Просмотр полной версии : насморк и горло болит,как лечить при беременности?
Карапуша
28.05.2010, 09:41
какие лекарства.а лучше народные рецепты...
из носа течет,и горло очень болит..
заранее спасибо за советы..:flower:
Карапуша
28.05.2010, 09:42
ой сама вот нашла...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2812210
Melkayaa
28.05.2010, 14:10
Я в нос пшикала АКВАМАРИС,. есть еще КВИКС, но он мне меньше нравится. а горло лечила народными средствами - полоскала содой, солью, настойкой календулы, каждые 2 часа и за день все выполоскала!!!!!!
Лечись и не болей!!!!!!!!!!!
habbenula
28.05.2010, 14:20
у меня тоже самое :)
полосказала фурацилином горло как только вспоминала, пила молоко с медом
аквамарис - херня полная, это ж просто соленая вода он не лечит.
пиносол капала - иногда помогало
сейас уже 4 дня прошло, в общем уже все в порядке
поправляйся!
Anushenka
28.05.2010, 14:24
Принимайте вместе: коризалия, оциллококцинум и сироп Стодаль (все это гомеопатия, разрешенная и рекомендуемая беременным на любом сроке, в любой аптеке есть) и капли гриппферон. Смесь отличная, помогает, проверено. И еще черную редьку режете кружочками, засыпаете сахаром и в холодильник, она дает сок, по чайной ложке несколько раз в день.
Мама Поликс
28.05.2010, 14:49
Из лекарств - оциллококцинум пила.
Нос и горло промывала соленой морской водой (из заварочного чайника заливать в нос, наклонив голову над ванной на бок) - раз в час - вымывает и подсушивает - кто не в курсе - морская вода - лучшее средство от насморка:) На море он проходит за 2 дня:) А дома - за 3-4:)
А от горла пила чай горячий (МНОГО - не было у меня отеков) с мятой, лимоном (на мед у меня аллергия:().
Безобразка
28.05.2010, 15:00
Как только чувствую что горло прихватываю полощу его теплой водичкой, в которую добавляю: 1\3 ч.л. соды, 1\3 ч.л. соли, пару капель йода. Мне очень помогает, на второй, а иногда и на первый раз горло проходит :)
А если насморк, то мажу "звездочкой" на ночь над пазухами, и тоже, ттт, помогает.
мама2пацанов
28.05.2010, 15:02
для горло- фарингосепт рассасывала
нос промывала долфином. Еще антигриппини гомеопатический
lenysi4ka
28.05.2010, 16:46
Я в нос капала пиносол, горло полоскала ромашкой (каждые 2 часа). Еще заваривала эвкалипт и ромашку и просто дышала над ними. Чай с малиновым или брусничным вареньем (от клюквы меня рвало) и много спала.
Не болеть!!!! И скорейшей поправки!!!
Принимайте вместе: коризалия, оциллококцинум и сироп Стодаль (все это гомеопатия, разрешенная и рекомендуемая беременным на любом сроке, в любой аптеке есть) .
+1 хорошие средства, мне очень помогали.
А у меня 37-я неделя и я тоже умудрилась простудиться, нос заложен, горло болит, кашель сухой
пила оцилококцинум три дня - симптомы не снял
для носа - пиносол или навтизин (капли)
для горла - таблетки - амбробене, и полоскать раствором Тантум Верде (либо фурацилином, или ромашкой)
это мне все терапевт прописал в ЖК
Выздоравливайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.