Спасибо всем большое за ответы!!! Во вторник по-любому в РОНО, буду думать....
А если врач или заведующая п-ки медкарту не подпишет, то направление не отдадут? а с очереди снимут? бывают вообще такие случаи?

mnata
29.05.2010, 00:46
В следующем году не попадете вообще в сад, тем более желаемый... в младшую группу просто нереально попасть.. Все очень просто. походите неделю, потом "заболеете", Ваш врач это подтвердит справкой, потом еще раз, потом медотвод опять же справкой подтвержденный. Поговорите с врачем, скажите, что попробуете походить в сад, может он на пользу пойдет, а отказаться всегда можно. Считаю, что терять место в хорошем саду - глупо.

zhuzhik
29.05.2010, 01:16
Подписывала договор в саду. Там есть пункт (не помню точную формулировку) что при отсутствии более 30 дней место не сохраняется.

ФЕБА
29.05.2010, 12:49
Предложили направление в хороший д\с на сент 2010, как и было указано в заявлении. Но пока ждали звонка из РОО, обстоятельства изменились, теперь желательно идти в 2011г, и врач до 3-х лет не рекомендует(( Хотим именно туда, но через год!
Как поступить, чтоб и не "держать место", кому-нить необходимое, и не "пролететь" совем через год? Прошу совета! Спасибо.

А договориться с заведующей никак? Мы держали место пол-года - за плату, по заключению врача

Джонни Инглиш
29.05.2010, 15:22

и проверяют тоже..а многие работают и ребенка нескем оставить, в другое время некоторые с жиру бесятся..это не про вас..

Salita
29.05.2010, 18:27
Подписывала договор в саду. Там есть пункт (не помню точную формулировку) что при отсутствии более 30 дней место не сохраняется.

У нас такого нет, специально выясняла этот вопрос у заведующей. По желанию родителей можно отдать в садик не с сентября, а с декабря-февраля, например. У нас просто пишется заявление о сохранении места. В течении года тоже можно перерывы по желанию родителей делать. Мы все же решили идти в садик с сентября (в группу идут наши друзья), заведующая сказала, что с сентября малышу будет легче адаптироваться. И я рассматриваю вариант весь год (или до Нового года, буду по ребенку смотреть) водить на пару часов. А то нам в течении года назначили 3 курса массажа + бассейн, тяжело совмещать, если ребенок будет ходить в садик целый день. В садик попали желаемый.

lelja
01.06.2010, 03:02
А договориться с заведующей никак? Мы держали место пол-года - за плату, по заключению врача

Интересный вариант! Заключения врач писал в медкарту или отдельно позже?

Роса
01.06.2010, 11:57
и проверяют тоже..а многие работают и ребенка нескем оставить, в другое время некоторые с жиру бесятся..это не про вас..

Я не совсем с жиру - я уже 2 года 24 часа в сутки "на посту" - муж на работе с 7 утра и до 9-10 вечера, родители старенькие - самим нужна помощь - приехать посидеть не могут... И мы хотим второго малыша:008: к весне, если Бог даст :)) Боюсь - не потяну - он уже и не беременную меня с ума сводит потихоньку:065::065:

У нас такого нет, специально выясняла этот вопрос у заведующей. По желанию родителей можно отдать в садик не с сентября, а с декабря-февраля, например. У нас просто пишется заявление о сохранении места. В течении года тоже можно перерывы по желанию родителей делать. Мы все же решили идти в садик с сентября (в группу идут наши друзья), заведующая сказала, что с сентября малышу будет легче адаптироваться. И я рассматриваю вариант весь год (или до Нового года, буду по ребенку смотреть) водить на пару часов. А то нам в течении года назначили 3 курса массажа + бассейн, тяжело совмещать, если ребенок будет ходить в садик целый день. В садик попали желаемый.

Вот и я думаю - должна быть какая-то возможность - я в РОНО говорила, что мне нужно с зимы - они говорят - записывайтесь на сентябрь, ходить начнете с зимы - я и думала, что все просто...

djes
01.06.2010, 13:14
Моно написать заявление,что по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам ходить не будете.Если с местами все туго,то скажтите,что обязательно прийдете через несколь месяцев, ну а там видно будет.