PDA

Просмотр полной версии : Игра в "малыша"

Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 04:01
Добрый день всем!

Хочу попросить совета. Моя старшая дочка довольно болезненно воспрняла рождени младшей. Было всякое, в т. ч.и ошибки с моей стороны :(
Сейчас, спустя 2 года, конечно, они подружились, ревности яркой нет, переживания в прошлом.

Но зато старшая очень любит играть, как будто она "совсем маленький малыш"- как дет моих знакомых до года (часто называется имя) или как сеста - но о сестре я часто говорю, как о подросщей, страраюсь внушить мысль, что она уже не "совсем маленький малыш"

Игры такие - делает себе "соску" и сосёт, садится в игрушечную коляску, сейчас вот у нас есть 2 настоящие - так с каждой поиграла, что она там спит, изображает плач и т. п.понятно, корн в том, что она видит привилегированное положение младшей, и разубедить трудно... но вообще, стоит ли тут как-то поддерживать эти игры, и как себя вести?

год назад в гостях у знакомых увидела настоящую соску, так было не забрать :))

Olga_z
28.05.2010, 07:33
Мой недавно нашёл голубую ленточку, которой перевязывали одеяльце, в котором его принесли домой. Спросил, что это. Получив подробный ответ, пришёл в восторг, завернулся в одеяло, перевязался этой ленточкой, выяснил, что совсем маленькие детки кушают, стал изображать будто сосёт из бутылочки. Много еще задавал вопросов про младенцев (которых он не видел, на площадках сильно вниманя никогда не обращал) и вносил коррективы в свою игру. Очень она ему понравилась.

Так что в вашем случае, тут не только в ревности дело. Мне кажется, они так переживают своё взросление; узнают то, что уже забыли о жизни малышей, изучают "собственную историю".

Радистка Кэт
28.05.2010, 08:59
Моя тоже так играет, хотя никаких братьев-сестер у нее нет.
Просто ей хочется, чтобы с ней понянчились, как с младенчиком :)

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
28.05.2010, 10:51
У нас тоже иногда говорит что он ляля-маляля и его надо понянчить, но у вас я думаю все же из-за сестренки. Не так давно на эту тему были "Спокойной ночи, малыши" так там на примере Мишутки тетя Аня показала что лучше всего быть в своем возрасте. Может и вашей девочки стоит посмотреть?

FinnFox
28.05.2010, 10:52
а вы ей подыграйте. А в процессе игры потихоньку объясняйте, что она тоже ваш ребенок и вы ее очень любите, так же как и младшенькую.

Olyamur
28.05.2010, 11:30
давно как-то читала интервью, если не ошибаюсь, Голубкиной. Была у них аналогичная проблема со старшим ребенком. Они с мужем решили подыграть и предложили старшему ребенку прожить хотя бы один день в режиме младшего, попутно обращая внимания на все "негативные" моменты. Хорошо, ты маленькая, вот тебе бутылочка со смесью, а больше ты ничего не ешь, маленькие не едят ни конфет, ни печенья, ни фруктов. И ты не можешь бегать, прыгать, играть со своими игрушками и смотреть мультфильмы - маленькие ведь не могут этого. И на улице ты будешь только сидеть в коляске. Буквально через час сидения в кроватке ребенок сказал, что большим быть, все же, лучше и интереснее.:)

Куся
28.05.2010, 12:15
мой детеныш, которому скоро будет 4 года тоже очень любит заворачиваться в одеяло, чтоб его носили как маленького. И говорить любит "я же маленький детеныш". Нормально.
Ну и из рожка пососать тоже любитель, никакие чашки не нужны:)).

Ненагляда
28.05.2010, 12:20
таки подыгрывать... похоже, она добирает детство. даже если вы все немножко с ее детством опоздали, лучше сейчас, чем потом и чем никогда.
любите, целуйте, качайте, по сути она и есть маленькая, незачем сравнивать с сестрой, мол, та еще меньше.

РапунцельКА
28.05.2010, 12:22
У моей дочки нет младших сестер-братьев, а игра "в маленькую малышку" была просто хитом в возрасте 3-4 лет. Потом наигралась, видимо, и это дело плавно сошло на нет.

Фтагоза
28.05.2010, 22:51
Моему сейчас 4,5, был период, когда он хотел быть маленьким, со всеми вытекающими последствиями. Со временем это прошло, стал "большим". Теперь началась новая игра - хочет быть собачкой))) На улице задирает ногу, "метит" кусты, и тому подобное. Думаю, это тоже пройдет.

Sang Real™
29.05.2010, 00:21
мою до сих пор так клинит, началось после того как пошла в ясли, стресс так выливался, переставала говорить, ходить, сосала соску, пальчик, писалась в штаны, всячески изображала малыша, кое как прошло но до сих пор бывает заклинивает и начинает сосать кукольную соску, агукать и вести себя неадекватно. Стараюсь сдерживаться и не обращать внимание, быстрее проходит, а вообще меня это бесит жутко:060:

obzhorka
29.05.2010, 00:56
моя иногда играет в малышку, самой уже почти 7. Но она картавит, детским голосом пищит и одно и тоже: Мямя-мямя!
Меня на долго не хватает, прошу прекратить эту игру. ничего с собой поделать не могу.

-о(а
29.05.2010, 01:10
Моя тоже так играет, хотя никаких братьев-сестер у нее нет.
Просто ей хочется, чтобы с ней понянчились, как с младенчиком :)

+1
у нас мальчик, братьев-сестер нет, иногда говорит, что он ляля, заворачиваем в одеяло конвертиком, качаем на ручках, а он в это время производит какое-то ляльское бормотание)))))))))

я и себя помню...у меня младшая сестра была и я иногда просила, чтобы меня как её в одеяло заворачивали)))

Евгеха
29.05.2010, 01:21
моя иногда играет в малышку, самой уже почти 7. Но она картавит, детским голосом пищит и одно и тоже: Мямя-мямя!
Меня на долго не хватает, прошу прекратить эту игру. ничего с собой поделать не могу.
У нас после рождения племяшки, тож самое. На сколько меня хватает играем. А потом пытаюсь внушить что малышом быть не очень хорошо (мол сказать не умеют, ходить толком не умеют, в штанишки пипи и кака). Вроде прокатывает (до следующего похода в гости).

Мама Бони
29.05.2010, 01:21
Моему сейчас 4,5, был период, когда он хотел быть маленьким, со всеми вытекающими последствиями. Со временем это прошло, стал "большим". Теперь началась новая игра - хочет быть собачкой))) На улице задирает ногу, "метит" кусты, и тому подобное. Думаю, это тоже пройдет.

:023::023::023:

Vikulechka
29.05.2010, 01:51
Ну надо же, мы не одиноки))) И у нас тоже началось после рождения племянника. Чем реже ходим в гости к племяшке, тем реже такие игры. Так что, думаю, у вас это пройдет само по мере взросления младшей дочки.

Snezhanna
29.05.2010, 02:11
Мы играем. Не вижу ничего страшного.